Jabatan Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Permukiman Part 1

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Halo guys ketemu kembali di channel kami channel pejuang tenaga teknis untuk P3K di sini kami akan memberikan Apa saja sih soal yang akan keluar pada kompetensi teknis untuk jabatan Renata kelola bangunan gedung dan kawasan permukiman untuk nilai passing grade ini adalah 225 jadi guys harus mendapatkan skor dan

Minimal 325 untuk bisa lulus pada kompetensi yang ini yaitu jabatan penata kelola bangunan gedung dan kawasan pemukiman bagian pertama Mari Guys kita lihat contoh-contoh soalnya yang pertama Apa pengertian dari kashiba yang a sebidang tanah yang fisiknya serta prasarana dan Yulita umumnya telah dipersiapkan untuk membangun Perumahan dengan batas-batas kavling yang jelas

Untuk pengertian yang a ini merupakan pengertian dari sifat jadi yang ini salah ya guys ini salah kemudian kita lanjut untuk option B option B itu sebidang tanah yang fisiknya serta persarana sarana dan yuriditas umumnya telah dipersiapkan untuk pembangunan lingkungan dunia skala besar sesuai dengan rencana tata ruang

Anak ini merupakan option yang benar ya guys kemudian kita lihat untuk option c itu proses perencanaan lingkungan hunian perkotaan lingkungan hunian perdesaan tempat pendukung kegiatan permukiman Perumahan rumah dan prasarana sarana dan yuritas umum untuk menghasilkan dokumen rkp yang c ini merupakan pengertian dari perencanaan Perumahan dan kawasan

Permukiman jadi C ini juga salah guys kemudian kita lihat untuk option D yaitu proses Untuk memanfaatkan Perumahan kawasan permukiman sesuai dengan rencana yang ditetapkan untuk kegiatan pemeliharaan perawatan pemeriksaan skala besar ini merupakan pengertian dari pemanfaatan Perumahan dan kawasan permukiman jadi yang di sini juga salah ya Guys kita lanjut ke option e yaitu

Proses untuk mewujudkan tertib penyelenggaraan Perumahan dan kawasan permukiman yang dilaksanakan pada tahap perencanaan pembangunan dan pemanfaatan nah ini merupakan pengertian dari pengendalian Perumahan dan kawasan permukiman jadi option ini juga salah Nah untuk soal nomor 2 perizinan yang diberikan kepada pemilik bangunan gedung untuk membangun Baru mengubah memperluas mengurangi dan atau merawat bangunan

Gedung Sesuai dengan standar teknis bangunan gedung adalah anak ini mengenai perizinan ya kita lihat fusion a yaitu imd untuk IMB ini merupakan Izin Mendirikan Bangunan lain ini mengatur syarat ADM seperti Status kepemilikan izin dari pemegang hak dan pengakuan satu sana Jadi yang ini MB ini bukan ya Ini bukan merupakan izin secara umum

Kemudian untuk option B yaitu pbg pbg itu adalah persetujuan pembangunan persetujuan bangunan gedung nah ini mewajibkan perencanaan properti seperti sesuai data bangunan ini ini merupakan jawaban benar-benar ya guys kemudian kita lihat optionnya yaitu nib nib ini merupakan nomor induk berusaha Nah ini salah ya guys kemudian option D yaitu TDP TDP ini

Adalah tanda daftar perusahaan nah ini juga salah kemudian kita lihat Ocean e yaitu situ situ ini merupakan surat izin tempat usaha Nah jadi yang option yang benar itu adalah B yaitu pbg yaitu persetujuan bangunan gedung kemudian kita lihat untuk soal nomor 3 yang dimaksud dengan kawasan perdesaan adalah a wilayah yang mempunyai kegiatan

Utama bukan pertanian dengan stroke susunan fungsi kawasan sebagai tempat pemukiman pemusatan dan distribusi pelayanan jasa pemerintahan pelayanan sosial dan kegiatan ekonomi ini merupakan pengertian dari kawasan perkotaan ini salah ya kemudian kita lihat option by yaitu wilayah yang mempunyai kegiatan utama pertanian termasuk pengelolaan sumber daya alam dengan susunan fungsi kawasan sebagai tempat permukiman

