Ganti Oli Mesin Mobil Berdasar Kilometer atau Bulan | GridOto Tips

Hai hai Oh ya jadi kali ini gue mau ngebahas soal penggantian oli mesin mobil berdasarkan jarak tempuh atau periode waktu sebagaimana sih lebih tepat untuk penggantian oli nya simak terus dalam video ini [Musik] kalau dilihat di buku panduan servis berkala mobil umumnya penggantian oli itu dilakukan setiap 10.000 km atau enam

Bulan seneng tercapai lebih dulu jadi saya menjelaskan pertama telah dari segi jarak tempuh ketika mobil sudah melewati jalur 10.000 km kurang dari 6 bulan itu biasa penggunaannya mobil yang jalan kena macet atau memang sering dipakai dalam kondisi ideal Kenapa dibatalkan sampai 10000 jadi oli mesin itu punya usia pakai usia pakainya itu dihitung

Dalam kondisi ideal sampai 10000 KM Karena pada saat mesin bekerja dengan piston naik turun ada komponen yang mengalami friksi gesekan gimana oli akan menjadi jenuh ke sudah jenuh fungsi pelumasannya sudah berkurang aditif yang ada didalam oli pun juga seperti melapisi dinding silinder pada saat proses pembakaran yang lambat laun oli

Ini tidak bisa melapisi lagi dinding silinder ruang bakar yang akibatnya apa gesekan akan lebih tinggi pada saat mesin menyala untuk itu ketika sudah mencapai 10.000 km oli mesin sebaiknya diganti untuk mengembalikan fungsi Ya seperti tadi pelumasannya aditif adiktif yang ada didalam oli mesin dan sebagainya yang terkandung dalam oli

Mesin nah terus kok ada kurun waktu enam bulan gitu ada periode waktu meskipun gak nyampe 10.000 km lah tapi enam bulan harus ganti jadi begini oke terus kenapa ganti oli mesin ada periode waktunya juga selain dari jarak tempuh jadi ada dua kasus dalam hal ini yang pertama adalah kalau mobil jarang dipakai kita

Ganti oli mesin baru awalnya mungkin ya Kelihatan bersih aja gitu kan mobil jarang dipakai masih jarang nyala diharapkan kualitas soalnya tetap terjaga Oh ya udahlah olinya masih bagus nggak perlu diganti 6 bulan masih bisa sampai tahun jadi begini pada saat ganti oli yang baru Tutupoli dibuka gimana

Pada saat Tutupoli dibuka ada udara yang masuk ketika udara masuk batik Kanada udara didalam mesin udara ini kan bisa mengalami kondensasi gimana kondensasi tersebut akan menghasilkan partikel air yang lagi-lagi ada air dalam mesin meskipun dalam jumlah kecil pm-nya ini bisa merusak senyawa molekul dan aditif oli yang sudah ada di dalam dan juga

Selama pemakaian mesin Ikan apa yang akan menghasilkan deposit atau kotoran residu partikel yang akan mengendap di bak oli meskipun sudah tersaring oleh filter oli ketika mobil jarang dipakai jarang digunakan endapan ini akan terus berkumpul di bagian bakole di bawah yang semakin lama endapan ini akan semakin mengeras jadi

Lebih mengental karena diikat oleh si Holy kalau tidak diganti dalam purwak tertentu pada saat dinyalakan kotoran yang udah pekat yang tebal yang dan keras sini lah Maaf malah bisa naik kalau udah naik yang ada bisa memicu coils Lex dimana mesin akan menjadi berlumpur meskipun mobil jarang dipakai datanya kau itu bagus tapi sebenarnya

Tidak kasus kedua ada orang memang yang penggunaan mobilnya Itu dipotong kita besar sering terkena macet jarak tempuh yang dialami itu tidak sesuai dengan interval waktu tertentu ya katakan adalah 6 bulan hanya mencapai 5.000 KM tak 5000 kilometernya itu ternyata sering terkena macet kembali lagi ke menggantinya awal mesin ini akan bekerja

Terus menghasilkan panas dan gesekan oli lama-lama jenuh Meskipun tidak sampai 10000 KM tapi penggunaannya sudah sampai mencapai enam bulan ya tetap saja sebaiknya diganti untuk menjaga pelumasan karena beban kerja mesin pada saat terkena macet itu lebih besar jarak tempuhnya muslim misalkan cuma 2000/3000 KM selama enam bulan tapi relnya engine

