Cara Menghitung Dimensi Pipa dan Kecepatan Aliran Pada Sistem Penyaluran Air Limbah (SPAL) Terpusat

Hi Ho Halo assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh salam untuk semua teman-teman yang sedang menonton video ini saya Mama saya udah sore Pada kesempatan kali ini kita akan sharing mengenai cara menghitung dimensi lipat dan Kecepatan aliran pada pipa Yah tentu saja ini adalah perhitungan kelanjutan dari video sebelumnya yaitu pembubaran saluran pada sistem penyaluran

Hai di sini ya dimensi Diva digunakan untuk mengetahui setiap diameter pipa yang di gunakan untuk setiap segment IPA kelas saja kita simak bersama-sama Hai utama yang harus disiapkan adalah data penunjang dalam perhitungan alis ini saya menampilkan data ada blog jalur-jalur pipa ya dari dan ke kategori pipa panjang pipa sch tanah awal dan

Akhir awal akhir dari setiap segmen dari tetapi ya teman-teman ini ini saya kau tahu kan ya tahu kan dari sebelumnya pembubaran saluran ya sama sehingga langsung saya saja Hai untuk mempermudah perhitungan natural fasim katanya awal-akhir ini bisa teman-teman lihat di Google Maps atau Google Earth kalau di kegiatan nyata mungkin kalau

Survei langsung bisa menggunakan cermin Hai hey ini opsional sama teman ya nasional bisa ditambahkan data-data penunjang lain nama desa dan lain-lain yang bisa memperjelas rencananya nanti kevland data-data sekiranya cukup ya kita lanjut menghitung sloof tanah yasopp adalah kemiringan teman-temannya kemiringan Tanah ini itunya dari mana Hitung dari elevasi muka tanah awal

Dikurangi elevasi muka tanah air dibagi dengan Oh ya pastinya dalam elevasi muka tanah tidak selalu elevasi muka awal itu lebih tinggi atau lebih besar daripada elevasi air terkadang elevasi awal itu lebih rendah daripada Alafasy air sehingga sultanah yang dihasilkan akan meniup bernilai negatif Hai gimana dong kok sleep nilainya negatif

Aku senang ada sebuah apa ya solusi jika sosok kanannya negatif Kita berlima dari literatur punya seberapa Hai Ah ini teman-teman jika nilai sleep tanah negatif atau mendekati normal maka s’luvita yang harus ditentukan dengan menggunakan nilai dari tabel berikut sebelum masuk itu maka kita perlu menghitung suku ini mungkin teman-teman nasrob minum ini

Baru didapatkan dari mana Dari tadi di sini yang saya pakai adalah sop minimum untuk saluran dengan aliran secara gravitasi Hai nah ini disini ada dua pilihan tuh ada n03e 0,050 Hai apa sih n itu ya bisa kita lihat ada Ghost aspal GT n adalah koefisien kekasaran mening atau biasa disebut nilai mending ya

Hai Anis ini untuk kekasaran mening itu benda-benda untuk setiap jenis material pipa yang untuk pipa saluran besi seperti ini angkanya terus lapisan semen pipa asbes semen saluran pasangan batu bata itu berbeda-beda disesuaikan dengan perencanaan teman-teman mau pakai untuk perencanaan saya ini saya memakai jenis pipa you pvc sehingga sesuai dengan ini dengan perencanaan

Yang ada di literatur karena saya pakai sumber yang ini Oh ya untuk eh nilai un-nya saya pakai yang lebih kasar ya teman-teman itu 0,05 nah eh dalam mengetahui nilai minimum slopnya ya harus mengetahui diameter sedangkan kita belum mulai menghitung diameter maka perlu adanya asumsi disini untuk pencernaan saya saya

Asumsikan diameternya itu 200 mm semuanya ya maka yang dipakai adalah 0,0045 Ayo kita samakan semua semua segmen Nah setelah ketemu Subhana dan sopir minimum pipa baru kita menghitung slop terpakai nah KSU terpakai didapatkan dari mana ya tadi kan eh keterangannya Jika nilai Subhana negatif atau mendekati nol bisa

