OPSI – Bisakah Bendung Corona?

Hai pasien pertama positif korona Mengapa anggap pasien melonjak begitu tinggi dan juga cepat Benarkah pemerintah Gagap menghadapi korona dan sejauhmana angka pasien akan bertambah bersama saya pada malam hari ini bisakah bendung korona [Tepuk tangan] ponselnya Pernahkan para narasumber yang sudah hadir bersama saya di studio Metro TV pertama adalah juru bicara penanganan

Coronado pramadyanto Fairy Selamat malam terima kasih Tertanda sibuk sekali tapi terima kasih waktu untuk hadir dioksi pada malam hari ini kemudian berikutnya ada kepala lembaga eijkman Profesor Amin soebandrio Pak Amin Terima kasih sudah hadir dan juga ada hadir Kabag penum divisi humas Polri Kombes Pol Asep adisaputra Kang Asep Terima kasih sudah hadir

Satu lagi harus percaya adalah dewan pakar ikatan ahli kesehatan masyarakat Indonesia Hermawan Saputra Thailand terima kasih sudah hadir kembali ini episode ke-2 anda baik kita tahu juga masyarakat dalam mendapatkan informasi ternyata ada tambahan n13 orang baru Bagaimana pernyataan selengkapnya saya mengajak anda untuk menyimak kembali pernyataan dari juru bicara pemerintah

Untuk penanggulangan virus korona ama curiano berikut ini hari ini jumlah kasus yang terkonfirmasi positif sebanyak Hai ini adalah penjumlahan dari yang sudah kita rilis di awal pasien nomor 1 sampai dengan nomor Hi Hari ini saya menyampaikan nomor 7 sampai dengan nomor 19 Hai saya harapkan tidak ada yang bertanya tentang nama identitas maupun

Rumah sakitnya kewarganegaraan sudah disebutkan Dua tadi warna Oke baik itu kurang lebih tadi pengumumannya anda sampaikan sendiri Pak beberapa waktu yang lalu kurang lebih empat tambahan adalah 13 kasih positif korona bisa anda jelaskan kepada masyarakat meskipun tadi mungkin terjadi pengulangan tapi bisa dijelaskan karena ini ternyata juga ada pasien eh Wena

Banyak sekali Sebenarnya saya lihat ada tujuh kasus impor atau ternyata dibawa dari WNI yang berasal dari luar negeri bisa babak menjelaskan lebih jawab Yuri ini kembaran bahwa keseriusan kita untuk melakukan kontak pressing inilah yang kita dapatkan jadi betul bahwa cluster yang awal yang di Jakarta itu kita kejar

Terus kita telusuri terus siapa yang menjadi kontak dekatnya dan kemudian kita dapatkan dan kita kemudian lakukan pemeriksaan ini sebagian dari itu pressing ini kemudian yang lucu itu sebenarnya gambaran dari bahwa LF kita jalan semua orang yang datang ke Indonesia siapapun dia termasuk warga negara kita dari daerah yang kita yakini terjadi

Endemi maka kita minta mereka untuk mewaspadai Dewi pada saat masuk memang dia tidak sakit sehingga thermal Scan dan sebagainya tidak menegakkan Oleh karena itu kita Berikan dia help ini semacam kartu yang kemudian didalamnya selain kemudian kita Input datanya di dalamnya Titi Penjelasan bahwa manakala nanti dalam patbelas hari

Anda mengalami sakit segera datang ke fasilitas kesehatan dan tunjukkan kartunya inilah yang kemudian akan menjadi Trigger bagi kita untuk mengingat mengaktifkan sistem kewaspadaan kita Nah inilah yang kemudian kita bisa Munculkan dan bisa kita tangkap artinya sistem yang kita bangun jalan ini berarti Oke sistem yang di Trenggalek pemerintah jalan tapi

Mungkin angka lonjakan dari dua kemudian empat hari Minggu menjadi enam dan hari ini melonjak menjadi 19 Bagaimana publik harus bersikap kan kita juga tidak mau ada kepanikan yang terjadi karena lonjakan yang luar biasa ini Pak Iya kita memaklumi sekarang bahwa orang dalam pemantauan setiap hari yang datang

Ke tanah airku ribuan kan bukan satu saja tapi ribuan kemudian kontak pressing ini menjadi semakin mudah manakala kemudian masyarakat sudah mulai memahami bahwa mereka harus lapor jika semakin mudah Berarti ada kemungkinan angka ini akan bertambah sisa-sisa akan bertambah tetapi satu sisi kita berbicara tentang bagaimana pengendalian sumber tapi kalau kemudian kita melihat

Sisi Bagaimana kondisi klinisnya Alhamdulillah 9 orangina 19 orang ini yang kita rawat Hanya dua saja yang Pasang infus dan nya dua saja yang dipasang oksigen dan sebagainya selebihnya tidak jadi dengan kondisi yang nampak sakit yang sampai dengan sedang lah seperti itu mereka sadar bahwa ada gejala-gejala kau di awal kita

Katakan gejalanya gejalanya mirip Barry flu ada demam ayah mereka tahu itu dan mereka menyadari bahwa mereka punya potensi karena mereka punya kontak punya riwayat kontak habis bepergian detail ah terpapar artinya kan dari awal mereka sudah menyadari bahwa saya memang harus secara Dini untuk memeriksakan kondisi penyakit saya karena saya memiliki

Resiko yang lebih besar dibanding orang lain inilah yang bentuk kesadaran sebenarnya kita sangat bergembira bahwa masyarakat makin sadar untuk secara cepat membantu kita melaksanakan deteksi dini dan respon cepat Oke jadi kita tidak mendapatkan kondisi pasien dalam kondisi yang jelek sekali dari kasus-kasus ini tetapi dari kondisi pasien yang memang dengan cepat dia

