[WEBINAR] Berprestasi Melalui Pemanfaatan Teknologi, Informasi dan Komunikasi di Masa Pandemi

Hai suaranya jalan-jalan jalan-jalan jalan-jalan benar-benar Bab i [Musik] [Musik] badges0 Kyuhyun memang baik langsung saja kita mulai diskusi webinar pada siang hari ini oleh moderator Arif Rahman Hakim selaku infoin Syarif Hidayatullah Jakarta bapak kami persilahkan like in Salamualaikum Oh sama dan semua diisi yang harus Mungkinkah hi ha bisa sama-sama menghargai diri

Secara virtual tentang up seminar mau eh Tema kita hari ini adalah BKI Apa manfaat informasi dan komunikasi akan berusaha Aa sempritan rasakan bersama belakangan ini semua aktivitas kita di rumah belajar bekerja badah semuanya dilakukan dirumah demi Global copy sebab nah Tentu saya teman sekalian yang eh itu sebagai pelajar meskipun di rumah

Tentu saja berpikir eh bersantai-santai tetapi di rumah juga teman-teman semua bisa belajar melalui Hai memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi Eh pada siang hari ini ke kita eh kita bisa berprestasi dengan tiga orang 6 biasa Maaf uh meutya Hafid Gomez Selamat siang Mas barbu baik-baik Bu Mutia berprestasi ya Bu beli

Menelannya di Battle benerin Jelly Sydney Australia kan 2-nya di program ilmu politik lurus dengan kumlot ya Bu di universitas Indonesia selain itu eh nyaa jurnalis Oh beliau Oh flashcard number one ya penghargaan tokoh pers nasional kaliber internasional oleh n2013 dan juga pada tahun 2008 menerima stellian alumni Word

Untuk bidang jurnalistik Jadi Bu Mutia ini sosok yang berprestasi sekali-sekali Ci mengingat beliau adalah juga satu-satunya bisa menduduki ketua come Hai untuk diketahui komisatu ini membawahi Nggi pengobar kait dengan bidang luar negeri pertahanan intelijen dan komunikasi dan Informatika Terima kasih Bu Mutia sudah bisa bergabung dengan kami eh kemudian level Pro maaf

Kak kedua Pak dus SH LLM Selamat siang Pak Ichsan Selamat siang bang Arif Rahman Akip baik dari makanan siang Ibu baik Terima kasih sudah bisa bergabung dengan kami Pakisan baidirus eh beliau ini ada direktur pos dan PLT direktur telekomunikasi di pada Direktorat Jenderal penyelenggaraan pos dan Informatika Taipei pada Kementerian

Komunikasi dan Informatika nah Pakistan by dorus disini m pilih Profesor Rahmat M Ramli Dirjen eh TPI Selamat siang Amir saya adil Oh langsung ya nanti dengan Pakistan bareng-bareng baik eh sejatinya ee Jen yang akan menyampaikan materi ini Karena berhubung ada kesibukan dengan pak menteri nanti akan disampaikan oleh

Pakistan dan juga terhenti Epa Ramli bisa sedikit telah memberikan memberikan paparannya begitu Pak Baik eh in Suhendar Pak dulu sama ya selamat siang baik hubungan kami ini juga dia Fighters live in the Grace Indonesia Betul ya guys Nah iya baik ah Pada kesempatan pertama saya Persib siap untuk menyampaikan paparan kan Bu Mutia

Ya Rania Mas Arif kedengaran Bu ucapkan terima kasih atas undangannya dari Kementerian komunikasi dan Informatika yang cara ini ada Bapak Dirjen inferi tadi saya lihat ada proti yang juga Adir lalu jujur baidirus nyetir bos dan komunikasi TPI karena teman-teman semua ini sesungguhnya adalah Ih it Kementerian komunikasi dan Informatika jadi kita

Bertemu hari ini yang teknologi informasi dan komunikasi atau sehingga terus di masa karena kita pahami anak-anakmu pun motivasi kemudian Maaf ya kalau orang karena ini masa sulit untuk semua rasa tidak bisa optimal Mungkin bisa kita sampaikan nanti Mbak Isna juga bisa lebih banyak menyampaikan mengenai bagaimana kita berharap dan

Kita Yakin teman-teman anak muda bisa terus berprestasi di Eropa demi copies dengan bantuan teknologi informasi dan komunikasi atau seindah cerita dibantu untuk menampilkan slide kepada panitia yang pertama Wah kita saat ini berada di era nyol profit belum selesai betul ah cepat Nampaknya kita tidak bisa terus Di rumah xajh Bang sebagian besar menyambung

Hidup dan aktivitas nyol-nyol model kita bisa beraktivitas start juga untuk menerapkan protokol kesehatan di pemerintah menerapkan tatanan hidup baru atau normal tatanan baru ini diharapkan dapat memberikan stimulus positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia Indonesia atau diprediksi menjadi negara dengan China dan India menjadi negara yang paling tidak secara ekonomi lebih baik

Dari negara-negara lainnya dalam hal apa keluar atau get mencari juga memukul selain kesehatan juga perekonomian kita baik tapi perlu diingat kenapa kenormalan baru ini bukan berarti pelanggaran terhadap protokol kesehatan tetap kita harus ingat bahwa kita tetap walaupun sudah diperbolehkan beraktivitas tetap harus menjaga protokol kesehatan Masuk ke halaman berikutnya new normal halaman

Berikutnya penyedotnya sampaikan tadi nomor 4 bahwa tetap melakukan proses cuma saya sampaikan bahwa masih dan adaptasi titik menjadi Hamud aslinya karena keterbatas mulai dari Caca kita memerlukan inverts lebih daripada sebelum-sebelumnya Hai memerlukan ndak bisa melakukan musim lalu tidak terbayang kita banget dilidah oh hai aduh teknologi informasi dan comment

Kegiatan yang terkait tasmauni pula bawaan Pembina tiang istilah perpaduan baik perangkat keras maupun perangkat lunak dengan teknologi komputer nahan abad ke-20 telah mendidiknya kalau di Indonesia map saat ini sudah sekitar 170 jutaan jadi nah perfect 5000000 singkat tahun sebelumnya meningkat saya bisa pun akhirnya juga sudah jauh berubah ini

Salah satu paling tidak yang kita mempelajari bagaimana memanfaatkan internet dengan lebih mungkin ini daripada ini di media sosial di temen-temen sembilan persen populasi pegunungan terjadi saat 8,1 persen social media juga makan di Indonesia Iya sampai biru di eranya normal pertama dari kehidupan profesional dari semuanya ya Mulai dari kehidupan profesional

Karena memang dia sangat penting untuk pendidikan kesempatan bekerja dan juga bernama sekali selama panjang dipakai di depan akibat aja Neng Yuli kehidupan personal kita lihat karena memang Oh interaksi toner sulit bertemu secara langsung maka banyak yang melakukan ingat loh enggak masih dibatasi rata-rata loh sebagai kehidupan personal yang contohnya itu [Musik]

Hai grocery satu hari-hari juga banyak dilakukan secara online Nah kita ke halaman berikutnya untuk lihat keren pendidikan di eranya normal Seperti apa Ah online learning itu sudah ada sejak lama gendut seperti ini mana pembelajaran learning menjadi semakin meningkat karena memang tidak diperbolehkan sampai sekarang Aa untuk melakukan Samsung size by Snow White

Tiga dalam hidup anda ini Angka kita melakukan atau harus ada jam sampai cara hadapi siswa dan mahasiswa dosen maupun perlu tahu ini juga tentang literasi di dengan anak-anak muridnya tuh juga dimasukkan ke dalam sejumlah pedas upaya memperkuat kedua Sisi lebih paham yang terkait dengan aib-aib masih di Indonesia nah

Ndak cepat kiri beberapa tangkap bilang terakhir Normal itu adanya digital Divide atau antara kelompok mereka yang sudah fasih dengan ultralube Asih untuk kalau di Persiraja uh tapi di beberapa daerah yang atau mau menggunakan internet selain WhatsApp misalnya ya sehingga baik gurunya maupun betul ah Hai emang apa beda ada-ada Divide yang

Berbeda orang pendidikan di daerah perkotaan karena Ah ya sama antara industri dan gunakan aneh kalau sekarang tuh akan tidak salah satu pendidikan itu membuat ruang-ruang Karena tidak semua Kampung gih ruang kelas jadi ah si antara pemerintah enggak Tornado dengan Telkom yang mengerti Ultras yang memang asjid Dicky oleh pemerintah ataupun

Kampus di situ nanti ada keringanan keringanan biaya yang bisa dilakukan oleh Hai Habib atau Telkomsel wih wih saat ini berikutnya sehingga hal pendidikan di arah yang kita kaitkan mastiin Craft dalam menghadapi untuk serba inovasi merupakan ciri utama yang ditemukan di saya sampai semakin terkoneksi Wih Jadi mari juga mengajukan anggaran kita

Berhembus Indonesia bisa pengaruh bisa sampai saat ini Wah ada beberapa ilmu desa lebih yang terkoneksi penalti di bawah Pak hujan teteh teteh Hai didorong sehingga connect teh terhadap ada teknologi informasi kalau memang kayak gini mah anak muda semua jadi Indonesia Nah dengan semakin terkoneksinya dunia tuntutan untuk tertutup pasti mutlak Master Global

Selain Kita lihat satu yang ada di dia di kontennya tuh baik ya luar banyak sehingga caranya untuk namun tetap di menghasilkan hal-hal kreatif amplifier demi memudahkan balla borasi dan memediasi ia memperkuat Labora hai satu keharusan borasi di era seperti ini akan sangat sulit berikutnya Apa sih yang dapat dilakukan agar tetap

Produktif dan berprestasi ini ada beberapa contoh saja di luar begitu banyak lagi aplikasi-aplikasi yang Setahu saya sebagian juga menawarkan hal-hal yang gratis jadi berbayar tapi besar juga belum Hahaha belajar bahasa asing begitu Itu kalau udah bantu AA3 teman-teman kalau mau tetap enggak sih diarani loh sekarang tuh semuanya

Semangat untuk kalau tidak grab hp-nya kan beda-beda Hai Ya mungkin pak jurusan enggak tahu apakah dilihat gitu ya di untuk ke kita dari itu murah harus pakai emas betul kasih dan Laila dengan skate nyoba gitu banyak pilihan dia kursus-kursus membuat kopi menjadi baik n lainnya ya biasa dan tersedia begitu luar masa sebelumnya

Kehalaman berikutnya kita lihat ada di Open unit kita terbuka kemudian Academy kan ya Perasaan pembelajaran dari yang bisa G ada beberapa kampus di luar negeri ketika feat diawal-awal yang buka perpus gratis jadi ada banyak serta rasanya tentu masih di tugas search teman-teman anak muda itu dan punya

Banyak tentang cari duit Masa jeda X secara gratis atau mungkin skill anda karena ke depan diperlukan derajat lib2 S3 adalah juga killed atau dengan akan menjadi mahal kedepan verb-ing mampuan yang diberi apel akan sulit bertahan di era apa berikutnya pasca profit kita dan henti tak adalah keyakinan ini semester

V dachs menjadi kalau kita enggak optimis Ya gimana nasib can be Changed without hope ada yang bisa dilakukan arah pandan jadi kita harus percaya diri dan Jude dulu kesenjangan akses menu yang dibilang si kaya dan ini sangat eh apaan Blank tapi justru teknik tetapkan eh warga itu yang berbeda-beda tetap

Punya akses yang lebih Sam daripada sebelumnya jadi kita mengharapkan gap Titu juga tertutupi sehingga semuanya harus punya konflik akun background anak siapa kita punya punya kans untuk berhasil kelapa pada diri kita am sudah di Indonesia atau di Sumatera Utara kita juga anak-anak muda di Indonesia dan

Mereka yang ada apa yang dia lihat akses nya ada yang peran penting dan enggak ngebatasin Kalau nggak bisa buka eh apa deh di luar udah di negara lain untuk khusus untuk orang Indonesia internet borderless juga apa kurang lebih sama mah punya tes yang sangat Farmasi sampaikan bahwa di era yang sulit ini thanks

