Jangan Sembarangan Menyimpan Barang di Atas Kulkas

KOMPAS.TV- Kadang untuk menghemat tempat, kita sering meletakan barang di atas kulkas. Padahal kebiasaan menaruh barang di atas kulkas, bisa membuat kulkas cepat rusak. Barang-barang yang diletakan di atas kulkas, bisa jadi menghalangi ventilasi alat pendingin. Membuat kerja mesin kulkas semakin berat.

Merangkum dari Bobo.id, supaya kulkas awet, jangan letakan barang-barang ini di atas kulkas:

1.Alat Dapur

Meletakan peralatan dapur, seperti microwave, memberi beban berlebih untuk kulkas. Pancaran gelombang elektromagnetik dari barang elektronik lainnya dapat menganggu sistem pendingin kulkas.

2.Obat-obatan

Bagian luar kulkas memiliki permukaan yang panas. Obat yang diletakan di atas kulkas akan rusak, karena dampak dari suhu panas dari permukaan kulkas.

3.Barang Pecah Belah

Setiap kali kulkas dibuka kemudian ditutup, membuat barang di atas kulkas bergeser. Ini berbahaya, barang-barang bisa runtuh sehingga menyebabkan cedera, dan kerusakan.

4.Tanaman Hias

Akibatnya adalah tanaman hias akan sulit tumbuh, bahkan mati jika suhu tidak cocok. Kita juga akan kesulitan merawatnya, karena kesulitan saat akan menjangkau untuk disiram, dan harus memindahkan ke tempat lain.

5.Kotak Sereal

Kotak sereal yang diletakan di atas kulkas, akan menghalangi ventilasi kulkas. Selain itu rawan dimakan tikus atau diakses semut dan kecoa.

Baca Juga Awas! Bahaya Media Sosial untuk Anak, Ini Tips Mengatasinya di https://www.kompas.tv/article/238748/awas-bahaya-media-sosial-untuk-anak-ini-tips-mengatasinya

https://www.kompas.tv/article/238748/awas-bahaya-media-sosial-untuk-anak-ini-tips-mengatasinya

Grafis: Joshua Victor

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/241006/jangan-sembarangan-menyimpan-barang-di-atas-kulkas
Sobat KOMPASTV, Info tentang #Jangan #Sembarangan #Menyimpan #Barang #Atas #Kulkas ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:01:31 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia KOMPASTV memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Jangan Sembarangan Menyimpan Barang di Atas Kulkas ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Jangan Sembarangan Menyimpan Barang di Atas Kulkas yang telah dilihat oleh 21883 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KOMPASTV 91 | #Jangan #Sembarangan #Menyimpan #Barang #Atas #Kulkas

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

6 Komentar

  1. Gak pernah nyimpen barang elektronik di atas kulkas.
    Ditas kulkas gue cuma ada Vas bunga kaca sama bunga mawar artificial, di tengah2.

  2. Di atas kullasku ada aquarium malahan

  3. Yg tdk punya kulkas, ngumpul sini! 🌨️❄️Semoga tahun depan Bisa beli kulkas🤲

  4. Diatas kulkas ada wadah ikan cupang

  5. Aku nyimpen teko air sama tutup saji susun aja. Boleh gak sih?

  6. Klu obat2an malah aku simpan di dlm kulkas nya bkn di atas kulkas

Tulis Komentar