Melaporkan kepada fasilitas jadi ada ada apa kontribusi dari masyarakat proaktif dari masyarakat yang tidak membantu pemeriksaan ini Oke Baik saya akan ke Propam iPhone Bagaimana anda Hai dengan tambahan angka menjadi total 19 ini hai magazine ini Bang satu fenomena yang kita amati juga di beberapa negara lain begitu ada 12 kasus pertama langsung

Kasus-kasus berikutnya bermunculan dengan sangat terpakai depan di negara lain Misalnya di saya sebut saja Italy Iran itu angkanya meningkat sangat tajam di Indonesia kita amati segala waktu seminggu Pak yuriah dari dua kemudian menjadi sekarang 19 runtuh kita harapkan ini tidak akan naik tapi yang yang harapan bentuk ideal tapi

Realitanya jangan sampai kemudian kita memberikan harapan ada putih palsu nicrov kepada masyarakat dari bebas kemudian angka 19 ya ini kita masih mencoba untuk menangani ini Akankah memang ini kita bersiap akan ada penambahan angka Anda lihat dari hasil kreasi yang dilakukan pemerintah ya dengan susu dengan dengan luck dilakukan contact The Rising kemungkinan akan

Ditemukan categories kau itu yang menyebabkan kita ada dua upaya yang harus kita lakukan satu adalah mendeteksi Siapa saja yang sudah tertular oleh virus yang kedua upaya kita adalah menggunting supaya yang ia mengandung virus tidak menularkan ke orang lain itu yang harus kita lakukan supaya angka itu tidak naik-naik terus

Ya kita harapkan sih di Indonesia tidak tidak begitu cepat ya kita harapkan ini selalu saya sampaikan kita harapkan memasyarakat Indonesia memiliki Apa yang disebut sebagai hot diminati kekebalan kelompok yang menyebabkan virus itu kalau menyerang orangnya tidak sakit ataupun kalau sakit tidak berat dan yang lebih penting lagi dia tidak

Mengeluarkan orang lain ya itu itu sangat penting jadi kalau kalau ada ada kekebalan kelompok itu oke maka itu bisa memutuskan rantai penularan oke memang warna kita bicara soal komunitas ya kan ternyata bebas komunitas Minggu lalu tapi Hai itu yang terkait terkait dengan korona masyarakat kita punyakah pendekatan atau sensitivitas soal

Kesehatan berbasis dengan komunitas kelompok ini adalah dua sisi ya ketika pemerintah mampu mengonfirmasi 19 kasus ini sampai hari ini ini karena dua sesi seperti ini sampaikan oleh Pak Yudi tadi pertama betul-betul pemerintahnya bekerja Saya yakin Sekarang juga Pak Yuri dilantik jadi dirjen artinya tugas dan beban bertambah tetapi dihadiahi

Oleh penambahan kasus bahkan 200% lainnya nebak hatinya menunjukkan ada pekerjaan yang sudah optimal dilakukan pemerintah walaupun ini terus ditingkatkan lagi tetapi lagi-lagi Sisi di masyarakat ini bahkan Apakah pertanyaan kita ini menimbulkan kepanikan baru atau tidak Harapan Kita tidaknya tetapi ini kan sesuatu yang tidak naik 12 lagi naik di sampai 200

Itu dan ini bukan hal yang mengagetkan buat kita ya tetapi bisa saja mengagetkan buat masyarakat kalau buat kita-kita memang akan memprediksi bahkan ini masih mungkin akan Hai nah yang terjadi di Italia hari ini kita lihat sudah menjadi negara dengan angka kesakitan yang paling besar di luar cc sekarang ini artinya apa dengan Sigap

Pemerintah Disana sudah melakukan isolasi Italia Utara saat ini nah Dulu mereka mengatakan masih mungkin untuk mengedit mengendalikan dengan cepat dengan tertib apalagi mereka lalu lintas strategis di benua Eropa Nah sekarang Di kita kita tidak ingin sesuatu yang lebih buruk terjadi tetapi upaya kita berbasis komunitas sudah harus Kita waspadai ini

Mungkin juga banyak hasil kaitannya termasuk nanti dipilih dengan paste dari pihak kepolisian juga ya karena ada hal-hal menyangkut psikologi publik Ketiga ini juga melonjak jadi 200% lebih oke tapi bisakah ini tertangani dengan baik Pak ketika Mungkin banyak media juga yang mulai mengkritisi pemerintah dikatakan Gagap atau gagal membendung korona ini

Gambaran bahwa masyarakat kita sudah mulai peduli bahwa kepedulian yang muncul dimasyarakatkan ini lebih banyak kasusnya dari kerjasama masyarakat kita tidak mungkin bisa melakukan kontak racing dengan baik manakala masyarakat kemudian tidak berperan dan kita juga tidak mungkin bisa mendapatkan manfaat dari help Cup kalau kemudian masyarakat yang membawa itu pun juga tidak peduli tidak

Were Oleh karena itu sebenarnya dalam sisi ini kami sangat mengapresiasi kepedulian masyarakat yang kemudian menjadi momentum bagus untuk secepatnya kita bisa mengendalikan ini oleh karena itu kita berharap tidak ada kemudian berita yang justru membuat masyarakat ini menjadi berbalik melihat sikap positif yaitu masyarakat sudah bersikap positif tidak kemudian yakni menjadi kontraproduktif jadi jangan

Kontraproduktif ini yang menjadi penting oke bye saya harus jeda Papa saya akan lanjutkan sesaat lagi ini juga yang mau saya tanyakan ke toilet juga kekasih lebih jauh dari kepolisian Om ada Tadi diumumkan pasien yang dengan kasus impor tq1 kasus impor tapi mengapa tidak diumumkan asal negaranya apa yang coba di antisipasi oleh pemerintah