Makan slow ini mungkin para disini kita bisa menggunakan formula jika ya if ya jika sultanah nya lebih hai kecil ya amanat si Kakak 9 ini adalah blog ini merupakan kita slop IPA lebih kecil dari sultanah maka yang dipakai adalah sultanah jika slop tanah lebih di mana as jika slop pipa lebih besar

Daripada sophanah maka dipakai adalah Novita Oke jadi secara otomatis akan itu sendiri akan lebih besar ya contohnya besar tanahnya yang terpakai nah ini untuk memudahkan kita nantinya dalam penanaman temen-temen karena dalam sistem penyaluran air limbah itu Club sangat penting karena itu sendiri Kita akan mengalirkan tidak ada tekanan payment sehingga ada selisih ketinggian

Seakan satu senti itu ya air tidak akan mengalir makanya slop itu harus diperhatikan lanjut kita menghitung DPRD Hai DPRD adalah hak Hai nilai hebat apa ya nanya diameter yang terisi oleh air aliran air dalam satu pipa misalkan ada kaki paling Karan ya itu pelajarannya pisahkan diameternya sepuluh senti nah yang terisi itu hanya

8 centi Nah itu bisa ditambahkan seperti pusing jadinya mulai dasar pipa hingga tinggi renang tuh bisa disebut dengan birthday Hai atau penampang yang terisi oleh aliran air Nah biasanya perencanaan awal kita bisa mengasumsikan ya antara 0,63 0,8 ya jangan terlalu kecil nanti untuk captionnya tidak sesuai kriteria Oke

Setelah menghitung DPRD Apa yang harus dilakukan menghitung keep nah ini kita perlu bantuan sebuah grafik grafik hidrolik Hai jika teman-teman belum tahu bisa kita lihat ya maaf disini Infocus Pak ah ya pukul Spade Hai hey Raffi gholic Halo Adis ini bisa teman-teman lihat ini akan tetapi kini

Hai apa ya tidak mencakup semua apa yang sekiranya lebih Aquatic maksudnya lebih hangat karena apa teman-teman tidak bisa memastikan secara pasti untuk nilai ini misalkan ya itu plastiknya nilainya berapa Nilai x ini wilayahnya berapa itu kan kita bisa masukkan secara lebih detail nah disini ada yang Hai sebuah perhitungan yang dimana perhitungan itu

Digunakan untuk menghitung draft tersebut dari perhitungan ini dipasarkan dalam bentuk ini dalam Grace dia perhitungan spreadsheet untuk memudahkan kita dalam perencanaan nantinya Nah Kakak sama nantinya teman-teman Insyaallah sama ya bisa kita lihat pada pembandingan gambar ini adalah grafik hasil instan perhitungan antara DPRD abful diproses full keyboard Ai full

Bandingkan dengan grafik hidrolik elemen ini sudah saya kalau mungkin teman-teman kurang yakin bisa dilihat juga teman-teman jadi kita bisa pakai dipakai Mbak Hai deh setelah itu yang bisa kita lanjutkan Nah karena grafiknya sudah selesai ya kita lihat Bagaimana melihatnya dikonde misalkan rencananya Oke kita pedasnya berapa 0,98 kita inginkan disini

Karena asumsi awal ya Jadi sama semua selanjutnya titik-titik ini ditekan dalam pembebanan Hai nanti yang dipakai adalah hipotalamus tipekal jadi gitu total yang dulu pernah kita ulas di debit ya perhitungan debit itu kan kita pada Rezeki itu yang sudah dilingkari kita akan ke situ pembebanan saluran lanjut ke qf

KSA di ini adalah perhitungan matematika jenengan karena udah diketahui qd PDF sama si Pina perhitungannya tinggal tipe dibagi qb pergi ke yo yah ketemu nilai QS Nah enak sih adalah nilai kekasaran mending yang tadi sudah diulas kita pakai 0,0 15 Oke dari situ semua baru kita bisa menghitung diameter rumahnya bagaimana berdiameter

