HATI HATI KALAU SERVICE MOTOR DI BENGKEL RESMI HONDA – ADA SAKSI MATA KATANYA BEGINI

Badges0 [Musik] hai hai [Musik] Emang [Musik] Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh pemirsa Selamat datang di channel tepiko news Pusat Informasi yang keren dan cool Hai di kesempatan kali ini saya ingin membagikan informasi yang saya lansir dari kompas.com dimana pemilik motor Honda yang motornya harus diservis di bengkel resmi mereka kecewa dan merasa dirugikan atau

Merasa ditipu dibohongi oleh montir-montir di bengkel resmi ini sebenarnya menurut saya ini udah menjadi rahasia umum ya Mirza kalau kita service di bengkel resmi ini sering mengecewakan tapi saya ingin bacakan dulu beritanya dilansir oleh kompas.com dugaan skandal di bengkel Ahass Ini kata teknisi Honda yang baru-baru ini beredar suatu kabar

Mengenai kecurangan atau skandal service terjadi di dealer resmi PT Astra Honda Motor hasil yang membuat konsumen merugi kabar tersebut diunggah oleh warganet yang mengaku sempat ikut pelatihan gratis dari perseroan dan melihat langsung kejadiannya dimana tidak sedikit teknis yang mencoba mengambil untung dengan cara tak bijak sebagai contoh suatu komponen atau

Sparepart yang masih bagus disuruh ganti supaya target penjualan toko tercapai baik untuk kampas rem fan belt sampai kampas ganda sepeda motor sehingga membuat biaya perbaikan mahal tapi minim perubahan yang dirasa ini postingan di Instagram Ya pemirsa saksi Hai ada bedoy namanya Katanya Saya pernah PKL di Ahass dan di

Dalam rangka dalam rangka pelatihan dari dinas gratis Ternyata saya baru tahu setiap konsumen yang service atau ganti oli para mekanik tidak menuangkan semua di wadah yang besar saya saksikan sendiri tiap hari mereka dapat 4-5 botol terus mereka jual dikumpulin di rumah salah satu mekanik saya saksinya untuk sparepart masih

Bagus mereka suruh ganti karena untuk target penjualan bulan toko penjualan target penjualan bulanan toko mulai dari kanvas rem fan belt Hai yang masih bagus jadinya trauma kalaupun terpaksa service ke Ahass saya di diemin sambil jongkok saya tongkrongin maksudnya begitu ya Hai ada satu lagi Nia servis Beat alhasil pada diganti dalamnya bilangnya sudah

Waktunya ganti tapi enggak dikasih Balik barang gantian nya habis biaya banyak tapi motor tetap gak ada bedanya setelah service kapok deh service di bengkel resmi gimana tanggapan dari Ahass menanggapi Kabar Burung ini technical service division AHM Endo Sutarno angkat suara secara keseluruhan semua itu harus dibuktikan dengan suatu pernyataan resmi

Dan tegas beserta data nyawa Deni langsung bicara masalah hukum ya Bapak ini kayaknya nampaknya Saya tidak bisa bicara jauh mengenai situ isu tersebut Tapi kalau untuk servis rasanya tidak mungkin karena semua aktivitas lewat konsultasi antara teknisi dan konsumen ada kesepakatan di sana menurut Endro setiap informasi pergantian komponen pada kendaraan ada

Panduannya yaitu buku petunjuk servis sehingga apabila suatu bagian tak memenuhi syarat maka teknisi tidak berhak melakukan tindakan lanjutan kanvas rem misalkan ada suatu indikator berupa garis pada bagiannya bila sudah melewati maka dinyatakan akan bawa kanvas rem sudah aus Jadi gini ya pemirsa Hai ini sebenarnya saya dulu sering

Service di bengkel resmi ini saya kecewa juga karena kadang-kadang justru eh montir di bengkel biasa ini jauh lebih pengalaman jauh lebih mengerti dari yang di bengkel resmi kadang-kadang saya ambil kesimpulan ini yang ada di bengkel resmi ini siswa siswa STM yang masih PKL jadi dengan kata lain

