Ini Bukan Pondasi CAKAR AYAM | Selama Ini Kira Salah Begini Yang Benar

Hai warga sudah sipil kembali lagi di dalam channel sudah sipil Welcome to channel sudah sipil channel yang membahas tentang serba-serbi ilmu proyek konstruksi dan serba-serbi ilmu pendukung lainnya [Musik] Oke warga sudah sipil Pernahkah kita mendengar yang namanya pondasi cakar ayam seperti ini Hai eps itu Bukalah pondasi cakar ayam Oke teman-teman jadi

Selama ini Mungkin banyak yang salah mengira banyak yang salah persepsi bahkan dari kalangan pelaku konstruksi sendiri seperti tukang mandor dan segala macam mungkin tidak mengetahui dan mungkin tidak bisa membedakan mana Pondasi yang sebenarnya pondasi cakar ayam jadi yang gambar seperti ini itu bukanlah pondasi cakar ayam warga itu

Adalah namanya pondasi foot plat atau pondasi telapak bahasa Indonesianya atau pondasi tapak PT sekali lagi itu adalah pondasi tapak atau bahasa Inggrisnya adalah foot plate jadi bukan pondasi cakar ayam Nah teman-teman apa sih yang bertanya terus pondasi cakar ayam tuh bagaimana sih Terus pondasi cakar ayam

Yang benar ngasih gitu kan dan ada pula yang mengatakan Bahwasanya Allah itu kan cuma sebuah nama Apa artinya sebuah nama benar untuk kalangan non pelaku konstruksi itu sesuatu yang biasa saja namun bagi pelaku konstruksi seperti Teknik Sipil arsitek dan mandor dan segala macam nama atau penyebutan suatu item dalam item pekerjaan itu sangat

Mempengaruhi contoh pada saat kita mendesain membuat suatu perencanaan bangunan dengan membuat tipikal pondasi misalnya kita sebut di situ atau didalam Arabnya disebut pondasi cakar ayam di dalam mindset di dalam pemikiran Enginer atau pelaku konstruksi maka hal tersebutlah pondasi cakar ayam yang sebenarnya yang Padahal di dalam gambar atau di dalam perencanaan

Rencananya hanya pondasi foodklip Nah itu konsekuensinya namun Bagi kalangan yang non pelaku konstruksi itu saja Oke teman-teman kita Jelaskan dulu apa sih pondasi cakar ayam itu sehingga yang selama ini familiar di pendengaran kita di penglihatan kita ternyata salah apa sih sebenarnya pondasi cakar ayam tuh jadi begini pondasi cakar ayam itu

Adalah hasil temuan anak bangsa yaitu bapak Profesor sugiatmo dulu pada tahun 1961 Jadi begini ceritanya Bapak Profesor sediyatmo saat itu belum Profesor adalah pejabat dari PLN Oke beliau mendapatkan Project untuk menanamkan atau membangun Tower atau menara untuk listrik sebagai suplai di gelanggang Ancol untuk suplai listrik pada tahun

1962 adanya Asian Games jadi pada saat proyek pembangunan menara listrik tersebut ternyata lo isinya saat itu itu Rawa semua tanahnya Rawa Jadi kurang lebih sekitar 40-an menara2 yang sudah terbangun menggunakan pondasi konvensional saat itu Nah selanjutnya terlalu lama dengan pondasi konvensional ini sehingga beliau susah ataupun berpikir keras bahwasanya ini tidak akan

Cukup waktu untuk membangun dengan pondasi konvensional ini sehingga beliau mengkaji dan mempelajari konstruksi daripada asuk tour tanah tersebut dan mengambil sampel sehingga membuat suatu ide membuat suatu typical pondasi ia itu pondasi dengan membuat cakaran kedalam Tanah rawa tersebut sehingga Tanah rawa kemudian dipasang lagi cakarnya untuk mencengkram daripada si dasar tanah dari