Selanjutnya tetap lebih sampai [Tepuk tangan] [Musik] 30 Aduh otakku Jadi nyari gara-gara Kamulah diracuni untuk pegal linu pakai koyocabe.com Wah aku udah gembur montok yang menawarkan sesuatu ternyata Oke plus Okelah kiri semakin awet anti air berkekuatan teksturnya Hai sahabat Tahukah Anda Usia Bertambah kebutuhan nutrisi pun berubah kurangnya asupan nutrisi dapat menyebabkan

Hilangnya kekuatan tubuh minuman nutrisi seimbang dengan triple protein omega-3 dan 6 rendah laktosa vitamin dan mineral jaga kekuatan dan daya tahan tubuh Ensure kekuatan untuk aktif sepanjang hari sekali satu jangan mau dibikin Lombok pilih XL extra anlimitid Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan Eh kamu jangan mau dibikin

Lombok sirih XL extra anlimitid Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan kurang enak badan Hai besok Sorry jangan sampai jadi serius tandanya kurang sehat rajin olahraga Bila perlu minum Test post fitness sport formula bahan alam bantu pelihara daya tahan tubuh fitbes Force pegang pakai Hotin cream buah Isinya banyak hatine cream

Panasnya passwordnya Kim sampai ke dalam Houten cream cocok untuk olahraga meredakan pegal dan nyeri otot barulah madu TJ kalau panas dalam sariawan bisa madu TJ panas dalam minum bilatepung madu TJ panas dalam madu herbal dari bahan alam bantu redakan pas dalam Umar Ze panas dalam freezer bahannya berkualitas diproduksi dengan

Teknologi modern lihat yuk flashnya freezer banget bekerja pos Freshcare benarkan Freshcare memang beda Freshcare hangatnya bikin fresh Pak ada Ko ia yakin cari kurma bukan bukan Rhoma ada sari kurma arab yakin ada di seekor matej baik diminum kapan aja dipanen di Arab dikemas di Indonesia sari kurma TJ enak halal yakin

Diberi tetramap kemenangannya ada out imbasnya otot extra hot dibalik perjuangan ekstra nya ada Khotimah simotot yang ledakan pegal dan nyeri otot nya baru hot imbas motor extra extra polisinya kami bukan Wardah lihat kami di sini punya BB nggak ada pilihan bagi kami kami harus maju dan menggugat Hulala dessert factory vannapro tas

Yo yo Hai [Musik] Mbak Terima kasih Masih bersama kami pemirsa kita lanjutkan sebelum jadi tadi saya sempat menanyakan sebab Rangga Pak Yuri kembali apa Yuri ada tujuh kasus impor yang tadi baru saja anda umumkan tapi memang tidak ada tidak mengumkan negara asal atau negara yang sempat dikunjungi oleh pasien dengan iPhone

Case apa pertimbangannya dan bagaimana mencapai masyarakat bahwa tidak ada sesuatu yang ditutupi oleh pihak pemerintah Iya Pertama begitu kasus ini kita dapatkan dan kemudian kita yakini bahwa dia tertular di negara asal sebelumnya maka kita tentunya akan berfokus kepada pasien yang ada di sini kan karena kita tidak menginginkan kalau

Dia menjadi positif menjadi sumber penularan di masyarakat yang pertama orientasi kita adalah pada sisi itu kemudian Yang kedua kita harus hati-hati betul mengungkapkan negara asal karena di beberapa kejadian yang kemudian muncul dan kemudian juga pernah dikomplain dengan menyebutkan asal suatu negara kemudian muncul aksi-aksi yang diskriminatif terhadap warganegara dari negara itu

Dari negara itu yang ada disini gitu ya Warga Negara warga negara yang ada di Indonesia mendapat perlakuan diskriminatif dari vagita hal seperti inilah yang kemudian tidak menjadi indah untuk kita Oleh karena itu tetap kalau komunikasi kita dengan kedutaan besar mereka Pasti karena etikanya seperti itu untuk kita sebutkan bahwa warga negara

Anda ada yang terinfeksi ini dan sedang kita rawat tetapi mereka selalu akan mengakhiri pembicaraan kita dengan mengatakan mohon tidak dipublish negara kami Oke ini yang menjadi kunci ini sebuah etika menurut saya dan bagi saya tidak terlalu penting bagi kita tidak terlalu penting untuk kemudian mengekspos negaranya mana toh

Warga negara kita atau warga negara asing itu sekarang ada di kita kita memiliki kewajiban memberikan layanan medis yang terbaik sama disamping juga harus menjamin mereka tidak menjadi sumber penularan di masyarakat kita yang ada di sini saat ini Oke Apakah langkah ini ternyata berproduktif aman Saya pikir ini tidak

Melulu sama ya perspektifnya ya kalau menurut Saya justru Ini menimbulkan sisi yang lain karena masyarakat kita yang biasa berpergian ke luar negeri tentu kalau dia mendapatkan informasi Dari mana asal kasus itu dia akan lebih waspada dan boleh jadi dia akan cepat melakukan skrining dan pemeriksaan diri karena dia merasa pernah dari negara

Tersedia yang sama dengan yang expert imported kista dia artinya toh negara-negara lain juga melakukan hal yang sama kalau kita lihat Jepang bahkan menangis bahwa itu dari Indonesia demikian juga negara-negara lain yang terkonsentrasi kemudian kita bisa mendapatkan peringatan ternyata akhirnya solusi tepat etika dalam berdiplomasi dengan kaitan dengan ini kan dua hal

Yang berbeda saya pikir ke WA dan kita menjadi penting untuk masyarakat kita karena masyarakat kita akan lebih waspada kalau well inform di awal seperti ini saya pikir demikian loviani Bagaimana kemudian menjawab suara masyarakat yang seperti itu ya Kita juga harus melihat realita kan sekarang ini masyarakat kita sedang belajar pada

Fase-fase awal ini sudah kelihatan ada diskriminasi itu ada setiap atau warganegara dari yang kita semula kita umumkan ditutuo Anda yang membawa penyakit ke Indonesia Anda yang Merry seperti itu perlakuan-perlakuan ini akan menjadi sesuatu yang menurut saya tidak pas untuk menjadi tetap akan ia pada protokol-protokol yang dipegang tidak

