CARA MEMASANG SET TOP BOX KE TV LED | SET TOP BOX

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh berjumpa lagi dengan saya di Alvin channel nah pada kesempatan Hari ini saya akan memberikan tutorial Bagaimana cara memasang set top box ke TV LCD ya teman-teman Nah seperti ini Kebetulan TV ini adalah TV Sharp nah dan kebetulan di sini Saya memakai STB nya STB Matrix Apple merah ya Nah

Bagaimana cara untuk memasangnya kalian simak video ini sampai selesai nah oke teman-teman yang pertama kita langsung saja colokin ya kabel rca nya ini sesuai warna yang ada di belakang sini ya di belakang stbnya yang merah ke merah kemudian yang putih ke putih dan yang kuning Ke kuning nah seperti

Ini ya walaupun dulu antena ya teman-teman kebetulan ini antenanya pakai Booster seperti itu tuh yang warna biru Nah kita colokin saja dulu ya dan tv-nya juga sudah dicolok nah kemudian kita lihat di sini untuk antena kita cabut ya pindahkan ke bagian yang di STB di sini ya di bagian antena

Nah antena harus masuk ke STB lagi ya teman-teman bukan ke TV lagi tapi ke STB Nah kita masukkan ke STB Nah setelah itu kita colokin rca yang dari STB ke TV ya teman-teman Nah di sini ada warna-warni Nah kita pilih untuk yang video di sini untuk yang video itu adalah yang

Merah ya teman-teman nah kebetulan di sini untuk video warnanya di sini hijau yang merah ke hijau ya teman-teman kita coba walaupun tidak sesuai warna kemudian yang putih ke putih yang putih ini untuk audio ya teman-teman Kemudian untuk yang kuning ke merah atau jika nanti tidak bisa maka kalian bisa

Mengubahnya ya teman-teman untuk yang kuning ke merah begitu juga yang putih ke merah yang merah ke putih bisa di otak-atik ya jika tidak bisa Tidak nyala ya karena setiap TV bisa berbeda-beda ya Ada juga yang sesuai warna di sini sama yang merah ke merah yang putih ke putih

Yang kuning Ke kuning itu tidak sinkron ya teman-teman atau tidak nyala Nah karena dari itu kita harus mengutak-atiknya ya tidak mesti sesuai warna nah coba kita langsung colokin ya teman-teman STB nya dan kita lihat di sini langsung booting Nah kita nyalain tv-nya ya teman-teman pakai remote TV nah kebetulan ini belum dialihkan dari

Ap ke HDMI atau ke rca ya teman-teman langsung saya nah kebetulan untuk yang TV Sharp ini kita pilih input ya Nah kita pilih input dan pindahkan dari TV ke input 1 atau input 2 kita pilih input satu dulu ya nah jika di sini tertulisnya HDMI berarti harus pakai HDMI ya yang di sini

Nih nah ini untuk HDMI kabel HDMI atau HDTV nah kabel HDMI ini seperti ini ya kabel besar nah kemudian jika di sini untuk input 1 tidak bisa kita pilih input 2 nah setiap TV berbeda-beda ya teman-teman inputnya ada TV atau hp atau kabel rca ya yang warna kuning dan merah serta putih

Nah kebetulan di sini tidak ada gambar ya teman-teman Berarti ada yang salah nah kita coba otak-atik lagi di sininya ya dari yang kuning Kita pindah ke merah nah yang merah Kita pindah ke atas ya nah dan kita lihat hasilnya Nah di sini sudah nyala ya teman-teman jadi walaupun di belakang tv-nya tidak

Sama seperti yang di sini kita bisa utak-atik ya teman-teman Nah jadi hasilnya seperti ini ya dan kebetulan channel-channel di STB ini sudah tertangkap ya Nah di tokonya sudah diprogram jadi tinggal pasang Nah jadi cara masangnya seperti itu ya nah dan jika ingin mengoper-over atau pindah-pindah channel kita pilihnya di