Rawa tersebut sehingga Hai ilustrasinya sama seperti pohon kelapa jadi ketika ada pohon kelapa akar daripada pohon kelapa berserabut natrabu itulah yang diasumsikan sebagai cakar ayam sehingga pada saat itu konstruksi daripada pondasi cakar ayam adalah adanya pipa beton pipa plat besi kemudian diisikan beton kemudian diberikan pembersihan membentuk Eng

Membentuk seperti cakar ayam di bawahnya jadi guys guys tipe plat besi itu diisi beton kemudian diberikan pembesian lagi seperti menyerupai cakar ayam dibawahnya seperti Gambar disamping Oke kemudian setelah itu barulah dibangun menara tersebut menggunakan tipikal pondasi sistem cakar ayam itu dan alhamdulillah Project itu selesai dengan tepat waktu

Jadi pondasi cakar ayam adalah seperti yang dibuat oleh restore sudiyatmo tersebut dan itu dipatenkan artinya ketika kita hendak memakai pondasi cakar ayam tentu kita harus membayar royalti oke nah kemudian pondasi cakar ayam daripada Profesor sediyatmo sudah diakui oleh 40 lebih negara jadi itu sudah dipatenkan dan Hai penggunaan cakar ayam ini salah

Satunya di jalan ban rantai bandara soekarno-hatta jadi di bawah jalan itu karena dasar Area jalan tersebut dulu Rawa juga sehingga untuk menghindari setelmen serta untuk memperkuat daripada pondasi jalan agak tanahnya tidak turun tidak amblas dan tidak jebol maka dipasanglah pondasi cakar ayam baru di atasnya dibuatkan jalan ataupun ramenya Oke

Semoga ini dapat membantu mencerahkan perbedaan pondasi cakar ayam dengan yang namanya foodgrade Hai mungkin teman-teman sudah tahu bahwasanya yang selama ini kita pakai di rumah ataupun di konstruksi bangunan sederhana hanyalah pondasi foot plat atau pondasi telapak atau pondasi tapak atau biasa tukang di Jawa disebutnya sepatu atau tapak gajah Oke semoga bermanfaat

Hai hai

Hai warga sudutsipil
Konsul ? DM Ig sudutsipil

#sudutsipil #Cara #Rumah

Dan Bagi Sahabat Semua Yuk Gabung Dan Dukung Kita di “File & Ilmu Proyek” Gratis :

Facebook
https://www.facebook.com/SudutSipil/

Instagram
https://www.instagram.com/sudutsipil

Bio data Admin
https://www.sudutsipil.site/2020/01/cara-mendapatkan-puluhan-juta-rupiah.html

Cek Juga Cara menghitung Material Untuk Timbunan Tanah

Cara Menghitung Material/ Bahan untuk Pengecoran Beton

Cara membuat Dokumen Penawaran tender Proyek

Cara Menghitung Volume Talud Penahan Tanah (TPT)

Cara Membuat/ Menghitung RAB Bangunan Dari Dasar

Wajib Tonton :
Tutorial Menghitung RAB Dari Dasar Buat Pemula Secara Jelas Dan Auto Bisa

Untuk Mendownload Bahan AHSP bisa klik link dibawah ini :
https://sudutsipil.site
Sobat sudutsipil, Info tentang #Ini #Bukan #Pondasi #CAKAR #AYAM #Selama #Ini #Kira #Salah #Begini #Yang #Benar ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:06:57 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia sudutsipil memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Ini Bukan Pondasi CAKAR AYAM | Selama Ini Kira Salah Begini Yang Benar ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Ini Bukan Pondasi CAKAR AYAM | Selama Ini Kira Salah Begini Yang Benar yang telah dilihat oleh 193663 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © sudutsipil 417 | #Ini #Bukan #Pondasi #CAKAR #AYAM #Selama #Ini #Kira #Salah #Begini #Yang #Benar

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

28 Komentar

  1. Ngomongnya ngga jelas
    Bedanya cakar ayam sama footplate apa?
    Pondasi konvensional apa?
    Saya sebagai orang awam nangkapnya ini cerita sejarah yang ngga jelas arah tujuan ke mana

  2. Kebanyakan teori.. sementara gambar pondasi cakar ayam kurang mendukung.. banyak ngomong

  3. mestinya gambar detailnya disajikan masbro. kalau tukang atau pemborongsih, mana peduli. kalaupelaku konstruksi, selaininfo sekilas, juga perlu gambar detail.