Kendaraan kita nih ini menurut saya Ya dijadikan bahan percobaan gitu buat belajar artinya dijadikan bahan percobaan Kalau untuk belajar gitu Ya pemirsa Hai nah tapi kalau yang diberitakan ini menurut saya kalau kita beli oli seliter dikasihnya tidak sampai seliter atau ada yang dicuri ini adalah tindak kriminal gitu tindak kriminal

Hai Terus kalau tanggapan dari teknisi di Ahass ini saya pikir dia kurang bijak menanggapi seperti ini harusnya dia selidiki juga dong Apakah benar informasi ini karena tidak ada asap kalau enggak ada api kira-kira kan begitu nggak mungkin orang akan seperti ini postingannya kalau dia merasa puas dengan service nya minimal orang tidak

Merasa puas atau service anda itu mengecewakan Anda harus selidiki masalahnya dimana gitu Kalau Anda bilang harus tegas dan memberikan bukti ya bukti Bagaimana kalau orang sudah memberikan bukti Anda kapok nanti anda dibawa ke kepolisian karena tindakan Anda ini kriminal itu loh kalau saya beli oli misalnya 1liter setelah itu langsung set tembak ditempat

Keluarin kalau nggak sampai satu liter Anda menipu saya mau anda di begitu kan kalau mau tegas-tegas and padahal ini juga banyak yang nyangkut kalau di Tab lagi kan Anda harus bijak menanggapi Ose cek dulu gitu loh berarti mungkin ada kesalahan disitu kami minta maaf ada kekecewaan tapi kabar ini kan belum tentu benar

Kami harus klarifikasi dulu cek dulu verifikasi dulu karena jangan sampai ini menjadi tuduhan begitu Jadi anda jangan nyuruh orang tegas kalau orang udah tegas bahwa polisi Anda mau apa gitu Jadi saya sendiri pernah begini Ya pemirsa makanya saya katakan Saya itu kurang yakin dengan bengkel resmi sebenarnya kadang-kadang mereka itu oh

Kadang-kadang ini kan praktek ini beda dengan yang ada di mereka Tuh kan besson teks saja saya pernah pemirsa saya ganti antena mobil karena saya ganti antena plafon saya dibuka kebetulan mobil saya sunroof ada sunroofnya Hai Nah setelah diservis ganti antena ini mana saya gantinya mahal banget itu antena

Hai tiba-tiba plafon share rusak begitu ya sudah saya service plafon disitu padahal yang rusakin plafon saya itu bengkel resmi itu sendiri lo ya plafon saya rusak Saya service plafon bayar mahal bayarnya juga hal setelah itu kira-kira 1 bulan rusak lagi plafon saya saya komplain Katanya sudah kada sudah lewat dari garansi service

Garansi service Jadi saya harus bayar lagi ketika servis yang kedua ini padahal itu jarang sea buka-tutup plafon saya itu mungkin baru dua kali saya buka tutup tiba-tiba rusak lagi itu plafon saya harus bayar lagi untuk servis yang kedua saya tanya sekarang Oh saya service yang ketiga tuh waktu itu yang

Ketiga saya tanya mas saya bilang ini plafon saya service disini saya kemarin bayar saya dua kali sekarang ini saya ini rusak lagi padahal enggak pernah saya buka enggak pernah saya buka tutup kira-kira begitu Apakah ini nanti bagaimana penyelesaian penyelesaian nya Apakah saya harus bayar lagi untuk kerusakan yang kalian sebabkan sendiri

Karena itu sebenarnya memang gak rusak tapi yang rusakin bengkel itu sendiri waktu mereka bongkar antena saya harus rugi bolak-balik saya rugi Waktu Terus saya harus bayar juga kerusakan yang mereka buat maka saya katakan ini amatir gitu Sabtu itu saya opsinya dua kalau mereka nggak mau saya saya gratis untuk

Benerin plafonnya salah porkhan ke kantor pusat mereka di Jepang atau saya lapor polisi itu saja karena saya the dirugikan secara apa namanya secara Hai ekonomi dan Hai nonekonomi saya merasa dirugikan itu juga mungkin yang terjadi dengan apa pelanggan-pelanggan Aha sini tadi ini beritanya panjang Ya pemirsa ini perempuan mudah dicurangi apalagi

