Menengok Pusat Pengolahan Sampah Organik

Hai kalau begini terus kabur enggak [Musik] Hai sore begini huh enggak usah ngegym Bro pelet ya hai kya kerupuk kulit bermasalah sampah di Indonesia seakan tidak pernah menemukan jawaban tanpa kita sedari setiap orang menghasilkan setengah sampai 0,7 kilogram sampah setiap harinya mulai dari makanan yang kita beli sehari-hari sampai produk sisa

Makanan menjadi sampah pemirsa dalam waktu satu tahun Indonesia rata-rata menghasilkan sampah 64 juta ton dimana 14 persen diantaranya adalah sampah plastik dan 60% diantaranya adalah contoh dan memegang rekor sebagai jumlah sampah terbesar sampah organik termasuk sisa makanan memang mendapat persepsi sebagai sampah mudah terurai sehingga seringkali dianggap tidak berbahaya

Padahal jika tidak ditangani dengan benar dapat membahayakan lingkungan karena menghasilkan zat metana yang dapat merusak lapisan ozon ditambah sampah organik cenderung cepat membusuk dan menimbulkan bau tidak sedap Hai ini sebagai masyarakat mulai memanfaatkan ulat maggot atau Black Soldier fly bisa jadi solusi sampah organik yang belum termanfaatkan karena sejak masih berbentuk Larva hingga

Menjadi ulat MB mengkonsumsi sampah organik satu tempat peternakan Larva Black shoulder yang ada di Indonesia ada di kawasan Gunung Sindur Bogor Jawa Barat dilahan seluas 3000 M2 ini jutaan lalat dikembangbiakkan setiap hari lalat tentara hitam juga tidak makan dan hanya minum saja karena itulah bukan merupakan vektor penyakit seperti Lalat Hijau yang

Hinggap dan makan pada tumpukan sampah lalu masuk ke rumah-rumah dan hingga pada makanan kita high pemirsa Kalau Anda lihat di bagian bawah pakai sini banyak sekali lalat yang sudah mati ini bukan mati karakternya tanaman siklusnya karena laut yang sudah dewasa ini hidup sekitar 3-5 hari saja kemudian setelah

Itu dia kawin bertelur dan kemudian mati pengen keluar ya di sini bertelur di sini nih lalat yang berasal dari Amerika Selatan ini bisa menghasilkan 200-600 butir telur lewat ini hanya mau bertelur di tempat yang kering dan dianggap aman dari predator setelah telurnya dipisahkan dalam tanggal disiapkan untuk menetas dan membutuhkan waktu 2 sampai

Tujuh hari pemirsa dalam satu kotak untuk penetasan sih Black Soldier fly ini itu kira-kira ada lima gram dari telur ini dan setiap 5gram akan menghasilkan kurang lebih sekitar buah ratus ribu larva ya 200.000 ya bukan 200 bonjokmangir dong telur akan diletakkan di wadah yang sudah diberi makanan ayam

Berupa poor jangan lupa tutup wadah dengan penutup semacam kelambu agar tidak diganggu hama Hai selama tujuh hari larvanya akan diberi makan kurayami tetapi hari baru deh diberikan pakan sampah organik kita larva-larva ini kemudian dipindahkan ke wadah yang lebih besar sebab setiap hari larva larva ini akan memakan sampah

Organik Halo berabad-abad ini teror itu ada sekitar 6 ton sampah organik Hai sore begini huh enggak usah ngegym Bro Ya udah juga mobil tahun Kadek acara Tokopedia Minta wa kamu keamanan ada yang bahaya kayak bagian kulit nanas sekitaran tajem terperosok lempar lagi Hai kemudian sabar organik diletakkan diatas Larva secara merata jika awalnya

Proses pemberian makan Larva hanya menggunakan wadah grup stok tapi untuk meminimalisir lahan jika menggunakan box growing crack Hai Shreya dorong woke disuapin bro oke huh dan ini dibiarin makan seharian dan pasti langsung habis jadi orang itu ngelihat sahabatnya tidak dibuang sia-sia tak bisa berguna untuk mereka dan tidak motor ingin juga

