Ini Fungsi & Tugas Dasar Pengawas Lapangan Proyek | Inspector – Inspection Engineer Part 1

Halo halo warga sudah sipil Welcome back to channel sudah sipil oke teman-teman kali ini kita akan membahas tentang yang namanya fungsi dan tugas dasar dari seorang pengawas lapangan atau biasa disebut Inspector lapangan atau dalam bahasa Anger atau bahasa teknik sipilnya inspection engineer Oke teman-teman mungkin teman-teman sudah tahu sudah

Paham sudah mengerti ataupun sudah pernah mendengar yang namanya Inspector lapangan atau pengawas lapangan tetapi kita kupas dulu dasarnya jadi pengawas lapangan itu kadangkala ada2 aja dari kontraktor satu dan dari konsultan pengawas Nah di sini kita mengupas yang dari konsultan pengawas karena Apabila ada pengawas dari kontraktor itu adalah intern mereka Jadi tidak ada

Sangkut-pautnya dengan konsultan pengawas ya Misalnya si kontraktor ini ingin lebih raga personil ataupun quality daripada pekerjaannya maka memasang pengawas dari internet sendiri seperti supervisor Mereka kemudian ada quality Mereka kemudian ada apa namanya yang mandor mungkin dianggap sebagai pengawas itu urusan intern daripada kontraktor Oke dalam konteks ini kita akan membahas

Yang namanya Inspector lapangan or inspection engines dari konsultan pengawas oke nah perlu digarisbawahi oleh teman-teman sekalian apalagi adik-adik dari lulusan teknik sipil ataupun arsitektur bahwa yang namanya konsultan pengawas itu Kuda ada urusan tidak ada sangkut paut tidak boleh menegur yang namanya si tukang kuli atau mandornya itu tidak bisa vertikal

Langsung seperti itu karena ada struktur organisasinya Kenapa karena hal itu untuk menghindari yang namanya kontak langsung antara sipenc khas dengan si pekerja langsung karena kita menghindari hal-hal yang tidak diinginkan karena memang si pekerja termasuk tukang kuli mandor sebagainya Itu tunduk kepada kontraktornya bukan kepada konsultan pengawas nya oke nah terus konsultan

Pengawas si Inspector lapangan Ini si pengawas lapangan ini ketika ada masalah kemana ah ini ini ini ini tolong disimak betul bagi adik-adik yang baru mau terjun ke lapangan bahwasanya di dalam kontraktor untuk struktur organisasinya termasuk dituang dalam Perpres dan permen untuk pekerjaan konstruksi itu ada yang namanya site Manager ada yang

Namanya pelaksana bangunan oke itu terdiri dari personilnya si kontraktor dan itu bukan mandor bukan kepala tukang bukan apa namanya ya kulit tukang dan sebagainya Itu adalah piur pelaksana teknis pelaksana lapangan Hai dari si kontraktor itu jabatannya Nah si konsultan pengawas mempunyai Inspector lapangan ada Enginer dan sebagainya Nah si xi0mi

Inspector saya terlalu bersemangat nih untuk mengajari adik-adik nah kembali lagi si Inspector lapangan ini ya dia berhubungan melakukan klaim melakukan teguran melakukan penyampaian melakukan pengarahan dan sebagainya itu kepada Syaikh Manager tadi kepada CV pelaksana lapangan tadi gitu loh jadi dia tidak bisa atau tidak boleh si pengawas lapangan dari konsultan atau posisi

Inspektor lapangan ini menyampaikan menegur atau mengklaim langsung kepada si tukang atau kulitnya itu tidak boleh karena memang rujukan atau memang suatu organisasinya adalah si Inspector lapangan ini mengajukan klaim mengajukan penyampaian pengarahan dan peneguran itu kepada site akhirnya atau sih pelaksana lapangannya oke itu poin yang pertama Jadi besoknya adik-adik mungkin sudah paham ataupun

Orang-orang tuh sudah paham tentang tatacara struktur daripada organisasi di lapangan nah sekarang itu nomor pertama itu yang perlu digarisbawahi jangan besok ke Lapangan langsung ini itu tidak boleh oke nah kemudian di lapangan itu dinamikanya besar sekali apalagi yang namanya Aura panas dan segala macam jadi emosi orang itu berbeda-beda Oke jadi si x-factor

Lapangan itu harus bisa bisa membaca hal tersebut oke nah lanjut lagi tugasnya apalagi Bang Nah tugas yang paling dasar yang paling mudah pertama kita ngambil sampelnya itu di eh pembersihannya dulu oke di material besi nah sih Inspector lapangan ini atau si inspection Enginer ini datang ke lokasi tugas yang paling pertama adalah

Mati memantau dan memonitoring yang namanya penempatan material pekerjaan penempatan bahan yang akan digunakan contoh misalnya besi ya besi si kita sebagai Inspektur harus mengamati dimana diletakkan besi apalagi besi yang dibeli secara besar-besaran banyak kemudian mungkin sebulan dua bulan kemudian baru terbakar nah dimana penempatan itu jangan sampai penempatannya itu ditempat

