Seri OSS 1.1: Tahapan Urus Perizinan Usaha Melalui Online Single Submission (OSS) versi 1.1

Halo gendut gendut eh Put ngomong aja kenapa enggak Aku lagi dirumah aja Jadi kemaren itu ada temen kuliahnya sidonipah dari Amerika gitu dia tuh punya usaha kopi gitu di sana kemarin gue nyobain kopi buatan aku dan dia suka dan dia langsung mau bikin PT baru disebut investasi seru banget seru

Banget tapi aku bingung gimana cara dan proses segala macemnya Buat izin itu kayaknya aku itu harus ke bkpm juga deh aku sama partner bisnis aku ini udah bikin akte pendirian baru asli ini kami namakan PT kopi Nusantara wih keren banget banget ini tuh kesempatan banget buat aku

Cuman satu hal itu aku bingung gimana proses isinya dan tasnya bakal lama Mama bkpm sekarang udah punya OSS jadi kamu harus kayak gitu sekarang udah bisa online kau belum tahu ya Put kamu sekarang udah nggak perlu lagi ke bkpm kan aku juga itu ekspor aromaterapi ke ostrali Nah aku pengurusannya itu mau SS

Itu serius Iya serius ya udah bisa sekarang di sini aja Yasmin please tapi sebentar berkas-berkasnya ya iyalah kamu ambil dulu sana aku ambil ya Mas saya pesan satu kopi Kintamani ya nih semua berkas-berkasnya udah aku siapin Eh tapi kamu udah punya akte pendirian PT yang baru kan udah dong udah

Di atas sih Oke nanti dikirim ke atas rupanya ya punyaku Oke dirinya Yagi oleh sini adalah online single submission dari badan koordinasi penanaman modal OSS one adalah versi terbarunya ini yang lebih user-friendly nah ini yang bakal mudah in kamu untuk mengurus segala perizinan usaha termasuk PT kamu ini enggak tahu enggak tahapannya oke-oke

Aja aku bantu kamu daftar OSS sekalian aku jelasin gimana mau dong Gimana kalau aku Wah gimana Nih dengerin ya tahapannya mudah kok jadi pertama-tama kamu regristasi dulu masukkan jenis identitas supaya KTP bisa juga pakai password kalau penanggungjawab usahamu orang asing Nah setelah itu masukkan ini kakakmu tanggal lahir nomor HP dan email

Perusahaan lalu klik disklaimer terus bisa update deh nah kalau udah nanti dikirim verifikasi by email oleh OSIS nanti kamu pakai username dan passwordnya untuk login terus kamu klik tab permohonan Nah di sini ada jenis usaha perseorangan dan non perseorangan jadi OSS ini bisa banget buat usaha kecil gak cuma usaha besar contohnya

Qmqm atau usaha-usaha kecil lainnya Oh begitu berarti kalau Ibuku mau bikin usaha catering gitu mengurusnya bisa lewat OSS juga ya Bisa dong Put Tapi kalau buat ibumu usahanya termasuk usaha perseorangan Nah kalau kamu usahamu termasuk dengan cara bentuknya PT Nah sekarang kita klik opsi usaha non perseorangan ya

Oke di bagian ini kamu melihat Gita legalitas usaha kamu data perusahaan data legalitas data pengurus dan pemegang saham lalu data maksud dan tujuan terus kau bisa Klik validasi data legalitas untuk lanjut tahap berikutnya Nah kamu kan mau bikin cafe di website ini udah muncul nih maksud dan tujuan usahamu yaitu jasa penyediaan akomodasi

Dan penyediaan makan minum dengan kode kbli 5 6290 jadi kalau usaha aku ini kodenya kbli 5 6290 Iya benar mantap Nah sekarang kita masuk ke tahap 2 ya yaitu enip Oke tahapan ini B Kamu udah selesai kamu langsung dapat energinya nih ini bisa dilihat nih review dokumennya tapi kalau kita asal-asalan bisa juga