Perempuan yang servis motor itu kadang-kadang wah namanya perempuan itu enggak ngerti Mbak Eni Kayaknya udah Terus gantiin ya Oh iya berapa Murah kok cuman Rp15.000 Iya kali berapa kan kira-kira begitu nah ini harusnya ini harus diselidiki nih oleh Kepala mekanik atau oleh Kepala dealer itu sendiri ya bercanda hai hai

Hai miss akhirat dari beritanya ya kaget Pas Tau biaya servisnya 700.000 itu pun juga belum tuntas pernah katanya masih banyak part yang harus diganti padahal saat ditanya ke tempat lain tidak harus nyampe segitunya komponen yang diganti Ia memang ini bengkel resmi ada prosedurnya ketika penggantian material kalau memang sudah aus harus diganti

Demi keselamatan itu harus diganti benar itu prosedurnya tapi kalau menurut berita ini tadi dia bilang dia saksi biar berarti orang ini bisa dipanggil Kalau memang dia menyebar berita bohong tinggal panggilannya laporin polisi kalau dia salah dia sendiri yang bilang kok waktu dia PKL di situ kurang isinya Oh ini kan bisa malah

Bisa mencelakakan orang kalau olinya kurang bisa celaka orang Apa oli mesinnya dikurangi seperti ini bagaimana ini harus diselidiki harusnya oleh Ahass ya Jadi itulah pemirsa Harusnya kita ketika kita service Memang harusnya kita Cat tongkrongin jangan didiemin aja kita nggak tahu orang itu jujur apa enggak prosedur boleh ada prosedur tapi apakah

Prosedur itu jalan Apakah semua orang di dalam itu ikut dengan prosedur yang ada saya juga nggak yakin jadi Harusnya kita kontrol Apakah benar-benar dia mengganti atau tidak Apakah diperbaiki atau tidak Ini harus kita awasi itulah berita yang bisa saya sampaikan kali ini pemirsa mudah-mudahan ada manfaatnya saya ucapkan wassalamu’alaikum warahmatullahi

https://otomotif.kompas.com/read/2021/10/25/082200315/dugaan-skandal-di-bengkel-ahass-ini-kata-teknisi-honda?page=all

Dugaan Skandal di Bengkel AHASS, Ini Kata Teknisi Honda

Baru-baru ini beredar suatu kabar mengenai kecurangan atau skandal servis terjadi di diler resmi PT Astra Honda Motor, Astra Honda Authorized Service (AHASS) yang membuat konsumen merugi. Kabar tersebut diunggah oleh warganet yang mengaku sempat ikut pelatihan gratis dari perseroan dan melihat langsung kejadiannya. Di mana, tidak sedikit teknisi yang mencoba mengambil untung dengan cara tak bijak. Sebagai contoh, suatu komponen atau sparepart masih bagus disuruh ganti supaya target penjualan toko tercapai. Baik untuk kampas rem, vbelt, sampai kampas ganda sepeda motor sehingga membuat biaya perbaikan mahal tapi minim perubahan yang dirasa.

Menanggapi kabar burung ini, Technical Service Division AHM Endro Sutarno angkat suara. Secara keseluruhan, semua itu harus dibuktikan dengan suatu pernyataan resmi dan tegas beserta datanya. “Saya tidak bisa bicara jauh mengenai isu tersebut. Tapi kalau untuk servis, rasanya tidak mungkin karena semua aktivitas lewat konsultasi antara teknisi dan konsumen. Ada kesepakatan di sana,” kata dia kepada Kompas.com, Minggu (24/10/2021).