Lama umumkan negara atau sementara ini masyarakat kita masih belum mampu untuk bisa menerima itu tetapi kita selalu memberikan update kepada masyarakat bahwa inilah negara-negara yang sekarang sedang terinfeksi asal negara pasien juga tidak perlu dihubungkan kita tidak menyebutkan asalnya pasien tetapi kita sampaikan bahwa disekitar kita sekarang negara yang adalah negara ini negara ini

Negara ini pada contents untuk kita memberikan kewaspadaan kepada mereka oke Ini yang kita kita sampaikan tetapi untuk kasus yang sekarang imported by ini memang permintaan dari kedutaan besar mereka sendiri dinobatkan Mohon untuk tidak memahami situ Boleh saya masuk lanjut dari pihak Kami lebih contohya rendam di Australia ini kan ada semacam kecurigaan juga

Terhadap warga negara Indonesia yang kau stralia karena hubungan kita seperti antara Indonesia dengan Australia ini banyak pintu masuk internasional bandara itu banyak Nah artinya apa kita pun dicurigai juga oleh negara-negara lain apalagi ditengah kita termasuk yang terlambat terkonfirmasi hina dan sekarang tren kita cukup naik signifikan satu hari terakhir ini

Artinya apa hemat saya sebenarnya hampir semua negara sekarang is paham dan memahami ada konteks Cup tapi juga dipahami bahwa ini menjadi Global Chase nah kami bersepakat bahwa yang sifatnya personal identitas pribadi alamat usia senjata ini tidak rupiah tapi bahwa kaitannya karena ini sifatnya imported ke kita fikir sesuatu yang wajar saja

Kalau kita mengetahui supaya masyarakat juga diwaspadai siapkan masyarakat itu kalau tadi Fairy bahwa kita belum siap terjadi diskriminasi terjadi stigma ini bukan hal baru kita sudah belajar ini dari pengalaman di China sejak tiga bulan yang lalu dan Cukup dewasa sebenarnya proses edukasi yang kita lakukan bahkan hampir tiap hari dimiliki

Di media Meliput Yuri pun masyarakat kita sudah mulai teredukasi untuk hal itu fikih-ushul kita kuatkan community-based ya sekarang ini harus kita kuatkan Oke Baik enggak enggak bisa menjadi Masukan ya Salah satu hal yang diantisipasi adalah panik Baim gimana masyarakat melakukan pembelian secara masih besar-besaran gitu salah satunya juga ternyata banyak pihak yang

Mengambil momentum ini untuk mencari keuntungan kasep proses hukum juga dilakukan oleh ada pihak-pihak yang melakukan dan masker Karena harganya menjadi melonjak luar biasa Bagaimana progres dari langkah hukum itu Tapi sebelum saya jawab Itu kalau kita melihat fakta tadi setelah adanya perkembangannya fenomena virus korona ini kita dapat menyimpulkan bahwa terjadi banyak demensi dan

Proyeksi terhadap penanganan ini ya tadi contoh sudah ada potensi diskriminasi dan sebagainya artinya ini memberikan pesan kepada kita semua bahwa penanganan kasus ini harus komprehensif seluruh instrumen negara yang berkaitan harus secara terlibat aktif dan juga komponen bangsa ini itu oleh karenanya Penanganannya betul-betul dalam sebuah apa koridor yang kita fokus begitu

Menangani kemudian Nah dari sisi tugas kepolisian sebagai instansi negara yang bertanggung jawab terhadap keamanan dan ketertiban masyarakat tentunya tugas memberikan sebuah jaminan kepastian itu oleh karenanya ketika setelah tanggal dua Maret yang lalu pemerintah menggumumkan ada dua warga negara Indonesia yang positif Nadia sebagai Suspect dan kemudian sedang dirawat hari ini saat

Itu atau setelah terjadinya Pengumuman itu terjadi panik baik terhadap beberapa kebutuhan baik kebutuhan pokok dan juga khususnya kebutuhan masker serta hand sanitizer Nah kita dari pihak kepolisian langsung menyikapinya kita mengadakan upaya-upaya penegakan hukum menurut catatannya sudah kita publikasi seluruhnya ada 17 kasus 12 kasus dengan 25 tersangka dan kemudian ada lima kasus

Yang sifatnya penyebaran berita bohong nah kemudian berdasarkan analisis kita terhadap upaya penegakan hukum di DIY kita melihat pada asas-asas Bagaimana hukum secara operasional bekerja Oke baik dari sisi keadilan kemanfaatan dan kepastian hukum kita melihatnya begini Mbak Afi ketika terjadi upaya-upaya penegakan hukum ini kita juga akan melihat fakta yang

Terjadi sesungguhnya karena kita juga harus beri pada kepentingan besar saat etika penegakan hukum dilakukan maka Distribusi Distribusi kebutuhan pokok ini malah menjadi sebuah apa sedikit jadi gangguan ternyata ya oleh karenanya kita mengambil sebuah tindakan yang berdiri pada asas kemanfaatan hukum Oke beberapa tersangka betul beberapa tersangka ini kita selalu pemeriksaan

Dan saat ini kita berikan waktu mereka untuk kembali tapi dengan sebuah peringatan apabila nanti dia melakukan kembali kita akan upaya-upaya tindakan hukum Oke Bagaimana dengan diskriminasi yang tadi disampaikan Adakah laporan yang diterima dari Alga pihak kepolisian dan bagaimana langkah dari pihak Rusia supaya tidak terjadi diskriminasi sampai

Dengan hari ini tidak ada terpisah kiri sebagai efek sosial memang kita harus perhitungkan bisa saja itu terjadi tapi saya kira tadi yang disampaikan oleh Beliau kekerabatan kita bagaimana community-based kita harus diperkuat bagaimana kita Dia memberikan informasi disampaikan oleh Pak Yuri selama ini yang tentunya agak sebuah etika-etika dalam penyampaian yoghurt harus hormati