D = kfa di parlemen Alfamart 317 * x ^ 0,5 ^ 0,375 d the lounge Oh ya dari rumus ini tadi bisa didapatkan nilai diameter teman-teman ya mungkin teman-teman yang tadi ya Semoga teman-teman bisa liat di toko buku ini adalah panduan perencanaan teknik kelinci ya semuanya ada Nah tadi kenapa kok perginya 0,60

Ambil dari sumber ini teman-teman hal itu digunakan juga untuk apa untuk adanya ruang udara di atas permukaan air sehingga mencegah adanya kelebihan kapasitas itu karena air limbah sendiri ada kandungan zat organik yang nanti ada proses-proses kimia atau biologis yang menghasilkan sebuah tes itu harus ada penampang tersendiri ya dalam aliran pipa knit

Itu beberapa alasan Oke setelah ini ketemu teman-teman Jangan malu kita mencari ide terpakai Kenapa perlu mereka dipakai karena hasil perhitungan kita selalu ada di pasaran jadi kita harus mencari diameter apakah yang ada di sini saya pakai merek dengan mencari katalog pipanya idenya adalah Instagram M atau diatur dalam dan

Udin adalah outside diameter roda Mas ruang Gimana bisa melihatnya disini saya contohkan salah satu katalog Ifa ya seperti ini setelah satu katalog pipa Diameter luar dalam ya teman-teman bisa memilih Dogs 10 10 bar dan sebagainya seakan ini ini sudah ada semua ya saya lengkap setelah itu eh Oh ya ini selain

Itu juga ada jenis pipa lain kalian kayak hdpe teman-teman carikan salep yang ada di pasaran oke Hai setelah tahu bahwa kita bahas akan teman-teman perhitungannya dalam excel nah disini saya pakai positif untuk apa untuk memudahkan dalam perhitungan secara otomatis contohnya sq939 kurang dari sama dengan diameter 0,08 36 ya atau delapan 3,6

Mm berarti diameternya adalah 8.56 yang terpakai ini diatur dalam dan seterusnya sesuai katalog Ifa tadi setelah ketemu Bang kita mencari juga dengan rumus yang sama jika diameternya itu kurang dan sama dengan 8,6 maka yang dipakai adalah diameter luarnya adalah 90 Oh ya ini dari katalog tadi selanjutnya kita cek di terpakainya

Apakah sudah sesuai dengan kriteria minimal 50 mm kita cek teman-teman ternyata sudah memenuhi semua Ayah Biar apa Biar otomatis Oke Nah tadi kan suruh minum pipa kita hitung dengan asumsi mm semua sudah diketahui diameter pakai kita maka dari itu kita harus menyesuaikan ini menyimpannya dengan oke di sini Insert kan Ya teman-teman dari

Sini ya Secara rumus tadi caranya sama sikat gambarnya gondel 200 = dengan kostum airnya 0,004 jika diameternya kurang dari 250/150 itu seperti itu ya dan seterusnya hingga misalkan dari 600 dan sama dengan ratus itu dia lainnya adalah Oh ya naiknya seperti itu sehingga sudah otomatisasi ribut Nah setelah itu kita

Mencari lagi Bang super pakainya so terpakai ini adalah pengeringan antara Hai sutana dengan slop minum Magic atau pakai Hai nantinya dipilih mana yang paling besar nilainya yaitu yang dipakai antara Sultan ataupun blog ini mungkin Oke sudah selesai bang kita lanjut perhitungan temen-temen di sini ada perhitungan untuk Kya di Polsek

Default cek rumusnya adalah 0,3 117 kali Depp angkat 2,67 kali akar cash atau suluk ya di sini sepertinya sudah pakai Oh ya sudah ketemu ayat ke perhitungan IP bagi F Subhanallah Kya kithe parkir dapatkan dari mana Dari perhitungan matematis teman-teman tadi kan sudah diketahui tuh nilai gizinya terbebani lagi esnya sudah ketemu juga