Area yang nanti hujan bisa berlumpur dan sebagainya karena akan mempengaruhi kualitas daripada sibesi karena terkena lumpur esoknya Nah itu harus dilihat juga jadi penempatan itu harus benar-benar bersih ataupun minimal tidak terkontaminasi dengan yang namanya lumpur dengan yang namanya zat asam dan sebagainya ia akan merusak si penampang sibesi hingga merusak kekuatan sibesi

Besok jadi apabila penempatan besi itu salah dan keliru Makasih pengawas ini watch dengan arahan dan penyampaian baik lisan maupun tertulis kepada si kontraktor kepada sih site Manager tadi oke itu yang dasar dulu oke kemudian kita lanjutkan lagi Nah setelah mengamati setelah monitoring kondisi lapangan Nah kita lihat pada

Saat pembersihan perakitan besi pada xie tukang-tukang yang lagi bekerja kita tidak perlu menunggu tukang ya ini kembali lagi kepada asas dasar kita hanya mengamati pekerjaan si tukang yang sedang dilakukan ketika kita melihat [Musik]

#sudutsipil #Info #Cara

Berikut ini Adalah Tugas Dasar Dari Seorang Pengawas Lapangan Lho gaess, Apa aja sih ? Simak dalam Video Ya

Facebook
https://www.facebook.com/SudutSipil/

Instagram
https://www.instagram.com/sudutsipil

Bio data Admin
https://www.sudutsipil.site/2020/01/cara-mendapatkan-puluhan-juta-rupiah.html

Cek Juga Cara menghitung Material Untuk Timbunan Tanah

Cara Menghitung Material/ Bahan untuk Pengecoran Beton

Cara membuat Dokumen Penawaran tender Proyek

Cara Menghitung Volume Talud Penahan Tanah (TPT)

Cara Membuat/ Menghitung RAB Bangunan Dari Dasar

Wajib Tonton :
Tutorial Menghitung RAB Dari Dasar Buat Pemula Secara Jelas Dan Auto Bisa

Untuk Mendownload Bahan AHSP bisa klik link dibawah ini :
https://sudutsipil.site
Sobat sudutsipil, Info tentang #Ini #Fungsi #Tugas #Dasar #Pengawas #Lapangan #Proyek #Inspector #Inspection #Engineer #Part ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:06:46 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa xyz siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia sudutsipil memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Ini Fungsi & Tugas Dasar Pengawas Lapangan Proyek | Inspector – Inspection Engineer Part 1 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Ini Fungsi & Tugas Dasar Pengawas Lapangan Proyek | Inspector – Inspection Engineer Part 1 yang telah dilihat oleh 31958 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © sudutsipil 406 | #Ini #Fungsi #Tugas #Dasar #Pengawas #Lapangan #Proyek #Inspector #Inspection #Engineer #Part

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

25 Komentar

  1. Bang klo saya pengawas dari yg punya perusahaan yg buat proyek, masuknya pengawas konsultan atau pengawas kontraktor?

  2. Bang coba bhas tugas pengawas intrn dr kontraktor dong 🙏🙏🙏

  3. Bahas tugas pengawas dinas bang🙏

  4. Ingin cari kerja di konsultan pengawas,,,lagi di rumah sekarang

  5. Bang tugas pengawas dari kontraktor ap saja ya bang ..

  6. Saya kebetulan ada teman kontraktor minta untuk ngawasin proyeknya tetapi saya msh binggung tugas nya apa saja ya…

  7. Bang, pembahasan nya selesai? apa masih ada kelanjutannya??

  8. Bapak Edi prremana sufferpisor maintenent2023 SUPERFFISOR OMWTT BAPAK AUREL JDD ALL2002

  9. Aura dinamika kerja example inspektor lapangan contoh pipa terpasang tiga berjejer penempatan aktiv OMWTT TRACKINDO

  10. Bg part 2 ny sdh keluar kh😁

  11. Bagaimana Posisi Pengawas Lapangan dalam Perusahaan Perumahan..? Apakah ada Pengawas Proyek dari Kontraktor..?
    Jadi Posisi Pengawas Lapangan di Perusahaan Perumahan sama dengan Konsultan Pengawas yah..?

  12. Bang saya lulusan ilmu komunikasi, apakah bisa diterima sebagai inspektor untuk jalan tol ? Soalnya lokernya hanya menyebutkan minimal lulusan SMA/SMK, apakah harus berkaitan dengan teknik ?

  13. Tugas inspektor ME gmn bang?
    Ane ngelamar teknisi ME di perusahaan, di tawarin dibagian Inspektor ME.

  14. Minta bantuannya om. Ini saya mengawas pekerjaan jalan cor untuk pertama kalinya. Saya mendapat masalah, di proses pengerjaan. Awalnya saya dengan kepala tukang sudah sepakat untuk menurunkan molen di titik tertentu tuk mempermudah, kemudian material masuk diturunkan dekat molen. Eh ternyata owner pengennya material diturunkan ditempat lain dan itu agak jauh dari titik molen, yah jadi kami tdk bisa menolak mengikut apa perintah mereka, makanya saya binging saya harus bersikap bagaimana, ini pertama kalinya saya jadi pengawas. Mohon bantuannya

  15. Informasinya sangat mudah di mengerti, terimakasih banyak, mohon untuk part 2nya di kasih link di deskripsi bang..

  16. Pengawas proyek apakah boleh lulusan sma?

  17. Keren banget bg, makasih ilmunya

Tulis Komentar