Auratnya Enginer itu jam kerja mesin itu mungkin sudah bisa mencapai 10.000 atau Rp15.000 pagi pada saat macet kalau kita ngomong ilmu fisika yazella ilmu fisika gaya gesek yang terbesar itu dihasilkan dari kondisi posisi diam ke bergerak begitu juga mesin dari posisi diam ke bergerak ini bekerja mesin akan lebih

Berat dimana butuh pelumasan oli yang lebih optimal jadi mana yang lebih tepat ganti oli sesuai jarak tempuh atau periode waktu itu dikembalikan ke teman-teman bagi pengguna mobil dilihat dulu kebutuhan atau kesehariannya Apakah pada saat 6 bulan belum mencapai 10.000 km ya sebaiknya ganti atau mungkin belum

6 bulan Tapi udah mau 10.000 km ya sebagai ganti disesuaikan saja yang penting itu tadi lihat batas penggantian jarak mempunyai 10.000 km atau enam bulan dan satu hal yang pasti pada saat penggantian oli mesin sebaiknya ganti juga filter oli untuk menjaga penyaringan dari kotoran tetap baik atau misalkan ingin ganti gonta ganti lah

Merek Holic Hai sebaiknya gunakan inflasi Kenapa karena MB lagi perbedaan oli juga perbedaan formula aditif yang ketika di tercampur Atau sisa bekas dari sebelumnya dimasukkan formula baru dari oli yang berbeda kerja fungsi si Adit itu tidak akan maksimal dan mungkin malah bisa memperbesar Krakatau depan yang ada di dalam mesin Nah mungkin

Teman-teman kalau ada komentar atau mungkin ada cerita soal penggantian oli atau mungkin mau tanya-tanya Oli apa sih yang bagus ya bisa isi kolom komentar di bawah atau nanti biar kami akan buatkan konten mengenai oli lebih dalam lagi jangan lupa klik like dan subscribe channel dari foto tips dan jangan lupa

Juga untuk follow instagram kami di edit foto tips Terima kasih ya [Musik]

Ganti Oli Mesin Mobil Berdasar Kilometer atau Bulan, ini adalah video terbaru dari GridOto Tips.

Ganti oli mesin mobil perlu dilakukan secara berkala sesuai pedoman servis.

Setiap pabrikan mobil umumnya mematok interval ganti oli mesin berdasarkan kilometer atau bulan.

Kerap kali pemilik mobil bingung untuk melakukan penggantian oli mesin wajib mengikuti mana.

Ada yang beranggapan berapa lama pun tetap berpatokan pada jarak tempuh.

Tapi juga ada yang menginginkan ganti oli mesin dalam periode bulan tertentu lebih mudah diingat.

Dalam video ini akan dijelaskan kondisi penggantian oli mesin berdasarkan kilometer atau bulan.

#gridototips #tipsotomotif #tipsandtricks

OTOMOTIF GROUP
GridOto | GridOto News | GridOto Modif | GridOto Tips | Otomotif TV | Motor Plus | Otoseken | Oto Race | GridMotor | Motor Plus Modif | Motorseken | Otojadul | Jip TV | Otoman | Otomotif Traveling | Mobil Gede | Oto Produk

Kompas Gramedia (Gedung Green)
Jl. Gelora VII No. 2, RT 2/RW 2, Gelora,
Kecamatan Tanah Abang, Jakarta Pusat 10270
Email: redaksi@gridoto.com

You can visit our official website: https://www.gridoto.com/

Follow our social media:
Facebook: https://www.facebook.com/GridOto/
Instagram: https://www.instagram.com/gridototips/
Twitter: https://www.twitter.com/gridotocom/
Sobat GridOto Tips, Info tentang #Ganti #Oli #Mesin #Mobil #Berdasar #Kilometer #atau #Bulan #GridOto #Tips ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:05:54 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia GridOto Tips memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Ganti Oli Mesin Mobil Berdasar Kilometer atau Bulan | GridOto Tips ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Ganti Oli Mesin Mobil Berdasar Kilometer atau Bulan | GridOto Tips yang telah dilihat oleh 39212 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. ยฉ GridOto Tips 354 | #Ganti #Oli #Mesin #Mobil #Berdasar #Kilometer #atau #Bulan #GridOto #Tips

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMATย  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

