Webinar Kemudahan Perizinan Berusaha Penyediaan Tenaga Listrik

Hai guys sekarang kita sudah sampai di tempat tujuan yaitu PLTG kucing Lego yang ada di Banten waktu tempuhnya dari Jakarta Sekitar dua jam kira-kira Ada apa ya diprotect Gemini kita sama-sama cari tahu infonya yuk PLTU Cirebon adalah tempat listrik tenaga gas dan uap milik PT PLN persero yang dikelola oleh PT Indonesia power

Steel tegon terletak di Desa Margasari Kecamatan Pulo Ampel Serang Banten dengan luas area 17 sektor lpju Cilegon terbagi menjadi dua bagian yaitu hari Aring satu sebagai pusat pembangkitan dan ari-ari dua sebagai pusat perkantoran Halo Profesor Cilegon adalah salah satu penyangga di sistem ketenagalistrikan Jawa Bali Seperti apa ya sistem operasi dan pembangkitan

Disini Farid kita sama-sama lihat berkapasitas 740 Mega word file tggu Cilegon terhubung langsung dengan sistem interkoneksi jawa-bali dan berkontribusi sebesar dua persen dalam memasok listrik ke jaringan jawa-bali proteus Cilegon terdiri dari dua gas turbine berkapasitas dua kali 240 megawatt dan satu tebing uap berkapasitas 260 megaworks mesin turbin gas PLTU Cilegon

Menggunakan gas alam sebagai energi primernya sumber gas alam Berasal Dari Pertamina hulu energi dan Perusahaan Gas Negara sendiri pada tahun 2006 PLTG UC lebon merupakan satu-satunya pembangkit listrik tenaga gas dan uap di sistem banten dengan fitur fast response serta dipersiapkan sebagai unit BreadTalk PLTU Suralaya satu hingga tujuh dishes soundtracknya Cilegon terkenal dengan

Kemampuan reaksi tepatnya atau pas respon dalam membantu kestabilan sistem tenaga listrik Jawa Madura Bali sehingga peristiwa Blackout yang sangat tidak kita harapkan dapat dihindari dengan respon spektral 3 Cilegon ini PLTU Cilegon adalah salah satu pembangkit listrik yang prevision di Indonesia dengan efisiensi termal hingga mencapai 45 persen bakar lebih kami berkontribusi

Menyediakan pembangkitan listrik dengan biaya yang terjangkau sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas di Indonesia Cilegon adalah pembangkit yang sangat ramah lingkungan dengan efisiensi yang seperti saudara lihat sangat jernih sangat bening hampir tidak terlihat asap meskipun pembangkit Kami sedang beroperasi hal ini tidak lain karena penggunaan teknologi yang ramah lingkungan dengan teknologi turbin gas

Proses Selain itu kami pernah meraih penghargaan proper hijau sampai dengan enam kali sejak dimiliki ini berdiri menandakan bahwa kami tidak sekedar ramah lingkungan tapi juga bersahabat dengan lingkungan cantikku Cilegon merupakan pembangkit yang efisien dengan memperoleh penghargaan best before 0% atau unit PLTG dengan tingkat gangguan yang paling kecil transformasi PLTU Cilegon

Mendukung breakthru PT PLN persero melalui empat aspirasi yaitu Green Line inovatif dan customer focus pada akhirnya hal ini akan berkontribusi untuk mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan listrik dengan kualitas baik dan harga terjangkau tapi tidak mengikuti jalan-jalan info gatri kali ini semoga ilmunya bermanfaat bagi kita semua ya jangan lupa untuk

Menerapkan protokol kesehatan dan jangan lupa juga untuk follow media sosial info gatherich untuk tahu info-info terkini soal sub sektor ketenagalistrikan sebelum mengakhiri ini tidak punya kontrol YouTube tobat jatuh semua burung pipit burung kenari terbang rendah di atas batu saya Andi tonic Mohon untuk diri sampai jumpa di lain waktu bye [Musik]

Ke percobaan Get Rich dengan akhirnya di sini bertemu lagi jalan-jalan itu hoga trik kali ini info detik akan mengajak sobat jalan-jalan ke pembangkit yang ada di ujung barat Pulau Jawa kita mau kemana ya penasaran enggak ikuti terus ya [Musik] Sekarang kita sudah sampai di tempat tujuan yaitu PLTG kucing Lego yang ada

Di Banten waktu tempuhnya dari Jakarta Sekitar dua jam kira-kira Ada apa ya Dipakai Gemini kita sama-sama careto infonya yuk spalteholz Cilegon adalah pembangkit listrik tenaga gas dan uap Philips PT PLN persero yang dikelola oleh PT Indonesia power saudaranya UC legontu terletak di Desa Margasari Kecamatan Pulo Ampel Serang Banten dengan luas

Area 17 sektor PLTU Cilegon terbagi menjadi dua bagian yaitu Arya Ring Satu sebagai pusat pembangkitan dan area Ring 2 sebagai pusat perkantoran LTD Cilegon adalah salah satu penyangga di sistem ketenagalistrikan Jawa Bali Seperti apa ya sistem operasi dan pembangkitan disini Mari kita sama-sama lihat berkapasitas 740 Mega WordPress bgi

Cilegon terhubung langsung dengan sistem interkoneksi jawa-bali dan berkontribusi sebesar dua persen dalam memasok listrik ke jaringan jawa-bali strategi UC legon terdiri dari dua gas turbine berkapasitas dua kali 240 megawatt dan satu turbin uap berkapasitas 260 megaworks mesin turbin gas PLTU Cilegon menggunakan gas alam sebagai energi primernya sumber gas alam berasal dari

Cina hulu energi dan Perusahaan Gas Negara sendiri pada tahun 2006 PLTG ucgo merupakan satu-satunya pembangkit listrik tenaga gas dan uap di sistem banten dengan fitur fast response serta dipersiapkan sebagai unit Black Steel toe Suralaya satu hingga tujuh di sistem Banten lewat counter kenal dengan kemampuan reaksi tepatnya atau fast

Respon dalam membantu kestabilan sistem tenaga listrik Jawa Madura Bali sehingga peristiwa Blackout yang sangat tidak kita harapkan dapat dihindari dengan respon spektral 3 Cilegon ini saya otw Cilegon adalah salah satu pembangkit listrik yang prevision di Indonesia dengan efisiensi termal hingga mencapai 45 persembahkan lebih kami berkontribusi menyediakan pembangkitan listrik dengan

Biaya yang terjangkau sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas di Indonesia Cilegon adalah pembangkit yang sangat ramah lingkungan dengan incense yang seperti saudara lihat sangat jernih sangat ping hampir tidak terlihat Asep meskipun pembangkit Kami sedang beroperasi hal ini tidak lain karena penggunaan teknologi yang ramah lingkungan dengan teknologi turbin gas

Proses Selain itu kami juga meraih penghargaan proper mitos sampai dengan enam kali sejak dimiliki ini berdiri menandakan bahwa kami tidak sekedar ramah lingkungan tapi juga bersahabat dengan lingkungan PLTU Cilegon merupakan pembangkit yang efisien dengan memperoleh penghargaan best before 0% atau unit PLTG dengan sikat gangguan yang paling kecil transformasi PLTU Cilegon mendukung

Breakthru PT PLN persero melalui part aspirasi yaitu Green Line inovatif dan customer focus pada akhirnya hal ini akan berkontribusi untuk mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan listrik dengan pola Hai baik dan harga terjangkau Terima kasih sudah mengikuti jalan-jalan info gatri kali ini semoga ilmunya bermanfaat bagi kita semua ya jangan

Lupa untuk menerapkan protokol kesehatan dan jangan lupa juga untuk follow media sosial infoga trik untuk tahu info-info terkini soal sub sektor ketenagalistrikan sebelum mengakhiri acara ini saya punya konsumen untuk sobat Netter semua burung pipit burung kenari terbang rendah di atas batu saya amit-amit mohon untuk diri sampai jumpa di lain waktu Voy [Musik]

Kau sobat Get Rich dengan anjing di sini bertemu lagi di jalan-jalan infoga trik kali ini info gatrik akan mengajak sobat jalan-jalan ke pembangkit yang ada di ujung barat Pulau Jawa kita mau kemana ya menepati nggak ikut percaya [Musik] Hai Hai [Musik] sobat rek ketemu lagi dengan saya kesannya dalam acara Janjang semoga trik

Hari ini saya akan mengajak kalian ke Waduk Cirata di Purwakarta di Waduk ini ada pembangkit listrik tenaga air yang dikelola oleh PT PJB dan kabarnya sedang akan dilaksanakan proyek PLTS tepung roti sesuai terus ya pembangkit listrik tenaga air Cirata yang dikelola oleh PT PJB up Cirata berlokasi di desa Cadasari Kecamatan

Tegalwaru Plered Kabupaten Purwakarta Jawa Barat PLTA ini berada di lokasi Waduk Cirata yang merupakan batas tiga kabupaten yaitu kabupaten Bandung atau batin Cianjur dan Kabupaten Purwakarta PLTA ini memiliki kapasitas terpasang delapan kali 126 megawatt sehingga total kapasitas terpasang sebesar 1008 megawatt produksi gigi listrik di PLTA Cirata rata-rata 1428 giga watt hour per

Tahun atau setara dengan 420.000 berminyak PLTA Cirata yang dikelola PT PJB merupakan karya anugerah terbesar di Asia Tenggara daerah peraturan listrik yang dihasilkan oleh PLTA Cirata disalurkan melalui jaringan transmisi tenaga listrik 500 kilovolt ke sistem jawa-bali PLTA Cirata memiliki kecepatan strategi menit fitambah satu menit untuk sinkron kejaringan 500 kilo pegangan ramping red

Sebesar 120 megawatt permenit atau dua Megawati detik hal ini membuat PLTA Cirata sangat responsif untuk menjaga kestabilan sistem kelistrikan jawa-bali ketika ada perubahan frekuensi akibat beban Puncak maupun gangguan pada pembangkit by slow PLTA Cirata juga memiliki fasilitas blackstar dan lancar Jing sistem 500 Joule sehingga ketika terjadi pemadaman parsial maupun total

PLTA Cirata akan mengirimkan tegangan pada jalur transmisi 500 kelompok untuk proses backfeeding ketika agak salah satu unit di sistem jawa-bali ini tiba-tiba gangguan atau mati maka otomatis frekuensi akan turun nah supaya frekuensi tetap stabil maka Cirata inilah yang diperankan untuk mengatur frekuensi itu melalui suatu sistem kontrol yang otomatis dimana Naff kita operasikan

Secara otomatis dan dapat diremote secara otomatis sehingga kondisi-kondisi yang diilhami oleh sistem tadi segera dapat stabil karena peran daripada Cirata dimana sistem dinamakan atau Locked Out ematic generating kontrol di lokasi PLTA Cirata ini pt.pjb juga memiliki fasilitas pembangkit listrik tenaga surya berkapasitas 1 Mega watt pic PLTS yang didesain khusus untuk

Kepentingan riset ini dikelola oleh Sigmund research center sebagai komitmen pengembangan energi baru terbarukan di lokasi ini akan dibangun proyek PLTS terapung pt.pjb apabila telah beroperasi PT Astra Pong ini akan menjadi aset besar di Asia Tenggara pada tahun 2021 trayek terserah pencerita akan mulai dibangun dengan kapasitas 145 Megawati dengan luas areal mencapai