Enam Kita yakin bahwa kita akan bisa menembak di halaman 1 desa apa kalau di film-film ingat kalimat itu harus menjadi keyakinan kita bertahan hits selamat jadi Halo Ibu Mutia buka empat halo halo ibu Mutia Iya tadi penyet timer tadi yang Prevail tadi bu kutipan dari film tadi bu iya kan kalau

Kita nonton film anak-anak muda yaitu Agan biasa ada bahasa getrudis berbelok-belok kita akan bertahan selamat kita akan dapat membawa kehidupan ini menjadi tanpa disampaikan Mas Arif kunci yang paling penting diri anak-anak muda kita keyakinan bahwa mereka bisa bisa menjalani ini tidak hanya keyakinan kemauan mereka untuk melampaui ini dengan baik dengan terus

Mengisi hari-harinya dengan hal yang produktif dan kreatif dan tentang usaha dari atas sampaikan ini karena memang saat ini anak muda kita lebih banyak di kedepankan Ada apa namanya akan ada masa dimana sekarang pun anak mudanya sudah Juli banyak tapi akan ada masa dimana kita betul-betul akan terus

Anak-anak muda di kalau baik kita akan baik-baik saja tidak mengisi masa-masa Indra pun negara terang-terang disini gerakan supaya negara ini bisa kedepan menjadi lebih baik Farisa ini memberikan kesempatan kepada negara untuk Mbak Lia seperti komputer kita riset mulai kembali langkah-langkah lagi negara ini kedepannya kasih Terima kasih Bu Mutia

Kompres ah paparan dari Bu ada harus diakuin sekali ya bahwa semua kalangan apalagi dengan siswa dan Plaza Blok mungkin terjadi Kau degradasi motivasi bukan a-a-a-a wa kegiatan yang semprot eh ah di kampus kemudian di rumah tentu saja para Anbu Mutia terkait dengan you normal tadi bahwa senior Mal itu bukan

Pelonggaran ya Bu bahwa nyoromot normal pedih eh otot adab baru dibuka aktif masyarakat tetep saja jadi secara caleg tipe orang-orang bisa kehidupan ke membuat bulan lam di rumah saja Ini yang mana dari paparan bungut bungut mseta Aa kreativitas dan inovasi ini menjawab tantangan zaman terutama eh tanpa pasca-konflik nanti eh kasih kolaborasi

Jum ih menjadi harus ya di kepentingan halnya tadi bahwa kongmalai dpr-ri terutama kamu juz callnya burger memberikan akses internet yang merata Ya bagi seluruh dari Sabang sampai Merauke Desa daerah maju maupun Daerah Tertinggal Eh ini pesannya tadi para pelajar kita add widget Tata tapi mana dia bisa punya kemampuan ya untuk Rah

Sesuai bidang The King punya harapan dan tetap saya diri itu demikian eh dia tadi dan jangan lupa Eh teman-teman lihat teman-teman ada yang cukup mendapatkan fotd ya jangan lupa nanti di media sosial ada beberapa tahun kita juga mungkin reaksi dari teman pembicara ketiga adalah Bapake SH LLM beliau adalah Direktur pos Ahok Beliau

Juga itu telekomunikasi Vallen kemkominfo Hai Ate pendidikan beliau eh beliau mengambil S1 lulusan S1 Universitas Padjadjaran di Bandung fun Kemudian beliau juga mengambil selfie University Master pke di Amerika Serikat tahun 2.dan juga mendapatkan pendidikan Universiti post-graduate sertifikat di London United Kingdom a Pais an-4 kami persilahkan ini Abang Arif Ah tapi kami

Ramli Ageng wangeun in beliau kitab tante dulu Waisya persilahkan APR Hai Masih bersama kita beli baik Arif hormati Hai Meutia Hafid ya wab yang Kampung kan kalau mending dipaparkan Ibu Mutia itu selalu ADB selalu muncul hal-hal muncul Pak Pemberi Semangat Baru khususnya untuk adik-adik semua disini untuk

Teman-teman semua di sini dan itu juga yang terjadi dengan kominfo banyak sekali program-program PoPiPo yang sangat terinspirasi dari kepemimpinan Ibu Mutia di komisi 1 jadi kita memberikan apresiasi wuih pada beliau sebagai tokoh nasional dan juga ingin menyampaikan apresiasi kepada ah bersedia memenuhi undangan Kampung webinar Kali ini saya barangkali

Angkat menyampaikan yang sifat ini bisa apa semua jadi sebentar ya intinya bahwa kita sekarang posisi re-opening ke dalam normal seperti yang juga disampaikan oleh sibuk sih walaupun bisanya kita tahu persis bahwa new normal ini tidak pernah bisa penuh tapi kita keadaan normal sebelumnya nah pesawat hanya boleh diisi setengah

Restoran setengah dan lain-lain dan pada saat inilah sebetulnya physical ke virtual itu bergerak terus Oleh karena itu Telkom Telkom situasi menjadi optimis muah dan pada saat yang sama ada pelarut kita lakukan untuk siapapun tampan demi ini harus membuat tentunya Ata Sundari Ibu Mutia itu saya ingin saya terkesan sekali ya Pak kita itu

Tidak mampu Paul mengingatkan ada satu peristiwa yang sangat menarik ketika tahun 1665 terjadi pandemi free download LPS kita semua saya kita tahu Isaac Newton hutan itu si kawan-kawan ketika biodiversity YouTube ya dan waktu itu baru diduga sebetulnya tapi kemudian diangkat karena dia kemudian memisahkan diri dari kampusnya

Ke tepi kota dan kemudian pada saat menyepi itulah dia melihat ada lubang kecil di jendelanya dan dari lubang kecil itu masuk shina Kakak dengan tuh kemudian dia menemukan Apa yang disebut dengan teori optik di teori optik itu dihasilkan oleh Isaac Newton pada saat lebih tahun 1665 kemudian Isya keluar

Rumah duduk-duduk ada apel Jab berpikir Kenapa apel itu Jab tidak ke sampah gitu kemudian ding teori gravitasi dan dia juga mengutak-ngatik rumus dan disitulah aku butuh kalau mulutnya dihasilkan pandemics hutan Oh Fisikawan yang sangat itu menghasilkan banyak teori-teori babi Oleh karena itu atuh yang ada di sini banyak

Tanpa demi dengan ini jangan tubuh apa prestasinya Dikti itu mengatakan bahwa 72 dan dosen justru nilai pembelajaran daring itu mau lebih bagus Saint mahasiswa dan dosen beradaptasi dan kemudian bisa mendapatkan flash Saya melihat reptil biar ya untuk pasien serta jajaran Saya melihat IPK Mahasiswa juga rata-rata lebih baik pada saat

Pandemic ini mungkin mereka bisa lebih konsentrasi Ian tetap produk pizza pandemic ini karena kita juga tetap bisa berhenti tetap bisa semacam ini Hai Azuma net.exe ada Google Map ya kita juga melihat bahwa Indonesia ini seperti yang sangat Bos juta jiwa akan internet ini ngeblog info ini ya kenapa kita bisa

Zooming seperti ini kenapa kita bisa bergerak ya kenapa bisa berbelanja melalui gojek gofood dan lain diantar oleh JNE Tiki grab dan lain-lain karena kita sudah berada di 4G tekan Kalau kita Mas catur biji pakai aplikasi seperti transport online gojek itu juga tidak akan bisa Tokopedia juga mungkin kita

Kulit aksesnya tapi sekarang deh karena kita sudah 4G kita bisa melakukan semuanya inilah transformasi digital ini menurut Hai tidaknya ada 5000 ada infrastruktur telekomunikasi kemudian ada quality of service yang baik ada marketplace yang seperti kita kenal seperti Tokopedia dan lain-lain ada yang mengantarnya dan lain-lain dengan kurir dan juga

Pemberdayaan Renta F nanti Pakistan akan lebih banyak juga berbicara tentang bagaimana fungsi pos ini inilah yang tadi juga di singgung oleh Bu Mutia betul sekali bahwa dari 83.000 Desa masih ada 12528 desa yang belum terjangkau walaupun misalnya Desa itu berada di daerah-daerah yang mungkin penduduknya tidak banyak n banyak sekali

Kita bisa semua sudah artinya kalau biru ini 4G ada daerah-daerah yang Mungkin dia tetapi kedepan dan layanan selalu mengawal Kami selalu mendorong pemerintah untuk daerah manapun kalau wilayah ini kemudian kita lihat juga ini ada beberapa Fadli vitalisasi mas Apri Khair fish-level segmentasi kemudian penting buat kami kami selalu terjangan

Hanya coverage jangan juga hanya quality of service all tapi juga ciptakan paket agar driver gojek ya kemudian driver grab sebagian orang hal ini di jual di marketplace itu bisa membeli paket B jadi Aa kita selalu mendorong yang dengan yaitu tadi berkenan Syahrini terkait dengan layanan paket Telkom Tong

Dari 81 puluhan 7 pakaiannya er Oppa dan ibu sekalian kita mengajak semua masuk ke mungkin karena peduli lindungi ini adalah satu aplikasi yang bisa memberikan layanan yang baik untuk kita dan peduli lindungi juga sedang diproses jadi paste paspor jadi dengan demikian akan naik Hai dan kita sudah melakukan rabbit tes

Maka itu bisa dijadiin Giant dari melindungi cantik at watch online market dengan memasukkan nomor handphone Garuda sudah tahu bahwa kita tidak terindikasi profit sehingga dia akan mengeluarkan Tiket jadi ini efs ini kita kerjasamakan GB lebih kurangnya saya mohon maaf dan terima kasih sekali lagi pada ibu betia yang telah hadir yang memenuhi undangan

Kami mudah-mudahan kegiatan ini akan menjadi pemacu dan pemicu teman-teman kita milenial kedepannya spirit dan semangat super prestasi disaat kau kepada ibu Ketua Komisi 1 karena lagi dengan Menteri dan pen Oleh karena itu kami akan tinggalkan rumin memutuskan ya Ibu putih Terima kasih Waptrick enak auditorik Assalamualaikum warahmatullahi

Wabarakatuh ya oke Adek Oh Jobs masih banyak dulu paint bahkan Pakistan eh hai hai lagi wassalamu’alaikum xx1.cim Lite mbak-mbak pantat luar biasa bagi eh Yang eh Sayang dah nggak and share screen ya Eh beberapa hal yang baik ini apa duduk dan informatik Maaf Yan pemerintah elemen bangsa dengan DPR batu

Dibawah kepemimpinan ah perintah damai I am ini springbed dimana tindakan apa yang dilakukan dalam rangka mengatasi penemu Mba sini dan fungsi wah wah setelah dunia perserang tahapan lebih tirus 19 cover 19 ini maka semua pimpinan Dunia Kuburan bendera masing-masing di semua negara itu menyatakan bahwa negara di dalam keadaan

Yang sangat berbahaya aku Uman tentang Captain of emergency kemudian di Indonesia pun tidak kurang melalui the Peraturan Menteri kominfo sempat at dari Tante sebetulnya Kementerian kominfo juga bergerak cepat untuk segera melakukan langkah-langkah untuk mengatasi Hai di mana ikom itu memerintahkan agar penyelenggara telekomunikasi penyelenggaraan penyiaran penyelenggara pos harus melakukan semua tindakan yang

Dimungkinkan dalam rangka berkontribusi untuk mengatasi kode Miss Maaf 19 tanya ubah mengembangkan sistem yang bisa melakukan surveilans kesehatan packing-packing dan facing tadi paperform bisnis yang dilindungi nanti akan kita ekspor lebih jauh kemudian penyedia layanan penunjang untuk a world Hunger from home pada dari rumah tunggu a1719 kesehatan kemudian SMS SMS blast

Kita Khan untuk memberikan pencerahan kepada masyarakat tentang masih dan cara mengatasi dan bagaimana harus bersikap terpenuhi ini melanda wilayah Indonesia kemudian penyelenggara penyiaran menyerap Tiara Hai semuanya balik lagi televisi kita imbau dan untuk melakukan sosialisasi ada iklan layanan masyarakat yang khusus begitu juga pemberitaan pemberitaan semuanya dimasukkan untuk memberi

Kesadaran dan memberikan agar memberikan apa la enggih masyarakat agar kita bisa terhindar dari jiwa penularan dan penyebaran copy 19 penyelenggara pos tidak bisa disangkal lagi bahwa apabila tetap di rumah Namun kita tetap ingin beraktivitas dan banyak hal kita lakukan dari rumah yang kita juga harus membeli penyelenggara pos Abdul India Raffi yang