Saya kira tadi kita juga diskusi dengan baik Yuri Apakah penting tidak menyampaikan itu menjadi bagian Kita juga harus melihat kembali dari kacamata keamanan perlu atau tidak disampaikan mendarat semua segala HAM perlu diantisipasi karena kita belajar dari beberapa negara yang saat ini sudah menjadi apa namanya wabah begitu Anda efek-efek sosial itu terjadi jadi

Mungkinkah terjadi negara kita bisa saja tetapi kita berupaya keras untuk tidak sampai terjadi tadi community best itu memang lebih perkuat seperti itu oke bye saya mau tanya soal lebih jauh soal Puskesmas yang disampaikan katanya bisa menjadi pintu pertama untuk pengecekan tapi profane Anda mau menambahkan soal mungkin Pro potensi diskriminasi tidak

Mungkinnya negara-negara asal Apakah itu akan punya dampak yang positif atau negatif bagi upaya penanganan korona ini Hai itu seekh kita musim lihat dari upaya pfaff tadi ya sudah Sebutkan web Fairy kontak Rising dan juga pencegahan lebih lanjut penularannya jadi ada satu sisi kita melihat bahwa identitas itu tidak boleh dibuka

Untuk publik Tapi kita masih bisa secara spesifik menemukan kasus itu karena tanpa menemukan kasus yang ia menjadi sumber akan menjadi sulit untuk pressing liburan The Rising dan juga mencegah dia menularkan ke orang lain iya ya Jadi ini untuk yang lokal kalau yang dari luar negeri selama dia belum

Kontak dengan orang lain itu barangkali akan lebih mudah tetapi kalau dia sebelum Dicelup terlacak dia sudah keburu kontak dengan orang lain maka yang kita kawatirkan kan kontaknya itu yang orang asing itu mungkin bisa kita konten gitu ya kita Hai tapi penyebaran ke penyebaran yang berikutnya itu yang

Harus harus di dia mati jadi buat kami ya Akademia ke sebagai akademisi kita masih Musi betul-betul mengetahui sepertinya siapa dan di mana Oke tapi itu sekali tidak boleh dibuka jadi khusus untuk untuk petugas yang yang diberi tanggung jawab untuk melacak untuk carbonari monitor itu sebabnya kalau bisa tidak memberikan informasi

Kepada orang banyak karena yang dikhawatirkan kan ketulis terjadi stigma oleh masyarakat sekelilingnya itu juga kita Didik tidak inginkan Oke baik ia akan ada protokol kesehatan yang sempat dirilis atau dihubungkan oleh pihak pemerintah Apakah ternyata itu mampu Mencegah lebih banyaknya lagi penyebaran crown ada juga soal Puskesmas Setiap saya tanya lebih jauh kepada narasumber

Sulap lagi bersama kami di Aceh [Tepuk tangan] Hai [Musik] bro aduh otakku Jadi nyari gara-gara Kamulah diracuni untuk pegal linu pakai koyocabe.com Wah aku udah sembuh montok dia menawarkan sesuatu ternyata Oke bos Oke oke anti air mereka kuat faktor-faktornya pembawa Kabar gembira untuk kita semua Borobudur herbal kini ada toko onlinenya lo

Tinggal klik pesan langsung datang nah gimana gembiratoto huruf-huruf al-quran nyokapnya dan telah lama mengabdi untuk Selatan bangsa Indonesia mau kabar gembira gini juga dulu toko onlinenya gampang toh ya toh ya toh Hut masih kali satu ya Jangan mau dibikin Lombok sirih XL extra anlimitid Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan [Musik]

Hai eh dong jangan mau dibikin Lombok pilih XL extra anlimitid Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan seni sehat semangat guys ya amin sendirian deactive beratnya Amin akan banyak hal baik terjadi saat sendi kita sehat Amin olahraga teratur Bila perlu minum wa-mu welmove halal di Bali cheap travel kemenangannya ada out imbas ngotot extra

Hot dibalik perjuangan extranet ada Hotin Basung otot yang ledakan pegal dan nyeri otot nya baru hot imbas motor extrahop extra pula isinya kurang enak badan nih Bye should reach jangan sampai jadi serius tandanya kurang sehat rajin olahraga Bila perlu minum respons fitness sport formula bahan alam bantu pelihara daya

Tahan tubuh z-force Freshcare by ia berkualitas diproduksi dengan teknologi modern lihat yuk flashnya freezer banget harganya pos Freshcare benarkan Freshcare memang beda fashion hangatnya bikin flash untuk membantu atasi capek pegal dan nyeri otot kalau untuk meredakan nyeri sendi rematik keseleo Nah itu KKN house in dcl baru bahan aktif dcl nya efektif

Mengobati rematik Linux dan nyeri sendi hotnya tim banget deh om Ehan minyak ikan pilihan dari laut dalam omehan suplemen omega-3 esensial dalam menyikat tools lebih mudah ditelan diproses dengan teknologi modern di Amerika bantu pelihara kesehatan tubuh Kini Dan Nanti biasa Hai setelah jadi top scorer SEA Games 2019 Osvaldo Ardiles Hai terus mencuri

Perhatian satu lagi yang tak kalah mempesona kita adalah atlet jetski Aero Sutan Aswar Hi Ho Hi Ho Hi Ho Hi Ho Hi Ho Hai skala industri ya Nah Indonesia sebagai negara yang cukup besar dengan 250 juta penduduk kita tidak bisa bersikap untuk menggantungkan diri kepada suplai dari negara lain karena dalam keadaan

Pandemic semua negara pasti akan menyimpan stoknya tidak tidak akan mudah melepas kecuali kalau dia mempunyai produksi yang berlebihan tapi itu juga akan dijual dengan harga yang sangat mahal kita bayangkan misalnya Hai separuh aja dari dari penduduk Indonesia yang harus diimunisasi Kakak ngalah 150 juta penduduk atau 100 juta penduduk yang mau dimodifikasi dengan