Hai selama kurang lebih tujuh hari kepala status negatif ini akan terus diberikan makanan hanya sampainya kita ada roti ada sayur gua juga nanti jadi ada beberapa pantai yang memang harus dicat dulu yang Tadi sempet Mas itu lakukan kemudian ada juga yang memang langsung dikasih kayak roti nasi sekitar

Langsung ketika tidak harus bisa cah karena teksturnya udah udah siap tahan agak berbeda dengan pas tadi dicacah pasti cuaca itu sebelumnya wangi-wangi Bu apa sudah gini belum agar untuk Hah Jadi kalau kesini pakai masker campur-campur sama parfum dikit biar agak wangi semriwing Bro kalau yang dibawakan disiapkan untuk dijual jadi

Bioskop disiapkan untuk menjadi la la Ya kurang lebih sekitar 5-10 persen ini udah dipilih untuk nantinya akan dijadikan siklus kembali mereka akan menjadi lalat dan membuat telur lagi ah mencapai ya cocoknya Kok dari tadi macet Hai tersenyum yang berbeda kalau larcker yang dijual berwarna putih larva yang diceritakan kembali untuk siklus selama

10 hari mendatang akan berubah menjadi kehitaman Nah ini nih kalau yang udah 10 hari deh pindahkan ke tempat baru dikasih makan terus menerus dan 10 hari kemudian sudah menghitam artinya sebentar lagi akan menjadi Lolot Fahri berita Gem tapi serius ini lucu tahu kek gitu-gitu Brother setelah 24hari Rafa selanjutnya diletakkan di wadah pasir

Yuk kita masukkan dulu kepala ke dalam kandang agar menetas dan mengulang siklus dari awal kembali nah sementara ini adalah kepompong yang kemudian menjadi lalat menangkal telah berkembang biak Hai semangat yakni fix seberapa nyala deh hai hai Hai ratusan ribu lalat di tempat ini bisa detik ini saja Oke kita lihat

Naruto yang sudah siap panen setelah kota 14 Hari Larva sudah bisa dijual nih bisa kan dahulu Larva dengan sampah-sampah besar yang masih tersisa seperti sisa plastik yang ikut tergiling kemudian Larva dicuci dengan alat khusus memprediksi wangi-wangi kek kayak wangi kerupuk sekalian wangi wangi wangi kerupuk seri saya nggak bohong

Hai Sebutkan urutan book alami Sheikh wangi kerupuk Bro hahaha ngomongnya kegunaan usaha yang dirintis sejak 2017 ini bisa menghasilkan satu atau Larva basah setiap hari setelah itu lapar dikeringkan untuk dijual kembali ke programnya lavatory dijual Rp70.000 telah basah Rp8.000 perkilogram set belum pernah makan yang versi kering

Pernah makan yang ke oleh sagu ini Papua tapi yang kering ini belum pernah ruangnya sebagai the last minute hai hai Hai Kayak apa ya kayak kerupuk kerupuk kulit kira-kira kerupuk kulit sapi jadi kayak lagi makan kerupuk SMP tapi versi tidak terlalu kriuk Tapi enak nggak enak ya placenta dia hai wah enak nih

Hai hey proteinnya tinggi ya Iya supaya penis getar t41 pemberian protein ya meski tergolong mudah dalam perawatan karena hanya memakan sampah organik kita semua jenis sampah dapat diberikan pada Larva BCG pada saat itu sampai yang datang jelek BCA Jeleklah produk rejeck dan segala macem kita tahu pada saat itu

Udah kasih makan aja yang terjadi itu tiba-tiba dalam satu hari depan Enno panennya benar-benar bisa 01 tapi itu berlanjut sampai tiga hari kedepan kalau dihitung rata-rata tepat pembudidaya bsf ini telah berhasil bukan versi rata-rata 300 ton sampah organik perbulan dan mulai sekarang kita bisa lo memisahkan sampah organik dan sampah anorganik

Untuk memudahkan pemilihan dan penggunaan kembali Jenis sampah sesuai kegunaannya salah satunya untuk dikonsumsi Larva ini demi kelestarian lingkungan senter Nando Dwi Agung Bogor Jawa Barat [Musik]

Ulat yang mungkin bagi sebagian orang adalah binatang yang tidak berguna dan mengganggu , nyatanya bisa menjadi pengolah sampah organik.

