Soal Kompetensi Teknis Perencana Ahli Pertama – Soal PPPK 2023 Tenaga Teknis Perencana Ahli (Part.2)

Oke bismillahirrahmanirrahim assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Semoga kita selalu dalam keadaan baik dan kebaikan selalu menyertai kita semua amin untuk berbagi soalnya disertai pembahasan lengkap untuk kompetisi teknis jabatan fungsional perencanaan ahli dan ini merupakan soal part 2 karena berdasarkan analisis Mang Aki di video sebelumnya part 1 ternyata untuk soal kepada si

Teknis perencanaan ahli jabatan fungsional perencanaan ahli bahwa SMP 3 ini banyak sekali peminatnya hal ini menjadikan mengakhiri semakin bersemangat untuk berbagi lagi kepada kawan-kawan semua mudah-mudahan apa yang akan memberikan bisa bermanfaat untuk kalian semua baik untuk mempersatukan di kopi gitu ya di sini sudah sajikan semua salah namun apapun misalnya

Saat ini telah dikenal konsepsi mengenal mengenai pengembangan komunitas community development Berikut yang merupakan pernyataan yang benar mengenai community development adalah bla bla bla pengembangan komunitas hanya bisa dilakukan pada ruang lingkup pedesaan B kompetitif development implementasikan hanya melalui CSR corporate social responsibility C pengembangan komunitas bertujuan untuk meningkatkan partisipasi

Masyarakat D hanya bisa dilakukan pada masyarakat dengan mayoritas generasi milenial c tidak bisa dilakukan tanpa buktikan anggaran dari pemerintah kalau enggak tahu Soalnya gini Maka kalau kalian cari kalimat negatif kayak ini ya yang a nih hanya bisa ada hanya bisanya ya ini negatif nih kayaknya ini kayak dia memungkinkan tidak ya Terus

Yang B Community sekarang hanya melalui Ah ini juga wrong kemungkinannya sementara untuk c ini pengembangan kualitas bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat nah ini kalimat positif semua bisa jadi ini ya hanya bisa nah di depan udah tidak bisa ternyata jawaban yang melipat itu yang c ya jawabannya adalah pengembangan komunitas bertujuan untuk meningkatkan

Partisipasi masyarakat begitu kan [Tepuk tangan] semua masalah Namun apapun misalnya dengan senyuman di si Baim plus solution berapa Iya betul beres-beres [Musik] adanya perbedaan yang terjadi di masyarakat mulai dari tingkat ekonomi sosial dan lainnya menyebabkan adanya timpangan sosial di masyarakat Berikut yang merupakan kondisi yang menggambarkan keturunan sosial adalah

Bla bla bla a bapak Budi mengajar sekolah bagai guru di sekolah negeri dan Bapak Yanto mengajar sebagai guru di sekolah swasta Nah itu bukan ya B Ayah Dina bekerja sebagai arsitek di sebuah perusahaan multinasional sedangkan tantangannya masih menganggur C si Ayu memiliki dialek Jawa dalam bercengkrama Saragi sedangkan Dani

Memiliki dialek khas Papua dari tempat kelahirannya dia meskipun Ibu Nina dan ibu Seto memiliki profesi yang berbeda namun rata-rata penghasilan mereka tidak berbeda jauh eh meskipun Pak ada seorang komisaris dan Pak Andi pedagang pelayanan publik di keluarga a tetap sama yaitu layanan diberikan berdasarkan nomor antrian gitu

Yang B ya teman-teman ya Ayah Rina bekerja sebagai arsitektur sebuah perusahaan multinasional sedangkan tantangannya masih nganggur Nah itu adalah kondisi menggambarkan ketimpangan sosial kawan-kawan ya jadi jawabannya B begitu kan azib beda-beda kalau ini mengalami dialek bahasa Jawa dan bahasa Papua ini bukan ya namanya berbeda penghasilan sama profesional memiliki

Profesi yang berbeda namun rata-rata penghasilan mereka tidak jauh berbeda jauh hmm ini bukan ya meskipun Pak Haris seorang pemirsari dan di pedagang aja bukannya ya ini hanya Dina bekerja di arsitek di sebuah perusahaan modernisasi dengan keterangannya masih menganggur itu dia ketimpangan sosial itu ya perbedaan itu jadi misalkan mulai dari tingkat ekonomi