Lain termasuk PT semuanya akan berkontribusi mengamankan pun pasar tetapi barang-barang tetap sampai rumah dengan bekerja keras mereka-mereka itulah Asmat temen itulah tetap bisa tinggal di rumah dan terhindar dari penyebaran ecofirst hai eh eh teman-teman sekalian kita sadari betul bahwa dengan adanya Pak Lebih ini pakuan tertutup masa belajar

Dari jauh sesuatu yang tidak lazim kita lakukan lah sudah lumayan familiar dengan pola ini tetapi umumnya sekolah-sekolah di Indonesia Belumlah terbiasa melakukan Academic atau ah dengan fasilitas yang ada kita tetap bisa bersekolah tetap hadir tetap ada didalam pendidikan kita tetap bisa menyerap ilmu pengetahuan dan berbisa berbagi di sekolah-sekolah Tidak ada

Alasan sekolah harus berhenti hanya karena apa-apa demi aku v19 gitu juga fleksibilitas terjal mungkin teman-teman sudah tahu ya umumkan di media massa bahwa kantor-kantor pasta negeri dan pemerintah bekerja dengan cara yang disesuaikan bisa bekerja dan kita bisa melakukan petani pedas rumah tetap melakukan Hai Kak meeting site wap meeting

Discount.com statusnya lalu kita akan mendapatkan Kebiasaan Baru yang sangat positif kebebasan diri kita serta cuci tangan tidak kita akan secara otomatis idbox seperti yang dihasilkan oleh mesin kesehatan jauhi kolom kerumunan tetap bisa berbisnis melalui online dan dan kita semua akan terus mengembangkan teknologi tal pas kalian harus negara

Kita ini negara yang sangat besar negara ini luasnya laut dan mendarat itu adalah semakin besar laut dan kita berdua sekali daratannya Indonesia adalah negara dengan pelawan 17.500 lebih pulau-pulau ini akan kepulauan terbesar di dunia kepulauan yang tepat Hai dan negara yang sangat bervariasi keadaan alamnya ada Lembah laut jurang

Gunung berapi dan lain-lain kita sudah sering mendapatkan Aben Cana dan kita mencoba untuk mengatasi bencana itu muda fismath juga khas tapi harus kita temukan dalam pikiran kita buat kita harus mampu melewati pandemi dengan baik karena itu hancur wisatanya nah namun harus diakui bahwa masih banyak wilayah kita yang belum terjangkau sinyal nanti

Pemerintah akan empat terus menunggu pakan dengan berbagai pola pembangunan agar prosedur kita yang tidak akan juga stresnya mendapatkan sinyal di daerah perkotaan jadi Karena luasnya Indonesia maka tidak semuanya bisa terjangkau Nah setelah ini eh untuk ibu maka dapat saya share disini bahwa nyet Amr entah telah berubah umum bau

Dengan operator membangun dari nganter struktur backsound tulang punggung jaring yang sangat kita butuhkan dengan kabel laut ada kabel laut ada kabel di darat semuanya kabel-kabel itu taddlr dan sampai tahun ini kita telah berhasil menggelar jaringan fiber optik sepanjang lebih dari 300.000 KM 300.000 4 300.000 KM lebih itu artinya apa pandai Ih yang

Tidak dan bilang fun kali bumi itu cuman Rp40.000 Hei membangun 308 kali panjang itupun belum sampai menjangkau semua titik masyarakat tablet enggak masakan Indonesia negara kita siap-siap syukuri harus fair bangunnya 6hk kapal dengan tayang desak juga secara visual gila kira-kira wilayah-wilayah yang telah berhasil kita capai kita jangkau dengan signya dikasih

Indonesia jadi enggan adem teknologi di lokasi ikmas sekarang kita nimpuk membahas tentang A tapi dengan kenapa kita tidak sudah sekarang aha berkualitas pada hari ini Facebook langsung besar lagu MP4 khabarkan we like Facebooknya Pal tidak lain ada beberapa belum sampai dijangkau oleh Rusdi kamu kayak dan Habib pijakan

WC kominfo bersama operator tante para pengusaha dan lem APBN kita Khan untuk mengangkut ini adalah apa namanya versi lain dari gambar yang memvisualisasikan capaian daerah pemukiman yang berhasil kita kita jangkau dengan sinyal telekomunikasi jadi sebagian besar dari kita dimanapun berada di Indonesia sudah ada dicapai apa sudah memiliki sinyal

Namun demikian masih ada 12000 Desa kita yang belum dicapai oleh asyiknya berkomunikasi am kalau kita lihat repot pembangunan Indonesia Indonesia mestinya juga cukup berbangga bahwa dengan negara sebesar itu dan biaya besar itu Indonesia memiliki pertumbuhan internet yang juga sangat baik dibanding dengan orang lain antara lain berkembang

Kita juga tidak lama Newcastle Eh bisa dicas juga bahwa Seperti apa akses internet itu di Indonesia di Indonesia akses internetnya sekarang bergeser dari tadinya diperkantoran sekarang banyak yang menggunakan akses internet dari pemukiman dari rumah dari residennce Lerian lagi Candi kelompok yang kanan bawah ini kita bisa melihat bahwa yang

Dinodai Ghoshal Kalah Banyak Irish dan syiar yang kita di rumah-rumah telah kita tidak berangkat keluar rumah karena pembatasan ruang gerak dan mobilitas Kenapa demi kita lebih banyak hikmah dan menggunakan Biznet akses dari rumah ini ini yang tepat dan menjadi Juga lonjakan 5% sesuatu yang tidak main-main tenang penduduk kita

Lebih sehingga persentase 5% Inilah yang harus KitKat en.net lte.zip bawa kiblat yang ada di tangan kelompok eh Pogba aku tenaga kerja menengah yang yang bekerja keras untuk kita semuanya ada Telkomsel ada Si AA XL Axiata ada Indosat eh lover Telkom ada three ada-ada Smartfren gak semuanya operator yang pekan depan

Indonesia untuk menghadirkan sinyal telekomunikasi di Indonesia yang mungkin kita bisa a menggunakan internet mungkin temen-temen tidak menyadari betapa besar peran mereka di dalam mendukung kita semuanya baik bisa secara daring ini eh di berbagai model bisnis dan model tawaran di dijual cecak dimatiin sama banyak sekali apa namanya lain-lain yang didiskon biayanya Kalau dijumlahkan

Secara akumulasi ada start diskon yang diberikan perbulan oleh teman-teman operator jadi ke sumbangan atau kontribusi dari sektor kominfo ini amat sangat luar biasa value-nya secara nominal dan secara etnis kepada semuanya jadi eh Mari kita sampaikan angkat topi kepada mereka semuanya memperkisa di rumah tante ada juga layanan-layanan yang kita tawarkan untuk meningkatkan

Kualitas eh eh masyarakat dalam rangka menanggulangi pantai my19 ini maka pemerintah meluncurkan aplikasi yang terinstall sampaikan juga oleh program Hai peduliin Umi pelindung ini Kabupaten pekerjaan hasil kolaborasi meja penipu dan dan PT Telkom kita Bigfoot subsistemnya mampu untuk melacak Dimana keberadaan seseorang yang popular 14 Hari sebelah Kang Siapa saja yang tua

Berdekatan gimana menyikapinya sampai hari ini sudah lebih dari empat juta orang yang mendownloadnya terus bertambah tempat M6 sekalian di dalam penggunaan email aplikasi pelindung ini kita nanti akan bisa lebih menjadi sangat lebih mudah daripada sebelumnya Kalau sebelumnya kita perlu apa itu atas kertas untuk didata untuk bisa bertransformasi dari AKB dari kota ini

Kota itu maka kedepan kita perkuat kerjasama dengan lingkungan Abang sportasi dengan airliners dengan a-a-a-a angkasapura dengan yo yo penyelenggara bandara di mana saja kita akan mencoba memperkuat fitur-fitur yang ada di dalam peduli lindungi ini supaya bisa ditampilkan Eh misalnya sebagai password menampilkan password kancana jadi itu menunjukkan eh knalpot

Disana tidak terdeteksi oleh alat yang di Imam bacanya kita akan akan diketahui Apakah kita tertular Kapan kita tes dan segala macam itulah macam-macam fitur yang bisa dijalankan oleh aku dilindungi disamping mampu menunjukkan kita sedang berada di tanah merah atau hijau dan seterusnya add-in Demikianlah teman-teman saya sering sekali ini nanti

Kita bisa lebih lanjut belok Terima kasih bang hari entitas setelah khalifah Baik terima kasih Pakistan transparan yang luar biasa beberapa Catatan tadi pertama dari Prof Ahmad Ramli tadi bahwa teman-teman sekalian bahwa di masa depan Demi Kita tidak boleh tidak boleh lantas kemudian berkeluh kesah ya tadi ceritanya Isaac

Newton salah satu ilmuwan kenamaan dunia ya di masa pandemi Black Death yang terjadi di tahun 1600-an di Inggris sana di tengah Erpan demi blackteeth itulah Newton menemukan teori gratified graffiti graffiti vitasya kemudian eh teori optik dan juga beberapa teori yang disebutkan Prof Ahmad Ramli tadi jadi tidak ada alasan ditengah pandemic kita

Tidak bisa berprestasi Nah tadi paparan Pak Ikhsan juga menjelaskan betapa pemerintah kita dalam hal ini Kementerian komunikasi dan informasi bekerja dengan serius ya untuk menciptakan gol keadilan akses internet bagi seluruh masyarakat Indonesia dari Sabang sampai Merauke Jadi diharapkan eh dengan adanya keterhubungan akses ini ketersambungan akses ini adik-adik sekalian bisa

Belajar dengan tenang di rumah tanpa tanpa mengalami kekurangan eh akses internet bekerja karena dalam masa pandem ini internet sangat penting sekali beberapa usaha pemerintah tadi seperti penyediaan kabel ya Dilaut maupun faring ya ini sangat kita nah orang ini menghubungi menghubungkan ya wilayah Indonesia barat tengah maupun Timur gitu nah kerja-kerja pemerintah

Tadi diantaranya dapat kita tadi ada 40 4650 sulit satu km2 ya wilayah di Indonesia yang sudah dilalui jaringan 4G eh tidak lupa juga kemudian tadi operator dalam hal ini operator penyedia internet juga turut mendukung kita semua ya dalam bekerja dan belajar dari rumah karena tercatat ada 1,9

Trilyun per bulan yaitu eh diskon atau bonus yang diberikan oleh operator kepada para pengguna eh baik kita masih punya satu pembicara lagi mbak Isna latifani Suhendar Halo Mbak Isna Ya halo halo halo Mas Arif baik-baik Isnaini Vice office president of business and Partnership integration away Indonesia

Saya mau tanya dulu Oh ini apa nih Mbak Hai ah koi Indonesia Oke bye Oke as dikit ya ah ah kita itu lebih ke arah bahasa gampangnya mandi Movement agregat er dimana kita sebagai vintech itu solusi untuk bisnis bisnis kemudian induk individu untuk bisa memenuhi kebutuhan mereka dalam melakukan

Pemilihan uang kalau bangsa Tengah melakukan transfer uang Ya nah tapi dalam hal ini kita mulai dari transaksi-transaksi yang sifatnya online dan transaksi-transaksi yang sifatnya offline jadi misalnya kayak kalau sekarang dan lagi gencar-gencarnya cash Society ya makan-makan Nah kita justru meng-cover dua-duanya baik itu yang sifatnya Qwerty dan beasiswa kayak gitu oke menarik setting

Mbak Isna saya persilahkan Mbak Isna untuk selanjutnya memaparkan pada teman-teman kita pada siang hari ini jelek kan Oke sebelumnya terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan oleh kemenkominfo saya dapat hadir di acara ini dan sedikit bercerita atau berbagi mengenai pengalaman saya selama di dunia startup sebelumnya juga sudah dipaparkan oleh Mbah Meutia Hafidz

Tentang bagaimana semangat para pemuda dan pelajar pelajar ini harus tetap ada dan tinggi di tengah Eropa lebih ini dan tetap belajar inisiatif untuk bisa belajar dari dari online online learning yang ada di internet dan dari sisi Prof Ramli dan Pakistan juga melakukan pemaparan enaknya program-program kemenkominfo yang sudah diimplementasikan supaya aksi

