Sederet Rahasia Media Sosial: Sadarkah Kalian?

Apa persamaan orang yang sakit perut nih sampai lagi Gabut ya sama-sama scrolling medsos tapi diam-diam dia Ini tuh punya rahasia gelap di baliknya Apa itu dari video sebelumnya kita tuh tahu kalau transisi digital ini bikin berita itu nyebar super super cepat contohnya lewat media sosial bikin orang jadi kecanduan

Tapi kalau misalkan kalian merasa nggak bisa lepas Sebenarnya bukan sepenuhnya salah kalian karena Emang mereka tuh di desain buat bikin kita tuh terus kecanduan bikin kita terus nge-like postingan orang ya walaupun enggak jelek balik rahasia lainnya juga terletak pada dia ya kayaknya jejak di pantai jejak digital juga ke bentuk pas kita lagi

Menjelajah di internet tapi ada bedanya sama di pantai jejak digital itu sulit banget untuk hilang itu bikin bisa aja di salah gunain sama orang dan bikin kita jadi rugi terus medsos juga dikenal suka nyumbang emisi karbon segini banyak ya tiap menit gila banget Oke tentu kita nggak bisa 100% berhenti gunain medsos

Kita juga harus cerdas bermedia tapi apa kalian punya pengalaman enggak enak sama medsos Soalnya bukan ini aja masalah besar umat manusia berikutnya penasaran tunggu kelanjutan seri dan seperti biasa terima kasih

#shorts

Gak cuma kita, ternyata sosial media juga punya rahasia! 🤐 Apakah itu?

Dalam Miniseri Transformasi Digital ini, Kok Bisa bekerja sama dengan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Direktorat Ketenagalistrikan, Telekomunikasi dan Informatika (https://youtube.com/@BappenasRI-PPN) dan Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH (https://youtube.com/@gizjakarta) melalui proyek Digital Transformation Center (DTC) & Make-IT Indonesia.
Cari tau lebih lanjut tentang inisiatif global Transformasi Digital ini pada: https://www.bmz-digital.global/en/initiatives/digital-transformation-center-indonesia/
Daaan, kenali GIZ dan Bappenas lebih dalam melalui LinkedIn:
GIZ Indonesia: https://www.linkedin.com/company/giz-indonesia-asean/
BappenasRI: https://www.linkedin.com/company/bappenas-ri/
Stay curious!


Tanyakan pertanyaan aneh anda di sini! NGGA ada pertanyaan yang bodoh! ‘Kok Bisa’ ngga cuma sekedar mencoba menjawab pertanyaan-pertanyaan yang terlihat bodoh, aneh dan dungu di sini, tapi juga mencoba menumbuhkan rasa keingintahuan anda terhadap segala hal di dunia ini. Jadi, tunggu apalagi? Ayo subscribe, let’s watch the videos and go curiosity!


FAQ (Frequently Asked Questions):
Q: Min, upload tiap hari apa?
A: Tiap hari Rabu dan Sabtu. Tapi kadang-kadang ada video yang butuh waktu pembuatan lebih lama. So, stay tuned!

Q: Min, animasinya pake software apa?
A: Adobe after effects

Q: MIN, KENAPA DI VIDEONYA ADA BAKSONYA TERUS!?
A: Bakso is inspiration *wink


Follow our social media for more updates, stuff and facts!

Instagram: https://instagram.com/kokbisa
Twitter: https://twitter.com/kokbisachannel
Facebook: https://www.facebook.com/kokbisachannel
Line: http://bit.ly/linekokbisa


For business inquiries: collab@rombak.media


References:
Fowler, B. (2022, April 8). Your Digital Footprint: It’s Bigger Than You Realize. CNET. https://www.cnet.com/news/privacy/features/your-digital-footprint-its-bigger-than-you-realize/
Griffiths, S. (2022, February 24). Why your internet habits are not as clean as you think. BBC Future. https://www.bbc.com/future/article/20200305-why-your-internet-habits-are-not-as-clean-as-you-think
Price, C. (2020, April 15). Trapped – the secret ways social media is built to be addictive (and what you can do to fight back). https://www.sciencefocus.com/future-technology/trapped-the-secret-ways-social-media-is-built-to-be-addictive-and-what-you-can-do-to-fight-back/
Statista. (2022, July 8). Carbon emissions of leading social media apps 2021. https://www.statista.com/statistics/1177323/social-media-apps-energy-consumption-milliampere-hour-france/