Sosial dan lainnya Oke next number three ah di sini sudah sering semua salah namun apa perusahaannya berbeda selalu sebagai negara yang besar Indonesia juga memiliki keanekaragaman budaya yang tersebar dari Sabang hingga Merauke perbedaan tersebut kemudian mengakibatkan Raja kalkulasi budaya Berikut yang merupakan pernyataan yang benar mengenai aturan akulturasi budaya

Adalah a dua kebudayaan berbeda menjadi satu tetapi tidak diterima masyarakat b dua kebudayaan berbeda menjadi satu hingga menghilangkan ciri dari masing-masing budaya ya gitu ya budaya aja ini budaya yang dimaksud dengan siapa yang ngetik misalnya dua kebudayaan berbeda menjadi satu tetapi tidak menghilangkan ciri dari masing-masing budaya di penggabungan

Budaya berdasarkan pengikut dari Wilayah sekitar yang terdekat eh penggabungan seluruh budaya yang ada di Indonesia oke cek oke jawaban yang pertama adalah C ya Nah pernyataan yang benar mengenai akulturasi budaya adalah dua kebudayaan berbeda mau jadi satu aku kasih dia penggabungan kan dia tetapi tidak menghilangkan ciri-ciri dari

Masing-masing budaya di Jawa Barat yang c begitu kan status sosial yang didapatkan seorang karena hasil usahanya sendiri disebut nah status B sains status b c message status D social interest eee intersected social structure Ah gitu nah jawaban yang adalah C ya asib status ya Civic status gitu Ya kan ya

Jadi status saya hanya mendapatkan seorang karena hasil usahanya sendiri itu adalah chief status jadi jawaban hebat yang c jadi wrong wrong wrong Wah arsip sudah belum bentuk next number five contoh stratifikasi yang terjadi dengan sendirinya adalah bla bla bla a kekuasaan B tingkat ekonomi c tingkat pendidikan e d kepekatan e tingkat usia

Yang mana nih Iya betul adalah jadi contoh stratifikasi yang terjadi dengan sendirinya adalah tingkat usia jadi ini rong-rong begitu teman-teman next number six seorang mempunyai pengaruh tertentu dalam masyarakat sehingga dihormati akibat kedudukannya dalam masyarakat tersebut hal tersebut menunjukkan adanya pengaruh dari a peranan sosial B status sosial C konflik

Sosial D hubungan sosial E pola sosial status sosial ya Bukan status palsu ini status sosial itu nanti akan menyebabkan seseorang mempunyai pengaruh tertentu dalam masyarakat sehingga dihormati akibat kedudukannya dalam masyarakat tersebut stratifikasi sosial dikatakan bersifat terbuka apabila bla bla bla a sering terjadi perubahan status dan peranan B lapisan masyarakat bawah habis diberikan

Pendidikan C selalu terjadi perubahan kriteria penilaian D ada kesempatan untuk berpindah ke lapisan lainnya eh diperbolehkan adanya golongan yang memisahkan diri yang mana nih ah jadi stratifikasi sosial itu dikatakan bersifat terbuka Apabila ada kesempatan untuk berpindah ke lapisan lainnya yang ini jadi ini rong-rong jadi jawabannya adik begitu kan hidup

Cuman Top kalau mantap next number 8 ee e faktor-faktor yang dapat menghambat tercapainya integrasi sosial antara lain bla bla bla a planetlatisme yang berlebihan B persaingan sehat C konsensus nasional D perbedaan ide atau gagasan e perbedaan jenis kelamin nah jawabannya adalah yang A kan ya fanatisme yang berlebihan jadi Wow Bro ya

Ya faktor-faktor yang dapat menghambat tercapaian integrasi sosial antara lain adalah fanatisme yang berlebihan dampak pengeboran air tanah dekat pantai yaitu kecuali a air tanah menjadi makin turun B air asin masuk tanah dan bercampur C amblasnya permukaan air tanah jadi air tanah makin melimpah air asin yang bertambah sedikit

Pantai yaitu Air yang kecuali kan yang dihasilkan kecuali hati-hati nih air tanah makin melimpah yang betul itu adalah air tanah menjadi makin turun air asin masuk tanah bercampur amblesnya permukaan air tanah sedikit Nah itu kalau adanya pengeboran air tanah dekat pantai jadi karena ditanyakan kecuali maka jawabannya adik begitu kan tetap naik nah

Di sini saudara sekalian sebuah masalah Oh lupa lagi ya ya Apapun masalahnya biru jauh atuh Ibu tuh susu gitu ya selalu lebih besar baik dengan dibangunnya bendungan-penuhan atau Waduk ke di bagian Hulu Sungai maka kemungkinan terjadinya banjir pada musim hujan dapat dikurangi dan ada musim kemarau air tampung tersebut dapat