Internet itu menjadi lebih merata untuk seluruh bangsa Indonesia terutama pelajar pelajar yang membutuhkan edukasi yang lebih baik aku sedekah yang lebih baik dari sayap mungkin lebih ke nantinya akan melengkapi Sun Pandang dari sisi seperti apa sih dunia startup dan sudut pandang dari sisi saya entrepreneur lah beli ini jangan Bung

Oleh distarter Oke Hai ini pemaparan Saya mungkin nggak akan terlalu lelap karena ini bener-bener training yang berasal dari pengalaman yang saya pernah alami eh maksudnya mungkin kalau misalnya berbicara tentang transformasi temen-temen istri pasti Semuanya serba teknologi uzaman dulu kita punya flash ke kita menulis ini belum Udah nggak

Mainan lah ya mungkin udah enggak Radcliffe saya nah yang namanya bentuk dari transformasi dihina dulu orang-orang itu dengan ah Dian up kemudian muncul feat G yang dimaksud kita G dan Veloz brubah modelnya hanya sekedar cetok bisa aktif foto bagi-bagi foto tema yg lain-lain Nah sekarang jadinya lebih

Jauh lagi membantu juga teman yang sudah punya Facebook bisa ikutan komunitas home yang positif juga bisa ngebantu sendiri nah itu itu ke kemudian juga dulu kita biasanya kalau saya juga ya dulu waktu mungkin Hakim eh corak HP per itu beli koran udah move mau perkoraan itu aku enggak tukang planto karena apa

Karena sudah ada nih Al implementasikan oleh kemenkominfo sehingga content content provider itu banyak banget sudah memenuhi internet Dimana kita bisa baca semuanya secara online tersebut termasuk berita-berita ya Hai berita yang kita dapat juga tiba-tiba ada berita tentang apa misalnya kemarin ada pandemic dari China dan sebagainya kita bisa langsung tahu

Itu semuanya real-time online itu dan yang paling penting adalah teknologi itu ngomongin ngomongin eh digital transformasi digital itu apakah harus selalu sesuatu yang canggih dah gitu Apakah sifatnya kalau kalian teman-teman pernah denger Cloud server ya ada di sesuatu yang tidak kelihatan itu disimpannya enggak juga itu yang informasi digital itu kayak gimana di

Dunia atau di dunia kerja itu semoga ada perubahan perubahan yang dimana perubahan itu dibutuhkan oleh bisnis untuk bisa beradaptasi dengan menggunakan teknologi yang ada untuk di Mba menjalankan bisnisnya jadi lebih efisien dan bisnisnya bisa lebih belikan Eh nilai tambah buat pelanggannya nah sebenernya transformasi digital itu yang paling penting adalah berangkat dari

Kebutuhan tidur apa enggak sih untuk nyata bisnya nggak perlu untuk berubah Kenapa perlu berubah tetapi untuk berubah enggak bisa les itu di Oke ubah dan ting adalah budaya yang ya akan jubahnya calon dalam hal ini sumberdaya manusia paling penting duitnya canidae mentransformasi ditemui boleh di next halo halo Sebentar Mbak pakai mbak

Sekarang Oke selanjutnya ngomongin nyentuh tadi udah banyak ya data-data makro ekonomi Indonesia yang like gimana sih normal di Indonesia Erni normal Seperti apa gimana kita menghadapinya kalau saya melihatnya Bagaimana kita merespon ini normal ini jadi suatu peluang baru sih deh paling gampang mungkin teman-teman disini juga suka-suka jajan-jajan kopi kopi manis

Psls kopi susu dan sebagainya belinya offline gitu kan datang kau tak Nyana sekarang udah mulai bisa lebih banyak beli online karena tok offline itu udah mulai bikin produk-produk kemasan yang sifatnya bisa disimpan lebih lama kemudian dijual deh jarak Oke kita copy transaksi Tokopedia naik itu kan jadi semakin mendukung satu

Sama lain ada peluang it is di er jejak nah ini contoh lainnya juga untuk offline retail Store atau bisa toko-toko atau bisnis-bisnis yang tadinya diam tapi ini semuanya mulai belajar gimana sih masarin rap gimana sih jualan online di Instagram ngasih jualan Nah itu mulai tuh banyak belajar dan sempet itu semua bisa

Internet aksesnya terbukti itu dan ketika kita mau bikin diisi sound mau bikin web publik aja gitu orang-orang lain di luar sana untuk bikin web atau bahkan kita itu jadi untuk belajar Gimana ya Ada penciptaan and baru atau proxima temen-temen buat sendiri itu paha terus melihat kayak karir karir

Yang ada di perusahaan misalnya nah itu juga bikin Iman kayak pembayaran kartu dan lainnya juga itu itu itu kalau kita ngomongin normal ya Jadi basicly sebenarnya kalau kalau sudut pandang sa normale the gimana blinkscorp disini bisnis itu beradaptasi dan pivot to krisis yang terjadi di pandemi atau Kristen lainnya

Yang sifatnya memang masih sibuk skala sesuai sama tipe-tipe boleh di next dimana tadinya orang-orang Wah atau misal mulai belajar di rumah Gitu kan tadinya Oh enggak pernah nih jarang-jarang belajar di rumah Gitu kan Allah lain biar nyaman mau beli meja banget sih baru beli tanaman deh biar

Dikit gitu eh kerja dari rumah ada kuman karena itu juga meningkat dan industri-industri yang mencetak alat rumah alat yang buat di rumah ya Nah itu salah satu contoh Mbak next nah ini kesimpulannya sih Maksude Nyong normal ini sebenernya semua data kemudian juga sebagai individu sebagai teman-teman

Juga ya yang masih bla Bos itu lebih tinggi sebenarnya hair yusof digital Venus itu artinya keterlibatan dunia digit atau semakin tinggi dan dengar semakin mendekat benernya sub dalam hal ini Ken kominfo untuk benar-benar bisa memastikan bahwa akses internet itu bisa menjangkau keseluruhan sampai tadi kan juga pemutih juga sempet ngomong yang

Masih 83.000 ya Sayang belum terjangkau itu bisa bener Hai diimplementasikan semuanya itu Oke nextnya ini kesempatan-kesempatan yang mungkin teman-teman bisa apa ya in atau misalnya bisa belajar dari situasi krisis seperti ini nah ini juga balik lagi bersama pengalaman ya semuanya berangkat dari kebutuhan bisnis tunggu apa yang mesti berubah kemudian sumber

Daya manusianya Seperti apa nih yang dibutuhkan untuk untuk beradaptasi terhadap oke udah ketahuan nih sumberdaya Seperti apa Nah ini jubbah sempet dibahas ya sama Mbak Mutia kalau misalnya teman-teman mau belajar online mau belajar skill apapun itu terbuka internet tapi satu hal Hai yang temen-temen sebagai pelajar nih mumpung masih pada muda ditekan Apa

Karakter Bil untuk bisa membentuk temen nantinya istilah nyerang lain atau berkompetisi di dunia kerja di dunia bisnis tuh untuk satu sama lain character building nah temen-temen perlu banget nih belajar yang namanya Gimana sih caranya supaya bisa lebih beradaptasi dengan lingkungan lebih cepet gimana coy perubahan lingkungan eek Tadinya tiba-tiba saya kasih contoh

Ah tujuannya mau ke tengah gigi jalur selatan betul gimana nih Cat supaya saya tetap bisanya Tapi lewat jalan yang lain gitu ganti ini simple ya bahasa sederhana Gimana caranya supaya kita tetap bisa jail atau dengan perubahan lingkungan yang sangat cepat dan Gimana caranya temen-temen selalu punya ABD ABD maju terus itu membuat

Sebuah perubahan-perubahan rubahan perbaikan yang lebih baik Nike ya besar untuk bisa punya itu gimana sih ya character building ini bisa terbentuk kampung Kalau dulu Saya biasanya rajin ikut organisasi itu kan rajin bersosialisasi dengan komunitas agak susah bertemu of bisa enggaknya sedang mulai terkecil Hai positif ia bupati yang lain ikutan

Om yang sifatnya juga banyak banget Karang Kayak profesor profesional profesional yang ngajarin Om jadi pede gimana sih cat bisa-bisa apa ya lebih lebih cepat merespon perubahan itu add-on lain online trading nya juga ada ya gitu karena apa Kenapa sih karena biotin yang seperti itu penting nantinya kedepannya buat temen-temen masuk dunia

Kerja atau udah masuk usia produktif untuk bekerja Karena yang namanya bisnis apapun itu yang penting untuk bisa menang di persaingan itu adalah jadi tim player yang bagus juga untuk menjadi tempe yang bagus character building paling penting ke teman-teman udah punya motivasi yang tinggi untuk bisa belajar yakin bahwa apapun eh knowledge atau

Skill yang harus dipelajarin itu pasti gampang ngerjainnya Cup Oke sikat Google gua disuruh belajar A itu seperti itu dan kedepannya eh karena adanya perubahan teknologi ini karena adanya krisis ini banyak banget yang namanya peluang-peluang eh pekerjaan baru atau eh lahan pekerjaan baru chord sama dulu ah teman-teman pernah denger enggak

Kayak artificial intelegence mungkin belum ya kayak zaman-zaman saya masih kuliah mungkin masih masih tab familiar lah tapi semakin kesini Oh Ternyata banyak nih Hai perkembangan teknologi dari sisi IP yang juga menarik pemanfaat orang-orang ya endogen muncul deh kan jantung kenceng nih orang-orang yang tanya enggak terlalu diperhatiin orang yang

Kerja si data orang yang kerjanya ngana jadi diperkosa santap karena apa ketika kita bergerak dan kita mau menuju satu semuanya harus berdasarkan data nah teman-teman juga ya Aduh mulai belajar nih kalau memang tertarik yang namanya mengolah data segala macam mulai dari statistik mulai dari a ax1 banyak banget ponselnya yang bisa

Yang masih bisa dikerjain yang masih bisa dipelajarin dan sangat dalam dan sangat amat berguna sampai kapanpun itu udah paling basic fungsi Excel kalau temen-temen Eh punya kill dari sisi data engkau kau misalnya tiba-tiba tak nih ada kerjaan baru namanya medical printing itu lu belum tiba-tiba Udah ada Wak menciptakan ini gimana caranya

Supaya gizi pasien pas trus kebetulan teman Mbaknya dan sangat menarik sangat kreatif tadi Diamond cek solusi selalu ternyata ya oke oleh kayak diagram untuk Hai penyembuhan jantung atau apa itu dengan menggunakan teknologi medical penting dan ada designer nya sendiri khusus itu yang saya juga baru tahu hadeh bisa ngerjain beginian inikan 11

Pengetahuan baru ya itu itu contohnya itu itu gambaran gimana supaya antara suplai antara sumber daya manusianya nih cuci teman-teman semuanya yang masih yang masih mudah-mudahan nih yang banyak masih banyak kesempatannya untuk bisa Mulai nyari belajar Oke bakat saya disini minat saya disini Coba diperdalam gak harus enggak harus selalu masuk

Perusahaan bisa jadi ternyata temen-temen akan menciptakan peluang pekerjaan baru dengan bikin start-up seperti itu nextnya Nah ini sedikit yang tadi saya jelasin kebetulan karena saya Dio Indonesia dan yang mau saya share adalah Ji Hai gimana sih saya menggunakan teknologi untuk bisa bekerja atau misalnya jalanin aktivitas saya di oil

Gitu kan Nah kan juga udah sakit kasih gambaran ya Oh itu apa kita tuh istilahnya bitniz yang bergerak cintek yang bergerak dibidang ya transfercase duit pinjam dana mulai dadane online maupun yang sifatnya uang tunai nih gitu yang ada di ATM kemudian kebutuhan-kebutuhan uang uang uang cash itu juga kita bisa kelola semuanya dari

Ujung ampe ujung deh Kita bikin kayak jalan tolnya buat bunga kita bikin jalan tol buat duit itu nextnya selama yang paling penting Lalu melekat dengan teknologi ya Sorry tepatnya Twitter Hai display terakhir saya mau jelasin bahwa sebenarnya ketika kita udah masuk ke dunia kerja atau bisnis ketika kita