200ec then save ini akan memecahkan rekor pembangkit bertenaga surya terbesar di ASEAN proyek PLTS terapung jerapah merupakan bagian kerjasama investasi antara Indonesia dan Uni Emirat Arab sebagai bentuk kerjasama dalam pengembangan investasi bidang energi Dewi propils PLTS 145 Megawati dalam tahap epc persetujuan dari pemegang saham Insyaallah pada bulan November tahun

2021 ini akan dimulai tahapan konstruksi dan ditargetkan Tahun 2022 diperkirakan juga di akhir tahun sudah mulai komersial of death atau cute pembangunan PLTN terapung jeratan diharapkan dapat meningkatkan porsi EBD dalam bauran energi nasional dengan target 23 persen di tahun 2025 Timika Jaya pegatron kita terhadap mereka dan representatif di terjadi Protestan juga ya

[Musik] hey hey hey [Musik] menemui gini tuh memang paling bener Stay di rumah untung sekarang apa-apa gampang mau makan tinggal pesen molen ja0 pesan mau beli obat tinggal pesen Semuanya serba mudah melakukan apa saja bisa lewat hp seperti aplikasi new PLN mobile dalam satu aplikasi kita bisa melakukan

Banyak hal bayar tagihan listrik beli token listrik permohonan pasang baru atau perubahan daya penyambungan sementara dan baca meter Mandiri Kita juga bisa cek history tagihan ini listrik aplikasi ini juga dilengkapi fitur untuk pengaduan dan keluhan lengkap banget kan nye PLN mobile bisa diunduh melalui aktor dan Google Play Daripada keluar rumah mendingan main

Sama kucing [Musik] tuh sobat Get Rich dengan Andi disini bertemu lagi di jalan-jalan infoga trik kali ini info gatrik akan mengajak sobat jalan-jalan ke pembangkit yang ada di ujung barat Pulau Jawa kita mau kemana ya penasaran enggak ikuti terus ya Sekarang kita sudah sampai di tempat tujuan yaitu PLTG kucing Lego yang ada

Di Banten waktu tempuhnya dari Jakarta Sekitar dua jam kira-kira Ada apa ya Dipakai Gemini kita sama-sama careto infonya yuk Indonesia spell tuh jalon adalah pembangkit listrik tenaga gas dan uap Philips PT PLN persero yang dikelola oleh PT Indonesia power bank veger Cilegon terletak di Desa Margasari Kecamatan Pulo Ampel Serang Banten

Dengan luas area 17 sektor PLTU Cilegon terbagi menjadi dua bagian yaitu Arya Ring Satu sebagai pusat pembangkitan dan area Ring 2 sebagai pusat perkantoran LTD Cilegon adalah salah satu penyangga di sistem ketenagalistrikan Jawa Bali Seperti apa ya sistem operasi dan pembangkitan disini Mari kita sama-sama lihat berkapasitas 740 Mega word tggu Cilegon

Terhubung langsung dengan sistem interkoneksi jawa-bali dan berkontribusi sebesar dua persen dalam memasok listrik ke jaringan jawa-bali strategi UC logon terdiri dari dua gas turbine berkapasitas dua kali 240 megawatt dan satu turbin uap berkapasitas 260 Mega Word kirim Mesin turbin gas LPG UC logon menggunakan gas alam sebagai energi primernya Sumber data lam Berasal

Dari Pertamina hulu energi dan Perusahaan Gas Negara sendiri pada tahun 2006 PLTG UC logon merupakan satu-satunya pembangkit listrik tenaga gas dan uap di sistem Banten dengan fitur fast response serta dipersiapkan sebagai unit blacksteel teus Suralaya satu hingga tujuh di sistem Banten review Cilegon terkenal dengan kemampuan reaksi tepatnya atau

Fast respon dalam membantu kestabilan sistem tenaga listrik Jawa Madura Bali sehingga peristiwa Blackout yang sangat tidak kita harapkan dapat dihindari dengan respon cepat PLTU Cilegon ini PLTU Cilegon adalah salah satu pembangkit listrik yang prevision di Indonesia dengan efisiensi termal hingga mencapai 45 persen bahkan lebih kami berkontribusi menyediakan pembangkitan

Listrik dengan biaya ya sedang kau sehingga dapat dinikmati oleh masyarakat luas di Indonesia saya oleh kecelakaan adalah pembangkit yang sangat ramah lingkungan dengan efisiensi yang seperti saudara lihat sangat jernih sangat bening hampir tidak terlihat asap meskipun pembangkit Kami sedang beroperasi hal ini tidak lain karena penggunaan teknologi yang ramah

Lingkungan dengan teknologi turbin gas classes Selain itu kami juga meraih penghargaan proper hijau sampai Senin enam kali sejak dulu kini berdiri gimana akan bahwa kami tidak sekedar ramah lingkungan tapi juga bersahabat dengan lingkungan dan tggu Cilegon merupakan pembangkit yang efisien dengan memperoleh penghargaan best before 0% atau unit

PLTG dengan sikat gangguan yang paling kecil transformasi PLTU Cilegon mendukung breakthru PT PLN persero melalui empat aspirasi yaitu Green clean inovatif jika gemar fokus pada akhirnya hal ini akan berkontribusi untuk mempermudah akses masyarakat dalam mendapatkan listrik dengan kualitas baik dan harga terjangkau Terima kasih sudah mengikuti jalan-jalan

Yang semoga trip kali ini semoga ilmunya bermanfaat bagi kita semua ya jangan lupa untuk menerapkan protokol kesehatan dan jangan lupa juga untuk follow media sosial info gatrik.com terkini soal sub sektor ketenagalistrikan sebelum mengakhiri acara ini saya punya konten untuk sobat gatri semua burung pikat burung kenari terbang rendah di atas

Batu saya antisemit mohon untuk diri sampai jumpa di lain waktu Bye bye [Musik] see you bikin kupu-kupu Halo sobat baterai ketemu lagi jalan-jalan info Gading kali ini kita ada di kantor p3tkebtke tepatnya di Gunung Sindur Kabupaten Bogor disini telah dilakukan penelitian dan perekayasaan terhadap beda motor BBM menjadi sepeda motor listrik yang diberi

Nama fa&fa Yuk sama-sama kita lihat biar gak penasaran cefada nefo ini kayak gimana ya pada awal tahun 2021 ini pusat penelitian dan pengembangan teknologi ketenagalistrikan energi baru terbarukan dan konservasi energi atau p3tkebtke badan bang exchange telah melakukan penelitian dan perekayasaan dengan modifikasi pada motor konvensional berbasis BBM menjadi motor listrik berbasis butter

Modifikasi dilakukan untuk Vario 110 yang diberi nama si Eva dan Honda Revo keluaran tahun 2010 yang bernama cie Hai modifikasi ini mengacu pada Peraturan Menteri Perhubungan nomor 65 tahun 2020 tentang konsep sepeda motor dengan penggerak motor bakar menjadi recording in progress Hai pemimpin dari trik mau check + remove Hai itu Erwin ada

[Musik] adek lagi pak Deden Anji semuanya pagi semuanya pagi Pak tadi selamat datang kami ucapkan kepada Direktur Jenderal ketenagalistrikan Bapak Rida Mulyana waalaikum warahmatullahi wabarakatuh Shalom Om Swastiastu namo buddhaya salam kebajikan Selamat pagi dan salam sejahtera untuk kita semua perkenalkan saya efikasi lain yang akan memandu acara webinar kemudahan perizinan usaha penyediaan tenaga

Listrik pada pagi hari ini dalam webinar kali ini Direktorat Jenderal ketenagalistrikan akan mensosialisasikan kemudahan perizinan berusaha penyediaan tenaga listrik sesuai dengan PP Nomor 5 tahun 2021 PP Nomor 5 tahun 2021 permen esdm nomor lima tahun 2021 dan permen esdm nomor 11 tahun 2002 satu tak lupa juga saya ingin menyampaikan permohonan maaf karena

Tidak semua peserta yang sudah mendaftar bisa mengikuti melalui Zoom karena keterbatasan kuota namun jangan khawatir karena peserta tetap bisa menyaksikan live streaming YouTube info Get Rich dan bisa tetap mengajukan ndang daftar mendapatkan e-sertifikat apabila mengisi link daftar hadir dan evaluasi yang akan dibagikan oleh panitia pada akhir acara

By sudah hadir bersama kita Direktur Jenderal ketenagalistrikan Ditjen ketenagalistrikan Bapak Rida Mulyana Selamat pagi Pak Ridwan bagi mereka melalui semuanya kemudian narasumber kita yang pertama direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan Ditjen ketenagalistrikan Ibu Ida nuryatin final hari Selamat pagi Bu Ida Selamat pagi fdk Selamat pagi Pak Dirjen dan bapak ibu semua

Kemudian ada narasumber kita yang kedua direktur pengembangan sistem perizinan berusaha Kementerian investasi bkpm Bapak Edi Junaedi Selamat pagi Pak Edi Hai kemudian narasumber kita yang ketiga direktur pelayanan perizinan berusaha Kementerian investasi bkpm Ibu Ariesta Rian rias Puspasari Selamat pagi Bu Indri Hai dan juga narasumber kita yang keempat kepala pusat data dan teknologi

Informasi Kementerian ESDM bapak Agus Cahyono adik Selamat pagi Pak acak membagi alaikum serta koordinator penyiapan usaha ketenagalistrikan Bapak gigi hoediatmo selaku moderator diskusi sangat pagi-pagi gih Hai Hai juga ingin menyapa kepada para peserta yang sudah bergabung melalui Zoom webinar ataupun yang melalui streaming YouTube Selamat pagi Bapak Ibu

Semua semoga sehat selalu Jangan lupa tetap menjaga proses dan juga tetap menggunakan masker dan juga kami informasikan bahwa hingga pagi ini peserta yang sudah mendaftar webinar sebanyak kurang lebih 600 orang yang terdiri dari Kementerian lembaga terkait pemerintah daerah badan usaha dan masyarakat umum pertama-tama marilah kita panjatkan puji

Syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Esa karena atas karunia dan rahmatnya sehingga kita semua dapat bertemu meski tidak bertatap muka secara langsung dalam webinar pada hari ini sudah kita memulai acara ini saya akan membacakan tata tertib webinar webinar ini menggunakan zuwina peserta tidak dapat melihat peserta lain dan Kami menghimbau kepada bapak ibu agar

Format data Zoom dengan menggunakan nama instansi trip nama dan peserta yang akan bertanya minta menuliskan Pertanyaan pada kolom curreny suwe biner dengan format nama strip Gmail strip dan pertanyaan ditujukan kepada siapa kemudian panitia atau memilih pertanyaan yang akan dijawab dan panitia akan membagikan link daftar hadir evaluasi link materi linge sertifikat di kolom

Chat pada akhir acara panitia juga akan memberikan sertifikat bagi peserta yang sudah mengisi length daftar hadir dan evaluasi Bapak Ibu yang ingin bertanya dapat mengajukan pertanyaan di kolom KYT caranya klik icon JNE yang ada di bagian bawah layar Zoo lalu tulis pertanyaan dengan format nama pertanyaan ditujukan kepada siapa dan pertanyaan sebagaimana

Contoh yang ada di layar bapak ibu saat ini Baik bapak ibu peserta webinar susunan acara pagi hari adalah mendengarkan lagu Indonesia Raya kemudian dilanjutkan sambutan dari direktur jenderal ketenagalistrikan kemudian paparan Dari keempat narasumber yang pertama para mekanisme izin usaha penyediaan tenaga listrik oleh Ibu Ida nuryakin finnahari kemudian paparan