Menurut Endro, setiap informasi pergantian komponen pada kendaraan ada panduannya yaitu buku petunjuk servis.
Sehingga, apabila suatu bagian tak memenuhi syarat, maka teknisi tidak berhak melakukan tindakan lanjutan. Kampas rem misalkan, ada suatu indikator berupa garis pada bagiannya. Bila sudah melewati, maka dinyatakan bahwa kampas rem sudah aus. “Lalu pada rem, itu dilihat tread wear indicator (TWI) bagian tapak bannya. Apabila tonjolannya sudah rata dengan sisi ban lain (kanan dan kiri), maka sudah dinyatakan aus. Sehingga boleh ditindak lanjuti,” ucapnya.

“Kemudian disc brake, indikatornya adalah ketebalan. Bila ketebalannya telah kurang dari yang ditentukan sudah harus ganti. Tapi seumur-umur bagian ini tidak akan diganti ya. Jadi banyak sekali panduannya itu,” kata Endro. Setelah teknisi menemukan ada suatu komponen yang memenuhi syarat untuk pergantian maka akan dikonsultasikan kepada konsumen terkait. Baik secara langsung maupun telepon (bagi yang meninggalkan motor di bengkel).

Bukannya hal yang tidak mungkin bagi sebuah bengkel, bahkan bengkel resmi yang bergaransi sekalipun melakukan tindakan curang dengan modus bahwa spare parts kendaraan kita sudah harus diganti karena rusak. Seperti cerita yang dialami oleh perempuan bernama Mawar. Wanita berusia 24 tahun ini mengaku pernah menjadi korban oknum usil saat servis sepeda motornya di bengkel resmi. “Waktu servis motor ketiga di bengkel resmi itu kan ada ganti roller, yaudah saya ganti rollernya. 3 bulan kemudian pas servis keempat, mekaniknya suruh ganti lagi rollernya,” ucap Mawar saat dihubungi Kompas.com, Minggu (24/10/2021). Mawar pun heran, dan bingung. Lantaran pada servis sebelumnya komponen tersebut sudah dilakukan penggantian dan seharusnya masih dalam kondisi yang layak pakai. Ditambah pengetahuan yang dimiliki tentang spare parts kendaraan sangat minim, sehingga ia tidak mengetahui bagaimana bentuk spare part yang masih bagus dan sudah harus dilakukan penggantian. “Saya tidak mengerti, bagaimana kondisi roller yang masih baru dan yang sudah bengkok (harus diganti). Ternyata mekaniknya bilang kalau servis kemarin (ketiga) itu rollernya belum diganti, hanya diganjal doang, karena kondisi rollernya terlihat masih bengkok,” kata dia. Alhasil Mawar harus mengeluarkan dana lagi untuk melakukan penggantian komponen tersebut. Ketidaktahuan ini juga akan makin parah, jika kita tidak tahu menahu soal harga dan kualitas produk. Diam-diam oknum nakal tersebut juga menambah pendapatan mereka yang menjual spare parts dengan harga tidak seharusnya. Contoh lainnya terjadi kepada perempuan bernama Indri. Akibat sikap cuek dan minimnya pengetahuan tentang spare parts, ia harus membayar biaya servis motornya dua kali lipat lebih besar dibandingkan servis biasanya. Wanita berusia 27 tahun ini mengaku harus mengeluarkan biaya sebesar Rp 700.000 untuk servis sepeda motor matiknya. Padahal biasanya ia hanya mengeluarkan dana sekitar Rp 300.000 sampai Rp 400.000. “Kaget pas tahu biaya servisnya Rp 700.000, itu pun juga belum tuntas, karena katanya masih banyak parts yang harus diganti. Padahal saat ditanya ke tempat lain, tidak harus sampai segitunya (komponen yang diganti),” ucap Indri.
Sobat PICKO NEWS, Info tentang #HATI #HATI #KALAU #SERVICE #MOTOR #BENGKEL #RESMI #HONDA #ADA #SAKSI #MATA #KATANYA #BEGINI ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:12:54 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia PICKO NEWS memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah HATI HATI KALAU SERVICE MOTOR DI BENGKEL RESMI HONDA – ADA SAKSI MATA KATANYA BEGINI ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang HATI HATI KALAU SERVICE MOTOR DI BENGKEL RESMI HONDA – ADA SAKSI MATA KATANYA BEGINI yang telah dilihat oleh 91662 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © PICKO NEWS 774 | #HATI #HATI #KALAU #SERVICE #MOTOR #BENGKEL #RESMI #HONDA #ADA #SAKSI #MATA #KATANYA #BEGINI

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

20 Komentar

  1. Yah sy Probolinggo. Sy kn px jatah oli waktu ganti sy k dealer. Ganti oli n servis. Tercata dpt dua HR SPD berat mesinx. Tercata olix penuh n bekas. Brarti cm di tambahin..jdi kapok dh.