Dari perhitungan singkat tinggal membagi saja antara tipe dibagi q r i f yang tadinya kita mengecek mencari Kya fefol cek didapatkan dari mana teman-teman didapatkan dari ini RUPS ini nah Hai semuanya kita bisa tahun teman-teman dari rumus hukum kontinuitas bahwasanya miliki atau debit itu dapatkan dihitung

Dari a * v adalah proses kontinu teknik 1 B12 v2.lua penampang A1 Hai sekali dengan kecepatan atau V manisnya kita tinggal membalik saja rumusnya ya hai hai Hai dan disini kan yang sudah diketahui eh kynya saja tuh hanya belum naha bisa dicari dengan apa ya karena luas penampang disini penampakannya adalah lingkaran

Kya lingkaran karena di paint dipakai bentuknya lingkaran jadi kita cari dengan Ki dibagi luasnya pasca cari dengan apa seperempat kali 3,4 belas kali r kuadrat Nah jari-jari ya er itu ya teman teman [Musik] cara menghack ya tadi seperempat kali 3,4 sekali De waard kenapa kalau ini ini kenapa DPnya itu

Karena ini satuannya masih mm kita konversi komentar itu telah hitungan matematis Hai dengan muka nilai vs cek Hai semuanya alat novel Tag Heuer kita menghitung afrahul ya apa aku dari mana Dari grafik tadi grafik kita akan dipercaya asumsinya 0,8 tiap rasulnya 0,86 sama semua Oke Terus akhirnya didapat dari mana

Ya namun perhitungan matematis Ya q&a kali jadi kalau mencari abad iki diberkati Hai tadi itu mbok Hai atau Oh ya Mana hanya ini bisa kita langsung cari ya sudah punya data diameter jadi kita langsung saja cari rumusnya ya dengan luas penampang full seperti itu hai hai oke kecuali ke celah ketemu aku kita

Cari Aya keluasan Kya bat dari mana Dari Perkalian antara Apa abful kalian full ini perhitungan matematis saja jika kita tentukan nilai a ini Setelah itu kita cari V profile maf’ul ini dapatkan dari grafik juga Ndah gue pakai full karena tadi 0,8 mati sepatunya 1,14 Oke samakan semua terus fullnya mencarinya juga dengan

Perhitungan matematis karena tadi ingat ya Wih adalah agak live jadi v-nya adalah edited by paint key.rar ketemu V dong kuenya dari mana Dari perhitungan mata saudara saya Profesor dari grafik tadi di kali dengan full ketemu dengan p-v ini adalah Feby maksimum Kenapa kau maksimum karena debit awal yang kita pakai adalah Feby

Puncak yaitu Puncak Wati debit maksimum enggak yang ketemu adalah virmax Imum untuk chatnya ya kita cek lemaknya berapa secretarial V harus lebih besar dari 0,6 dan kurang dari tiga meter per sekon kita xl1 dengan fungsi ini kan jika nilainya kurang dari tiga oke disini jika banyak lebih besar daripada 0,6 maka oke

Juga disini sudah terhitung secara otomatis teman-teman kyaknya menghitung jenang ya tadi tinggi menandakan daerah mana Cepetan dan nih nilai DPRD dikali dengan diameter ya ya tadi yang saya bilang tinggi renangkan bagian teratas dari aliran jika alirannya tidak full hentikan dengan presentasenya tadi dp-nya ya tasnya 0,8 dikali dengan

Hai Hah diameter pipa ketemu tinggi renang G2 selanjut menghitung ingin ya teman-teman Nah tadi kan slime-nya yang dicek Nah sekarang jika debutnya pada Hai debit paling minimum ya atau Kimin aah dengan diameter terpakai tadi udah memenuhi kriteria Kecepatan aliran baru kita cek lagi di sini Oh ya Kirimin dari pemutaran salurannya

Single menekan link-nya kecil pembebanan saluran meski ingin berdiet didapatkan dari mana dapatkan dari nilai Gimen ini dibagi dengan Kyle yang sudah dihitung awal tadi ndak Eh ketemu baru-baru kita cari Ki Minto lagipula tas ndak ingin pergi ke atas ini dapatkan dari mana teman-teman Eh didapatkan yakinkan namanya atasan trendy bulatin khas dari grafik