Pengenalan sistem OSS perizinan berusaha berbasis risiko oleh Bapak Edi Junaedi kemudian paparan mekanisme perizinan berusaha berbasis risiko paling ibu ibu ibu Ariesta Rian rias Puspasari dan terakhir paparan aplikasi perizinan usaha dan operasional sektor ESDM oleh bapak Agus Cahyono Adi dan akan dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab kemudian terakhir penutup

Baik bapak ibu hadirin sekalian sebelum memulai acara hari ini Mari kita mendengarkan lagu Indonesia Raya hadirin Dimohon untuk mendengarkan dengan hikmat Hai hey kok putih jujur senyum [Musik] pernah tersenyum hei [Musik] hei hei hei hei [Musik] aku tersenyum-senyum Hai menyendiri ludes Selalu tersenyum [Tepuk tangan] walaupun [Musik] acara selanjutnya kita akan mendengarkan

Sambutan dari direktur jenderal ketenagalistrikan sekaligus membuka acara webinar pada pagi hari ini Farida mulyanah kami persilahkan Baik Terima kasih Mbak Fika Sulaiman nirohim yang kami hormati para pejabat tinggi di lingkungan Kementerian ESDM atau yang mewakili para narasumber webinar kemudian perizinan berusaha penyediaan tenaga listrik tadi udah disebutkan oleh MC

Yang pertama adalah Direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan Ibu Ida melihat Filipina hari kemudian yang kedua direktur pengembangan sistem perizinan berusaha mengejar investasinya ke bkpm Bapak Edi Junaedi yang ketiga kemudian ibu direktur pelayanan perizinan berusaha Kementerian investasi bkpm Ibu Arista indrias Puspasari dan yang terakhir sahabat saya pelaku saat data-data lebih

Informasi pemimpin lsf bapak Agus Taher Raju para pimpinan badan usaha dan udah sitrat sub sektor ketenagalistrikan beserta webinar yang berbahagia selama alaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi dan salam sejahtera buat kita semua inginkan pada kesempatan yang baik ini saya mengajak kita semua untuk pertama-tama dan yang utama senantiasa memanjatkan puji syukur

Kehadirat Tuhan Yang Maha Esa Allah subhanahuwata’ala pernah atas rahmat dan karunia-nya pada hari ini kita dapat bertemu secara virtual dalam acara webinar perizinan berusaha presiden tenaga listrik calon pelukis Cakrawala Tyas lebih hari ini kami selenggarakan sebagai komitmen kami dalam mensosialisasikan regulasi dan kebijakan terkini kepada para pemangku kepentingan khususnya pasca berlakunya undang-undang kita

Kerja dan perubahan mekanisme perizinan perusahaan demikian investasi atau bkpm semester I melalui kesempatan ini juga karena sopir belum mereda meskipun membaik kami juga mengimbau kita semua tetap menerapkan proses atau protokol kesehatan copy 19 yaitu dengan menjalankan 5m yaitu maupun Master yang saya karena aku kan pernah kami itu sini

Ada sedikit hanya kemudian sering mencuci tangan pakai sabun menjaga jarak menjauhi kerumunan dan itu kayak kan untuk mengurangi mobilitas hingga pada saatnya topik nineteen benar-benar hilang dari bumi Nusantara oke juga mengajak Bapak Ibu sekalian untuk tahu mengajak Sunday dollar sekiranya belum untuk divaksin ingatin pada saatnya harapan demi Kompi 19 akan

Hilang ribu Bapak hadirin yang saya hormati seperti yang telah kita ketahui bersama berdasarkan undang-undang nomor 30 tahun 2009 itu tentang ketenagalistrikan untuk undang-undang nomor 11 tahun 2020 tentang kita kerja bahwa tujuan pembangunan ketenagalistrikan adalah menjamin ketersediaan tenaga listrik dalam jumlah yang cukup kualitas yang baik dan harga wajar artinya bisa dijangkau oleh masyarakat

Maupun industri untung apa untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat dan sekaligus juga mewujudkan pembangunan yang berkelanjutan dalam rangka untuk mencapai tujuan tersebut maka sub sektor ketenagalistrikan pemasangannya dilakukan oleh negara melalui pemerintah atau pemerintah daerah dalam bentuk regulasi kebijakan dan standar sesuai nspk sedangkan pengusahaannya kalau tadi penguasaannya sekarang pengusahaannya Utara undang-undang sesuai dengan

Undang-undang itu dapat dilakukan baik oleh 2 mm atau usaha milik negara oleh BUMD atau benar usaha milik daerah oleh pihak swasta koperasi maupun oleh swadaya masyarakat dan sebagai tindak lanjut dari penerbitan undang-undang kita kerja tersebut pemerintah telah menerbitkan serangkaian Peraturan Pemerintah turunannya termasuk cp-05 tahun 2021 yaitu tentang penyelenggaraan perizinan berusaha berbasis resiko

Melalui regulasi ini Pemerintah menetapkan perizinan menggunakan pendekatan berbasis seekor untuk menetapkan jenis perizinan berusaha pada seluruh sektor usaha termasuk sektor ketenagalistrikan dalam peraturan pemerintah ini setiap Kementerian lembaga atau setiap KL dan juga pemerintah daerah menggunakan pola yang sama yaitu pendekatan berbasis risiko dalam kebijakan perizinan berusaha untuk setiap kecap hanya setiap

Kementerian lembaga melakukan analisis tingkat risiko dan menetapkan tingkat risiko usaha yaitu tingkat risiko rendah menengah atau rezeki tinggi sehingga dapat mempercepat dan sekaligus mempermudah pembukaan usaha serta dapat menciptakan kepastian usaha yang selama ini selalu dituntut oleh para kalangan investor pada PP Nomor 5 tahun 2021 tersebut juga diatur tentang klasifikasi baku lapangan

Usaha Indonesia tangga sampai terkenal dengan kbl my family adalah pasifikasi rujukan yang digunakan untuk mengklasifikasikan aktivitas atau kegiatan ekonomi Indonesia kedalam beberapa lapangan usaha atau bidang usaha yang dibedakan berdasarkan jenis kegiatan ekonomi yang menghasilkan produk atau output baik berupa barang maupun jasa untuk sektor ketenagalistrikan akhir-akhir menginformasikan kbl KBRI yang digunakan ajalah

35111 atau 35111 sampai dengan 35 118 ia mencakup usaha kebangkitan Lingsir gunungnya ya kemudian transmisi distribusi dan yang terakhir tentu saja penyakit penjualan tenaga listrik tersendiri Semoga pak hadirin yang saya hormati untuk mempermudah badan usaha yang mengajukan perizinan di subsektor tenaga listik and soul Creation and berusaha di sektor ketenagalistrikan telah dilakukan

Melalui sistim USS atau online single submission fredinan berusaha berbasis risiko dimana dalam sistem tersebut klien ketenagalistrikan melakukan verifikasi persyaratan teknis sebagai dasar untuk penerbitan perizinan usaha karena sifatnya yang sudah dari sudah online Badan Usaha siapa punya mengajukan perizinan dapat melakukan Cracking status permohonan kredit dan dan akan memperoleh notifikasi hal-hal

Apa saja yang perlu dilengkapi atau diperbaiki apabila berusaha tersebut mendapatkan penolakan atau mendapatkan notifikasi penolakan ibu-bapak hadirin yang saya hormati Dalam webinar kemudahan perizinan usaha penyediaan tenaga listrik ini akan diselesaikan terkait mekanisme perizinan berusaha di sektor ketenagalistrikan yang antara lain meliputi cacat tata cara pengajuan dan kesehatan penetapan wilayah usaha penyediaan tenaga listrik

Yaitu hingga sekitar dengan kita kenal dengan lulus kemudian izin usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan umum atau yang biasa kita kenal dengan pddl dan izin satelit Aan tenaga listrik untuk kepentingan sendiri atau yang biasanya menggunakan mekanisme io atau izin operasi dan yang terakhir juga sosialisasi mengenai jual beli tenaga listrik lintas negara

Kami tentu saja mendorong para peserta webinar untuk dapat berpartisipasi aktif untuk mendapatkan informasi-informasi penting terkait pengajuan bringinan berusaha agar pelaku usaha tidak mengalami kendala yang berarti dalam pengajuan perizinan berusaha di sektor ketenagalistrikan pernah keluar untuk kami Bapak Ibu sekalian inti dari semua kegiatan kami itu tidak lain adalah menyediakan pelayanan prima

Bagi siapapun termasuk bagi badan usaha yang mengajukan perizinan berusaha ibu-bapak yang saya hormati para hadirin hadirat yang berbahagia dalam kesempatan ini kami mengucapkan terima kasih atas kesediaan para narasumber Kwee bin hari ini pada hari ini tidak selalu apa yang telah terdapat bermanfaat untuk kita semua kami juga mengucapkan terima kasih

Atas kesediaan Bapak Ibu peserta webinar meluangkan waktu untuk mengikuti webinar ini yang saya anggap penting dan ini karena merupakan semoga pertama dari sisi pengusahaan ketenagalistrikan dan kita berharap sekali lagi bahwa lebih Hal ini dapat memberikan informasi yang bermanfaat untuk mendukung implementasi dari undang-undang bersikap kerja yang setelah kita

Nyai demikian yang dapat kami sampaikan Selamat mengikuti webinar kemudahan perizinan berusaha penyediaan tenaga listrik dan dan mengucapkan fly remora ini berpindah ini saya buka dengan resmi lebih-lebih varians Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh jumlah kitab kita terima kasih kepada bapak Ridha atas sambutan yang telah dengan baik Bapak Ibu sekalian kita ketahui

Bersama bahwa pemerintah terus berusaha untuk mempermudah badan usaha dalam mengajukan perizinan di sektor ketenagalistrikan Presiden Jokowi telah meluncurkan sistem OSS perizinan berusaha berbasis risiko dimana pengurusan perizinan termasuk ketenagalistrikan akan dilakukan melalui layanan tersebut dalam webinar ini akan dibahas mengenai mekanisme perizinan perusahaan sektor ketenagalistrikan yang meliputi tata cara pengajuan dan

Persyaratan penetapan wilayah usaha penyediaan tenaga listrik izin usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan umum izin usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan sendiri dan jual beli tenaga listrik lintas bencana Nah sudah hadir bersama kita saat ini Empat narasumber yang nanti akan menyampaikan paparannya serta akan dimoderatori oleh Bapak gigi hoediatmo selaku koordinator penyiapan usaha

Ketenagalistrikan kepada bapak gigi kami persilahkan Hai speed waalaikum warahmatullahi wabarakatuh salam sejahtera buat kita semua terima kasih kepada MC Ibu Echa atas kesempatan yang diberikan kepada kami untuk menjadi moderator pada acara yang sangat penting pada pagi hari ini kedua kami mohon izin kepada bapak Direktur Jenderal untuk memandu pelaksanaan kegiatan paparan dan

Sudah nanti dilanjutkan dengan sesi diskusi pertama-tama mungkin kami syafaat lebih dahulu narasumber pertama kita Ibu Idah Nuryati nahari selaku direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan ini sontak tidak lagi berpikir Muhammad pergi ngomong Makasih banyak kedua kami bapak-bapak dokter Edi Junaedi selaku direktur pengembangan sistem krishnan usaha menteri investasi di bkpm Selamat pagi Bapak Edi