Punya ide Sakti D yang kita pengen tuangkan jadi pengen implementasikan yang paling utama itu bukan toolsnya kau tutup Saya memang teknologi itu tulis ya Kenapa tubuhnya kayak Oke kita nih Doi kalo misalnya kita punya ide gitu kan Ya udah apa aja yang ada di dekat kita buat nginep banyak kerajaan di kantor

Kebetulan ya udah katanya kita coret-coret itu Oh saya punya ide kayak gini Oke nih Ide ini Icar eksekusinya gimana ya itu kan yang paling penting itu yang paling penting ketika teman-teman punya ide temen-temen tuangin ide itu di media apa pun dari kalau udah tuangin oke eh bikin perencanaannya Gimana nih cara

Implementasi ini jadi Jangan terpaku dengan dengan teknologinya teknologi adalah poin teman untuk bisa menjadi tambahan senjata ditambah telur eh teknologi kanguru buat teman-teman bisa nembakin idenya temen-temen jadi kenyataan intinya itu itu yang kita lakuin semuanya Adi Oi dimana kita bersamaan faatkan teknologi yang ada untuk jadi peluru kita untuk bisa

Nembak-nembak in ide-ide kita nih jadi satu eksekusi yang bisa bermanfaat buat langganan kita intinya sih gitu Nah yang saya bisa tarik sebenarnya kesempatan kedepannya walaupun Sekar lagi krisis itu saya lihat banyak batu uang buat teman-teman yang masih muda ini untuk bisa banyak belajar belajar balik lagi nggak Cuman

Belajar skill captil ya tapi juga belajar Gimana Mandiri temen-temen ditukar tertentu yang paling fundamental untuk bisa merespon apapun perubahan yang terjadi di dunia Ayah kejunya bin bisnis utama itu yang paling penting itu yang dari saya kalau misalnya ada yang mau nanya apa pun juga itu Feel Free untuk tanya saya juga ngamuk terlalu

Lama maparin gitu kan kalau misalnya musim Cherry ngobrol tentang dunia tentang implementasi ice pack audio buat nanya Sip thank you semuanya ke Hai baik Terima kasih Mbak Isna luar biasa sekali paparannya bebetok tadi masturbasi digital Ya baik sebelum digital maupun setelah digital gitu Jadi bagaimana memikirkan bisnis itu efisien

Dan punya nilai tambah nah ini tadi yang Sep eh perlu di highlight digarisbawahi eh soal character building tadi ya bahwa ternyata teman-teman sekalian yang masih pelajar nih character building ini penting sekali sama teman-teman yang masih sekolah ini masih terus menggali dirinya mau jadi apa ternyata karakter Beijing sangat penting sekali Nanti

Ketika teman-teman terjun di dunia kerja maupun mungkin nanti ada teman-teman yang membangun bisnis baru gitu nah Mbak Isah tadi Eh bagus sekali memarkan bagaimana character building ini nanti berguna Bagaimana beradaptasi cepat ya dalam lingkungan baru eh dimulai dari kemudian Bagaimana apa namanya punya motivasi tinggi untuk maju gitu ya dan eh termasuk character

Building bisa ditumbuhkan lewat organisasi misalnya teman-teman ikut OSIS atau struktur atau kegiatan lain manapun masuk di komunitas komunitas itu dan eh satu hal terakhir yang saya catat bahwa ide itu penting sekali ya bagaimana menemukan itu lebih penting sekali jadi etools ya terus itu tidak media untuk mewujudkan ide itu tidak

Mesti teknologi tapi bisa apa saja medianya begitu jadi eh tidak mesti teman-teman mengandalkan eh teknologi yang belum ada tapi bagaimana dengan teknik yang ada sekarang ini teman-teman bisa peluang kan ide itu menjadi Hai baik eh selanjutnya setelah tiga pembicara kita memaparkan materinya saya buka termin pertama ya untuk tiga orang

Penanya jadi mekanismenya teman-teman bisa Acung tangan ya taysen di tombol reaction di sudut kanan paling bawah nanti eh tiga orang akan saya saya mention ya baru nanti teman-teman bertanya Nah bagi teman-teman yang eh ia bertanya dengan baik ya nanti pembicara akan memilih salah satu tiga orang ya dari enam penanya nanti ada

Tiga orang sebagai penanya terbaik dan ya Ah baik teman-teman sekalian saya buka ruang untuk bertanya Silahkan di dinyalakan reaction nya oke Putri terus menjadi putri siapa tadi merekam aulis yang kedua mytamara yusriyah yang ketiga Sjafri saing baik tiga orang penyanyi Ma Mbak Putri martauli ya Mbak Putri martauli yang kedua Mbak Yusli Tamara

Dan terakhir safrizal Sjafri saing baik pertama Mba putri saya persilahkan Sebutkan lainnya Maksudnya sekolah dimana dan asalnya dari mana Mbak Putri martauli Oke Perkenalkan nama saya Putri martauli saya dari SMK Farmasi hp-ne dari saya mau nanya dong Kak gimana nih caranya mengimplementasikan ide yang kita punya tapi melalui handphone Android tapi dia

Bukan berupa Maret dia berupa informasi atau data tapi dia hanya menggunakan teknologi handphone sementara kan kalau di handphone eh muatannya terbatas tidak seperti pada penggunaan laptop Terima kasih baik ku terima atau oleh Kemudian yang kedua Yusli Tamara Halo Yuli Tamara Ya silakan eh saya sulit amarah dari SMA unggulan CT foundation Kak

Hai ingin bertanya tentang konsep yang dibawakan Mbak Isna latifani tadi pt.adv Ussy ide kita itu saya tanyakan adalah apa aja sih Kak yang harus dipertimbangkan untuk melakukan facial decision-making process ini resiko sekian baik eh terima kasih Pak Sapri saing tadi Halo kami anut dulu Sjafri saing eh silakan Halo tidak terdengar

Suara yes oh no di media modul Sjafri seng-seng nampaknya terjadi di ganggu maaf magnetnya tidak bisa ketik a2sd pada di Irna pusbi eh silakan perkenalkan dirinya Rasanya bagaimana Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Nama saya Tia mukhodimah the ya Bu Pakam Indonesia Gresik asal dari Lubuk Pakam Neng saya mau tanyakan sekarang ini pernik masih

Dalam keadaan copied nike.com modern teknologi juga makin crank ini kan masih pelajar gitu ya kalau sekarang ini kan ekonomi pasti pasti udah krisis gitu nah hadangi kami Pemuda mesti kayak malu gitu nah caranya biar percaya diri gitu biar bisa jadi pembisnis atau bisa menghasilkan uang sendiri gitu Kak caranya gimana baik-baik ada tiga

Penanya kita tadi yang pertama Mbak Putri Marta Uli tadi mengimplementasi ide yang di Android ya dengan data terbatas kemudian storage HP juga terbatas itu seperti apa mu Mbakyu Sri Tamara A Bagaimana mengimplementasikan Pasteur kingkos sih minimalisasi risiko seperti ini resiko bisnis gitu ya kemudian Mbak Irma Puspita Sari tadi Bagaimana pelajar yang

Masih Pemuda tadi ya agar tidak malu agar bisa menjadi pebisnis baik eh saya persilahkan ibu Meutia Hafid untuk terus di update baik-baik ah Mbak Isna terlebih dahulu Mbak untuk menjawabnya Mbak oke Ah mungkin aku pertanyaan pertama ya yang terkait dengan menuangkan ide di handphone Android Nah sebenernya ini balik lagi ya kayak tadi

Yang saya bilang tidak harus semuanya berdasar pada teknologi kita mau menuangkan ide Oke misalnya kita mau pakai handphone Android paint tapi di handphone Android itu Teteh kalau aplikasinya ada belikan handphone Nokia ada aplikasi no itu bisa Bisa juga pakai notnya untuk buat daftar ide jadi mulai nya misalnya lagi di jalan nih

Tiba-tiba kepikiran Oh ada ide ini udah gitu bikin daftarnya aja nanti ketika di rumah baru deh dia labored idenya atau dikembangkan lagi dianya corat-coret kertas balik lagi nggak harus kayak laptop Hahaha ayo kita pilih sekarang putih ternyata gahar seperti itu masih ada kertas sudah pulpen bikin mappingnya dari ide kita polsek-polsek ya kalian

Handphone tulis besarannya aja Oh daftarnya ini saya kepikiran Oke di rumah ideal dalam milik maksud itu itu harap gua keren terbatas oleh ketersediaan teknologi yang ada di gitar nyuruh sebaiknya manfaatkan apapun yang ada kuncinya manfaatkan apa channelnya itu untuk menjawab pertanyaan pertama untuk menjawab pertanyaan kedua semester decision-making untuk menghindari kisi

Seperti ini ketika kita punya ide Kemudian dari ide itu pas Khan bahwa semut ah apa ya dengan ekskul sih dari ide itu sudah difikirkan mulai dari hitungannya kalkulasi bisnisnya Kemudian dari resiko Let’s misalnya konflik sama pihak-pihak lain itu juga tak perlu dipikirkan dan yang ketiga tester decision-making ini kan tiba

Dimana kita mengambil keputusan di tengah organisasi simpel jadi selama organisasinya tidak ada birokrasi atau misalnya tidak ada apa ya aturan ah Oke Suharso terluka boso baru Bosowa kartu gua Nah itu kan panjang banget eh jangan nah kebetulan kita di oi itu enggak ada tuh yang kayak gitu Jadi kalau misalkan seseorang punya ID

Anggota tim dari divisi manapun silakan ngomong silahkan maparin idenya silahkan presentasi dari tim yang lain tugasnya apa yang hadir disitu cellnya sih idenya jadi tadi Ketika saya punya ide nah saya meminta orang lain untuk nanya ke saya gimana Menurut lo ide gua tapi yang di challenge atau yang dipertanyakan adalah

Idenya sehingga sehingga ide itu menjadi lebih mata gitu untuk bisa turun menjadi sebuah perusahaan jadi balik lagi udah mateng tinggalkan diputusin ini udah rencana Oke aku sini kita berada di forum dimana tidak ada yang namanya kita meniadakan yang namanya birokrasi dan semua orang sudah Ikut andil untuk memberikan input bahwa Ide ini maharsa

Gini loh pasti kayak gini loh makanya Kenapa proses Khan keputusan yang lebih cepat itu terjadi dan dengan adanya keterlibatan orang-orang lain implayer tadi ya yang membantu untuk ngecilin side itu itu jadi meminimalisasi rem di Konya kuncinya itu pun untuk jawaban yang nomor tiga lebih pede simple dimulai paling sederhana ngomong Biasanya nih

Pelajar ya suka minder legenda ketemu sama change ya sekolah Jika nah Kak masih tadi gitu Padahal caranya bpic Hai atau apa yg bisa kita omongin jadi mulai aja dari dulu mulai dari belajar untuk menyuarakan teman-teman Rakan ekspresif terhadap suatu ide terhadap suatu gagasan atau wacana mulai dari situ tapi kalau temen-temen udah

Terbiasa ngomong itu ya paling nggak ngomong dikelas deh gitu ngomong di kelas nanti dari kelas ngomong di tataran yang lebih gede lagi organ kemudian mulai ngomong lagi antar cikal-bakal nya kepercayaan diri itu bisa terbentuk gitu sih ah terima kasih kemudian Pak Ikhsan baidirus dan teman-teman tadi pas baik Makasih

Pertanyaannya Luar biasa ini Eh lu Kyle kutanya jauh dari apa yang kita perkirakan bertanya ada dari putri pertalian saya pegang tips sepertinya dalam pemanfaatan ke HP Android yang ada yang dimiliki Bagaimana caranya menyumpahi tanpa menggunakan itu secara maksimal untuk merespons apa mulut dan presidennya yang eh supaya diketahui

Bahwa Henna hp-hp Yang ada sekarang yang sudah yang kita pegang HP Android yang terkunci dan segala macam itu adalah perangkat komputer yang dikompres sangat kecil seperti ini sehingga kita lupa bahwa ini adalah komputer juga artinya Pak HP HP Android yang ada sekarang ini itu mampu melakukan berbagai macam tas bermacam-macam pekerjaan yang yang

Sangat baik hati Hai Apit juga terhubung dengan global Network dan pegunungan internet maka ketika kita ingin menggunakan suatu a aplikasi misalnya tetap bebas mendownload tentara aplikasi ditanam dulu di hpnya kalau itu adalah sebuah operasi design maka kita bisa menggunakan api untuk desain aplikasi tadi lalu Apabila kita ingin membuat

