Pembangunan Gedung Hunian Pekerja IKN di Luar Nalar

[Musik] pembangunan hunian pekerja sangat cepat bahkan tergolong pembangunan tercepat di Indonesia Bagaimana tidak pembangunan 22 bangunan rumah susun itu hanya membutuhkan waktu sekitar 145 hari saja itu artinya pembangunan satu Tower hanya membutuhkan kurang dari satu minggu atau 6,5 hari saja [Musik] bangunan modular sering juga disebut dengan bangunan prive teknologi ini

Cepat terus kemudian didesain dengan kondisi yang mendukung kemudahan dalam konteks tidak membutuhkan proses yang cukup panjang teknologi modular dalam konteks yang didesain dengan Sisi kepraktisan sehingga metode pembangunannya tidak perlu seperti pembangunan bangunan-bangunan konvensional yang membutuhkan waktu yang lama dalam konteks pembangunan rumah susun yang sekarang didesain oleh BUMN

Di IKN memiliki satu konsep bangunan yang lebih efisien dari sisi teknis dan non teknisnya kalau untuk model yang sekarang dibangun secara praktis lebih cepat dalam pembangunannya [Musik] di Indonesia bangunan masuk pertama kali tahun 1960-an yang dibawa oleh perusahaan asing pembangunan pembangunan prewed dilandasi pada kebutuhan bangunan semi permanen yang sangat besar bagi

Perusahaan pertambangan sebelum dikenal sebagai bangunan brebep masyarakat Indonesia menyebutnya dengan nama portcamp material utama yang digunakan adalah kontainer Ruto yang kemudian dimodifikasi untuk kepentingan kantor atau bangunan karyawan berbeda dengan Indonesia perkembangan bangunan Amerika telah mencapai 24% pada tahun 1996 model bangunan private atau modular ini mengikuti mode Kanada yang merujuk pada

Karavan House dengan baja sebagai struktur utamanya bangunan modular ini diadopsi oleh salah satu BUMN di Indonesia yaitu PT Wika atau PT Wijaya Karya atau lebih tepatnya PT Wika gedung pada tahun 2017 [Tepuk tangan] pada tahun tersebut beberapa konstruksi sistem modular di Indonesia sudah mulai digunakan namun hanya khusus untuk kamar

Mandi dengan paket isinya seperti shower kran dan bathtub negara yang sudah menggunakan sistem ini cukup lama adalah negara Jepang dan berkembang tidak hanya untuk konstruksi di kamar mandi melainkan langsung bangunan utuh seperti bangunan atau pertokoan dengan sistem ini para konsumen bisa memilih bentuk bangunan dengan dengan cara digital atau

Hanya tinggal klik bayar kemudian tidak lama lagi bangunan jadi dan bisa ditempati [Musik] pengembangan PT Wika gedung kekonstruksi sistem modula merupakan upaya perusahaan itu untuk bersaing dengan perusahaan swasta di Indonesia sementara itu jika gedung pada tahun 2016 mengantongi pendapatan sekitar 1,92 Triliun Rupiah dengan laba bersih sekitar 143 miliar dalam membangun bangunan

Modular ada beberapa tahapan tahap pertama bangunan ini diproduksi di pabrik fabrikasi sesuai dengan ukuran dan kebutuhan yang diinginkan dalam bentuk modul-modul yang bisa disusun seperti Lego biasanya modul-modul ini berbentuk seperti PT container bahkan ada beberapa produsen yang memang memodifikasi petik kontainer untuk menjadi bahan utama konstruksi modular mereka produksi ini bisa dilakukan di

Pabrik sendiri ataupun di dekat lokasi set Project tahap kedua model-model bangunan kemudian dia menuju lokasi Project karena bentuknya sudah terbagi dalam modul-modul maka proses transportasi juga lebih mudah baik menggunakan angkutan laut darat maupun udara tahap ketiga modul-modul ini disusun sesuai rancangan desain bangunan sama seperti ketika menyusun mainan Lego

