CARA MEMASANG INSTALASI LISTRIK RUMAH 2 KABEL

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ya kawan-kawan oke di sini ya di video kali ini saya akan kasih tutorial yait untuk cara memasang instalasi listrik rumah ya dengan dua kabel saja maksud dari dua kabel saja ya berarti di sini untuk pemasangan instalasinya itu pakai dua kabel yaitu ada fasa dan netral saja ya jadi enggak

Ada kabel ground sama sekali ya yang dari MCB box ke jalur stop kontaknya jadi di sini hanya pakai dua kabel saja itu fasa dan netral nah ini ya yang fasa Netral ke stop kontak ini itu pakai dua kabel aja ya jadi enggak ada kabel groundnya nah ini yang namakan instalasi listrik rumah

Dua kabel oke ya langsung saja untuk cara memasang instalasi listrik rumahnya ya pertama di sini Kita bisa mulai dari pemasangan kabel ya yang di bok mcb-nya ya Oke ini untuk pemasangan kabel di bok MCB ya ini fasa netral yang ke arah instalasi rumah nah ini untuk kabel kuning hijau ya kabel ground-nya ini

Tidak kita pakai ya karena di sini kan dua kabel saja ya itu fasa dan netral jadi ini kita buat spare aja oke ya untuk pemasangan kabelnya Ya ini yang kabel hitam kita pasang untuk keluaran MCB ya untuk kabel fasanya yang ke instalasi untuk input yang ke MCB sudah saya pasang lebih dulu ya

Sekarang di sini Tinggal kita sambung untuk kabel netralnya ya oke ya untuk pemasangan kabel di bok MCB sudah selesai kita pasang kabel-kabelnya ya sekarang kita geser dulu ya untuk ke pemasangan kabel ke stop kontak dan juga ke saklarnya ya untuk imbodus yang sebelah kiri ya dua

Kabel ini ada hitam dan biru ya ini untuk fasa dan netral stop kontak kemudian imbodus yang kanan ada dua kabel hitam ya ini untuk fasa yang masuk ke saklar dan keluaran saklar yang ke lampu kita pasang dulu ya untuk stop kontaknya ya kawan-kawan oke ini untuk stop kontaknya cara pemasangan kabelnya tinggal kita

Pasang-pasang aja ya caranya mudah untuk Netral di bagian atau di sebelah kanan dan untuk kabel fasanya itu di sebelah kiri ya untuk pemasangan kabel ke stop kontak oke Ini kabelnya sudah kita pasang oke tinggal kita Kencangkan untuk kedua bautnya ya Oke untuk kabel ke stop kontak sudah kita

Pasang kita lanjut dulu ya ke pemasangan kabelnya ya dua kabel hitam ini ke saklar tunggal atau saklar engkel ya untuk Cara pasangnya untuk saklar broko ini sangat mudah sekali ya tinggal main colok aja ya ke terminalnya kita lihat bagian belakang saklar broku atau saklar Tunggal ya ini

Ada PIN merah dan putih ya untuk yang merah itu fasa yang masuk ke saklarnya ya inih misal kabel ini untuk fasa yang masuk ke saklar tinggal kita colokin aja ke bagian yang merah Oke seperti ini lalu keluaran saklar kita colokin ke bagian yang putih ini Oke ini ya untuk

Cara pasang kabel ke saklar angkel broko ya jadi caranya sangat mudah sekali sekarang kita tinggal ke penyambungan kabel-kabelnya ya Ini ada dua kotak sambung kita mulai dari yang sebelah kiri ya untuk Tidus yang sebelah kiri kita geser dulu ke kiri oke Nah di sini tinggal kita nyambung ya

Fasa dengan fasa Netral dengan Netral ya jadi di sini dari sumber listrik kemudian dua kabel ini yang untuk sumber listrik juga ke Tidus du atau yang sebelah kanan ya kemudian fasa netral yang turun ke stop kontak di sini tingg tinggal kita sambung-sambung aja ya ini fasa dengan fasa Netral dengan Netral

Kita bisa mulai dari netralnya dulu ya netral itu kabel warna biru ya jadi di sini ada tiga kabel netral ya dari sumber listrik Netral stop kontak dan juga netral untuk sumber listrik juga ke tedus 2 untuk Netral sudah kita sambung tinggal kabel hitam ini ya atau kabel fasanya

Dari sumber listrik fasa stop kontak dan juga fasa ke kotak sambung dua ini kita sambung jadikan satu untuk sambungan di tedos pertama Ya sudah kita sambung fasa Netral kita sekarang geser ke kanan ya untuk di kotak sambung ini cara penyambungannya sedikit berbeda ya di sini karena ada saklar berarti untuk