Kalkulasi Kita juga bisa mendownload dulu ismapi pasti yang juga tersedia di internet ada seterusnya Jadi kalau tadi Mbak Erna sudah mengatakan bahwa catat dulu kita punya opsi apa fitur notes di HP Betul kata dulu udah apabila itu memerlukan visualisasi juga punya Tadi HPnya aplikasi-aplikasi yang bisa kita tentang hutan dimakan untuk redesign

Untuk keperluan Aa untuk membuat matriks untuk membuat statistik gems buat skema dan online jadi eh Hai Adha yang bisa dikerjakan oleh orang kecil ini HP itu sekarang tes tes makan banyak tetap dengan laptop saya auca mukanya kedua Saya tidak ingin mengambil alih apa namanya pernah usang orangnya pisang yang dikuasai oleh Isna tetapi

Bahwa satu hal yang untuk achsin making proses yang terlalu menjadi pangan di semua level atau ideal kehidupan sebelumnya zatnya di kehidupan profesional memerlukan data mungkin Draco yang bisa ditarget kita himpun dari alat aksesnya alasnya ikut kembali ke divisi yang ada ditangan kita masing-masing Biarkan kita sekarang kita

Bisa akses ke mana saja mencari apa saja informasi yang menentukan ketika decision-making Bollywood pendaftaran akurasi dari m lebih Tuhan maka kita bisa memperolehnya melalui karena aksesnya yaitu NHK di ataupun itu yang bisa kita manfaatkan dia dari Bu apa tadi bu Erna Puspitasari ya ini adalah tentang bagaimana agar PD

Anak muda bisa pendamping nih cepet rumah lebih tebel 10.64 pinter terasa betul ya Ada banyak sekali urusan yang akan kita lakukan deh tempat tinggal karena banget kan kita memang s&a ah gerakan keluar Oke tapi dengan fasilitas ketika membuka internet yang baik dengan dengan dengan perangkat telekomunikasi yang yang saat sekarang sangat membantu

Ini kita bisa ama exercise berbaik itu Jusuf saatnya sekarang teman-teman muda sekalian mengeser size mampuan kita yang seperti ini selama ini dibiarkan tidak tersalurkan Anda ini semuanya adalah orang-orang hebat anda ada ini semua orang berpotensi bisa melakukan apa saja seperti juga ahli-ahli yang telah bunyinya sekarang mereka juga Mulai dari

Dari awal tidak ada kemajuan itu apabila kita membuat dimulai jadi semua langkah itu dimulai dengan langkah pertama adalah gunakan Tuba exercise barang sesekali saja apabila diapain menginginkan mampet menginginkan membuktikan diri ditekan pertamanya di dunia virtual untuk melakukan bisnis misalnya menjadi merten menjadi penjual barang kecil sajam cedera untuk merasakan bagaimana bawah kita bisa

Sesungguhnya meresap yang tidak pernah dibayangkan sebelumnya dua sesuatu yang sederhana kalau ingin mencoba memulai gunakan skill yang juga bisa dipelajari di nenek Hai bahwa sesuatu lalu kita rasakan Bagaimana manfaat dari kegiatan terpicu selalui online tadi ternyata kita mampu mulai dari situ kita akan mencoba mengeksplore jauh dan macam-macam lagi

Melakukan dari masakan baik-baik saja Terima kasih kemudian Eh ibu Mutia via David berkenan untuk menjawab pertanyaan kawan-kawan tadi bu silakan Bu Mutia jelas suaranya jelas-jelas jadi kalau yang pertama mungkin kalau yang Mbak Putri sudah dijawab karena kayaknya teknis ya untuk meminimalisasi resiko gimana Oh ya memang kan kalau misalnya the

Making kita tahu bahwa resiko itu pasti aja tapi anak muda itu kelebihannya karena apa membuat kesalahan tuh seolah dan masih nggak papa nggak usah khawatir dengan Bagaimana cara aku ketakutan terhadap kegagalan dan riwayat seperti apa yang penting berani mulai pertama ini kira-kira kita ambil ya akan sulit memulai itu

Aku senang terkenalnya sekarang tapi sebetulnya dari tahun 2009 gitu kan sudah mulai ditengah jalan dari 2009 sampai ketika akhirnya Bukalapak lebih besar ada pertanyaan bener nggak sih pakai saja ini perusahaan dan lain-lain Ya karena memang market digital atau informasi ikan baru muncul belakangan lu semua ada resikonya jika kita berani

Mengambil resiko asal yakin lanjutin aja ya kita justru bisa-bisa dapat hygiene dari langkah-langkah kita Intinya jangan malah karena takutan dari tidak berbuat berusaha untuk Irma sebagai Plaza merasa kurang percaya diri Bagaimana cara untuk lebih percaya diri mereka berusaha enggak harusnya tidak ada alasan untuk tidak percaya diri untuk anak muda yang ada di

Misalnya saat ini di masa saya itu kita kalau mau tanya tuh mati habis ke perpustakaan 60 masa-masanya Google jangan apa internet di saat ini kalau sekarang karena sudah ada dan akses rata-rata sama setiap anak hujan kecuali daerah-daerah yang enak belum pernah misalnya kita minta kompos tadi lanjut terus memperbaiki koneksi di

Daerah-daerah yang belum punya internet maka tidak ada alasan untuk tidak percaya diri bisa sampaikan anak siapa menjadi tidak relevan kemudian berada di desa a di kampung menjadi tidak terlalu relevan lagi Selama ada akses informasi dan kesempatan informasi itu yang harusnya membuat teman-teman semua percaya diri bahwa semua punya atasnya Bagaimana

Caranya memulai dia mulai adj-xy komedi pikirkan apa yang musim ajak ikut beberapa pelatihan atau sharing dari teman-teman yang sudah mencapai digital platform gitu ya pelajari dari mereka Langsung pesawat ditekan produk ini memang sebagai tambahkan enggak harus benar-benar nyawa nyimak postnya juga mau ya niatnya baik terima kasih Engkau telah menjawab [Musik]

Hai Ah saya buka set silakan untuk mengaktifkan bawah ingat paksa lunas Jamaludin Jamaludin Fitria detak Rising tadi Wa euy Dutch ketiga siapanya Jamaludin tarihoran P penanya pertama Sjafri saing saya persilahkan Halo halo teh ah sip silakan masa bersaing perkenalkan dirinya dan asalnya darimana Nama saya sabarita hinga berasal dari sekolah SMA Muhammadiyah 5

Lubukpakam seperti yang kita ketahui mengenai belajar-mengajar Pia daring dipukul mungkin Tim Indonesia dapat mengikuti sistem belajar-mengajar tiadk mungkin karena disebabkan oleh beberapa faktor seperti yang dikatakan oleh ibu Meutia Hafid tadi yaitu dari sekitar 70.000 lebih meja ad ibu desa lebih yang tidak dapat mengakses jaringan internet nah yang menjadi pertanyaan saya adalah

Tindakan apa yang akan dilakukan oleh pemerintah dan rancangan apa yang sudah disiapkan oleh pemerintah Indonesia Hai khususnya kominfo kedepannya dalam menyikapi dan Menindaklanjuti keadaan tersebut mungkin sekian rezeki baik untuk masa free saya pertanyakan masakan demi in kegiatan belajar-mengajar kan dalam dalam jaringan Nah Dia mencatat terjadi 24.000 desa yang tidak bisa

Dialiri akses internet Bagaimana tindakan pemerintah itu ya Mas sapi saing kemudian penanya kedua Mbak Nur Hasanah Fitri file tersebut Halo Nurhasanah Fitri Oh ya Allah pemilik baik mandalasana Fitri silakan sebutkan namanya dan asalnya darimana kita Hai belum bisa digunain Mbak Nur Hasanah silakan diambil dulu terlebih dahulu Mbak e

Ya udah ya udah belum belum baik sambil menunggu Mbak Nur Hasanah kita ke penanya ketiga eh Mas Jamaludin tarihoran dulu kau Sorry sudah bisa baik Mas Jamaludin tarihoran Mas Jamaludin tarihoran Hai resmi bercerai Hai teka-teki siap diangkut dulu Mas Jamaludin dianut dulu oke oke Sudah magrib baik sebutkan namanya dan asalnya

Masih melintasi orang silakan terbaik Terima kasih Mas Arif Pak saya Jamaludin tarihoran dari SMA ctf deliserdang Oke Mas Arif barangkali pertanyaan saya hampir sama dengan penanya sebelumnya Barangkali saya sedikit modifikasi bahasa saja kalau begitu ya Mas area gilakan silakan pertanyaan saya untuk Mutia Salah satu tokoh inspirator saya dalam bidang jurnalistik

Hai beliau mengeluarkan buku 168 jam dalam hadirat Kitty ya Oke Baik bu Mutia bahwa internet apa persen ketika masa pendungi Hai sehingga Hai makan kali ini adalah peluang-peluang begini teknologi informasi untuk meningkatkan layanannya tetapi ini akan berpengaruh berpengaruh Bandung ini akan Nomi a yang paling terkena dampak adalah masyarakat yang

Berada dalam ekonomi menengah kebawah atau prasejahtera pertanyaan saya yang yang saya bilang hampir sama adalah Apa langkah strategis yang dilalui hal ini adalah legislatif dan yudikatif dan eksekutif a untuk memastikan Mbak orang baik yang mampu atau tidak dalam aspek ekonomi dalam menikmati menikmati teknologi ini dinilai normal terutama

Pada bagian pendidikan yang kedua masak agar-agar sedikit berbeda Mas Mas Arif a pengguna internet di sampaikan oleh Abu Mutia tadi naik beberapa ribu pertanyaan saya Hai apakah kenaikan ini dipengaruhi oleh jumlah orang yang minat untuk melakukan menikmati internet ataukah jumlah ini naik hanya karena jumlah penduduknya Makasih Mas Arif Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Waalaikumsalam Mas Jamaludin ini Avanza Ibu Mutia Fitri Athaya jadi eh Bagaimana langkah late Gis pemerintah dan eksekutif ya kasih eh kesenjangan akses internet tadi model yang kedua apakah kenaikan eh internet traffic internet itu disebabkan oleh minatnya minat orang terhadap internet atau karena memang jumlah penduduk Baik saya catat pertanyaannya mahal Jamaludin kemudian

Yang pernah nya kedua Tadi Mbak Nur Hasanah Fitri di Aceh Mbak Nur Hasanah Fitri Mohon dianut dulu sebelum berbicara Hei silakan bandorasa nah Fitri memperkenalkan dirinya dan asalnya darimana dimatiin aja bingung ngomong iya porno baik Madura sana Fitri silakan serta Bagaimana solusi dengan sertifikat ketidaksiapan keahlian dalam teknologi informasi dan komunikasi secara grinding

Ndak bisa diulangi Mbak Nur rasa Ussy dengan peta ahlian dalam lebih informasi dan komunikasi bye ditanyakan baik Mbak Nur Hasanah Fitri mau menanyakan solusi ketidaksiapan terhadap teknologi informasi dan komunikasi sekarang ini baik woman hai hai Hai ah baik ada tiga orang penanya tadi pertama mbak ulangi lagi mbak masak

Resign dari SMA Muhammadiyah lubukpakam tadi menanyakan bahwa adalah masa pandemi ini kita melakukan kegiatan belajar-mengajar daring dan ada sekitar 24 ribu lebih saya enggak enggak dapat akses internet Bagaimana tindakan pemerintah kemudian Ahmad Jamaludin tarihoran eh menanyakan eh langkah strategis pemerintah beserta eh legislatif ya jadi eksekutif dan legislatif Bagaimana tindakan

Strategisnya terhadap kesenjangan akses teknologi informasi dan komunikasi kemudian masih lemas Jamaludin apakah kenaikan trafik internet itu karena minat internet memang naik atau memang jumlah penduduk Indonesia yang naik model pertanyakan ya Mbak Nur Hasanah Fitri menanyakan solusi ketidaksiapan terhadap penggunaan teknologi informasi dan komunikasi baik untuk pembicara pertama saya persilahkan