Credits:
– Kevin MacLeod for awesome music
– Tiffani Angelica, for this episode’s end narrator (instagram.com/tiffaniangelica)
– And a massive THANK YOU to everyone for watching this and for all of your support!
Sobat Kok Bisa?, Info tentang #Sederet #Rahasia #Media #Sosial #Sadarkah #Kalian ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:01:00 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa xyz siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Kok Bisa? memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Sederet Rahasia Media Sosial: Sadarkah Kalian? ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Sederet Rahasia Media Sosial: Sadarkah Kalian? yang telah dilihat oleh 434566 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Kok Bisa? 60 | #Sederet #Rahasia #Media #Sosial #Sadarkah #Kalian

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

28 Komentar

  1. Jadi, siapa yang data pribadinya pernah bocor?! 😩☝🏼 Kalian punya pengalaman apa?

    Nantikan juga episode selanjutnya di serial Transformasi Digital Kok Bisa bareng GIZ dan Bappenas ini~ Stay tuned!

  2. Tentang emisi karbon, teringat dulu di Tiktok banyak yang bilang gak pake email karena emisi karbon. Padahal tik tok lah penyumbang emisi karbon terbanyak, LOL.

  3. Santri : permisi bg numpang lewat;

  4. Makasih bang, Karena ini, akan jadi short terakhir hari ni

  5. OH NOOOOOOOO, anyway

  6. di grafiknya youtube lumayan rendah dibanding tiktok 👍🏻

  7. Maksudnya contohnya kayak abang sekarang??? 😂

  8. Makanya klo mnurut kita ga guna amat mending lewatin aja jgn keterusan, jadinya di beranda isinya hiburan doang bkn pengetahuan

  9. Di wc banyak kuman anjrit, hape juga banyak kuman. Wallahu akbar dah :')

  10. Emisi karbon apaan? :v

  11. W GK tau ap itu medsos bang, eh YouTube jg medsos deng🤣

  12. Dari semua platform sosmed , FB sih yg paling canggih.
    Karena jejak/riwayat kita pernah like dislike komen bisa kita cek di profil , kita bisa menghapus nya tanpa ribet tinggal masuk ke salah satu menu di profil

  13. Bener, kadang niat pengen bikin konten menarik dan serupa eh malah jadi lupa, akhirnya akun ku gini gini aja

  14. Oh jadi kita gak boleh main handphone buat anak tik tok pls hapus lu biar bumi sehat😅😅😅😅

  15. Saya kecanduan subscribe channel kok bisa

  16. bikin kita ammadicted to medsos

  17. dulu medsos di pake ajang buat curhat,pamer2 keseharian, harus upload wajib minimal 1 hari 1x 😬 ,, tapi skrg udh terlepas dari hal begituan ,, skrg lebih ke hal produktif

  18. Yang paling aku gak suka itu konten-konten Westerner (terutama Amerika Serikat) dimana pun media yang ku punya.
    Alasan:
    1. Toxic, 24/7 kontennya Amarah dan Kompetisi.
    2. Propaganda, Merasa mudah ditipu karena ikut gaya mereka.
    3. Asumsi, ini standar kekuatan opini mereka. Seberapa tingginya SDM mereka, masih dibawah rata-rata.
    4. Konten Sampah, ada yang bagus nanti dipenuhi sampah.
    5. Penipuan, Kedengaran mereka pintar tetapi dimakan oleh konspirasi elit mereka.

    Berkat ngesubscribe YTber indonesia, aku merasa lebih berubah dari sebelumnya. Ya walaupun sama aja, tapi Less Toxic

  19. Gua sadar gw harus diatur bay

  20. "Walaupun gak di like balik"
    Me : duduk di wc nangis ngeden

  21. gw kamar mandi baca komposisi sabun.

  22. Sudah tau isu ini dari 2008, waktu fesbuk awal² booming, windows 7 masih fresh dan symbian masih favorit (sebelum android didesain oleh linux).

  23. bener bang, buat konten kengerian manusia lupa tujuan aslinya gara² metsos. Terlena habisin waktu cuma main metsos tapi lupa dengan tujuan hidup….

  24. Thanks bg. Video lu buat gua berhenti scroll

  25. "WALAUPUN TIDAK DI LIKE BALIK" sad banget 😭

  26. repot sekali membuat konten agar orang lihat tp sekaligus melarang orang tidak lihat😢

Tulis Komentar