Teman-teman jadi ini bagian Kimin kita Iskan dengan grafik Steve kaki menkeu qf Oh ya tadi oh ya lebih kecil dari lima misalkan hari ini lebih kecil dari ini ya seakan ini misalkan kiage pakai esnya lebih diminum akhirnya lebih kecil dari ini makanya ini dan seterusnya zakan Kimin pakai punya ini

Hai hasilnya berarti yang ini itu dan seterusnya tersentuh kimia kiful bawah itu didapatkan dari pesan sama jika Eh tiful pada Excel misalkan ini kita bisa X maka nilainya hasilnya juga eks ke disahkan ini ya Jadi sama al-qur’an dari Ini hasilnya juga ini alat yang kiful regiment ke Khan jika

Hasilnya kurang dari ini maka yang dipakai adalah yang ini gitu Ini adalah kebalikannya Hai koskinen pake full existing dipakai dari mana Dari tadi perhitungan awal ini existing tanaman terus DPRD atas sama mereka menembaki full kita tarik ke grafik ini didihkan Hai kalau yang atas ya batih Eh jika

Hasilnya ini mati yang diklik atasnya ya misalkan hasilnya ini juga atasnya kekurangan dari ini yang diklik adalah atasnya sudah Sil dan begitu seterusnya di pergi bawa hampir sama dengan kimia bagi full ya misalkan di member Kidul asistennya ini misalkan Hai latihkan kurang di perginya kurang dari ini maka yang dipakai juga yang ini

Juga sama dari e-cash adanya menghitung DPRD minimal existing ya dengan suaminya seperti itu teman-teman menghitung antara DPRD bawah dikurangi tipe di atas sekali dengan Kimin pergi full existing dikurangi kmana tadi kali ya sekali dengan timin pergi full existing intense Kimin pergi full atas dibagi Hai kimen pagi full bawah dikurangi

Kimin pagi full atas ditambah DPRD atas ya ditemukan nilai Nah setelah itu Eh kita bisa menghitung [Musik] diameter terpakai ya kalinka saja dengan situs yang sudah dipakai radiasi ide ya Jangan lupa kita pakai Hai pernah penampang yang masuk Bertuah dengan aliran adalah diameter dalam Ternyata kita menghitung tinggi rendah

Tinggi renang sudah sesuai dengan diameter sudah sesuai dengan BPJS itu tadi dari asumsi ini sudah memakai tinggi renang dengan DPRD Hai Keh kroscek 36 dengan standar kriteria lebih besar sama dengan 50 mm Oke sudah memenuhi dengan disini kecapnya dengan formula is lanjut temen-temen ini sini ada sinus etape dua nilai Teta

Teta Teta Amin beras full full full ini hampir sama dengan rumus yang ada di sini pergi setengah Hai Pyar Kya kita pakai rumus ini atau nanti teman teman bisa lihat di buku spageti ini ya mengenai agravic Walik Saba hitungannya gimana ini hubungan variabel-variabel ini ini Ayo kita masukkan punya sini nah kenapa

Master paket HPnya udah dihitung awal tadi sudah ada juga sini ya karena perhitungan disini untuk asumsi dvd-nya itu tidak eh tidak semua angka ya tidak akurat sangat Aqua karena kita ada hutang yang kita pakai tentangnya 0 0,0 koma 10 koma 156 bisa kan nilainya 0,16 atau 0,23 sesuai dengan hasil

DPRD minimalis setting yang sudah di tempat Oh iya masih lapar juga dari satu mint dua kali habis 9/9 adalah DPRD minimalis yang udah ditemukan teman-teman merupakan cosineta Niang b3d pergi sama dari perhitungan Hei ini rumahnya sama dari buku spageti semua terakhir kita hingga mng pun ketemu baru kita menghitung feminin dari mana