Mbak Isna untuk menjawab terlebih dahulu oke sebenernya sih untuk perempuan untuk pertanyaan pertama yang mungkin mungkin Spike kalau dari sudut pandang saya kan Eh kalau saya pribadi ya ini kan kita dari sektor swasta ya Otomatis kita sebagai kuasa pasti mensuport ataupun program yang pemerintah laksanakan tetap pertama kita juga dalam hal ini sebagai

Pengguna kita akan kita sebagai bisnis juga kita sebagai pengguna pemula juga ya Oh ya kita juga sebagai pengguna dalam konteks ini dimana ya course kita pasti eh turut ikut mengawasi dan melihatlah implementasinya dari segi pemerintah seperti apa itu Itu dari sisi saya sih yang lebih tepat untuk menjawab dari

Pakistan dan mungkin memutih ya itu baik Eh pak Ikhsan mungkin bisa menjawab baiksan baik Makasih Nih pertanyaannya berat berat ini luar biasanya orang motor Utara ini betul Pak terima kasih main-main kita ini baiknya teman kasih pertanyaan yang sangat baik dari angka tapi Inget yang pertama adalah ada belasan ribu Desa satunya Rp12.000

Diangkat kami lupa sulfide saya Hai dari 80-an 4000 Desa itu ada 12000 yang belum bisa dipakai pertama saya ingin sampaikan profil The dari desa-desa itu dimana desa-desa itu pasti ada desa yang berada jauh dari perkotaan tak udah jelas yang kedua dia berada di daerah yang sulit terjangkau tegas dan

Tanpa syukur basic berkomunikasi baik Bondan jaringan atasnya lalu darah itu mungkin berada di daerah 3t jarak tinggal depannya nah ini ini adalah tantangan kita semua sebetulnya sebagaimana kita tahu bahwa pembangunan infrastruktur telekomunikasi itu tidak bisa diserahkan kepada spek lengkap kita kerjasama diputar sebagai darah dengan pemda dengan operator dan air dengan

Segala macam tangannya ada sudah sangat banyak jaringan yang dibangun tapi masih ada yang belum terbangun ia harus kita kejar nah Sekalipun tristes kita bahwa ada delapan kali putaran bumi tabel yang tepat itu masih ada desa-desa yang belum terjangkau Nah untuk itu diperlukan beberapa langkah teknis untuk pembangunan jaringan pertama kali adalah

Untuk mengembang untuk mengejar pembangunan jaringan akses jaringan-jaringan yang langsung ke pelanggan mungkin berikutnya sudah sampai ke daerah fisiknya tapi untuk diri sendiri bisa desa yang tersebar di posisi dan kecepatan hidup perlu jaringan akses yang juga perlu kapital atau investasi yang itu tuh hijau kerja bersama operator dan berlangganan umum

Kemudian untuk mengatasi masa pendidikan ini yang tidak bisa kita tunda sebetulnya kalau menunggu kabel yang terpasang dulu kan pelajaran harus sudah berjalan hari ini Baik eh salah ngetik maksudnya itu kita perlu mendorong kerjasama yang eh sip dengan biakam dinas kita coba membuat paket-paket yang memungkinkan sekolah-sekolah itu pertama apabila dimungkinkan berbohong segera

Dengan cat yang kedua adalah justru memanfaatkan Jaringan yang sudah tersedia saat sekarang dan lupa TVRI bisa digunakan sebagai sarana untuk menyampaikan pujian melalui paket-paket khusus yang hijau dipersiapkan oleh komunitas sebagai tambatan BRI dan TVRI kita ini iprotv Pemerintah sudah mencakup hampir seluruh wilayah teritorial Indonesia dengan menggunakan qiao menggunakan televisi

Dirumah maka sedang terus dikembangkan pakai paket pelajaran jarak jauh melalui penontonnya Stasiun penyiaran TVRI para itu ya Yang yang yang yang paling juga menonjol in harus bekerja selangit makasih Eh baik-baik San eh lain mungkin Ibu Meutia Hafid dapat menjawab pertanyaan teman-teman kita yang semangat semangat sekali pada so

Rini ndak mas baik silakan Bu Mutia get ya Sekian banyak temannya penanya pertama semangat Bu sekali am tindakan apa yang dilakukan pemerintah khususnya telkominfo dalam Menindaklanjuti keadaan yang masih merasa jadi Tapi ini semua yang Sumatera Utara khususnya atau mungkin di daerah dekat dengan Medan lancar-lancar ya sampai sekarang ini kelihatannya lebih partisipannya berubah

Jauh ya Meskipun berkurang sedikit tapi jawabnya koneksi internet kita sudah jauh lebih bagus dibandingkan sebelumnya itu tadi masih ada sekitar 12000 lebih desa yang belum terkoneksi internet dan kita kan nggak Nggak cuman memikirkan bahwa yang penting di daerah saya internetnya bagus karena cara kerja dunia Internet itu adalah dia bisa

Maksimal kalau seluruhnya punya akses yang sama tapi apa percuma aja kalau di Medan bagus tapi di Siantar enggak betulan bagus itu tidak akan maksimal Kenapa misalnya teman-teman mau melakukan usaha itu kan internet itu bisa memaksimalkan bisa ke banyak daerah Nah kalau di daerah-daerah lain itu belum terjangkau internet maka itu juga

Menjadi kendala kominfo saat ini kan programnya banyak sekali diantaranya tuh kalau di Sumatera Utara kan kita melakukan titik-titik pemasangan Hai di banyak daerah khusus di sekolah di Puskesmas Rumah Sakit secara gratis jadi sudah banyak sesungguhnya memang tapi tinggal nanti diperbanyak ya Fauzan ya mudah-mudahan derasnya layanan seperti ini meskipun ditengah Deni

Kemarin kan aja berkurangnya teman-teman mungkin perlu diketahui ada berkurang karena untuk memasang titik-titik wifi tersebut harus ada survei dan ketika survei itu memang tetap menjalani ketika ada PSB sehingga pergerakan-pergerakan PIN survei atau pemasangan antena antena tersebut jadinya terkendala karena tidak bisa masuk ke bernapas sejarah tapi nanti akan diperbanyak kendali naik itu

Juga tak bisa sampaikan bahwa info-info sudah memaparkan keperluan biaya untuk pemasangan bisa Klik tapi begitu kenapa minta duit meskipun memang ini pilihan yang maha Hai banyak zpop Indonesia negara kepulauan itu cara efisien dengan tabel atau apapun itu karena Medan yang sulit kalau ada pulau kecil kemudian tapi sekecil apapun pulau tersebut selama

Disitu ada manusia kewajiban pemerintah untuk memberikan akses informasi kecil-kecil kemudian harus menarik lagi mahal jatuh kepada bicarakan er mudah-mudahan bisa segera kita setujui untuk pemenuhan anggaran 2002 tapi nah itu yang kita harapkan nanti bisa meratakan infrastruktur di tanah airnya Satu lagi kalau teman-teman tahu Cipta kerja Kwee Aku cinta kerja juga ada kewajiban

Namanya Network sharing sehingga nanti teman-teman operator seperti Telkomsel apalagi sel dan lain-lain tidak harus membangun infrastrukturnya masing-masing membangun bersama-sama dulu dengan demikian ada efisiensi kos yang bisa dilakukan karena Indonesia negara yang terlalu besar dilakukan oleh 1.0 berubah tidak hanya dalam kami Agung tante-tante Oppo yang menurut saya acak pagi dibawa

Ke depan situ kompetitor dk40 itu menjadi slogan bahwa itunya digital itu daripada berkompetisi akan lebih mudah kalau kita partner dan berkolaborasi kita kita harus selalu bersaing tidak bekerjasama tidak gitu tak dunia digital terlalu besar sehingga yang harus dilakukan justru adalah kolaborasi kolaborasi Hai juga saling berkolaborasi pencarian emas Jamaludin yang kedua pengguna

Internet naik ketika pandemi sehingga Ini seharusnya menjadi peluang bagi misteri betul sekali kalau begitu banyak Factor yang terpukul termasuk Manufacturing hotel restoran dan lain-lain tapi dunia digital itu punya kecenderungan untuk naik pandemi ini akan berdampak kepada masyarakat kelas ekonomi bawah tidak sepenuhnya betul karena pandan ini berdampak bagi semuanya

I am kamu kita lihat itu yang paling terdampak itu non qwerty itu masih lebih bisa berjalan urusan ke-4 sudah tapi Um kan bisa dapat berjalan apa namanya strategis yang dilakukan pemerintah untuk memastikan keadilan menggunakan internet teknologi daerah normal tadi kurang lebih jawabannya sama apa yang kita tambahkan tadi jadi Jangan melihat

Bahwa kita karena kita tapi jenis bidang industri dan prenjak naik free download kondisi profit Tentukan restoran yang of Serang sport itu menurut Susan Susan travel yang teh bawang belum traveling tapi yang kita buka bisa jadi pelatihan-pelatihan selain bisa jadi jualan itu yang harus dilihat bukan segalanya tapi jenis usahanya terakhir Apakah warna hitam

Naik karena meningkatnya jumlah peminat internet ini masih dari masa lalu jin atau karena naiknya jumlah penduduk merata satu betul jumlah penduduk juga faktor-faktor yang ketiga kemudian melihat di internet itu membantu dalam banyak sekali sektor kehidupan kalau dulu kontennya belum banyak nah ini kalau teman-teman bisa bantu membuat konten

Yang lebih pasti menarik ya enggak belanja secara ototnya belanja secara online dulu ya Hai makanan dan lain-lain tapi sekarang kebutuhan-kebutuhan kecilpun ya Punya duitnya kita aku tersedia juga secara online jam lebih mudah dan kemungkinan lebih murah jadi karena barang yang masuk secara online juga membuat orang berubah kayak hidupnya dan merubah gaya

Hidup sudah cukup lama tapi perubahan kemudian kepada pembeli atau membeli secara online itu belakangan terjadi karena memang apa namanya berubah wajah merubah gaya hidup sekarang ini udah mateng hidup untuk membeli secara online dan bekerja secara online atau berlakukan seminar secara online shop yang kita lakukan hari ini dan lain-lain kemudian penanya terakhir Bagaimana

Solusi atas ketidaksiapan adanya kemampuan skill teknik latihan Hai Miiko tuh juga punya pelatihan memang tidak di bawah Irjen Pol PP Iya tapi ada juga balitbang Kalau tidak salah yang melakukan pelatihan-pelatihan teh Ika dengan sertifikat-sertifikat khusus untuk bisa mendaftarkan diri bekerja di perusahaan-perusahaan yang terkait dengan Taipan Kemudian yang kedua literasi lihat literasi digital

Pelatihan-pelatihan apa mengenal internet dan lain-lain dan salah satunya juga bagaimana kita mendorong anak-anak muda kita tidak harus semua masuk SMA tapi SMK jadinya ketika lulus mereka punya video dan rata-rata SMK itu setirnya juga masuk di dalamnya Teh Icha di itu kurang lebih Yang coba diperlakukan oleh pemerintah Pak Jokowi

Kan juga waktu ikut menonjol SMK di atas salah satunya diantaranya karena memang kita ingin melahirkan Hai langsung Yan diantaranya yang dari saya masuk hacktiv8 Indonesia Indonesia Hai baik Terima kasih Bu Muti atas Jawabannya terhadap kalian teman-teman kita tadi pertanyaannya semangat betul mewakili zamannya Bu Mutia ya di zaman milenial dengan harapan yang tinggi

Sekali se-indonesia baik selanjutnya saya minta Dengan hormat Ibu Meutia Hafid untuk memberikan closing statement nya dan memilih satu fries Halo eh kurang lebih kita tahu tadi Mas Arif maunya apa Baik Ibu Mutia Saya minta Dengan hormat untuk memberikan closing statement nya dan memilih satu pernahnya terbaik menurut BUMN

Hai oke om Iya cukup panjang sih tapi mungkin tambah tambahkan sedikit ya jadi temen-temen anak-anak juga di Sumatera Utara pakai susnya dan juga teman-teman tidak mungkin lainnya yang ikut lebih dari berbagai daerah di luar semangka am seperti kita sampaikan adalah kita harus manfaatkan ketika jangan kita menjadi hanya konsumen dari teitra tapi juga