  2. masih percaya aj ama bengkel resmi.
    ??

  3. Bengkel resmi honda sering curang. Saya beli pcx baru cuman skali servis,selanjutnya saya servis di bengkel biasa

  4. Betul itu,aku pernah mengalami

  5. Betul, nyervis tak mau, yg sebetulnya bisa dibetulin, kalau dibengkel resmi mana mau nyervis, main ganti aja,dgn harga jauh lebih mahal dari pada di harga pasar, servis diluar murah lah

  6. Saya pilih servis diluar

  7. BETUL , BENGKEL RESMI TIDAK JAMINAN SERVIS DAN PELAYANAN NYA BAGUS ..
    SUDAH SERING TERDENGAR HAL DEMIKIAN ..
    ANDA BENER BRO MEREKA KADANG CURANG

  8. Ade saya service PCX ada keluhan iss nggak berfungsi eh di saranin ganti baterai padahal starter normal dan klakson nyaring…. Karena adik saya nggak ngerti akhirnya ganti 350.000 ….. Untungnya bekasnya di bawa pulang trus saya cek ternyata masih 12 volt dan saya pakai di motor yang lain padahal iss itu nggak berfungsi cuma kotor dan seting ulang doang.

  9. Rupanya siap juga untuk malu karena kepercayaan customer yang telah pasrah untuk perbaikan kita bayar boooosss janganlah main proyek dong😢😢😢😢

  10. Ga motor ga mobil sama saja, kita dusuruh menunggu kemudian tinggal bayar kwitansi yang disodorkan yg disana tertulis ganti ini ganti itu padahal mobil masih terbilang baru… 😂😂😂 Makanya lebih baik service di bengkel biasa yg kita percayai.

  11. Saya cuma ke bengkel resmi selama masa perawatan gratis doank.
    Setelah gratisannya habis, mesti ke bengkel langganan yg notabena diluar bengkel resmi AHASS (pinggir jln). Kita bisa konsultasi, biaya levih murah, kerjanya kadang lebih terpercaya n jujur mengenai Sparepart.

  12. Sangat betul…mesti ada saja yg diganti ,pikir saya ada Kerja sama dg nekanik Dan suku cadang .

  13. Bagaimana mau nongkrongin kita harus menunggu ada tempat khusus .susah kalau dibengkel resmi banyak peraturannya

  14. Memang bengkel resmi amatiran semua rata2

  15. alhamdulillah motor saya yamaha,alhamdulillah juga klo mau servis gak kebengkel biasa/bengkel resmi,saya bongkar sendiri…alhamdulillah bisa

  16. Sy pernah dibuat bengkel Ahass nyekek bkn solusi kantong tapi ngembengkak kantong. Saya males servis ke bengkel resmi. Kecewa berat habis biaya nyengat.

  17. Ya kadang kerja sama montir dan Atmin ,pernah ngalamin,katanya diganti ternyata tidak tapi ada harga di nota ( masuk nota) sekarang kalau cari bengkel Honda harus cari yg ada bisa dimonitor ( ruang tunggu pake kaca transparan ke tempat mekanik nya bekerja, harus itu.

  18. Benar,, saya juga mengalaminya,,,

  19. Kalau saya sih lebih percaya servis dipinggir jalanan karna saya bisa lnsung pengerjaannya,dan kelihatannya mereka lebih berpengalaman udah biasa perbaiki mtr jadul,klw yg di daeler itu kan servis mtr yg masih tahun muda yg tingkat kerusakannya lebih kecil bahkan mtr gak rusak.

Tulis Komentar