Dalam segmen sehari menjadi kali ini..,kami akan mengajak anda untuk melihat bagaimana pemanfaatan ulat maggot atau Black Soldier Fly, mengurai sampah organik, hingga mendulang cuan melimpah.
Sobat CNN Indonesia, Info tentang #Menengok #Pusat #Pengolahan #Sampah #Organik ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:09:41 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia CNN Indonesia memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Menengok Pusat Pengolahan Sampah Organik ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Menengok Pusat Pengolahan Sampah Organik yang telah dilihat oleh 716186 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © CNN Indonesia 581 | #Menengok #Pusat #Pengolahan #Sampah #Organik

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

20 Komentar

  1. Gua fokus sama gigi abngnya kuning njir

  2. Saya terdampar disini karena sedang mencari materi tambahan untuk tugas kuliah saya, sekalian belajar untuk penjelasan persentasi nanti.
    tapi btw saya salfok sama babang reporter tamvan ini wkwkwkwk
    otak saya jadi lebih cemerlang setelah melihat vidio liputan si tamvan ini heheh
    tingkyu cnn untuk informasi dan cuci matanya heheh
    semoga sukses selalu

  3. Reporternya perusak

  4. Lokasi nya dimana ini mas

  5. Bisa minta contact nya ?

  6. Sisa sampahku, aku tumpuk di pot, maggot datang sendiri, dan terurai, jadilah media tanam, ayo ikuti caraku

  7. sangat bermanfaat sekali beritanya.
    Tinggal progres pelaksanaannya di wilayah lainnya..

  8. sampah menjadi permaslahan yang sulit untuk di pecahkan, perlu kesadran unk menangani sampah organik, sampah di oleh dengan baik akan memberikan manfaat bagi yang mau mengolah sampah lebih bermanfaat

  9. Masa ulat di makan Bang,ku lihatnya aja geli Lo tapi penasaran pingin tau

  10. Bisa dijadikan bubuk tepung untuk pupuk itu sepertinya

  11. Pemasarannya siapa yg bisa ambil ? Saya kepingin usaha magot tp pemasarannya siapa yg menampung ?

  12. Kalau setiap rumah tangga bisa mengolah sampah organiknya menjadi kompos pasti sampah tidak akan jd masalah lagi

  13. Kenapa Orang Australia terbukti membuat dan membuang sampah di saluran Air di selokan,drainase dan sungai.Sampah Masyarakat benar² di Basmi Aja.

  14. Semoga jadi cetak biru se Indonesia.
    Viralkan.

    -Seyogyanya penanganan kemiskinan itu tidak sporadis
    Bapak Presiden RI

    Kemandirian Desa mutlak
    83.931 desa
    16.377 pulau

    6 orang tewas kelaparan di Papua Tengah jelang RI 78 tahun merdeka ; seharusnya jadi hari berkabung Nasional.

    Sudah ada contohnya Desa Mandiri / Makmur

    Desa Pongok dengan wisata airnya di Jogya Jawa Tengah

    Desa Milliarder dengan potensi gunung kapurnya di Tuban Jawa Timur

    Hal lainnya yang tak sporadis ;
    Saingi China hukum mati 4000 koruptor per tahunnya.

    Semoga sukses Pak Jokowi mendapatkan penerus cita cita luhur bangsa ini di th.2024

    -Jokowi bangun IKN 456 T
    Anies ludeskan 400 T
    Prabowo 1700 T dana Alutsista ; beli pesawat bekas

Tulis Komentar