Iya Pun mungkin nanti akan menyusul bergabung selanjutnya yang ketiga narasumber kami dari dari Kementerian bkpm itu Ariesta Rian rias Puspasari atau itu Indri pria sebagai Direktur pelayanan perizinan usaha Selamat pagi friendship pakai housekeeping package semuanya kasih sudah bergabung itu dan narasumber keempat kami Bapak Agus Cahyono Adi selaku kepala

Pusat data dan teknologi informasi dari Kementerian ESDM Thamrin Sihite aja Waalaikum salam tampak MSG atau iritasi Herry Datu Ida Terima kasih sudah bergabung untuk bersikap waktu kami akan kini mulai paparan pertama yang kami persilahkan kepada Ibu Siti khri menyampaikan paparan dalam hal ini terkait dengan tema paparan mekanisme perizinan usaha penyediaan

Tenaga listrik file kepentingan umum kepentingan sendiri dan juga nanti akan sedikit mengulas dan semen presiden untuk jok listrik pintas negara sedikit kali luas sesitif beliau biasa kini menjabat sebagai Direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan oleh bulan Februari 2021 sudah banyak kalau manggil sebelumnya sebagai Direktur pada sungai dan tidak ke konservasi energi dari

Ejc ledekan terakhir beliau adalah Master degree Master of Engineering dari Tokyo University of Agriculture and technology Baiklah lanjutnya kali persilahkan Faidah itu direktur untuk menyampaikan paparan sekitar 20 menit fasting parade Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh Selamat pagi salam sejahtera untuk kita semua ah mohon lagi dapat ditingkatkan kalau suaranya putus-putus ya baik yang takut

Mati bapak Direktur Jenderal ketenagalistrikan Kementerian ESDM yang kami hormati direktur pelayanan perizinan usaha Soeharto Kementerian investasi suka vs cinta nya sakit ular stiker pengembangan sistem perizinan perusahaan gratifikasi Bapak Edi Junaedi yang akan hormati kepala pusat data dan informasi kesehatan hscf Toto Agustina di seluruh badan usaha dan kesukaan ntar

Lagi pula kau Hai dari Pemda seluruh ongkir Indonesia yang gantiin pagi hari ini dan juga seluruh peserta webinar yang tidak dapat kami Sebutkan satu persatu pertama marilah kita panjatkan puji syukur kehadirat Tuhan Yang Maha Kuasa karena atas rahmatnya kita cepat berkumpul stelan baby hari tersebut dengan keizinan berusaha penyediaan tenaga listrik

Pada kesempatan yang baik ini dicentang kami untuk menyampaikan materi terkait dengan mekanisme perizinan berusaha sektor ketenagalistrikan ikut bacalah hal-hal yang akan kan paparkan caranya adalah kebijakan di sektor ketenagalistrikan BNI dan non KPI perizinan berusaha penyediaan tanah garis cce usaha penyediaan tenaga listrik perizinan berusaha terlebih tenaga listrik kulkas negara dan penduduk selanjutnya tolong

Berkenaan dengan penyediaan tenaga listrik laki kota cara dasar hukum terkait diantaranya undang-undang nomor 30 tahun 2009 tentang ketenagalistrikan yang perlu diubah dalam undang-undang nomor 11 tahun 2020 tentang cecak Jogja Kemudian oleh dari situ ada turunan dalam bentuk oval Peraturan Pemerintah Nomor 42 tahun 2012 tentang jual beli laptop

Bekas penjara Kemudian atp05 tante 21 Tentang Kita lantaran kehujanan berusaha berbasis risiko dan juga ABC nomor 25 tahun 2021 tentang segala garansi dah 4 SDN 4 yang satu sudah disampaikan oleh Bapak j&t Ferdian dari situ juga turunan dari RPP tersebut sangat-sangat SDM juga telah menerbitkan Peraturan Menteri ESDM nomor lima tahun 2021

Tentang tanggal kegiatan usaha dan produk ada penyelenggaraan perizinan berusaha berbasis risiko sektor ESDM dan sudah aftermath SDN Nomor 11 tahun 2012 satu tentang pelaksanaan usaha ketenagalistrikan kode pengelolaan penyediaan tenaga listrik oleh pemerintah adalah amanat dari undang-undang nomor 30 tahun 2009 junto undang-undang Noles tahun 2021 Juan untuk menjamin ketersediaan

Tenaga listrik dalam jumlah yang cukup quality sampaikan tutup harga yang wajar tetapi juga sudah disampaikan oleh Bapak Dirjen gimana penguasaan oleh negara dalam hal ini pemerintah dan pemerintah daerah dan pengusahaan dapat dilaksanakan 27 md-ah kwesta koperasi dan asal swadaya masyarakat berdasarkan ide usaha penyediaan tenaga listrik parahnya letak kurang besar

Resep es teh memang itu suaranya sedikit menghilang Royal sekarang tetep menghilang sudah sudah kembali Oke Oke Mantap mohon dapat dilihat ketika Iya tante-tante apa namanya tuh begitu timbul tenggelam ada sudah pakaiin sendiri ya mohon maaf Okelah dokter penyediaan tenaga listrik bertujuan untuk mewujudkan 5k ketenagalistrikan yaitu kecukupan keandalan keberlanjutan keterjangkauan dan juga keadilan

Hai lanjut berikut adalah gambaran singkat perizinan berusaha terjadi antara dua listrik yang saat ini diberlakukan diantaranya adalah penetapan wilayah SH sebagai dasar penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan umum kemudian ada Taipei teru yaitu izin penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan umum dan type C lsj Itu berjejer tenaga riset untuk kepentingan sendiri yang mungkin

Sebelumnya dikenal dengan Tio yang terjun operasi seorang ini berubah menjadi iubtt yang perlu digarisbawahi adalah banyaknya ragam kerajinan berusaha yang ada saat ini bukan berarti seluruh ma’shum perizinan harus dimiliki sebelum melakukan kegiatan usaha namun pada prinsipnya adalah menyesuaikan dengan kegiatan usaha yang dilakukan ia jadi memang tergantung dari

Bikinnya mau apa nih misalnya untuk di ya untuk aijen the penjualannya berarti diperlukan oleh izin penjualan saja obat Earth saat ini telah diterapkan perizinan berusaha berbasis risiko yaitu perizinan berusaha yang ditetapkan berdasarkan tingkat beresiko kegiatan usaha dan untuk kegiatan usaha risiko rendah hanya diwajibkan Nick usaha resiko menengah diwajibkan KNIP dan

Sertifikat standar dan risiko tinggi diwajibkan Erip dan izin atau satu juga standar jika diperlukan nah mayoritas untuk penyediaan tenaga listrik merupakan risiko tinggi sehingga membutuhkan bikin status WA cukup adalah aktris Shinchan berusaha penyedia tenaga listrik beserta satu RI yang dipersyaratkan sesuai dengan Peraturan Pemerintah Nomor 5 tahun 2012

Tutupi antaranya adalah Uh pt.elo bikin usaha penyediaan katak tenaga listrik untuk kepentingan umum dan izin penjualan jempol liar dan interkoneksi tenaga listrik lintas negara untuk rpcl xaviery yang dapat dikirim oleh tapi ia 5351 1 sampai dengan Pasal 351 18 sesuai kegiatan usahanya upaya dengan kewenangan Nagekeo ya menjadi kewenangan menteri adalah yang

Dilakukan oleh Joko pemegang Wilayah selatan Hai suaranya hilang wajib kujual tampillah jaringan tenaga listrik kepada Badar soal dengan istirnya diterbitkan oleh Steve suaranya agak menghilang uh pop Orangnya menghilang Ya waduh sekarang Muncul lagi Steve pagi practical standart saya gantiin Iya pakai output HP kali ya Ini pakai

Internet kantor malah enggak eh eh mohon maaf sebentar atau gimana Mas apakah lebih dulu ke ini terus mencoba dilanjut dulu Ibu nih sudah mulai kita mulai oke iya udah stabil koneksinya [Musik] Mohon maaf sekali dan selanjutnya eh Israel berikutnya replika yang termasuk langkah by kabei dalam perizinan usaha penyediaan

Tenaga listrik dalam artian memang terakhir tidak dipersyaratkan kabelita kristal dalam kategori ini adalah bersifat sebagai penunjang kegiatan usaha utama BRI yang yang digunakan adalah sesuai dengan kegiatan bisnis utamanya atau for bisnismu Hai diantaranya ada izin usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan sendiri ikhls dengan pembagian kewenangan untuk Menteri yaitu

Untuk badan usaha yang instalasinya lintas provinsi berada di atas 12 mil laut dapat kembaga di atas 10 Mega word dan atau instalasi tenaga listrik pada usaha Migas ini semuanya kewenangan menteri Kemudian untuk kewenangan Gubernur badan usaha yang instalasinya dalam provinsi berada dibawah 12 mil laut dan atau pembangkit dengan total kapasitas sampai

Dengan 1000 kemudian yang lain yang termasuk nah KPI ada penetapan wilayah usaha penetapan tarif rptl harga jual tenaga listrik persetujuan harga dan registrasi nomor identitas S Heru dan spbg rspb qward Allah stasiun pengisian kendaraan beserta umum dan PPKI adalah Stasiun penukaran baterai kendaraan.com pengujian usaha penyediaan tenaga listrik terbagi menjadi dua yaitu untuk

Kepentingan umum dan untuk kepentingan sendiri sebagaimana yang sudah saya sampaikan diatas bahwa untuk kepentingan umum bisa terdiri dari pembangkitan transmisi distribusi dan penjualan dan dapat dilakukan secara terintegrasi Berdasarkan Penetapan wilayah lanjutnya untuk penyediaan tenaga listrik of the A3 scanner yang dapat iaitu sebagai wilayah usaha terintegrasi sebagai eigrp atau you BTS

Untuk terintegrasi di sini dimaksud adalah pemegang wilayah usaha yang melakukan kegiatan pembangkitan transmisi distribusi dan penjualan izin yang perlu diurus adalah penetapan wilayah usaha er uppl.unp Tellu dan juga persetujuan karet sangat dari trik untuk IPB sebagai badan usaha yang menjual seluruh produksi tenaga listriknya kepada kepada pemegang wilayah usaha

Atau dalam hal ini PT PLN persero yang umum jujur pijet yang perlu diurus adalah persetujuan harga jual tenaga listrik dan Yupiter hiu Barcelona kemudian pun touring pt.els yaitu sebagai badan usaha yang menyediakan tenaga Hai namun hanya digunakan untuk kepentingan sendiri cantik ikon jual kepada invitation nya Adapun Bila terdapat kelebihan tenaga listrik

Setelah digunakan untuk membawa direktur Institut sementara Videonya bisa coba difokuskan dulu biar koneksinya lebih stabil bergaya oke eh apa namanya perhatiin Sekolah Mas dari untuk mencari ya kalau bahannya karena ini kayaknya sebanyak yang menginginkan ratakan kita ciblek Ajib kemudian [Musik] Apakah suaranya masih Timur ke dalam laut Sudah jualan hehehe videonya mungkin

People coba Hai berhasil dah mau lanjut untuk strict utnya adalah proses bit-bit Tebet sebagai ia IC ibantos jeruk ada penutupnya yang wajib dengan juga Kementerian PU Hai lemari itu kembali hilang suaranya suaranya tidak kami Tapi tidak bisa mendengar suaranya tahu-tahu liputan6.com telusuri Polri banget matiin internetnya ini lagi pindah terus