Pelayanan jasa pemerintahan pelayanan sosial dan kegiatan ekonomi nah ini adalah merupakan fungsi dari kawasan pedesaan ini merupakan option yang benar kemudian kita lihat untuk option C yaitu wilayah yang mempunyai kegiatan utama Perindustrian termasuk pengelolaan sumber daya alam dengan susunan kawasan tempat bisnis kawasan perkantoran dan kegiatan ekonomi nah ini merupakan

Pengertian dari kawasan industri jadi ini salah ya Guys kita masuk absen deh yaitu wilayah yang mempunyai kegiatan utama perkantoran dan bisnis nah ini merupakan pengertian dari kawasan perkantoran jadi ini juga salah kita masuk ke option e yaitu wilayah yang mempunyai fungsi pendidikan dengan fasilitas dan sarana pendukung beserta lingkungan yang memungkinkan kegiatan

Akademik dan non akademik nah ini juga salah ya guys ya Guys kita lanjut untuk soal yang keempat itu bangunan gedung hijau adalah yang a bangunan gedung yang mempunyai standar teknis bangunan gedung dan memiliki kinerja terukur secara signifikan dalam Penghematan energi air dan sumber daya lainnya melalui penerapan prinsip pgh sesuai dengan

Fungsi dan klasifikasi dalam setiap tahapan penyelenggaraannya nah ini merupakan option yang benar ya guys ini benar Nah kita lihat Ocean B kelompok bangunan gedung dengan klasifikasi sederhana berupa rumah tinggal tunggal dalam satu kesehatan lingkungan administratif atau Tematik yang memenuhi ketentuan rencana kerja bangunan Nah untuk option B ini merupakan

Pengertian dari bangunan gedung hijau masyarakat atau h2m jadi ini salah guys yang B kita lanjut untuk option C yaitu bangunan gedung yang karena fungsinya mempunyai tingkat kerahasiaan dan keamanan tinggi untuk kepentingan nasional atau yang karena penyelenggaraannya dapat membahayakan masyarakat di sekitarnya dan atau memiliki risiko bahaya tinggi ini yang c ini merupakan

Pengertian dari bgfk yaitu bangunan gedung dengan fungsi khusus jadi ini salah Guys kita masuk untuk option Day yaitu bangunan gedung yang sudah ditetapkan statusnya sebagai bangunan cagar budaya sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan tentang cagar budaya ini pengertian dari bangunan gedung cagar budaya atau bgcg ya kita masuk untuk D untuk option e

Yaitu bangunan gedung untuk keperluan dinas yang menjadi barang milik negara daerah yang diadakan dengan sumber pendanaan yang berasal dari dana anggaran pendapatan dan belanja negara anggaran pendapatan dan belanja daerah atau perolehan lainnya yang rusak ini merupakan pengertian dari bangunan gedung negara jadi ini juga salah ya guys Mari kita lanjutkan untuk soal yang

Kelima yang dimaksud dengan garis 4 dan bangunan atau gsb adalah yang a garis yang mengatur batasan lahan yang boleh dilewati dengan bangunan yang membatasi fisik bangunan ke arah depan belakang maupun samping jadi ini salah ya guys yang benarnya bukan itu misalnya kita lihat untuk nomor B yaitu garis yang mengatur batasan lahan yang

Tidak boleh dilewati dengan bangunan gedung yang membatasi fisik bangunan ke arah depan belakang maupun samping nah ini yang benar Guys kita lihat untuk option C Itu garis yang mengatur wilayah tata ruang perkotaan maupun pedesaan ini salah ya kemudian nanti garis yang menghubungkan perkotaan dengan pusat-pusat pemerintahan ini juga

Salah kemudian kita lihat eh garis yang mengatur batasan lahan yang yang boleh dilewati oleh bangun daerah samping kiri dan samping kanan jadi ini juga salah option yang benarnya yang tepat yaitu B soal yang nomor 6 klasifikasi bangunan gedung berdasarkan tingkat kompleksitasnya adalah yang a bangunan gedung sederhana bangunan gedung tidak

