Water Heater Gas Lebih Aman dari Water Heater Listrik? Simak Penjelasannya

You

KOMPAS.TV- Sedang ramai kasus mengenai, sekeluarga yang meninggal akibat korsleting pada pemanas air atau water heater.

Pemanas Air atau water heater adalah alat yang langsung memanaskan air langsung ke keran. Jadi tak perlu repot memanaskan air di kompor.

Water heater yang dijual di pasaran ada dua jenis yakni water heater listrik dan water heater gas.

Risiko dari menggunakan water heater listrik adalah tersetrum, jika mesin bocor. Ada pula keuntungan dari menggunakan water heater listrik, yakni hemat energi dan lebih ramah lingkungan, karena memanfaatkan energi terbarukan.

Mari kenali water heater gas. Water heater gas cukup aman, prinsip kerjanya sama dengan kompor gas.

Apabila sudah terbiasa menggunakan kompor gas, maka tak perlu khawatir. Melansir dari Idea.grid.id, water heater gas lebih praktis, karena dapat dioperasikan kapan saja, tidak tergantung pada listrik atau cuaca mendung.

Pada alat jenis ini juga terdapat proteksi dari kegagalan pembakaran, panas, atau tekanan yang berlebih pada tangki. Dari segi biaya juga lebih murah, cenderung stabil dari waktu ke waktu. Hanya perlu menghitung, ongkos isi ulang tabung gas saja.

Supaya lebih aman, saat pemasangan water heater dibantu oleh tenaga profesional. Untuk menghindari dari risiko tertimpa mesin.

Baca Juga Tersengat Listrik, Tiga Anggota Keluarga Beserta Pengasuh Anak Tewas di Tempat di https://www.kompas.tv/article/272798/tersengat-listrik-tiga-anggota-keluarga-beserta-pengasuh-anak-tewas-di-tempat

Editor Video & Grafis: Arief Rahman

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/272935/water-heater-gas-lebih-aman-dari-water-heater-listrik-simak-penjelasannya
Sobat KOMPASTV, Info tentang #Water #Heater #Gas #Lebih #Aman #dari #Water #Heater #Listrik #Simak #Penjelasannya ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:01:13 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia KOMPASTV memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Water Heater Gas Lebih Aman dari Water Heater Listrik? Simak Penjelasannya ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Water Heater Gas Lebih Aman dari Water Heater Listrik? Simak Penjelasannya yang telah dilihat oleh 31744 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KOMPASTV 73 | #Water #Heater #Gas #Lebih #Aman #dari #Water #Heater #Listrik #Simak #Penjelasannya

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

14 Komentar

  1. Sebetulnya water heater listrik juga aman kalau sistem pengamannya masih berfungsi dengan baik dan sistem kelistrikan ditempat/rumah itu juga sesuai standart water heater yang berstandart international selalu menggunakan ELCB untuk pengamanan dari bahaya short ke grounding dan akan lebih baik lagi jika dirumah tersebut juga ditambahkan ELCB yang sesuai dgn daya kebutuhan rumah

  2. Water heater listrik juga aman, asal proses instalasi sesuai prosedur.

  3. Saya lebih pilih water Heater gas karena biaya operasionalnya lebih murah, tidak perlu watt besar, aman dan nyaman tidak kawatir kena strum.

  4. kalau make gas , di kamar mandi kasih ventilasi udara atau exhaust fan sama tabung nya taruh luar kamar mandi

  5. Ternyata kejadian kemarin kabel penangkal petir disambungkan ke pipa yg berhubungan dgn pemanas air dan tdk langsung ditanam ke tanah. Ini penyebabnya. Kalau saya lihat yg paka gas pada cepat rusak, beda sama yg listrik (lbh awet)

  6. Endorsan yaa… haha 😅

  7. 😱😱😱 Satu keluargga, Dan baby sister nya juga 😢😢😢😢. human error nya harus tangung jawab kerja ngga becus ngga mikir resiko untuk orang lain.kerja Yang Di kepala cuma uang uang aja

  8. Udah ada kejadian, mati gara gara keracunan gas LPG dari water heater gas.
    Mau paling aman ? Ya merebus air dulu hingga panas, baru dipakai mandi dengan gayung.

  9. Klo pk gas d nyalain sk meleduk

  10. Kalau Water heater gas tetap bahaya tidak boleh taruh diruang dalam kamar mandi karena sebab gas bisa bocor dalam ventilasi udara keracunan. Lebih baik Water heater gas posisi taruh diruang luar aman aja.

  11. Mandi ? Air dingin ajalah

  12. klo yg listrik buat seduh mie atau kopi aman gk?

  13. Tabung gas kalau ditaruh di kamar mandi aman gak ya

  14. Kalo saya sebagai tekniksi menurut saya aman atau tidaknya wate heater gas atau listrik tergantung maintenance dan pemasangan karena itu sangat penting demi kelancaran bekerjanya water heater. Yang gas pun bisa bahaya jika tidak rutin di maintenance contoh ada kebocoran gas di Valve itu juga bahaya. Yang listrik juga sama jika ELCB/Pengaman tidak rutin di cek kita tidak akan tau juga itu masih berfungsi atau tidak. Maka dari itu maintenance sangat penting di lakukan minimal 3 bulan sekali

Tulis Komentar