Hotspot mohon maaf banget ya Elo silakan dilanjut masjid kalau sudah stabil koneksinya silahkan dilanjut Oke makasih Mohon maaf sekali lagi Hari ini saya ulang bahwa berikut adalah proses bisnis sebagai lvp enter Zero pada prinsipnya banget yang masuk diurus adalah persyaratan dasar persyaratan dasar ini terkait di Kementerian ATR UN ya sesuai

Kegiatan pemanfaatan ruang persetujuan bangunan gedung dan sertifikat laik fungsi kemudian yang terkait jika elektrode abdal itu PKH ataukah kesucian lingkungan kemudian Taib klo terkait pemenuhan persyaratan dasar dilakukan the host dan menyesuaikan sesuai kebutuhan usaha mungkin nanti akan diselesaikan lebih kecil ya oleh narasumber dari Kementerian investasi bkpm kemudian sebelum kamar yang transaction

Adalah bersifat opsional dan menyesuaikan dengan kebutuhan usaha misalnya pembebasan bea masuk bikin terminal apabila perlu Chevy izin pendukung sepakbola membangun Bendungan untuk PLTA dan BLT Minggu jeruk nih Lebaran dari proses bisnis besar terjadi akhir-akhir listrik untuk kepentingan umum pencet barusan Android nyata syarat pepohonan ilp tata cara permohonan iPad lalu adalah

Pertama-tama dimulai dengan pendaftaran dos untuk mendapat mendapatkan nomor induk berusaha setelah itu menuju ke aplikasi pikiran SDN Suci nan abadi sdm.go.id untuk permohonan dan melengkapi dokumen-dokumen persyaratan seperti studi kelayakan dan kesepakatan jual beli tenaga listrik evaluasi oleh dijemput argalista dilakukan dalam waktu maksimal lima hari kerja dengan catatan dokumen persyaratan

Sudah lengkap dan benar dan untuk saat ini ras Sementara menunggu selesainya integrasi OSS PBR dengan perizinan Oke SDN permohonan perizinan berusaha dilakukan melalui aplikasi perizinan ESDM yang melalui osmosis untuk saat ini sampai pada pengurusan NIP Hai kami dari desain blazer dan juga apresiatif SDR hampir supaya pantai sama Kementerian investasi tipe faktor

Integrasi dapat segera terselesaikan nanti mungkin ada update dari Paul kepala besar tim maupun bakriah tertipu dan paket memiliki tato ilmu mudah-mudahan Suka kisah dilaksanakan semuanya terinfeksi Angeles berikut adalah ketentuan terkait dengan penetapan wilayah usaha yaitu berlaku untuk kegiatan usaha yang terintegrasi dan menjual tenaga listrik pada konsumen penetapan wilayah usaha diberikan

Apabila kriteria berikut terpenuhi yaitu pengetahuan wirausaha yang sudah ada tidak mampu memikirkan Kris tenaga listriknya kemudian pemegang gelar usai yang sudah ada tidak mampu memenuhi target terpenuhi tingkat mutu dan keandalan Hai Bruce kemudian tak mengembalikan sebagian atau seluruh wilayah usahanya belum terjangkau oleh pemegang wilayah usaha yang sudah ada dan kawasan terpadu

Yang mengelola energi secara terintegrasi mutian penetapan wilayah Israel dapat berakhir karena pemegang mulai saat tidak mendapatkan perijinan ya yuk RUU PT up kir dan juga Oh tidak diperpanjang atau converternya dicabut kemudian terkait dengan penetapan wilayah usaha ini Thailand langit atau prosesnya adalah sebagai berikut dimulai dari pengurusan penetapan wilayah usaha

Kepada Menteri SDN kemudian setelah mendapatkan peradaban wilayah usaha selanjutnya merencanakan robl0x dan mendapatkan pengesahan rptka dari Menteri setelah mendapatkan rptl dilanjutkan dengan mengurus iofetele dan penetapan Hai tenaga listrik dari untuk SDM dengan persetujuan DPR dalam mendapatkan tarif tenaga listrik maka barulah badan usaha dapat beroperasi Sebagai pemegang wilayah usaha selanjutnya

Adalah tata cara permohonan tetapan wilayah usaha secara prosedur sama dengan penetapan UMP dengan waktu lima hari kerja untuk evaluasi mu persyaratan penetapan wilayah usaha antara lain adalah analisis kebutuhan penyediaan tenaga listrik rekomendasi gubernur dan hasil evaluasi oleh tim teknis lanjut iklan usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan sendiri diberikan

Kepada badan usaha yang memiliki instalasi untuk kepentingan sendiri dan tidak dilakukan transaksi atau penjualan tenaga listrik peti aktivitas lain jenis usaha penyediaan tenaga listrik untuk kepentingan sendiri dapat terdiri dari er jenis usaha pembangkitan pembangkitan dan distribusi atau pembangkitan transmisi dan distribusi dan berdasarkan sifat penggunaan terbagi menjadi penggunaan utama penggunaan t&a

Penggunaan darurat dan juga penggunaan sementara kelebihan tenaga listrik dapat dijual Perum melalui atau pemegang wilayah usaha lainnya dalam bentuk skema x-sport sempitnya tentang sesuatu cepat PP Nomor 5 tahun 2021 yang wajib mengurus hiu pprs adalah untuk instalasi dengan kapasitas pembangkit di atas 500kw Hai sedangkan dengan kapasitas pembangkit

Sangat sampai dengan 500 kali diwajibkan menyampaikan laporan dan pembagian kewenangan perizinan yang juga telah kami Sebutkan sebelumnya sesuai dengan PP Nomor 5 tahun 2021 yaitu yang untuk satu provinsi adalah kekuatan lebih telur tetas potensi uh orangnya cantik dan kami sampaikan disini ya bahwa tidak dipungut biaya pengurusan Izin tidak dipungut biaya servisnya

Pernah tata cara permohonan itts mungkin cantik testinya sekitar tiga menit lagi [Musik] oke ya raksasa terparkir Texas jantab Strike the Province dan RC offroad Ibe untukmu setelah kok bisnya terluka khawatir kopentensi MP3 tajwidnya Centre at Free setiap berkenaan sekali aja pergi translate listrik lintas negara sudah diatur dan

Mbak ver 10 tahun 2009 bentuk dan mendamprat tampil udah meresap ke 10 bahwa paksa ditengah terciptanya dilakukan oleh kopling sebesar truk Pelni Proses bisnis flight selanjutnya proses blue sedang berusaha penjualan memberikan dari frekuensi tenaga listrik pintas Hai secara garis besar diperlukan penetapan wilayah usaha-energi petelur dan juga izin pembelian atau penjualan

Dan interkoneksi jaringan Sinaga listrik lintas negara yang suaranya menghilang lagi cepet-cepet sih Bagus masih bisa aja Aduh mohon maaf banget ya sudah diganti hotspot Masih lanjut berikut adalah tatacara permohonannya secara umum sama dengan permohonan izin lain melalui baik SDM maupun evaluasi juga lima hari kerja untuk penjualan tenaga listrik yang diperlukan

Adalah salinan elo kesepakatan awal dengan badan usaha calon pembeli ratchada ya di wilayah usahanya er PTS melihat tahun kedepan dan juga terakhir rumah tangga rezeki sekitar Dewi atas Fatah Selatan dan sebagai secara lengkap ada disini Pada Waktunya juga sudah mau habis nanti mohon dapat di apa namanya di cermati

Kembali ya mungkin penjelasan kami kurang kurang lengkap dari sisi pop-up banyak banget yang harus kami jelaskan dan akhirnya mungkin sangat terbatas yang slide terakhir untuk B 29 ini adalah ah kewajiban pemegang izin sesuai dengan Peraturan Menteri ESDM nomor 11 tahun 2021 bahwa untuk pemegang iup teru2 chip setelah mendapatkan izin

Pemegang izin juga memiliki kewajiban yang harus dijalankan oleh diantaranya menyediakan tenaga listrik tentunya yang memenuhi standar mutu dan keandalan memberikan pelayanan yang sebaik-baiknya memenuhi ketentuan keselamatan ketenagalistrikan dan juga mengutamakan produk dan produk dalam negeri memenuhi komitmen prasarana dasar memiliki sllu memiliki sktt stres melihat kompetensi tenaga teknik untuk mendata listrik Elco

Tenaga tekniknya dan juga harus memiliki avseq02 Kraton yang sudah diwajibkan SNI Daniel PT wajib dirubah apabila terdapat perubahan kapasitas jenis usaha nama badan usaha dan atau wilayah usaha dan untuk pemegang ipts wajib memenuhi komitmen prasarana dasar memiliki ekor globalisasi samael dan ini nanti bisa dibaca detailnya untuk untuk ipts mutiara Nita

Terakhir diisi penutup bahwa pemerintah melalui Kementerian ESDM berkomitmen untuk menyediakan tempat dan sedang setelah yang cukup kualitas jam dan harga yang wajar terjangkau dalam rangka meningkatkan kesejahteraan dan kemakmuran rakyat secara adil dan merata dalam upaya untuk mempercepat pembangunan infrastruktur ketenagalistrikan pemerintah melalui Kementerian ESDM memberikan kesempatan yang luas bagi partisipasi semua pihak baik

Weekends wasta dan Koperasi untuk mengembangkan infrastruktur ketenagalistrikan dan guna memberikan pelayanan perizinan yang mudah dan cepat Kementerian ESDM Cut Direktorat Jenderal ketenagalistrikan telah menyederhanakan izin dan persyaratan izin melalui kspe BBR dan aplikasi perizinan PSDM dan akan terus berkolaborasi dengan KL yang lain Demikian yang bisa kami sampaikan dan skylive Kami memohon maaf karena

Internetnya naik naik turun mungkin penjelasan yang bersangkutan tetap kurang sempurna dan nanti Hai sekali lagi tentang no maaf dan mitra Setia kami kembalikan kepada moderator terima kasih wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh rencana menghapus berkacu Terima kasih Bu textured transparannya yang sangat banyak ya sangat mengcover semua tadi aku ajari perizinan untuk

Kepentingan umum DPT lu untuk kepentingan sendiri ptrs dan juga sikat juga mengulas terkait perizinan yang diperlukan untuk lebih listrik lintas negara mungkin nanti akan banyak pertanyaan sebagian dan tidak kan jawab pada sesi diskusi dan juga bahan paparan jangan khawatir hati kita akan share ke semua peserta by panitia juga termasuk paparan paparan

Dari semua narasumber dari awal sampai akhir by mohon lagi ada pertanyaan kami silahkan untuk mengisi di kolom chat lebih dari panitia ke mereka pitulasi pertanyaan sejarah pada sisi diskusi untuk selanjutnya untuk bersikap waktu kami persilahkan narasumber kedua kami tepat kepori di sungai di Selamat pagi bapak isi Salamualaikum Selamat pagi Mas janji byla

Terima kasih sudah bergabung dengan kami tetap dokter Edi adalah ke Beliau sebagai Direktur pengembangan sistem perizinan usaha dari Kementerian investasi bkpm beliau akan menyampaikan paparan menyembur dari sudah dijelaskan oleh itu tidak beli akan menyampaikan paparan terkait kaeh review atau pengenalan sistem OSS perizinan usaha berbasis vesikel atau PDF untuk mempersingkat kartu kali ke