20 Komentar

  1. Bang saya mau nanya ni, mobil ayah saya Innova diesel 2011, tiap ganti oli 10ribu KM pake oli TMO , kadang bingung juga bang, kalo rekomendasi dari pihak showroom itu tiap ganti 10ribu KM, tapi kalo rekomendasi dari bengkel harus 5ribu KM + filter oli + filter solar setiap pergantian oli harus semua di ganti bang, itu gimana bang mohon pencerahannya saya bingung soalnya terimakasih

  2. Assalamu'alaikum om cara menghitung nomor spidometer setelah ganti oli dan berikutnya ganti oli baru. Contoh dispidomtr mobil 150205km + 5000km . Yng benar menghitungnya itu 200205 atau 155205 Om.? Tulong dijwb baru belajar ๐Ÿ™๐Ÿ™

  3. Bang mobilku metik umur 3tahun baru 5000 km gimana itu bang

  4. Kalo mobil 10 tahun kilometernya masih di bawah 50 ribu,pakai oli yang kental ato sesuai bawaan pabrikan yg encer ya?mohon petunjuknya ๐Ÿ™ terima kasih sebelumnya

  5. Oli sy udah 7bln baru kepake 2000km…sy pake 0-20 harus ganti gk tuh…

  6. Kalo oli SAE 10w-40 ecstar ganti'nya setiap 5rb km atau 10rb km mas ?

  7. Saya pakai 10w40 api SN ganti tiap 10rb km plus ganti filter tiap 1,5 tahun. Belum pernah flushing. Mesin tetap bersih. Mobil tahun 2011 sdh 135rb km

  8. Oli matic brpaa apa perlu kurass

  9. Berarti kalau perjalanan nya lancar tidak pernah terkena macet ganti oli di 10 ribu km itu aman aja kah?

  10. Kalo sy setiap +-5000km atau +-6bln oli sdh ganti plus filter oli. Walaupun mbl jarang pakai..oli yg sy pakai 10w-40 dan servis / tune up 2X dalam setahun ( dg syarat tdk ad masalah major). Jika terjadi masalah yg major lebih cenderung ke BERES Nissan. Kebetulan km mbl sdh 170rb an. Dan umur mbl sdh 10th beli dr baru.. Mau dijual sayang krn sdh tau bgt hal2 terkecil dr mbl sy….
    Mngkn dlm waktu dekat mau kuras minyak rem jg cek kaki2 berkala…

  11. bahas, oli optimizer, maksud'y oli apa itu y bang..?

  12. mantap luar biasa penjelasnya detaiil mantap๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘๐Ÿ‘

  13. Dg catatan harus pakai oli original sesuai spec mesin dan sering dilakukan pemanasan mesin secara cukup agar aki juga awet, maka mobil yg jarang dipakai aman aman saja

  14. Punya saya sdh 7 bulan tapi masih 4000 km krn jarang pakai krn jarang di pakai,apa harus di ganti

  15. Kalau ganti oli sama filternya tiap bulan sekali ? Bgmn mas. Atau 2 bulan sekali lah.

  16. Oli ap yg bgus untuk mobil sigra tive R 1,2 CC yg sering di pke jarak jauh

  17. Mobil saya sekarang 56rb km, ertiga gen 2 th 2013, yang awalnya selama 3 tahun pertama pemakaian rutin sehingga oli+filter oli ganti rutin disetiap 5000km atau 3 bulan sekali. Tahun keempat, hingga ketujuh saya kurangi intensitas ganti olinya ke 6 bulan sekali itupun masih dapat sekitar 3500km an. Semenjak 3 tahun ini, saya kurangi lagi menjadi 1 tahun sekali karena jarang dipakai, kalau dipakai hanya keluar kota yang estimasi jaraknya ยฑ1000km an PP.

    Alhamdulillah aman selalu,
    Tetapi yang awalnya menggunakan Engine Flush 1 tahun sekali untuk 3 kali pergantian oli, sekarang jadinya 1 tahun untuk 1kali pergantian oli karena takut ada endapan yang menempel pada mesin.

    Mesin juga halus kok, dari awal beli sampai sekarang mesin masih halus, belum ada tanda-tanda bunyi aneh dari dalam mesin (penggunaan oli 5W30 Full Synthetic)

  18. Kebanyakan pake engine flush katanya bikin karet dan paking yg ada di mesin cepat getas?

Tulis Komentar