Saklar nanti akan kita sambung dengan fasa yang ke fitting lampu di sini kita mulai dari fasa sumber listrik ya kita sambung dengan fasa yang turun ke saklar di sini fasa dari sumber listrik dengan fasa yang ke saklar sudah kita sambung di sini tinggal keluaran saklar ya kita sambung dengan fasa fitting

Lampu dan yang terakhir kita sambung yaitu Netral dari sumber listrik ya kita sambung dengan Netral ke fitting lampu oke ya di sini untuk sambungan kabel-kabelnya sudah selesai kita sambung semuanya ya dan Dar tedus 1 dan tedus 2 ya sudah kita sambung semuanya untuk sumber listrik di sini

Sudah saya onkan ya kita cek dulu di bagian sini ya untuk tespen nyala api untuk untuk keluaran MCB juga sudah nyala api ya kita tekan saklar ya untuk lampu nyala berarti sambungannya sudah benar kemudian kita coba stop kontak untuk stop kontak di sini berfungsi sambungannya juga sudah benar

Semuanya oke ya kawan-kawan Jadi untuk cara memasang instalasi listrik rumah dengan dua kabel itu Cara pasangnya sangat mudah sekali ya karena di sini hanya dua kabel ya yaitu ada fasa dan netral saja ya jadi enggak ada kabel ground yang ke arah stop kontaknya atau ke jalur stop kontak

Oke ya semoga video ini bisa menjadi referensi ya buat kalian semua untuk belajar memasang instalasi listrik rumah dan semoga video ini juga bisa bermanfaat buat kalian semuanya cukup seki dulu ya dari saya saya pamit dan saya ucapkan asalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh sampai jumpa di next video

CARA MEMASANG INSTALASI LISTRIK RUMAH 2 KABEL, cara memasang instalasi listrik rumah, cara memasang instalasi listrik rumah 3 kabel, cara memasang instalasi listrik rumah yang benar, cara memasang instalasi listrik rumah 2 lantai, cara memasang instalasi listrik, cara memasang instalasi listrik saklar dan stop kontak, cara pasang saklar lampu dan stop kontak, pasang saklar dan stop kontak.

#instalasilistrikrumah
#instalasilistrikrumah2kabel
#instalasilistrik
Sobat ILMU LISTRIK, Info tentang #CARA #MEMASANG #INSTALASI #LISTRIK #RUMAH #KABEL ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:11:10 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa xyz siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia ILMU LISTRIK memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah CARA MEMASANG INSTALASI LISTRIK RUMAH 2 KABEL ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang CARA MEMASANG INSTALASI LISTRIK RUMAH 2 KABEL yang telah dilihat oleh 60494 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © ILMU LISTRIK 670 | #CARA #MEMASANG #INSTALASI #LISTRIK #RUMAH #KABEL

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

17 Komentar

  1. Ternyata se simpel itu toh,makasih ilmu nya bang

  2. Jangan lupa tekan LIKE 👍ya

    Terima kasih banyak, salam sukses selalu

  3. Terimakasih telah berbagi ilmuny

  4. Yang kuning itu namanya apa bang?
    Makasih ilmunya 🙏

  5. Kelebihan kekurangan 2 kabel om??

  6. Bang kalau mau pasang smpe 4 saklar gmna

  7. Klw stop ganda gimana cara sambung x

  8. Terima kasih infonya bang

  9. Untuk pasa,yg benar itu kalau distop kontak,posisi pasa dikanan apa kiri?&pasa itu yg std kabelnya warna apa pak

  10. Stop kontak 3 kabel buat 2 kabel apa bisa bang

  11. Bang mau tanya..jika kWh meter 900 untuk ELCB 6A apa boleh?.soalnya ELCB yg 4A gak ada.terima kasih bang…🙏🙏

  12. Mau tanya ni, kabel hitam kan yg ada arus listriknya kan ? Kenapa kabel hitam yg punya arus listrik ketka pemasangan saklar di gunakan ? Apa nggak sebaiknya kabel biru (kabel netral). Jadi kalau terpegang ketika ada service tidak kesentrum. Apa alasannya kabel hitam yg kearah pemasangan saklar. Mohon pencerahan

  13. Terimakasih bang penjelasanxa mudah d pahami. Smg sukses, sehat d mudahkan rezkinxa oleh ALLAH SUBHANA WATA,ALA . Amin.

  14. Saya pake kabel instalasi 1,5 mm pake lasdop berapa biar sambungan 2 atau 3 kabel bisa masuk ke lasdopnya?

  15. Bang klau lasdop di pkai untuk sambungan di luar T dus ap aman y bang dan apakah gk lepas

Tulis Komentar