Sederhana dan bangunan gedung khusus nah ini benar ya guys ini jawaban yang benar kemudian kita lihat option b nya yaitu bangunan gedung permanen bangunan gedung semi permanen bangunan gedung non permanen ini bukan option yang benar kita lihat option C bangunan gedung umum bangunan gedung khusus dan bangunan

Gedung cagar budaya ini juga salah kita lihat D itu bangunan gedung pemerintah gedung swasta dan gedung merakyat ini juga salah kita lihat yang E itu bangunan gedung Besar gedung sedang bangunan gedung kecil ini juga salah Jadi yang benar yaitu bangunan sederhana tidak sederhana dan bangunan khusus baik kita lanjut untuk soal yang ketujuh

Berikut yang tidak termasuk dalam standar perencanaan dan perancangan bangunan gedung a ketentuan Tata bangunan gedung ini bener ya guys benar ketentuan bangunan gedung ini termasuk dalam standar perencanaan sementara kita yang tidak termasuk jadi ini salah kemudian ketentuan keandalan bangunan gedung yaitu juga termasuk dalam tanda perencanaan untuk absen c itu Ketentuan bangunan

Gedung di atas atau di dalam tanah dan atau air Nah ini juga termasuk ya guys jadi ini bukan optionnya kemudian [Musik] Prototype atau pewarna ini juga masuk dalam standar perencanaan yang ke e yaitu ketentuan jumlah bangunan gedung nah ini bukan termasuk dalam standar perencanaan jadi option yang benar yang

Tidak termasuk yaitu e yaitu ketentuan jumlah bangunan gedung ini tidak termasuk dalam standar perencanaan bangunan gedung kita lanjut untuk soal yang ke-8 ya guys fungsi bangunan gedung Jika ditinjau dari segi Tata bangunan dan lingkungannya maupun ke andalan bangunan adalah yang a fungsi hunian keagamaan usaha sosial dan budaya serta fungsi khusus

Jadi ini benar ya guys ini memang fungsi bangunan gedung ya ini benar option a ini kemudian kita lihat Ocean B yaitu fungsi umum khusus fungsi usaha sosial dan budaya ini tidak termasuk guys ini salah kemudian kita tinjau untuk fungsi keagamaan kebudayaan sosial usaha dan pemerintahan ini juga salah kita

Lihat option Day yaitu fungsi umum khusus keagamaan sosial dan budaya ini juga salah Kemudian untuk E itu fungsi hunian fungsi keagamaan dan fungsi khusus ini juga salah guys yang benernya yaitu yang a yang lengkap itu fungsi hunian keagamaan usaha sosial dan budaya dan fungsi khusus kita lanjut untuk soal

Yang ke-9 yang tidak termasuk indikator kinerja hunian hijau masyarakat atau h2m adalah yang a pengurangan konsumsi energi rata-rata 25% ini bener ya guys ini memang 25% tapi yang ditanya adalah yang tidak termasuk ya guys jadi jawaban a ini salah karena ini merupakan indikatornya kemudian indikator berikutnya dan nomor B yaitu

Pengurangan konsumsi energi rata-rata 30% ini salah ya guys karena yang merupakan indikatornya itu penguraian energi 25% jadi yang tidak termasuk ini adalah Ocean B Benar Kemudian untuk pesan c yaitu pengurangan konsumsi air rata-rata 10%. nah ini benar ya guys ini memang indikatornya nah kemudian untuk option D yaitu pengolahan sampah secara

Mandiri ya Ini juga termasuk jadi ini bukan option yang benar kemudian penggunaan materi bangunan lokal dan ramah lingkungan ini merupakan juga indikator untuk kinerja kemudian di gunakan Nah jadi option yang tidak termasuk dalam indikator yaitu pengurangan konsumsi energi rata-rata 30% karena yang benarnya adalah 25% kita lanjut untuk soal yang ke-10

Berikut ini yang tidak termasuk ketentuan umum perencanaan prasarana sarana dan unitas umum Perumahan adalah a kebutuhan daya tampung Perumahan kemudahan pengelolaan dan penggunaan sumber daya setempat mitigasi tingkat risiko bencana dan keselamatan terhubung dengan jaringan perkotaan ya ini benar Vixion a ini kemudian kita lihat option B yaitu kebutuhan daya tampung Perumahan saluran