Silakan Bapak Edi untuk memulai paparan atau lebih 15menit Makasih eh Makasih bye dan saya langsung saja mohon izin mas karena dokumen lagi masih ada tidak terdengar ketika ingin saya langsung siapa sampaikan materi ada beberapa hal yang masih belum lengkap masih ada Indri direktur pelayanan perizinan usaha yang ingin pernah

Eh baik bisa langsung dipandu untuk bahan bakterinya meski Apakah bahannya sudah ditandai kepencet ra sering Kami panitia sudah menerima pemirsa pada Apakah bahan-bahan sudah penutup pada masa gini Oke oke Sudah ya ini masukkin Deni sebagai pembuka kita sudah sama-sama pahami bahwa PSSI sudah dicairkan KMI oleh Pak Presiden Jokowi tanggal 9

Agustus yang lalu dan sampai dengan hari kemarin tanggal 8 okt saya itu oh data entry yang diterbitkan itu dan mencapai angka 120.000 yang tanggal 8 debutnya sudah 332 ribu tapi per hari ini sudah lebih dari 350.000 n ini ya boleh mengikuti penjelasan saya Mas passwordnya yakini diluncurkan di Indonesia

Seekor bila statistik Aryani penerbit ane baru ngeh satu hari ya Pak Edi sudah mencapai sekitar 5000-an Sniper hari kemudian atau b yang diterbitkan 397848 Oktober sampai dengan hari ini jumlahnya sudah bertambah menjadi 350.000 yaitu durian eh bapak dan ibu untuk OSIS ini [Musik] bagi pelaku usaha yang tidak listrik campus sebetulnya cukup

Eh mengakses panduan OSS ya jadi lagi nih in keluar wc sini ada untuk Wetan namun emx2 gue anak Munchen lembaga daerah eh dan kbc Bu ini ada 54 panduan jadi masing-masing melintas mutih panduannya dan mempelajari panduan tersebut mengatakan kepada saat mengajukan perizinan I was in the dark listrik jantung sudah

Tidak dua lihatin sudah mengacu kepada panduan yang disebabkan oleh proses total ada 54 820 dalam menyusun informasi ada di uses the masih masuk satu saha dan juga untuk proses yang ada dua pemerintah daerah KL dan STNK tubuh secara umum install berikut cpu-z berbagai spesies tadi sudah meskipun sekilas Oleh Direktur yang terdiri dari

Tiga subsistem Tris percintaan yang pertama ialah pelayanan informasi kemudian kedua langsung sistem perizinan Rasul pada subsistem pengawasan dan di Suci sistem perizinan ini inilah ya terjadi proses validasi batu Bekasi dan Hai berjalan berusaha bekas ini bisa sifatnya penerbitan bisa sepertinya bawakan terhadap pembangunan usaha secara sederhana inget sampaikan bahwa

Sistem OSS ini dalam mengkonversi permohonan Jember usaha dalam bentuk tabel Imagine menjadi analisa resiko dan terdiri dari empat klasifikasi pertama adalah resiko rendah menengah rendah menengah tinggi dan tinggi yang masing-masing dari transpirasi tersebut memiliki products perizinan yang berbeda-beda akan kami jelaskan eh secara konsep-konsep OSIS yang dikemukakannya adalah keras buat

Ceritain artinya kepada pelaku usaha itu diberikan kepercayaan penuh untuk mengisi data-data Momonon usaha yang Solid dan nanti baru Cici USS gendawon verifikasi terhadap demikian data tersebut dengan harapan ini bisa untuk sesuai dengan kondisi dan fakta yang dijalankan oleh para pelaku usaha yang terbilang baru ialah dalam konsep USS ibu masuk sistem pengawasan yang

Biasanya terpisah dari perhimpunan ini ada dalam satu rumah besar SS jadi nanti data-data bahwa itu juga secara detail itu akan diterima oleh Kementerian lembaga daerah Pemda dan e-ktp untuk nanti dilakukan pengawasan intern Emang kegiatannya sudah berjalan dan terkoordinasi tegas dan efisien dengannya zat berikut antara wc1n satu dengan srta ini kalau

Microsoft Powerpoint 1 penanggungjawab penyaring spesial sekali untuk seluruh badan usaha perseorangan maka eh bisa sadap Mitra mudah mendaftarkan nomor dan rasain tes segera kesini bunyi atraksi Lasegar Dea kalau udah mendaftarkan nomor data identitas dan nomor pengesahan legalitas kepada berusaha jadi satu hak akses ini untuk satu berusaha Nanti bisa kita dalami

Dalam peta hijau kesini terjawab seksi bagian di-share berikut dalam berikut bisa kita lihat perbedaan-perbedaan antara Ustad Danu saja yang perbedaan yang paling mendasar ialah di segala resiko betul dalam satupun satu bentar tidak menemukan itu tidak ada tidak besar sampel resikonya di dalam hernia ini jelas sekali setiap

Kegiatan lupa usaha itu Eh ada skala resikonya dan itu berkonsekuensi pada produk perizinan yang diterbitkan oleh seharusnya tersebut untuk yang rendah itu cukup dengan ini bapak dan ibu untuk yang menengah ini bersertifikat standar untuk yang resiko tinggi ini dengan rezeki kemudian rizky’s ini kalau di satu persatu berbasis truk belum berbasis

Resiko semua kegiatan kita diperlakukan sama di srba itu diperhitungkan tidak resikonya dan setiap tingkat resiko memiliki ketentuan standar kekerejetan masing-masing udah nutup bersih UMKM ini boleh dibilang ferdiani memberikan begitu banyak kemudahan kepada pelaku usaha UMKM gimana kirim ada konsep Organ Tunggal ya jadi itu selain sebagai surat izin biar juga bisa berfungsi sebagai

SNI sedekah standar nasional Indonesia dan telah saya baik lanjut sip Hai rekapitulasi kbli berani menjadi lihat di sini ada 1790 yang berdasarkan tabel II 2020 dan 1349 ini berdasarkan V5 yang 353 ini adalah yang multi lampu yang sekarang sedang kamu susun tercapai dan menjadi kewenangan dari Kementerian termasuk sebentar PR kemudian ada

88wood kegiatan sambil yang di peroleh kita dan menteri lelahnya jumlahnya kalau di masing-masing tingkatan risiko ini seperti ini yang rendah ada 1047 mendengar nada 750 menengah tinggi dan 1108 dan ini adalah pasti benar kemudian berdasarkan sektor website kita lihat bahwa masing-masing sektor ini terbanyak ada di sektor Perindustrian adalah

1213 dan yang paling sedikit ada di contoh ragam Akhirnya gua Bentar dulu tempat 1801 BF jasanya masuk pada sistem subsistem perizinan eh kategori pelaku usaha dibagi menjadi dua ada UN pada nemu MK dan bisa dibagi lagi ada yang orang perseorangan dan berusaha dengan lemon Renta itu terdiri dari orang-orang dengan badan usaha

Perwakilan dan pada sangat luar negeri yang baru di ketentuan yang sekarang itu adalah tentang orang perseorangan Oke selain bersifat perorangan daya PC perseorangan juga merupakan amanat gemetar si dari undang-undang OJK memberikan kesempatan seluas-luasnya untuk berusaha bagi setiap warga negara Uraikan proses kepada Ibu Eh mulai dari registrasi kemudian nanti ada

Validasi pengisian legalitas pengisian data usaha dana the nomor 4 inilah wajah imutnya analisis Resiko yang boleh dibilang menjadi inci oleh dari sistem berbasis resiko ini Syekh ini sistem akan menganalisis tingkat resiko dari setiap kegiatan usaha mengacu pada aspek a3l dan juga MSG file yang dibuat oleh bagian lembaga baru kemudian diterbitkan

Oleh produksinya sesuai dengan analisis Resiko yang dianggap saya tadi dan proses pengawasan juga nanti akan mengacu kepada data-data yang diisi dan divalidasi serta juga cerpen kita soal sistem masuk juga pengajuan fasilitas oleh ibu udah nerima abses ataupun ini ada enam Kementerian lembaga terkait pelaku usaha itu sendiri kemudian daerah

Itu ada provinsi kabupaten kota ada sorkek dan kpbpb komik Eh ini sekaligus juga Insya tegaskan bahwa sistem OSS ini bukan merupakan sistemnya pemerintah pusat saja atau untuk membersihkannya Kementerian investasi bkpm demi ini masih ada transport itu dan ingin saya tegaskan bahwa yang memiliki sistemnya adalah kita seluruhnya Para pemilik akses ini kalau

Bisa diibaratkan pemegang sahamnya adalah mereka-mereka yang atau kita semua yang memiliki hak akses atau akun terhadap prestasi dan dalam prosesnya pengelola abses dapat memberikan hak ases turunan sesuai kewenangan dan kebutuhan yaitu untuk modal BPR ini bisa dilihat dalam saat berikut Eh ada penambahan udah modal jika dibandingkan dengan ketentuan sebelumnya mikro misalnya Iqro

Sebelumnya di batasnya 50juta saat ini untuk sudah bisa melihat satunya kecil ini bahkan bisa sampai dengan minyak sebelumnya work kita menengah sampai dengan sebelumnya dan besar itu di atas tadi 10000000000 usahanya sudah Indonesia Jelaskan jawab sekarang Negeri pilihannya dan berpindah modal kemudian dalam satu slide berikut ingin saya sampaikan

Abro sedur berusaha Solid analisis resiko dalam sistem OSS kita jadi di sini jelas sekali dan kiri atas itu terciptanya rendah hebat cukup dengan EBD kemudian menang kiri bawah rel mendengarkan dah itu NB + sertifikat anda menengah tinggi juga lebih dekat proses cerita standar dan resikonya tinggi barulah kita memerlukan enzim

Ini tidak seluruh kegiatan usaha memerlukan izin adanya kegiatan usaha yang saya resikonya dipercaya mampu mengusir dan kau bertemu pendukung.com gambaran umum pemrosesan oleh file di sini mulai dari eh dispenser ikut trening ini mulai dari pemilihan bidang usaha kemudian mengisi data berusaha dan juga bahwa verifikasi persyaratan dasar dalam hal ini adalah

Perpres MPR konfirmasi sejarah mothago atau pemanfaatan ruangnya Jadi jika dia sudah memiliki rdtr maka prosesnya namanya kantor pr0dak KPR tapi kalau dia belum memiliki rdtr daerah belum menikah DPR maka harus melakukan proses persetujuan atau konfirmasi penempatan ruang yang waktunya sekitar 20 hari jadi kalau diselubungi keluar pertumbuhan pemanfaatan ruangnya dan dicat tidak

Setuju ini tidak sesuai dengan dan pengaturan ruang yang ada di tiap-tiap daerah maka itu nanti akan ditolak next Nah setelah mendapatkan persyaratan Dasar atau KPR baru di tapis atau diteliti Kasih dengan knesset resiko dengan memilih pernyataan banjir dan pencatatan dengan dasar baru kemudian muncul Jadi kurang seperti itu kepada

Timur kalian semuanya memang bekerja dalam sistem OSS dengan menggunakan akses atau integrasi dan bagian akhir Bapak dan Ibu eh sering sampaikan bahwa ada ketentuan yang pemenuhan fiktif positif dan di dalam lampiran PP Nomor 5 itu ada sman1c fiktif yang mengatur pembersih pemrosesan hujin jika sampai batas waktu yang ditentukan itu