Dimanfaatkan untuk berbagai keperluan antara lain untuk pembangkit listrik tenaga air untuk irigasi lahan pertanian dan lainnya tidak hanya berfungsi seperti yang telah disebutkan di atas Waduk juga memiliki fungsi sosial ekonomi yaitu bla bla bla a sebagai tempat berenang B sebagai tempat meleleh ikan c sebagai tempat perkurumun d sebagai objek pariwisata eh sebagai

Objek pajak pemerintah daerah jadi jawaban yang tepat adalah ee objek pariwisata ya Waduk juga memiliki fungsi sosial ekonomi Jadi kalau Waduk sebagai postingan ekonomi itu adalah bukan tempat berenang apalagi memelihara ikan ya sebagai tempat berkerumun bukan ya jadi objek pariwisata ya bisa dijadikan objek pariwisata objek pajak pemerintah bukan yang begitu

Oke kawan-kawan barang kali ini saja dulu yang bisa diberikan kesempatan ini mudah-mudahan sedikit menambah wawasan tambahan pengetahuan untuk mempersiapkan diri menghadapi seleksi ASN P3K yang akan kawan-kawan hadapi selama Mungkin beberapa bulan ke depan karena Berdasarkan informasi beredar bahwa solaksanaannya itu kadang suka pada bulan Maret tahun 2023 ini berarti

Ada waktu kurang lebih ya 1 bulan lagi kawan-kawan Mari kita gunakan waktu yang ada ini untuk memperbanyak eee membaca ya usahanya kita maksimalkan Doanya juga kita maksimalkan karena apa artinya doa tanpa usaha itu sama dari sombong apalagi berdoa tanpa usaha itu sama aja bohong karena antara usaha dan doa itu

Harus dimakan judul lagunya juga perjuangan dan aduh ah Oke kalau teman-teman kali untuk konten yang ini buatkan soalnya saya akan kawan -kawan tinggalkan pesannya di kolom komentar nanti kalau ada waktu mungkin karena apalagi peminat banyak akan semakin bersemangat untuk berbagi konten-konten terbaru terhot-nya juga kepada kawan-kawan ya kalau ini juga nanti

Videonya banyak lagi penontonnya maka akan bersemangat untuk membuat yang lebih update lagi pokoknya soalnya daun ini juga stay Tunisia karena memakai awiv bags gitu loh for you Oh gitu ya oke

Alhamdulillah…Akhirnya tepat pukul 09:28 WIB mang Aqil’s kembali berkesempatan berbagi soal pppk untuk jabatan fungsional perencana ahli pertama. Soal ini merupakan soal persiapan seleksi tenaga teknis formasi tahun 2022 yang pelaksanaan tes nya Insya Allah akan dilangsungkan pada bulan Maret 2023 mendatang. Selamat Belajar, Semoga Berhasil. Amin

#pppk
#tenagateknis
#kompetensiteknis
Sobat Pak. Aqil’s, Info tentang #Soal #Kompetensi #Teknis #Perencana #Ahli #Pertama #Soal #PPPK #Tenaga #Teknis #Perencana #Ahli #Part.2 ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:11:03 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Pak. Aqil’s memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Soal Kompetensi Teknis Perencana Ahli Pertama – Soal PPPK 2023 Tenaga Teknis Perencana Ahli (Part.2) ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Soal Kompetensi Teknis Perencana Ahli Pertama – Soal PPPK 2023 Tenaga Teknis Perencana Ahli (Part.2) yang telah dilihat oleh 4751 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Pak. Aqil’s 663 | #Soal #Kompetensi #Teknis #Perencana #Ahli #Pertama #Soal #PPPK #Tenaga #Teknis #Perencana #Ahli #Part.2

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

6 Komentar

  1. Pak Aqil, adakah materi dalam bentuk pdf yang bisa dipelajari untuk persiapan ujian teknis ahli pertama perencana?

  2. Makasih bnyak ya, kak 🥺🥺

  3. soal ini sama persis dengan channel "Gholib Tamam Fauzi" yang sudah di publish 1 tahun sebelumnya.

  4. bisa update lg soal teknis perencana pak

  5. Halo Kak Jelita. Kontennya menarik untuk teman-teman yang sedang mendaftar ASN Perencana. Saya ingin mengajukan kerja sama apakah saya bisa menghubungi kaka via email?

  6. Suara'a biasa saja Bang. Ga usah dibuat buat😢

Tulis Komentar