Harga pandemic kan pasti tadi barusan Pak Yuri bilang ane pasar jadi begitu kebutuhan meningkat harganya pasti naik kata kalah satu dosis itu $10 misalnya ini contoh saja $10 dikasihkan dikalikan juta penduduk berapa Pemerintah harus mengeluarkan Anggaran kan perkenalkan vaksin di Indonesia seperti apa itu jadi berdasarkan pertimbangan itu kita harus punya kemandirian dalam

Proses vaksin Nah tadi pagi betulin Kami baru diundang oleh Kementerian Kesehatan Untuk melakukan pembicaraan dengan beberapa stakeholder juga adalah wakil dari dari Gajah Mada dari Airlangga dari lembaga eijkman dan juga teman-teman dari kemkes kita mulai membahas YouTube Hai strategi pembuatan vaksin yang mana yang harus kita tempuh kalau kemudian

Terjadi ancaman yang begitu besar baru dibahas nih udah 19 orang positif baru dibahas progresnya Seperti apa kedepannya targetnya terus lainnya baru-baru boleh pembahasan tapi kami masing-masing di lembaga kita sudah mulai melakukan melakukan kajian-kajian karena selama ini akan kita tidak belum punya virusnya kalau bikin vaksin kan ada berapa tidak selalu

Sih ya pacarnya paling murah dah punya virusnya kemudian virusnya dilemahkan itu yang disuntikkan dijadikan vaksin tapi kita bisa pakai pendekatan yang lain itu yang sudah kita kita jejaki selama ini Oke dengan mengumpulkan informasi yang sudah ada sudah dipublish di haejin bank digicert kita bisa mengetahui second seri virus yang Ya

Sudah beredar jadi internasional di ini kurang lebih ada harapan Kanada pembahasan dan roti kedepan game ada untuk kemudian orang bicara soal vaksin ini semua pada kuatir karena kalau ada vaksin kesannya wapwa bahkan terjadi gitu Pak Yuri tapi meskipun tidak ada vaksin upaya yang dilakukan dan protokol kesehatan yang dilakukan itu bisa jadi

Pegangan dan semua paham soal protokol itu justru sekarang protokol ini yang harus dipahamkan ini kan foto baru nih Iya kita tahu banyak kan kita akan mencoba mendekatinya ini pada multidimensi kan ada dua klaster yang sekarang ini sedang dikerjakan oleh pemerintah satu Cluster kesehatan artinya berbicara tentang Bagaimana penanganan kesehatan Nah setelah kayak

Ikhlas terdampak Master dampak inilah yang kemudian di tanah ada berbagai macam steak holder Kementerian lembaga dan sebagainya kita sekarang sedang merajut ini menjahit menjadi satu dan kemudian kita katakan bahwa Apa sih yang bisa dilakukan oleh masyarakat bukan Apa yang dilakukan oleh pemerintah kita tahu bahwa basisnya ini adalah bagi

Suami kami Tampilkan foto nyata mungkin bisa dilihat di layar kaca anda ingin ada beberapa cara yang bisa dilakukan kurang aktif dari masyarakat untuk mengecek diri sendiri gitu Ya kurang lebih itu tapi dari kefoto kesehatan sudah ada bagaimana dengan protokol keamanan sendiri ada beberapa informasi bahkan ternyata masker yang

Ditimbun akan dikirim ke luar negeri mengkhawatirkan m ketika angka positifnya naik masyarakat akan mencoba untuk mengantisipasi diri mereka Salah satu tujuan adalah pemberian obat dan juga masker Apa yang bisa dilakukan antisipasi dari pihak keamanan karena set dari pihak keamanan sendiri ketiganya sudah mempunyai tupoksinya ya kemudian kita breakdown pada besoknya

Dalam konteks ini Tentunya ADB kita kedepankan seperti halnya tadi bagaimana kita langsung memberikan tindakan upaya penegakan hukum tadi itu Nah sudah kita lakukan beberapa langkah itu dan kemudian tadi kita memilih jalan untuk kemanfaatan tadi yang kedua Saya kira volt pihak kepolisian untuk saya juga Rp berpikir yang lebih luas lagi sebagai

Mencapai cambio tadi Apakah kemarin nanti efek-efek sosial juga akan terjadi nah kemudian ini juga kita masing-masing efek sosial yang terjadi dimasyarakat diamkan tambahan menjadi 19 total pollution sejak terjadinya fenomena virus korona ini sejak awal bahkan sebelum ini dinyatakan Positif itu sudah memberikannya sebuah penerangan penerangan kepada masyarakat melalui bhabinkamtibmas kita bagaimana kita

Mengantisipasi dan menyikapi perkembangan itu sampai dengan hari ini supaya itu terus kita lakukan bahkan ketika sudah dinyatakan ada yang positif terjangkit virus itu kita terus mengupayakan itu bagaimana sosialisasi kepada masyarakat khususnya Bagaimana cara hidup yang sehat untuk mencegah terjadinya ini harus koordinasi antara keamanan dan kesehatan pastinya begitu

Oke Baik saya akan sedang lalu akan saya tanya berikutnya mungkin jawabannya bisa nantikan inginkan bicara soal cluster Jakarta Bagaimana dengan daerah lain masih Amankah situasi di daerah di luar Jakarta Starlet [Musik] Hai [Musik] Tahukah Anda Usia Bertambah kebutuhan nutrisi pun berubah kurangnya asupan nutrisi dapat menyebabkan hilangnya kekuatan tubuh minuman nutrisi seimbang

Dengan triple protein omega-3 dan 6 rendah laktosa vitamin dan mineral jaga kekuatan dan daya tahan tubuh Ensure kekuatan otot aktif sepanjang hari omehan minyak ikan pilihan dari laut dalam Owh suplemen omega-3 esensial dalam meninggal tour lebih mudah ditelan diproses dengan teknologi modern di Amerika bantu pelihara kesehatan tubuh