Biasanya untuk mengunci dan memperkuat bangunan bisa menggunakan sistem kunci seperti menggunakan plat atau beton dan semen teknologi modular ini memiliki keunggulan dari segi efisiensi waktu dan gaya Selain itu teknologi ini juga ramah lingkungan modular juga memiliki pengaplikasian yang mudah dan menjadi salah satu solusi untuk mengakomodir kebutuhan dan Hunian

Yang terjangkau berkualitas dan efisien bagi masyarakat Indonesia ke depannya nanti sebagai gambarannya betapa efektif bangunan modular ini selain Membangun hubungan pekerja di IKN Nusantara jika gedung pernah membangun 4 Rumah Sakit mogla Tanjung Duren selesai hanya dalam 30 hari saja setiap gedung dengan luas bangunan mencapai 11.300 meter persegi bangunan rumah sakit tersebut memiliki

Kapasitas 305 tempat tidur yang terdiri atas tempat tidur isolasi tempat tidur hacker unit atau hcu dan insentif care unit atau Icu selain Rumah Sakit Wika gedung juga membangun pembangunan modular dpit building sirkuit Mandalika WG atau wk gedung turut berkontribusi dengan membangun gedung monular sebagai fasilitas Adobe dan fasilitas pendukung lainnya pembangunannya saat persiapan

Pertamina Street sirkuit Mandalika sebagai tuan rumah bangunan dalam gelaran World Superbike 2021 dan MotoGP 2022 dalam perencanaannya membangun sebanyak 50 ruang Pit yang masing-masing memiliki lebar 5,24 meter dan panjang 18,34 meter modulad building dibangun dengan luas bangunan kurang lebih 13.700 M2 yang terdiri sebanyak 50 ruang Pit dengan ketinggian 2 sampai 3 lantai

Pintu selesai pada 10 November 2020 seluruhnya 888 modul telah terpasang secara 100% modular Pit building memiliki sistem bongkar pasang yang lebih efisien cepat dan praktis tentunya ini merupakan gambar Gembira yang sudah dinanti oleh penggemar balapan dan seluruh masyarakat Indonesia pada saat itu yang menanti kehadiran pitbullding modular di Sirkuit Mandalika di sini

Kita bisa melihat bahwa putra-putri Indonesia dapat bersaing dengan negara luar serta menyesuaikan dengan kondisi global dalam hal inovasi Kementerian pupr juga menargetkan pembangunan hunian pekerja konstruksi ibukota negara IKN Nusantara selesai pada tahun depan dan direktur jenderal Perumahan Kementerian pupr Iwan Supriyanto mengatakan pembangunan Hudan pekerja konstruksi berupa rumah susun

Tersebut yang senilai 567 miliar ditargetkan selesai pada awal 2023 sehingga mampu mendukung proses pembangunan di kain Nusantara pembangunan pekerja konstruksi tersebut rencananya dilaksanakan selama hanya dalam 145 hari saja pembangunan dimulai sejak 29 agustus 2022 hingga 20 Januari 2023 Terima kasih sudah menonton dan sampai jumpa [Musik]

Pembanguanan hunian pekerja sangat cepat bahkan tergolong pembangunan tercepat di Indonesia bagaimanana tidak pembanguan 22 bangunan susun itu hanya membutuhkan waktu sekitar 145 hari saja itu artinya pembanguan 1 tower membutuhkan kurang dari 1 minggu atau 6,5 hari saja
Kementerian PUPR menargetkan pembangunan hunian pekerja konstruksi Ibu Kota Negara (IKN) Nusantara selesai pada tahun depan.
Direktur Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Iwan Suprijanto mengatakan, pembangunan Hunian Pekerja Konstruksi berupa rumah susun (Rusun) senilai Rp 567 miliar tersebut ditargetkan selesai awal 2023 sehingga mampu mendukung proses pembangunan di IKN.
Pembangunan Hunian Pekerja Konstruksi tersebut rencananya dilaksanakan selama 145 hari kalender. Pembangunan dimulai sejak 29 Agustus 2022 hingga 20 Januari 2023

INFOAWIBISANA akan selalu membuat video informatif dan Pengetahuan yang berasal dari berbagai sumber edukasi dan informasi di berbagai penjuru indonesia dan dunia yang dipublikasikan dalam bentuk video sebagai media pembelajaran, share ilmu pengetahuan, berita dan informasi.

