Mendag Sebut Aktivitas Perdagangan Lewat Media Sosial Harus Diatur

[Musik] maraknya pemanfaatan akun media sosial untuk transaksi jual beli daring dinilai menjadi salah satu penyebab sepinya transaksi di pasar-pasar salah satu yang terkena imbas jual beli daring ini adalah Pasar Grosir Kapasan Surabaya Jawa Timur akibatnya omset para pedagang turun drastis hingga 80% sebelumnya sejumlah pedagang mengaku bisa mendapat

Penghasilan sampai 50 juta Rupiah sehari tetapi kini anjlok menjadi sekitar 1 juta rupiah per hari mas karena gimana lagi offline ini udah enggak jalan gitu dibanding offline hampir sama aja sih Mas kopling juga sepi Tapi karena kita pemula jadi juga sama masih sepi gitu loh belum kayak yang orang-orang udah rame seperti itu

Belum Nah kan sementara ini yang sudah Rame kan artis-artis juga sementara itu menteri perdagangan Zulkifli Hasan pada Selasa 26 September 2023 menyebut aktivitas perdagangan melalui media sosial harus diatur Aturan ini dibuat agar tidak ada ketimpangan dalam kegiatan jual beli daring zulhas juga menyebut media sosial tidak sejatinya digunakan untuk tempat

Transaksi jual beli bagi akun media sosial yang melakukan kegiatan jual beli daring maka akan digolongkan sebagai social commerce yang harus mengantongi izin Selain itu platform digital dilarang memborong semua peran seperti melakukan iklan promosi kegiatan kredit maupun perbankan kita harus atur yang kuat menang yang kalah mati enggak begitu Jadi enggak boleh satu platform

Digital memborong semuanya diatur jadi ada sosial nya ada informasi [Tepuk tangan] yang lain peneliti ekonomi di Center for strategic and international studies Adi novavouri menilai keputusan pemerintah melarang media sosial memfasilitasi idagang dalam platform atau social commerce tidak akan membuat warga berhenti berbelanja daring sebab model berbelanja seperti ini memiliki sejumlah keuntungan mulai dari

Kemudahan berbelanja pilihan produk hingga soal harga arinova menambahkan apabila tujuan pemerintah merevisi permendag Nomor 50 tahun 2020 hanya untuk memulihkan pasar tradisional seperti Tanah Abang hal itu akan sulit tercapai hal itu disebabkan perilaku konsumen yang berbelanja daring saat pandemi covid-19 tak berubah ketika pandemi usai Ia juga menilai kebijakan

Revisi itu akan dianggap tidak adil oleh pelaku usaha mikro kecil dan menengah yang mengandalkan media sosial untuk berpromosi sekaligus berjualan ada pula kemungkinan pelaku UMKM berpindah ke platform digital lain agar tetap bisa berjualan dan demi tidak menanggung kerugian terlalu besar [Musik]

Menteri Perdagangan Zulkifli Hasan pada Selasa (26/9/2023) menyebut aktivitas perdagangan melalui media sosial harus diatur.
Sobat Harian Kompas, Info tentang #Mendag #Sebut #Aktivitas #Perdagangan #Lewat #Media #Sosial #Harus #Diatur ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Harian Kompas memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah Mendag Sebut Aktivitas Perdagangan Lewat Media Sosial Harus Diatur ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Mendag Sebut Aktivitas Perdagangan Lewat Media Sosial Harus Diatur yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Harian Kompas | #Mendag #Sebut #Aktivitas #Perdagangan #Lewat #Media #Sosial #Harus #Diatur

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

Tulis Komentar