Secara cerdas menguasai sarankan semua produk nih pakai ini sekarang ya belum produkdalamnegeri Facebook kosmetik produk Mari kita juga bisa ciptakan produk-produk yang lokal dan kita gunakan karena kita tuh pangsanya kan besar yang kita 260-270 juta jiwa biasa Hai pengguna internet internetnya sudah 175000000 orang jadi Sudah saatnya kita menjadi produsen justru pemakaian

Pemakai tapi apa ya konsep untuk juga produk-produk kita bisa digunakan di mancanegara gojek menurut saya salah satu yang baik menjadi contoh bahwa produk dalam negeri juga bisa bertambah karena gua itu enggak sih tanpa yang tidak hanya kemajuan-kemajuan lainnya tapi jumlah penduduk selama penduduknya itu produktif dan susu itu menjadi kekuatan yang ditandingi negara-negara

Lainnya ya percaya diri generasi bisa Ibnu wajib.com begitu modal utama temen-temen kalau nggak bermoral itu model lainnya sulit karena memang ini kondisi yang sangat sulit teman-teman hadir di masa sampai saya waktu itu mungkin mudanya ketika masih kuliah pernah mengalami tapi generasi yang lahir atau hadir di masa-masa sulit itu

Biasanya menjadi teman kita harapkan justru melalui masa yang tidak mudah kuliahnya secara online wisuda Mungkin beberapa di sini secara online bisa menghargai hidup membawa kita di Indonesia terakhir semangat tetap sehat jangan lupa udah jelek adalah harus bertahan dan tetap baik luar biasa luar biasa sekali Bu Mutia saya minta

Satu persatu penanya terbaik siapa Bu saya jadi bingung nih blablabla apa Mas Jamaludin aja ya dari saya ya Mas Jamaludin tarihoran ya Bu ya Aduh gpmanis banget Mas Damar semangat ya Hah Ini pas nya Ibu Mutia lho Bu Oh iya baca sudah bacot sebaiknya juga bagus banget Baik terima kasih makasih

Banget ya kemudian kita beralih ke Ihsan baidirus untuk memberikan croste gustanti memilih satu perannya terbaik Pak terima kasih terima kasih ahmad syarif ditempatkan ini saya ingin menyampaikan pesan begini selama wa ilmu pengetahuan itu ada banyak di sekolah tapi lebih banyak lagi kalau kita akses internet karena kita Hai ke dalam Universe of knowledge

Disitu ada apa saja yang tak tahu kalau selama ini teman-teman batas waktunya akses ke internet sekarang waktunya bisa seks internet sehingga kita bisa menerima dan menikmati konten-konten positif yang ikhlas tapi syaratnya harus cerdas memilih kontennya pilih konten yang sangat baik dan berguna buat kuat hidup kita keperluan hidup kita untuk

Membangun karir dan bersekolah maka dengan minyak internet akan memperhatikan sebagai sebuah sekolah yang lain lagi kalau sekolah formal selama ini kita hadir sekarang kita hadir disekolah dunia yang inti dan yang banyak ilmu pengetahuannya di sana jadilah juga efek yang sesuai dengan kebutuhan saja make itu ada yang mahal

Ada yang sedang ada yang sesuai dengan tujuan kita bagaimana sering juga dijelaskan oleh pihak kominfo bahwa hanya dengan Pak menguras saja seorang pengemudi gojek sudah bisa mencari uang Kena cerdas memilih paket dan dia tidak butuh yang terbesar tapi dia butuh menerima dan meneruskan pesan badan mengerjakan pesanan orang tapi itulah contoh bahwa

Kita memilih paket yang tepat dan sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan Nah setelah ini mari kita mulai exercise Bagaimana caranya memanfaatkan punya internetnya virtual Pasti baik untuk melakukan aja yang selama ini belum kita coba silakan mencoba kita akan bisa Memulai Dengan memperlakukan menjadi semu setelah ke depan yang begitu juga

Pelaku usaha yang sekarang sudah menjadi pionir Nia mereka memulai dengan langkah kecil lebih dan lakukan Ibu hari ini belakang Selamat mencoba bye Fauzan bisa memilih satu penanya terbaik Pak ya juga sama bininya dengan ibuku David bawah ini pertanyaan yang luar biasa ini orang pintar semuanya nggak

Nyangka ini juga Biasa eh saya di lepas sang suami salah satu diantara yang baik-baik ini refill ih masa visa Inc ya oke sama baikin yang lain berpisah kini baik paksa visa Inc ya masa freestyle dari pilihan Pak Ikhsan Baik terima kasih Pak Ichsan Eh masa Ria luar biasa

Selamat masa free tidak percuma Ya baik terakhir eh Mbak Isna bisa memberikan Close To penanya terbaik oke ah dan Hai yang panjang lebar lah laporannya Tapi kalau mungkin washing tag sendiri bayar yang paling penting itu yang pertama balik lagi saya coba menekankan yang bekam teman semua yang masih pada

Benda aku pikir ketika kita ingin belajar sesuatu dimulai dari hal-hal kecil dimulai dari membiasakan diri untuk bisa berdisiplin mudah mulai membangun percaya diri di awal dulu aja jangan khususnya jika yang tak perlu mimpi-mimpi besar itu penting tapi untuk mau untuk mencapai mimpi-mimpi besar itu kita perlu yang namanya MB cecile untuk

Bisa mencapai kesana dulu sampai dengan akhirnya nanti teman-teman juga bisa berkompetisi di video karir atau kita menjadi orang-orang bisa menciptakan lapangan kerja tersendiri buat yang lain endeavors gunakanlah teknologi yang ada saat ini sebaik-baiknya di balik lagi sebagai buruk ya sebagai peluru-peluru itu artinya salah satu alat untuk teman-teman bisa gunakan

Mengasah kemampuan teman-teman dan mendapatkan peluang-peluang untuk yang lebih baik lagi tidur lingkup untuk penanya Yang dipilih itu yang tadi mengerjakan soal faster decision mungkin yuslita marah ya Mbak baik-baik kah jawaban-jawaban dari para pembicara kita luar biasa sekali memberikan wawasan pengalaman pengetahuan mereka yang sangat berharga buat kita semua buat adik-adik yang pelajar wahyusri

Senyumnya manis sekali ya jadi pemenang hari ini selamat Mbakyu Sri Hai baik ah selanjutnya saya minta kepada host untuk menganut eh teman-teman semua untuk kita apresiasi kepada para pembicara kita kita bisa juga saling menyapa satu sama lain baik minta tolong dianut house Jagakarsa baiknya juga sebabnya Mutia main cm

Kasih makasih pisahan Sisinya maju terus ya sehat selalu aku dia aku Mbak nyul Sip oleh Simple amat ya Hai kenedgar.com kok kalau kamu nginep mas mas udah sore Ndah Wah ini yang pernah baik sekali lagi Ibu Mutia Fit Pakistan juga Mbak Isna Kami mengucapkan terima kasih banyak sudah meluangkan waktunya patut

Dicatat bahwa pembicara kita pada sore hari ini tuh waktunya betul-betul sangat mendengarkan paparan pengalaman dan pengetahuan mereka Jadi adik adik muayyadi Tengah jadwal.el para pembicara yang sibuk nggak bisa bertemu bertatap muka lewat virtual mendengarkan pengalaman mereka bagaimana pengalaman masing-masing pembicara dan ekonomi ini memperkaya kita jadi semua bertanya-tanya lagi Eh saya mengucapkan

Selamat ya kepada para penanya terbaik pertama Mas Jamaludin tarihoran kemudian masa freestyle ying dan yang ketiga Mbakyu Sri Tamara selamat nanti akan dihubungi oleh panitia by Janganlah webinar crore hari ini berasal menguji Hai ada kesalahan am a saya kembalikan ke nilai TOEFL warahmatullahi wabarakatuh Waalaikumsalam warahmatullah wabarakatuh Terima kasih Bapak Arif

Hai pemandu diskusi webinar pada siang hari ini Terima kasih juga kepada ibumu tiavit Bapak Profesor Doktor Ahmad m Ramli Bapak Ichsan Firdaus dan b na latifani standard yang telah mungkin atau membagikan ilmu biasa Terima kasih sudah meluangkan waktunya baik-baik langsung saja sesuai dengan janji saya di awal tadi langsung saja kita akan

Memilih orang yang sudah mendownload aplikasi peduli lindungi Oke caranya itu menggunakan fitur essence saya hitung ya bentar saya hitung dulu ya 223 ada efdal Ridho ardrey ya kita Spotlight dulu yah nangis dah ya Mas yah boleh dikasih lihat ke kamera kalau sudah mendownload aplikasi dilindungi di

Zona merah bunder dikit Mas ya oke iya Mas FB ada di zona merah Kalau boleh dibacakan Mas zona merah itu apa ya Jono anda berada di zona merah zona merah adalah area atau kelurahan yang sudah terdata bahwa ada orang terinfeksi copy dentin positif atau ada pasien dalam Tengah yang jelas DJ

Nggak deh Mas Abdul di daerah mana di daerahmu Tanjung Morawa Man Gunungsari Tanjung merawa Oke tetap sehat meski pdhal selamat jaga kesehatan tetap memakai masker kalau beraktifitas selamat masih pdhal nanti akan dihubungi panitia Oke kita akan pilih satu empuk-empuk sebentar saya hitung lagi [Musik] di internet banking at Simpang ya

Pinggir Bang Adek anak Kakak Tania temannya Intania mungkin house tuh spotlights video Mbak Intan piring Oke mbak Inten Yesaya bisa dikasih lihat ke kami edizon apa satu HP gimana nunjukkin diservis aja Li hai Bales keep sedikit gangguan Oke Mbak Intan Nia minta Nia download di satu HP

Ya band deskripsi di grup WA atau grup ini coba Aduh pea eh tak tunggu ya ya Mas lainnya di zona 6 Erna zona merah di daerah Manado di Tanjung Morawa B kabupaten deliserdang di Tanjung Morawa Selamet buat Mbak Intan ia sudah kirim ke gerobak Hai semangat sehat selalu pakai masker

Kalau beraktifitas diluar by Tania nanti akan dihubungi oleh panitia selamat-selamat mendapatkan voucher 100.000 rupiah Oke dan jangan lupa bagi teman-teman yang belum mendapatkan hadiah bisa dengan mengupload keseruan webinar pada siang hari ini di sosial media AMP Facebook Twitter Ara mengupload screen capture webinar pada siang hari ini foto atau video lalu buat

Terhadap pelaksanaan webinar lalu Hai upload dengan tagar adaptasi Kebiasaan Baru Lima postingan terbaik akan mendapatkan masing-masing voucher sebesar Rp100000 jadi akan ada lima orang terpilih orang lima orang yang beruntung akan dapatkan hadiah jadi buat teman-teman yang belum mendapatkan hadiah dia HP upload ke sono biar pada siang hari ini efeknya Bisa diulangi sst

Adcan baru nanti akan diset Hei grup WA atau ditipu aplikasi Sub Baik terima kasih kepada 100 peserta pelajar dari Sumatera khususnya kota Medan Deli Serdang Serdang Bedagai dan terbit Tebingtinggi saya ucapkan terimakasih atas partisipasi partisipasi waktunya dan keuangan waktunya untuk mengikuti webinar berprestasi melalui pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi di

Masa pandemi bersama ibu Profesor Doktor Rahmat M Ramli Bapak Ichsan Firdaus dan baik MUI dan saya akhiri wabillahi Taufiq walhidayah wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh tetap semangat tetap sehat Allohuakbar Terima kasih Bu Hi Ho Hai di jalan penolong lihat itu enggak 5 kota dibalas sekarang korupsi apapun email baru paint Dharma Hi Ho

Sobat Kemkominfo TV, Info tentang #WEBINAR #Berprestasi #Melalui #Pemanfaatan #Teknologi #Informasi #dan #Komunikasi #Masa #Pandemi ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Kemkominfo TV memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.

Punya Masalah [WEBINAR] Berprestasi Melalui Pemanfaatan Teknologi, Informasi dan Komunikasi di Masa Pandemi ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang [WEBINAR] Berprestasi Melalui Pemanfaatan Teknologi, Informasi dan Komunikasi di Masa Pandemi yang telah dilihat oleh penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Kemkominfo TV | #WEBINAR #Berprestasi #Melalui #Pemanfaatan #Teknologi #Informasi #dan #Komunikasi #Masa #Pandemi

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

Tulis Komentar