LINK VIDEO ASLI :
https://www.youtube.com/@rozaqikn3375
https://www.youtube.com/@browibowo
Silahkan kunjungi juga channel TERSEBUT yang selalu update di lapangan

For copyright matters please contact us at: sobatupdate1001@gmail.com

SUBSCRIBE Channel ini dan jangan pernah melewatkan informasi dan fakta menarik dari kami!!!!!!

#NEWS
#terkini
#beriat terbaru
#berita terkini
#jokowi
#jokowi 3 periode
#ikn terbaru
#ikn terkini
#ikn nusantara
#ikn hari ini
#update ikn
#ikn baru
#ikn baru indonesia
#proyek ikn
#proyek kipp ikn
#proyek ikn nusantara
#update ikn terbaru
#ibu kota baru indonesia
#hunian pekerja kontruksi
#hunian pekerja ikn
#tower hunian pekerja
#istana negara di ikn nusantara
#kantor presiden di ikn nusantara
Sobat INFOAWIBISANA, Info tentang #Pembangunan #Gedung #Hunian #Pekerja #IKN #Luar #Nalar ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:08:05 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia INFOAWIBISANA memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Pembangunan Gedung Hunian Pekerja IKN di Luar Nalar ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Pembangunan Gedung Hunian Pekerja IKN di Luar Nalar yang telah dilihat oleh 23422 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © INFOAWIBISANA 485 | #Pembangunan #Gedung #Hunian #Pekerja #IKN #Luar #Nalar

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

18 Komentar

  1. Berapa lama tahan bangunan moduler bisa di huni ?

  2. itu bukan gedung masbro rumah bedeng besi ,udah berbulan bulan bikinya mas

  3. Itu kalau karyawan yang mengerjakanya 2 kali lipat hasilnya libih cepat lagi….yang gituan itu suda biasa aq tahun 80 an suda kerjakan kayak gitu …kalau dulu namanya portecamp

  4. Conton kerja paling cepak itu cina ..
    Cina itu bikin gedung dua tiga hari beres

  5. Semangat min
    jangan pernah kendor untuk update IKN
    Semoga sehat selalu

  6. Alhamdulilah dari tower 10 terus 9 7 1 ga nyampe 2bulan, ireksen di adi karya 💪💪💪🚀

  7. IKN bikin sarang burung Walet,.oh jadi gitu garuda.

  8. Disini ada penjual makanan nggak?

  9. Rangkaian seperti pembangunan dari China.

  10. Bennar jg.. sistem canggihnya cara kerja dan pola pikir arsitek orang luar negeri , ke dalam negeri kita hal bangunan dan pembangunan dalm negeri kita ter cinta.. contoh yang saya perhatikan.. pembangunan hotel Marriot kota Medan… 2 tahun sudah siap di gunakan..pada lantai 40 tingkat..✍️👍👍

  11. Cocok buat rmh Transmigrasi, biar cpt membangun perumahannya trs biar pemerataan penduduk indonesianya antar wilyh bisa lbh cpt.

  12. Hebat cepat bermutu kerja keras dn optimis meyakinkan akan selesai sesuai target. Semoga semuanya sehat kuat dn selamat. Ide dn perwujudan konkrit pimpinan nasional presiden.

  13. Ayo kebut terus pembangunannya pa , biar ikn cepat selesai , rakyat menunggunya .

  14. meNarik technologi kontruksi baJa, lkptawer pam 8 staff 8 technis moduLar concept technis lebih cePat hEbat inovasi WHEN ,,,,? Pesan baRang nnYa iiiiiiTu yg paLing penting perusahaan WK pemekaran stp propensi kabupaten perushaan perkebun ternaAn Lepas

  15. Knp pemerinta gak membangun rumah susun di setiap kabupaten knp mesti di kota besar

Tulis Komentar