Tidak ada respon dari proses maka dianggap menyetujui permohonan Ini mesti betul dipahami sehingga Nah kayak gini harus sering atau rajin mengecek dashboard PSSI masing-masing lihat apakah ada permohonan masuk atau tidak sesuai atau belum karena kalau nanti dibiarkan saja maka otomatis nanti itu akan dibaca oleh sistem sebagai persetujuan Teknik ini kita mohon

Perhatian kepada kawan-kawan dari KL mungkin ada gitu TNI untuk lebih sering lagi mengecek ke dashboard yang ada dalam semua chest jika no nanti setelah dianalisa Maka hasilnya tentu antara habis Kediri bisa kurang lengkap gitu satu menampilkan kekurangan atau ditolak dan kita memang tidak sesuai dengan persyaratan dan ketentuan yang ditetapkan

Pada minggu kami dari Kementerian investasi juga telah menyiapkan beberapa berbagai macam kanal sebagai sarana komunikasi dengan pelanggan informasi bagi para pelaku usaha mencari outline 169 ini ada 27 orang petugas yang lain segaris panggilan perhari dan email melalui konteks express.co.id settingan 50 orang dan media sosial gagal Instagram Facebook dan Twitter

Tentang buka virtual selalu akan kembalikan hidup dalam waktu besar untuk yang tercipta Chung sekarang masih sifatnya jeruk Wow dan terakhir dengan tidak WhatsApp bisnis yang memudahkan dalam akhir bulan ini sudah bisa enggak boleh dan melayani para pelaku usaha demikian panitia Bapak dan Ibu serta yang bisa kami sampaikan

Dalam sering session diskusi benar kali ini mudah-mudahan bermanfaat saya akhiri salamualaikum warahmatullahi wabarakatuh usahlah banget berkat Terima kasih obat direktur kata seperti diatas kepalanya sangat I have sangat mencret mencerahkan Bakso Gajah pasti akan banyak pertanyaan dalam memilih dicat untuk file pakaian yang kalau kita bahwa dalam konteks ketenagalistrikan dari disampaikan kalau

Kita mulai di akhir ya belajarnya bagian terakhir nanti kalau Raffi Sinar USS RB ini tidak hanya untuk kesenangan yang berlaku di pemerintah pusat namun juga untuk oleh daerah yakin ini diselesaikan oleh ibu direktur jadi awal bahwa sebagian Rizkinya itu ada di Pemerintah Daerah seperti iPad ls1 itu yang dibawa 10 Megan Nicole

Berarti nanti dilaser non model dan ptsp di daerah itu harus terhubung ke sistem OSS pt-edi juga disampaikan bahwa persyaratan-persyaratan dasar yakni Christmas penghuni dahulu sebelum memulai bisa melanjutkan ke proses pengaplikasian fredinan dan juga kerjaan berbasis resiko ini membagi categories Sorry resiko semakin rendah resikonya mereka kesehatan akan semakin mudah itu termasuk studies salah

Satunya enip saja cukup mungkin kalau di bidang ketenagalistrikan sebagian besar tuh psiko menengah dan tinggi namun ada beberapa seperti spkl yaitu Stasiun penukaran baterai untuk kendaraan listrik umum ini cuma suka tergolong rendah sehingga cukup dengan teknik saja mungkin nanti akan banyak pertanyaan-pertanyaan yang ditujukan kepada bapak direktur menanti berkenan untuk menjawab selanjutnya

Untuk bersikap kartu kami mohon pemakan ketiga narasumber ketiga Ibu Indri direktur pelayanan perizinan usaha untuk menjelaskan secara lebih detail lagi mengenai mungkin kebakaran mekanisme perizinan usaha adiwastra sampian ini mohon izin saya bergeser kegiatan lain Pak nanti ada mas Helmi Disini yang dengan Chan mengampu Pada saat Anda

Jawab Desa siap Terima kasih tahu ngetes petani Makasih Pak saya gini sip Baik Ibu Indri kami persilahkan Bodrex untuk menyampaikan paparannya kurang lebih 15 dulu baik Heart Terima kasih Mas gigi Bagaimana selesai terdengar jelas sih ini bisa matahin yang terhormat Bapak dicegah trik kalau masih ada Bapak bidan punya nah bapak-ibu

Narasumber lainnya dan para peserta Devina Pemuda terjun berusaha pengadaan tenaga listrik assalamualaikum warahmatullah wabarakatuh Selamat pagi menjelang siang Dan salam sehat untuk kita semua pertama karena sering sampaikan kalau Terima kasih sudah dihitung dalam refinal ini Bapak Ibu sekalian sebagaimana kita ketahui saat selanjutnya bahwa dengan diterbitkannya undang-undang CK pada tahun 2020 tahun

2020 memberikan imbas terhadap produk nah di mana ada dua hal penting dalam undang-undang cepat tersebut yaitu pasal 66 peningkatan epistem investasi dan kegiatan perusahaan yang meliputi penerapan kebijakan pulsa berbasis risiko penyedap penyederhanaan persyaratan dasar kita berusaha penyederhanaan perizinan pulsa sektor dan penyederhanaan besaran investasi intinya dengan adanya undang-undang CK maka dititikberatkan pada penyerangan

Penyederhanaan Tenggara Afrika berusaha Kemudian pada pasal 7 ayat 1 dan ayat 7 tahun tercipta kerja berzina berusaha berbasis risiko dilakukan Berdasarkan Penetapan tingkat risiko dan peringkat skala usaha kegiatan usaha bagaimana tadi suatu singkong oleh beberapa narasumber sebelumnya bahwa adalah bukti tiga tingkat risiko yaitu disco rendah menengah rendah dan resiko tinggi bagi perusahaan-perusahaan

Kemudian dengan dengan adanya undang-undang Cakra terjadi pergeseran atau perubahan nomenklatur untuk persyaratan dasar yang semula izin lokasi sekarang menjadi yang tercatat pemanfaatan ruang atau yang dikenal dengan KPR izin lingkungan berganti menjadi persediaan lingkungan dan izin rekan bangunan atau ini menjadi persetujuan bangunan putih waktu itu kota ibu sekalian bikinnya berusaha

Berbasis risiko itu dilaksanakan apabila kita tekan prasangka beli yaitu KBRI berdasarkan peraturan banyak GPS nomor 2 tahun 2020 gimana yang ditanam di dalam PP lima tahun 2021 semua adalah yang menjadi dasar kami untuk menetapkan pikiran berusaha di OSS kemudian pemenuhan persyaratan dan kewajiban berdasarkan juga Factor Perpres dan permen atau

Perban turunan dari bp-50 2021 kemudian terkait bikinan berusaha untuk menunjang kegiatan usaha yang biasa yang saat ini dikenal dengan kupu-kupu ini memang saat ini sebab banyak sekali pertanyaan terkait dengan unggul karena memang memang Sampai dengan saat ini Kami sedang menanam beberapa persyaratan dan LKBB yang yang terkait dengan untuk ini

Dan diharapkan nanti di awal November kita sudah bisa melakukan proses dikenal pulsa umpudi transistem proses bumbu ini awalnya dikenal dengan izin operasional pembersih atau operasional namun dengan adanya PP pelti V5 menjadi istilahnya menjadi uh ini ada dua ada dua mekanisme apabila sudah di-upload ada sistemnya maka ini akan integrasikan

Tapi apabila belum makan digunakan secara akses air pada ibu sebagaimana kita ketahui dalam F5 tahun 2021 pasal 21 ayat 2 bahwa nspk berzina pulsa berbasis risiko dalam OST merupakan acuan tunggal bagi pemerintah pusat pemerintah daerah dan pelaku usaha sehingga online single submission berbasis risiko keep digunakan oleh pelaku usaha yang tadi sudah sampaikan

UMK Mereka kemudian Kementerian lembaga ada 18pr pemerintah daerah oleh 34provinsi part16 kabupaten dan 18 Kota baik ada 19 dan KTP ada cuma kppb kemudian dalam hidup saya juga ada lagi kita sempat sampai karena sistem informasi mengefisienkan proses kesehatan masih minim pengawasan nah dijual s4dd singkong oleh Pak Edi sebelumnya Ada empat kategori yaitu

Pemohon perizinan usaha yang pertama adalah pelaku usaha perseorangan Pemuda pelaku usaha badan usaha labusel kantor perwakilan dan badan usaha luar negeri hadis RS Bethesda disampaikan oleh partainya ini sistem-sistem aset yang berbasis risiko kami sebab kami sampaikan bahwa ada tiga subsistem yaitu subsistem informasi kita bikin anda subskin pengawasan Detail subsistem informasi ini media

Tanam but semua informasi terkait dengan proses Jadi kalau Bapak Ibu mau masuk ke dalam steam Moses mohon dapat masuk ke dalam subsistem informasi terlebih dahulu supaya mendapatkan informasi yang jelas dan great keterkaitan sistem proses mungkin tidak subsistem perizinan di situ ada Komplek of pengolahan olah data yang diperlakukan aha ada politisi

Tangki ada risk management terkait dengan resikonya bahkan nanti ada notifikasi terkait pemberian fasilitas untuk yang agar tenaga satu sistem ini baru karena selama ini terpisah dengan perizinan berusaha sistem ini juga nanti akan tetapi lihat laptop itu bagaimana pengawasan dilakukan Apa itu sifatnya yang rutinitas apa yang sifatnya sekitar banget

Cobain sekalian intelijen as Hai ini adalah arsitekturnya lebih tadi udah sana umumnya karena sudah ternyata sampai panah ada Suci subsistem pelayanan informasi semua informasi terkait proses ada di sana dekat informasi terakhir Cina terdekat Yi agar simulasinya ada C portnya ada peta lokasi bakal sebelum masuk kedalam CD Moses Mohon bisa juga melihat ketawa

Kasih Apakah memang lokasi Bapak pilih sudah sesuai dengan peruntukannya kemudian masuk pesisir Global Suzuki perizinannya di sini ada mekanisme validasi validasi ini dilakukan untuk KTP itu uniknya Papa memang sudah sesuai ini dilakukan dengan integrasi dengan pecatur Kemudian untuk melihat paspor Apakah ini D’Paspor asli atau palsu maka setiap validasi dengan

Setengah tim-tim sistem integrasi kemudian tekan dengan AFTA kita terhubung dengan aku online Kemudian untuk melihat apakah NPWP nya ini salib dilakukanlah integrasi dengan CCTV Kemudian untuk kita dicito ini Hai bisa melihat untuk apakah lokasi tersebut memang sesuai dengan peruntukannya ini kita terintegrasi dengan gistaru dari atpm kemudian Bos selanjutnya data dan

Informasi yang dihimpun oleh pelaku usaha akan diolah benar selain tersebut dikutuk ada bis manajemen Ji Soo penetapan resiko pedas tanggal by maka terhitung hokuto tercegah output dari pikiran pusat untuk yang mendengar rendah akan terbit MB bentuk menengah rendah akan tetapi NIP dan stomachs tanda tanpa tanpa verifikasi atau yang sertifikat standart yang pedas

Arkan ke berdasarkan pernyataan-pernyataan Mandiri pelaku usaha Kemudian untuk menang tinggi selain itu juga terpilih tercipta spareparts belum terverifikasi untuk dapat digunakan sebagai legalitas maka bab Savita standart ini harus dipenuhi persyaratannya sehingga menjadi terkait kekasih kemudian to yang meskipun Ih teteh ih rezeki Cin untuk izin sebagaimana yang mekanisme lama pelaku usaha akan tetapi