  4. Om tolong buatkan yang nyata pondasi cakar ayamnya jadi kami bisa puas soalnya lamg dirakit

  5. Gambar cakar ayam yg di tunjukkan Sudut sipil juga nggak benar dan ngawur…. karna pondasi cakar ayam yg sebenar nya yaitu tapak yg di beri cakar kebawah berupa coran pipa lurus kebawah yg jumlah nya bisa 2 atau lebih tergantung kebutuhan berdasarkan hasil perhitungan konstruksi… . contoh paling gampang anda lihat aja meja.. kaki meja sebagai cakar kedalam tanah dan lantai meja diatas sebagai tapak dan di tapak ini juga terhubung langsung tonggak coran keatas.. seperti gambar sketsa dibawah ini…. maaf aku nggak tau cara ngirim gambar asli cakar ayam nya di kolom komentar ini.. jadi terpaksa ku bikin ja seperti gbr dibawah ini..
    gbr..
    ππ
    |||||
    |||||
    |||||
    |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
    |||| ||||
    |||| ||||
    |||| ||||
    |||| ||||

    seperti sketsa gambar diatas lah konstruksi cakar ayam sebenarnya….

  6. gak jelas gambar cakar ayamnya

  7. ITU MODIFIKASI DARI CAKAR AYAM. ATAU CIKAL BAKALNYA DARI CAKAR AYAM.

  8. Yang dioatenkan adalah metoda, rumus perhitungan joint antara beton bertulang berselubung pipa dwngan plat penyatu formasi tiang tersebut katena ada pernedaan dengan pondasi sumuran – pondasi strauss – pondasi tiang pancang pukul – pondasi tiang pancang pneumatis dengan poer diatas sebagai penyatunya. Sama seperti metoda perhitungan rangka batang baja ringan untuk konstruksi atap yang dipayenkan oleh bluelusaght australia ….. Inilah sebabnya bnyak konstruksi atap baja ringan yang dikerjakan bebas mengalami keruntuhan karena deformasi baja ringannya

  9. Bagaimana bila landasan footplat adalah batu cadas yang keras?

  10. klo aku rasa, kualitasnya sama aja ko..

  11. Ngmg mindset aja msh salah 😂 2:18

  12. Memang jenius ya anak bangsa kita dulu..👏👏

  13. Hadir nyimak ilmunya bang.🙏

  14. bahasa sipil poot plat, bahasa tukang cakar ayam,, beres

  15. Klo ketik di google "pondasi cakar ayam" yg muncul ya kek gini,,foot plate🤣🤣

  16. Bang nggak ad video tentang pondasi rakit bang

  17. Mas saya mau tanya saya kn mau bangun rumh makan 2 latay .bentangan 4 meter setandar nya balok tiang dn slup ukuran nya berapa keberapa?

  18. Bandara sukarno hatta tuch pakai cakar manuk

  19. Mau tanya bang,, kalau mau bangun rumah 1 lantai di bekas rumah lama, dan tanah nya udah padat, apakah wajib pake food pleet, mohon di jawab bang

  20. Harusnya dikasih gambar kalo dipasang spt apa

  21. Bisanya jelsin dan meniru giliran di tanya diam sja ktanya bicara ilmu tehnik mana pak…kalo masalah itu cuman beda penyebutan sja tapi konstruksinya sm yg beda itu cakar ayam sama kaki gajah itu bru….

  22. Sama juga dgn balok dan ring balok, tukang ada yg bilang sloef.

  23. Teori lebih banyak daripada prakteknya mas bro…kurang kreatif

  24. Terima kasih telah berbagi ilmu

  25. Sangat bermanfaat buat tukang bagunan yg masi awam. Mantap bang❤❤❤

Tulis Komentar