Salahkan jadi pada saat mengisi data dos harus benar terus selain penjelasan yang tadi kamu jelasin OSS ini gunanya untuk apalagi banyak ini berguna untuk perizinan usaha perizinan ekspor-impor ekspansi bisnis dan membuat bisnis kita lebih permen es dan juga mendapat pembinaan dan juga pengawasan juga dari pemerintah Loh oke lanjut lah ya kenek

Stafnya Nah tadi kan kita udah daftar nama perusahaannya Sekarang kita cari ya Nama perushaan kamu tadi kamu klik nama perusahaan yang muncul di bagian daftar kegiatan usaha kamu klik kode kbli 5629 kosong Oke kamu nih tadi kopi Kintamani untuk bagian ini ada delapan langkah yang harus kita lalui yang pertama di

Proyek data lokasi izin lokasi izin lingkungan IMB dan slf tapi kalau gedung cafenya sewa baru ya aloe izin usaha dan izin usaha dan juga outputnya nah ini berusaha kamu Sudah terbit dari OSS berupa tdup tanda daftar usaha pariwisata save sini udah ngerti belum Put udah ngerti dong tapi berlanjut Kamu

Cobain dong Punya tuh hai hai Hai gimana enak banget ini tahapannya udah selesai ya ternyata tahapannya itu mudah bisa dilakukan kapan saja dan di mana aja bisa online lagi Iya kebetulan nih untuk usaha Cafe tidak lagi memerlukan izin operasional maupun komersial jadi berbeda misalnya kalau bidang usahanya itu industri maka perlu

Izin operasional atau komersial jenis izin operasional atau komersial bisa dipilih melalui sistem OSS tapi pengurusannya sampai saat ini masih diurus ke lembaga terkait jadi semua ini tahapannya udah selesai ya Iya tapi kalau mau tahu izin komersial apa aja yang ada di WC kau bisa cari di lampiran

PP Nomor 24 tahun 2018 misalnya nih untuk industri obat-obatan perlu izin operasional atau komersial antara lain sertifikasi cara pembuatan obat yang baik atau cpob dan izin edar obat Sudah nih Iya udah wah cepet Oh ya Ternyata misiones kini nggak lama Ya pokoknya enggak ngejawab deh ndx it selesailah sudah pendaftaran mu tapi

Inget ya Put Habis ini kamu masih harus memenuhi komitmennya karena kamu perusahaan penanaman modal asing atau pema maka pembunuhan komitmen teteup nya ke kementerian pariwisata yang perwakilannya pada di psspp pusat bkpm kalau kamu nggak penuhi sama saja kamu nggak bisa jalani usah kamu karena sistem OSS ini menerapkan prinsip self

Decoration maka lembaga pemerintah terkait akan melakukan post audit tahu apa juga Maksudnya lembaga terkait akan mengecek kebenaran data yang diisi malu sistem proses dengan dokumen pesan kamu uh Kamu Memang pinter ya banyak tahu soal OSN [Musik] Hai terima sudah siap loadingnya jangan lupa ini dikirim sama Baru kita pakai

Yang ada di Sudirman kuningan juga blog at [Musik]

Jakarta, Desember 2019 – Bingung mau mendirikan usaha di Indonesia? Simak penjelasan dalam video ini untuk mengetahui …
Sobat Kementerian Investasi – BKPM, Info tentang #Seri #OSS #Tahapan #Urus #Perizinan #Usaha #Melalui #Online #Single #Submission #OSS #versi ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Kementerian Investasi – BKPM memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Seri OSS 1.1: Tahapan Urus Perizinan Usaha Melalui Online Single Submission (OSS) versi 1.1 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Seri OSS 1.1: Tahapan Urus Perizinan Usaha Melalui Online Single Submission (OSS) versi 1.1 yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Kementerian Investasi – BKPM | #Seri #OSS #Tahapan #Urus #Perizinan #Usaha #Melalui #Online #Single #Submission #OSS #versi

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

Tulis Komentar