Perhitungannya dari Hai ini Oh ya maybank2u full dikali dengan nilai pkul yang awal sudah ditarik jadi didapatkan nilai seperti pada tabel ini kalau ketemu femen tuh kita tetap minyak lebih sama dengan nol koma 6 dan kurang dari sama dengan juga sudah selesai semua ini dia hehehe Nah misalkan kalau ada yang belum

Sesuai gimana dari perhitungan BEP Kya misalkan ada yang not ok ya teman-teman kali ini tak mungkin terjadi Oke kita bisa mengotak-atik bagian diameter teman-teman Iya nih Yang Tak warna-warna ini adalah Jika ada salah satu dari cek ya cek tema cross check Hai tinggi renang terus Cek PM in adalah

Salah satu saldo atau semuanya tidak memenuhi kriteria atau noke maka kita bisa coba mengetiknya melalui diameter ini ini saya contohkan kasarnya jika pakai rumus Nah kita kopi dulu biar nggak lupa tadi nilainya 29 akan saya mah udah tahu coba Apakah ada yang oke Hai addition tapi teman-teman not Oke bagian teks tinggi renang

Trasmat Oke lagi di bagian strimin Oh ya jadi disini teman-teman bisa Ayal PLN error ya untuk diameter yang sekiranya sesuai berapa saya sudah melakukan sailer ternyata jika memakai diameter ini sudah memenuhi kriteria kecepatan minimum dan tinggi renangnya saya kembalikan ya eh kacek e hai kenapa setan dan kuning memegang

Untuk mengeceknya sadar ini sebenarnya sudah oke kembali ke suaminya sudah oke kembali itu temen-temen Hai itu mungkin ya dari perhitungan diameter pipa dan cek kecepatan mungkin ini apa ya setelahnya baru bagi teman-teman enggak masalah kita saling belajar yang penting tetep sesuaikan dengan kriteria desain ya lakukan kriteria desain sesuai aturan

Yang berlaku saat itu karena Puspa DC ini masih berlaku teman-teman Saya memakai acuan ini sebagai acuan utama dan mencari literatur lain sebagai acuan tambahan ini sangat lengkap menurut saya bisa acuan sistem penyaluran air limbah Oke ini saja deh saya kurang lebihnya mohon maaf semoga bermanfaat wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh ya

Vidio mengulas bagamana cara menghitung diameter pipa pada Sistem Penyaluran Air Limbah (SPAL) terpusat dan cara pengecekan kecepatan aliran air limbah sesuai kriteria desain. Acuan utama dari perhitungan dimensi pipa dan kecepatan aliran menggunakan Buku-A Panduan Perencanaan Teknik Terinci Sistem Pengelolaan Air Limbah Domestik Terpusat (SPALD-T) Tahun 2018
Sobat M. Syaifudin Zuhri, Info tentang #Cara #Menghitung #Dimensi #Pipa #dan #Kecepatan #Aliran #Pada #Sistem #Penyaluran #Air #Limbah #SPAL #Terpusat ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:35:20 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia M. Syaifudin Zuhri memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Cara Menghitung Dimensi Pipa dan Kecepatan Aliran Pada Sistem Penyaluran Air Limbah (SPAL) Terpusat ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Cara Menghitung Dimensi Pipa dan Kecepatan Aliran Pada Sistem Penyaluran Air Limbah (SPAL) Terpusat yang telah dilihat oleh 1397 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © M. Syaifudin Zuhri 2120 | #Cara #Menghitung #Dimensi #Pipa #dan #Kecepatan #Aliran #Pada #Sistem #Penyaluran #Air #Limbah #SPAL #Terpusat

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

5 Komentar

  1. Selamat malam mas, kontennya sungguh sangat bermanfaat, sebelumnya saya mau tanya untuk rumus diameter pipa tersebut didapatkan dari literatur mana ya mas? karena dibuku A rumusnya beda, semisal ada turunan rumusnya apakah boleh dijelaskan, terimakasih mas

  2. bahan tabel grafiknya bisa ddapat dmana ya?

  3. boleh minta file excelnya ga?

  4. Mas, boleh minta file excel nya?

Tulis Komentar