Remote save box ya teman-teman bukan di remote TV lagi tapi di setup box Nah kita pilih misalkan mau nomor satu kita pilih klik satu dan kita lihat di tv-nya pindah ke nomor satu ya teman-teman Atau bisa juga pakai navigasi atas bawah Nah kita lihat juga di tv-nya ya Nah seperti itu

Nah jadi kurang lebihnya seperti itu ya teman-teman cara untuk tutorial cara memasang STB ke TV HDMI ya teman-teman atau TV LED menurut saya pakai kabel rca semoga video ini bermanfaat sampai jumpa di video selanjutnya wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Cara Memasang Set Top Box Ke tv LED | set top box
#settopboxtvdigitalindonesia #settopboxtvdigital #caramemasangsettopboxketvled

Caramengatasisettipboxtidakadasinyal,CaraMemasangSetTopBoxKeTVLEDMATRIXAPPLE,CaraMemasangSetTopBoxKeTVLED,CaraMemasangSetTopBoxkeTVTabung,CaraMemasangSetTopBox,CaraMemasangSetTopBoxMatrixApple,CaraMemasangSetTopBoxKeTVLEDPolytron,CaraMemasangSetTopBoxTVDigital,CaraMemasangSetTopBoxAdvanceKeTVLED,CaraMemasangSetTopBoxDigitalMatrix,CaraMemasangSetTopBoxKeTVTabungSharp,Caramemasangsettopbox,tutorialpasangsettopbox,tutorialmemasangsetropbox,settopboxtvdigitalindonesia
Sobat Alvin Channel, Info tentang #CARA #MEMASANG #SET #TOP #BOX #LED #SET #TOP #BOX ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:06:55 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Alvin Channel memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah CARA MEMASANG SET TOP BOX KE TV LED | SET TOP BOX ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang CARA MEMASANG SET TOP BOX KE TV LED | SET TOP BOX yang telah dilihat oleh 268644 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Alvin Channel 415 | #CARA #MEMASANG #SET #TOP #BOX #LED #SET #TOP #BOX

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

23 Komentar

  1. Makasih bang. Ternyata kemarin kabel antenanya copot dipasang bapak ke tv nya. Pantesan ga ada sinyal 😭😭😭

  2. Bang, colokan antena ke tvnya longgar gimana cara ngatasinnya

  3. Alhamdulillah sdh bisa, Terimakasih bang Videonya sangat Bermanfaat😊

  4. Bang kalo remote tv nya gak ada,gimana solusinya ya?

  5. Sumpahh tetep bingung gua gabisaaa 😢😢

  6. Suaranya kok tidak bagus bang…

  7. Kalau tidak punya remote gimana bang,apa bisa?? Atau lewat aplikasi di hp visa gak bang, nama aplikasi nya apa🙏🙏

  8. Coba bang tv merek Micromax review cara biar dapet siaran apa harus pake set box atau gmna. Soalnya boleh di kasih sama orang india

  9. Makasih bang berkat video Abang tv saya ada gambar y 🙏🤗

  10. Apakah antenanya perlu pake boster kk

  11. Itu pakai antena lagi atau set top box aja bg

  12. Bang saya dah beli set top box sama antena nya tapi kok tetap gbisa ya… Tulisan nya sinyal lemah/tidak ada periksa sambungan kabel blablabla

  13. Mantap bang… 31/1/2024 jam 23.29… ssaya ikutin panduan Abang … Tv saya langsung Gacor chenel nya bang… Bangga saya sama Abang… Makasih bang Alhamdulillah.

  14. Kalo tv ga ada remot ,gimana caranya set ke video selain tombol input ?

  15. Bang mohon ijin baru gabung ni mau tanya ,semisal nya ngak antena tp langsung pake set top box bisa ngak y

  16. Punya saya masangny udah bener tapi gak bisa2

  17. Bang mau tanya,kalo kabel antena nya nyolok ke buster apa ke stb?
    Terus colokan antena yg di tv di gunain apa ngga?

  18. Bang klo di tv nya tulisan tidak ada sinyal kyk gmn caranya bang . Uda di pindah di input lwt Tv nya sperti video abang ttep gabs gmn yaa

  19. Kalo pke antena yg indor cara msangnya gimna bng

Tulis Komentar