Ini dan nanti yang ayo yang jangan mau Gombong sirih XL extra amfibi Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan Papa roti Aduh Ayo buruan Pak jangan mau dibikin Lombok pilih XL extra ANTV Turbo Tanpa Batas kuota dan kecepatan untuk membantu atasi capek pegal dan nyeri otot gelatin kristal untuk meredakan nyeri sendi

Rematik keseleo Nah itu kakak house in dcl baru bahan aktif dcl nya efektif mengobati rematik Linux dan nyeri sendi hotnya Tin banget deh Pak ada ke rumah Justin cari kurma bukan bukan Rhoma ada sari kurma arab yakin ada design kurma TJ baik diminum kapan saja dipanen di

Arab dikemas di Indonesia sari kurma TJ enak halal yakin kau Hi Ho Hi Ho Hai disebut kota dia dikatakan ada cluster Jakarta Bali disemen Kita juga bisa di kita sempat menayangkan ada sebaran Suspect dan kepastian ada daerah-daerah lain yang tidak disebutkan ya bisa dikategorikan aman gitu sebenarnya yang

Terjadi di beberapa layar ini adalah terkait dengan yang di Jakarta itu ya kemudian dia domisilinya tidak di Jakarta tetapi tetep kita sebut sebagai cluster Jakarta gitu ya kemudian di Bali juga demikian itu ada kejadian yang di Bali tapi sebenarnya yang terlibat di situ tidak semuanya orang Denpasar kan ada yang

Juga tapi orang yang lain tetapi untuk memudahkan kita sebut sebagai amankan berwisata dalam negeri aman jadi tidak ada tempat yang tidak aman yang tidak aman adalah perilaku Kita sebenarnya untuk kemudian tidak hati-hati kembali lagi sederhananya adalah kita mari naik sama-sama Sebuah perahu yang kita sebut dengan nama germas Okelah kan masyarakat

Hidup sehat pada saat ini ya pada saat ini berpeganglah pada tiang yang disebut PHBS bola itu bersih set ini ada sebenarnya basic kita nggak perlu membuat suatu kerangka yang baru oke baik yang saya tanyakan lebih jauh ini Pak sedikit aja pada petugas di rumah sakit umum daerah RSUD Dr Slamet Garut Yang

Ternyata menangani pasien PD dengan menggunakan jas hujan dan alasan pakai yang harusnya mereka miliki tidak mampu dibeli dengan Harga terlalu mahal tidak sebenarnya kalau kemudian ia Menunggu Kalau sudah kejadian baru minta ini jadi problemnya kan masalah distribusi Mestinya kan semuanya dia PD ini bisa dibalikin update alat pelindung diri

Yang dimiliki oleh setiap rumah sakit sebenarnya kita punya paper paper nya kan kantong-kantong yaitu ada di mana itu ada dan tidak terganggu distribusi tidak terganggu Oke hanya jadi masalah kalau sudah kejadian baru mengatakan saya enggak punya ini menjadi repot mesti akan diantisipasi atau paper yang disiapkan untuk Magic naik dari

Pertama terkait dengan tenaga kesehatan dan sejawat semua yang ada dirumah sakit maupun Puskesmas bagaimana kita menciptakan tenaga kesehatan yang tenang jiwanya percaya diri dan benar caranya termasuk penggunaan APD ini satu PR yang kedua adalah akhirnya dengan PHBS tadi kita ini program perilaku hidup bersih dan sehat itu germas itu bukan baru-baru

Ini Iya bahkan udah 23 tahun yang lalu udah Dihebohkan Renstra sebelumnya satu ransel sebelumnya bahkan tapi bagaimana kita mengkomunikasikan masyarakat belum betul-betul ini dikedepankan biasanya bahkan salahnya saya kita belum belum praktekkan yaitu nanti kita praktekkan dan ini wilayah public health sekali dan kita sepakat untuk itu tetapi yang

Paling penting yang terakhir saya pikir kalau dari 19 kasus-kasus ini kan sebenarnya ada beberapa yang jenis ya pengelompokan pertama yang terkontrol melalui kontak atau cerita di yang kedua itu kan ada juga dari ABK Diamond Prince yang keenam Kalau enggak salah Yuri dan yang terakhir ini kan boleh jadiin dikasih dari daerah lain

Yang bukan cluster Jakarta artinya ada Cluster lain nah tandanya apa saat dari 19 ke ini tidak ada satupun yang kita bisa pastikan hanya single-case dengan mekanisme yang sama ada probably yang bahkan bisa muncul yang lain-lain yang lebih Hai dan saat Inilah kita konsolidasi luar biasa termasuk pihak kepolisian Pak Asep mohon maaf kami

Pernah mendapatkan informasi di Batam dan terakhir di NTB ada orang dalam pemantauan bahkan lari atau kabur dan ini menjadi tugas polisi pertanyaan juga bagaimana koordinasi kita pemerintah dengan pihak kepolisian mulai dari pemasangan police lain dan seterusnya jangan sampai di satu sisi kita ingin Oh aman tapi menimbulkan kepanikan baru

Mudah-mudahan ini bisa berdoa tadi klasik Mandarin arwansyah segera dengan perkembangan hari ini Tentunya yang penting kita imbau dari pihak kepolisian tidak lagi kembali pada fenomena panik baik tadi Mengapa demikian pihak kepolisian merubah strategi penanganan ini dari penegakan hukum lalu kepada pengawasan yang ditingkatkan dengan efek deteren yang sudah kemarin kita ikut rasakan ya

Meskipun masih ada terjadi di separasi mengenai harga tetapi secara umum sekarang sudah ada harga-harga yang kembali nah kemudian Nah kita juga memperhatikan Bagaimana ketersediaan bahan pokok kita karena belajar dari kemarin juga itu terjadi pengaruh kita memiliki Satgas pangan namanya kita akan mengontrol tiap hari ketersediaan pangan itu ya yang kedua Anda disampaikan