Pembuangan air hujan dan AC penyediaan air dan minum ini merupakan ketentuan teknis ya bukan ketentuan umum jadi ini salah kita masuk ke option C Itu kebutuhan daya tampung Perumahan jaringan jalan saluran pembuangan air hujan penyediaan air minum dan tempat pembuangan sampah ini gabung ya ada ketentuan umum dan

Ketentuan teknisnya jadi ini juga salah kemudian kita lihat Ocean deh kebutuhan daya tampung ke Perumahan saluran pembuangan air limbah dan sanitasi tempat pembuangan sampah dan saluran pembuangan air hujan ini juga salah karena sudah digabungkan antara umum dan ketentuan teknisnya kemudian kebutuhan daya tampung ke Perumahan jaringan jalan saluran pembuangan air hujan dan

Drainase penyedia air minum dan tempat pembuangan sampah ini juga salah ya guys nah Guys kita masuk pada soal bonus ya guys yaitu Berikut ini yang merupakan persyaratan pengajuan PSU Perumahan adalah yang a dilaksanakan oleh pelaku pembangunan diberikan Banten paling sedikit 50 unit rumah atau paling banyak 50% dari daya tampung rumah kemudian

Yang B dilaksanakan oleh pelaku pembangunan diberikan Banten paling sedikit 75 unit rumah atau paling banyak 50% dari daya tampung rumah umum kemudian D kemudian C dilaksanakan oleh pelaku pembangunan diberikan bantuan paling sedikit 100 unit rumah atau paling banyak 50% dari daya tampung rumah umum kemudian option D dilaksanakan oleh pelaku pembangunan

Diberikan bantuan paling sedikit 100 unit rumah atau paling banyak 75% dari daya tampung rumah umum atau yang e dilaksanakan oleh pelaku pembangunan diberikan bantuan paling sedikit 75 unit rumah atau paling banyak 75% dari daya tampung rumah umum Nah yang silahkan Jawab ya guys tulis di kolom komentar

Pada channel ini ya selamat bekerja ya guys

Memberikan contoh contoh soal kompetensi Teknis untuk Jabatan Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Permukiman
Sobat NovaChanel1309, Info tentang #Jabatan #Penata #Kelola #Bangunan #Gedung #dan #Kawasan #Permukiman #Part ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:18:28 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia NovaChanel1309 memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Jabatan Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Permukiman Part 1 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Jabatan Penata Kelola Bangunan Gedung dan Kawasan Permukiman Part 1 yang telah dilihat oleh 8048 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © NovaChanel1309 1108 | #Jabatan #Penata #Kelola #Bangunan #Gedung #dan #Kawasan #Permukiman #Part

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

18 Komentar

  1. Mbak share materi dong mbk

  2. Mba tolong perbanyak mba soal2 dan materinya

  3. kak. boleh share dong buku2 terkait tata kelola bangunan gedung dan kawasan permukiman

  4. Makasih kaa, aku subscribe yaa 😊

  5. soal bonus.. jawabannya A

  6. Kak ada bukunya atau try out nya

  7. Ini dmn lesnya guys butuh bgt buat pppk

  8. apakah ada file power point nya kak?

  9. Jwaban nya c bkan mbk..? 😊😊

  10. Opsinya salah, yg benar diberikanbantuan paling sedikit 50 unit rumah atau paling banyak 30 % d daya tampung rumah umum

  11. Persyaratan pengajuan PSU perumahan antara lain:

    Fotokopi KTP pemohon

    Fotokopi akta pendirian badan usaha hukum penyelenggaraan perumahan

    Fotokopi SPPT PBB dan tanda lunas PBB tahun terakhir

    Fotokopi sertifikat tanah (HGB) atas nama pengembang untuk PSU yang akan diserahkan kepada Pemda

    Surat permohonan

    Surat pernyataan

    Salinan bukti legalitas kepemilikan hak atas tanah atau bukti penguasaan hak atas tanah

    Dokumen pendukung lainnya

    Rumah yang dibangun untuk masyarakat berpenghasilan rendah (MBR)

    Daya tampung perumahan bersubsidi minimal 100 unit rumah

    Telah terbangun minimal 50 persen di lapangan

Tulis Komentar