Memang dalam penanganan ia sampaikan dimulai tadi secara komprehensif kalau Kasus yang di NTB tadi sudah kami lakukan pengecekan ternyata benar ada satu pasien kembali dari umroh berusia 71 tahun malam itu secara apa namanya suhu tidak panas begitu tinggi tapi langsung dicek ke paru-parunya dan ternyata itu disebabkan bukan karena

Virus tetapi bakteri alken keesokan harinya dan kesehatan sudah melakukan pengecekan yang bersangkutan sekarang dirawat dirumah tetapi tetap dalam pengawasan segala gigi pihak-pihak yang terkait jangan ragu untuk meminta Dapat bantuan dari kami kami siap Setiap saya APEC Baik terima kasih banyak semoga bermanfaat penjelasan dari bapak lepas semua Terima kasih yang bisa upaya

Maksimal bendung penyebaran korona Tengah dilakukan dana stimulus untuk antisipasi pun sudah disiapkan namun tidak semata hanya pemerintah ini penting partisipasi publik dalam hal pencegahan dibutuhkan agar tidak kembali memicu kepanikan Karena musuh terbesar bukanlah korona melainkan sikap kita menghadapinya saya terima undur diri sampai jumpa Terima kasih banyak [Tertawa] [Musik]

By two TV b satu Hai virus korona menjadi perbincangan dunia semua pihak berkewajiban mengantisipasi penyebaran nya tetap jaga kesehatan dengan langkah-langkah berikut [Musik] jika memiliki di jalan segera Periksa ke dokter waspada virus Corona dan mencegah penyakit sedari Dewi Kwan Im seni 10.00 hai hai

OPSI – Bisakah Bendung Corona?
Sobat METRO TV , Info tentang #OPSI #Bisakah #Bendung #Corona ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:52:45 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia METRO TV memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah OPSI – Bisakah Bendung Corona? ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang OPSI – Bisakah Bendung Corona? yang telah dilihat oleh 15596 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © METRO TV 3165 | #OPSI #Bisakah #Bendung #Corona

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

20 Komentar

  1. Satu2nya cara untuk membendung virus ini adalah seperti yang sudah dilakukan banyak negara-negara lain, yaitu mengisolasi daerah yang sudah ada penularan. Karena jika tidak di lockdown, maka orang2 bisa bebas keluar masuk ke daerah2 lain tanpa sadar bahwa mereka telah membawa virus

  2. Selamat malam,virus corona bisa di tangani dgn cara hidup sehat,di sekitar lingkungan sehat,Dan selalu.Java kondisi badan selalu fit,mudah2an bisa terhindar Dari virus tsb,Amin.

  3. Ah jgn terlalu panik….indonesiA biar bgmn pun..masih dilindungi ALLOH Yg Maha Besar

  4. Pemerintah harus menampung pendapat warga asal pendapat itu benar bukan hoak jangan sampai pendapat di abaikan kirnya menyesal di kemudian
    Masyarakat perlu impormasi yang sejelas jelasnya sehingga warga bisa lebih waspada sekecil apapun mengenai pirus korona pemerintah harus trasparan tak perlu di tutupi

  5. kita hanya bisa ber do'a semoga corona bisa cepat hilang dari dunia ini,,dan juga harus jaga kebersihan dan pola makan sehat…amin

  6. Seluruh indonesia, takut dengan penyebarnya penyakit Corona, ka,,?
    Semoga saja Allah melindungi seluru indonesia

  7. Ini YouTube malah ada iklan dr metro ,woiii sadar bos metro iklan di hapus lah, dr YouTube aja ga ada iklan. Gile

  8. Tutup aja penerbangan dari luar negeri ,ngak usah mikirin cuan dari sektor pariwisata dari luar negeri…percuma dapat cuan bila warga negara tertular virus ini…

  9. Tinki winki…dipsi…lala…Asepp

  10. angin awal kemarau mulai bertiup malam ini,matahari segera menyinari leih panas ,semoga wabah segera berlalu…. aamiin

  11. Wabah ViruS Corona Masih Lebih Berbahaya ViruS CongoRnya Kampret KadruN.. Bisa MerusaK Jiwa.. Menghancurkan Kesatuan NKRI

  12. Ruangan isolasi diberi pemanas ruangan supaya virus covid-19 mati tidak menyebar di ruangan

  13. Knp Indonesia ga buka nama negara asal WNA yg positif terinfeksi itu? Singapur aja buka, kok boleh ya 🤔mereka transparan bgt. ini infonya di Channel News Asia https://youtu.be/93pE9ek6-pc Ga heran pemerintah Singapura dipuji nomor satu dlm penanganan covid 19 ini.

  14. Hsrusnya yg di stop itu orang2 dari luar negeri yg baru balik ke indonesia,,niiii….. Itu orang2 yg harus di waspadai….

  15. yg panik para pemilik Media agar tertarik beritanya, di kampung aman2 saja dan terkendali, biar jakarta saja yg panik bersama pemilik media…

  16. ada baiknya jg wabah virus, bs MENGURANGI jumlahtingkat kebodohan, kemiskinan, kriminalitas, korupsi, kepadatan penduduk, supir angkot, kemacetan dll

  17. Cegah Corona pada diri anda dengan:
    – mengurangi/menghindari berada di keramaian. Apabila terpaksa, upayakan mata, hidung & mulut.
    – Cuci tangan pakai sabun dan air mengalir sebelum menyentuh mata, hidung & mulut serta bayi/anak atau orang tua.
    – banyak makan sayur dan buah.
    – istirahat yang cukup.
    – banyak minum air putih, minimal 8 gelas.
    – tidak merokok.
    – bila batuk dan pilek disertai demam segera ke fasilitas kesehatan.

Tulis Komentar