Isinya apabila sudah memenuhi persyaratan tadi siang aku sudah pengawasan ada pengawasan rutin pengawasan yang sifatnya insidental berdasarkan laporan dari folder usaha maupun dari hompimpah daerah Kemudian ada pembobotan profil dari pelaku usaha pemula juga ada macam-macam sanksi yang yang bisa yang ditanam dengan sistem tersebut Ayah Panggil ini mungkin sudah sampai oleh

Pak Edi kita tekan saja [Musik] ini ada cakupan sektor usaha ada 16-16-16 sektor membuat sektor tapi Kami memasukkan satu sektor keuangan dimana sektor keuangan ini dalam izin usahanya diwajibkan untuk memiliki ide sehingga di dalam soft proses ini kami masukkan server ku kredit untuk memenuhi persyaratan intinya lanjut Wah ini tingkat resiko

Sebagaimana Kediri sampai sampaikan bahwa per berdasarkan where kirim pulsa gratis Ridho ini cetakan psiko test Langkat rally ada empat jenis resiko yaitu resiko rendah risiko rendah ini yang ketiga cuman ide kemudian risiko menengah rendah itu ada NIP dan service standards bapaknya karena diri resiko menengah tinggi ada ini beda sertifikat

Standar yang harus diverifikasi oleh lembaga-lembaga atau perbedaan daerah sesuai kewenangannya kemudian resiko tinggi selain edit juga izin mohon setujui oleh Kementerian lembaga pemerintah daerah dan atau sertifikat standar jika dibutuhkan jadinya 4 Resiko yang yang dikatakan restore KB I make it continues sampaikan Hai di pabrik sekalian jadi berdasarkan kewenangannya Eh ini adalah

Penataan terhadap keterkaitan warna penerbitan lembaga uses atas nama KL menerbitkan izin usaha untuk kegiatan usaha yang menjadi kewenangan pemerintah pusat unggulan tipe pt.pyi provinsi atas nama gubernur untuk kegiatan usaha yang menjadi pohon ataupun produksi dpmptsp Kabupaten Papa atas nama bupati menerbitkan perizinan usaha untuk kegiatan usaha yang menjadi kewenangan

Pemerintah kabupaten atau kota Utara Anis administrator teh menyakitkan pecah usaha sesuai dengan kewenangannya yang juga pengusaha mantapppp ini maafkan bisa berusaha untuk enip ini menjadi sangat menjadi kewenangan pusat dari lembaga proses jadi hanya hanya lembaga usaha yang untuk mengaktifkan LED uh ini mekanisme topiknya berusaha di pasti Moses dari pelaku usaha masukkan situ

Moses kemudian memasukkan data atau informasi yang diperlukan dalam pendidikan tersebut maka akan ada notifikasi kepada penerbit cuma busa motivasi ini akan ditindak resmi oleh mungkin aku lebih kalau dia lakukan untuk untuk pesertanya melakukan upload memudahkan pihak 8 verifikasi persyaratan oleh penerbit berusaha setelah delapan kekasih apabila disetujui maka semasa penerbitna

Berusaha atas nama pelaku berbusa kemudian apabila tidak lengkap atau kurang lengkap maka akan ada notifikasi dari sistem akses yang menyampaikan permintaan untuk melengkapi kekurangannya apabila tidak sesuai tapi palak yaitu Sudah makasih ya Hai ini ada dasar hukum terbelah setor ketenagalistrikan disebut proses berbasis risiko peraturan bsnp undang-undang nomor 30

Tahun 2011 2009 tanpa tentang ketenagalistrikan peraturan pemerintah nomor 51 tentang peraturan pemerintah nomor 25 tahun 2017 satunya tentang SDM juga sarat Anda setelah itu udah sc65 tahun 2001 tentang pedoman SM itu keberadaannya juga sertifikat standar juga ada di sana pelengkap untuk mengenai persyaratan akan diterbitkan atau pun kemudian bkpm 3 tahun 2001

Tentang sistem AC sendiri peraturan tetap norfast tahun 2021 tentang upacara berdoman bye penyelenggaraan final Pusat prosesing kwadran tetap nomor lima tahun 2001 tentang tatacara pengawasan mau rezeki kualitas implementasi sistem proses dan stress band dari kelima tahun 2001 Pasal 6 ayat 2 huruf d penangkaran penyu dan berusaha beresiko sebagaimana dimaksud

Pada ayat 1 meliputi sektor energi tersebut hitam tipe-x di dalamnya adalah serta tetap alis kita udah pernah nomor permen sm-05 tahun 2001 tentang standar kegiatan usaha dan produk pada Tenggara Afrika bersatu Cebong sektor energi energi dan sumberdaya berapa pasal 2 mengatakan bahwa bikin berusaha berbasis risiko sektor Energi dan Sumber Daya Mineral

Sebagaimana dimaksud dalam pasal 1 dilaksanakan melalui sistem kristal putar terintegrasi secara air parpol itu meses jadi bahwa dirinya berusaha bisa srisip untuk STM ini dilaksanakan melalui sistem SS karena pada tipe V 24 Hai yang masuk dalam pemrosesannya sektor ketenagalistrikan banyak ini adalah roh kegiatan usaha untuk ini kegiatan usaha yang wa penyediaan tenaga

Listrik yaitu pembangkit tenaga listrik tenaga listrik tenaga listrik penjualan tenaga listrik penjualan torakalis untuk saudara pembelian tenaga listrik untuk pembelian tenaga listrik lintas negara dalam penyediaan tenaga listrik sementara untuk ada juga kegiatan jasa penunjang dan juga yang eh ampuh lanjut tadi sudah fishing oleh Ibu Ida beberapa kabel yang percaya dengan tenaga listrik

Kan yaitu pada id35 1140 pembangkit listrik 3512 transmisi tenaga listrik listrik dan 14 penjualan tenaga listrik dan 351 cuma hingga 35 118 merupakan integrasi dari anggota kegiatan utama tadi kemudian dengan risikonya tinggi dua resiko tinggi ini maka produk bikin besarnya adalah aib Sinten serviks adalah diperlukan Ini untuk yang

Bekerja besar KDI lainnya yaitu negara cuma bulan ke-4 sinetron koneksi jaringan dengan kabel sampai dengan tiga 51182 tingkat resiko tinggi televisi produktivitas berusaha nyata ini Beijing ini adalah jasa penunjang jasa penunjang dari SpongeBob menata listrik pada 11 kbli dengan resikonya berkisar antara menengah rendah hingga tinggi rendah itu kotaknya TNI firasat tipe

Standar dengan pernyataan Mandiri hilang langsung otomatis terbit sementara untuk menengah tinggi nipis dan sertifikat standar tapi perlu dilakukan verifikasi terlebih dahulu supaya bisa berlaku kemudian tinggi itu ini dan izin dan satu pasar apabila diperlukan Ini tadi Saya sempat membaca beberapa pertanyaan terkait dengan mumpung memang sampai saat ini hukum masih sedang dalam

Proses penanaman sehingga diharapkan nanti kalau November kepada tahapan November sudah dapat dilakukan makhluk hidup masa sini ada 1970 di dalam ketenagalistrikan ini dengan jumlah Babel sebanyak Kejurnas panjat ini kini juga lanjutan dari Ungu tadi tidak ada 19 adegan sudah disampaikan oleh Pak Edi dalam rangka implementasi USS ini kami banyak sekali menerima menerima

Pertanyaan berusaha sehingga kami buka beberapa kanal informasi supaya dapat mengakomodir permasalahan atau pengetahuan pelaku usaha terhadap sistem proses berikutnya adalah Anda telepon atau presenter 190ml di kotak tertutup bayi kita juga membuka medsos ada beberapa petugas yang yang selalu standby di sana kemudian juga tak virtual dilakukan sejak dini karena biasanya kami melakukan secara

Fisik tapi karena kemarin adalah ukur pijakan untuk tidak mengundang kamu ke kantor kesehatan dirubah menjadi ketua ini Seharusnya kami bisa melayani panggung hingga 1000 per harinya kemudian juga sudah ada beberapa artis satu untuk melayani informasi yang dibutuhkan oleh pusat kota ibu sekalian mungkin dapat kami sampaikan terima kasih wassalamualaikum warahmatullah

Kasih atas parahnya yang padat dan komprehensip Ya udah bisa menjawab beberapa pertanyaan dari paulien yang sebagian sudah disampaikan melalui phone chat Tadi dikasih singkong di akhir paparan trisinan Kuya untuk menjaga kesehatan usaha juga sedang segera siap ya ihwal bulan November bisa segera diproses melalui proses ada juga seperti paparan tengah kami sampai

Sempat melihat bahwa untuk perizinan tetap bersifatnya mendengar tertinggi ada perlu dilakukan evaluasi dari Kementerian terkait terkait dengan hal ini kami mohon maaf Sebutkan empat bapak kepala pusdatin kami Bapa aja untuk berkenan menyampaikan paparan mengenai aplikasi Vision and di Kementerian ESDM yang yang sangat mempermudah ya dalam usaha keenam kegiatan proses-proses bisnis untuk

Melakukan evaluasi verifikasi dokumen yang terintegrasi dengan USS air persilahkan baper tester kata kepala BPBD menyampaikan paparan Makasih Mas Kiki hamadriad or a yang terhormat apa decent kalau Mas bergabung Abu Ubaidah direktur mpem Intan usaha kelistrikan dan tadi Pak Edi udah mohon pamit dan tadi bu Indri yang menjadi pelayan dari PKBM Assalamualaikum warahmatullahi

Wabarakatuh Selamat siang dan salam sejahtera buat kita semua heboh sekalian tadi udah jelas sekali disampaikan oleh Opu Ida mengenai perizinan ha kenaga listrik kan kebetulan dos-nya ini kita punya gambar yang sama ya tadi anda muncul dua kali ini dari Pak Edy dan Bu inti yang pada intinya disini adalah

Semuanya udah terintegrasi yang kemudian Eh tadi validasi dengan apa namanya pencapil dan pajak dengan HAM doa itu semuanya sudah masuk disana sehingga Disini yang di kita ini adalah yang di Ungu paling kanan ini adalah di Kementerian ESDM dan disinilah Nanti ah yang kita akan apa namanya melakukan menggunakan sistem yang kita kembangkan

Di SDM yang akan diintegrasikan namun mohon maaf sekarang tegasnya belum terwujud karena satu dan hangat ainal nanti Putri dan baitiha tadi kita udah sampai kaninia kita menuju ke sana Jadi di kecuali kita adalah melakukan validasi dari ketan ikannya kemudian nanti melakukan pengawasan dan juga kemudian hasil pengawasannya itu langsung masuk

Ke website jadi ini satu sistem ke semuanya banget ya di sini ada ni alur-alur persetujuannya dan citarasa juga udah di abaikan jadi Disini yang yang membedakan dengan yang sebelumnya Dan ini juga lebih tegas lagi adalah mengenai SLE service level agreement ada waktu-waktu yang terstandar dalam proses ini sehingga ini kita

Diem tim SDM dalam melakukan proses review dan melakukan keputusan ia atau enggaknya harus cepat ini yang yang biru yang kian hijau kuning dan merah ini harus gede segera disampaikan untuk bisa masuk kembali di dalam sistem makro SS2 di ini Allah udah apa namanya kita tektokan ah integrasi nya sedang hati

Siapkan sehingga Ibu wash kalian dari daerah maupun dari badan usaha tinggal repot-repot lagi untuk input the kesatu tempat begitu satu input itu bisa dibaca oleh semua sistem baik oleh USS SDM juga Kementerian Allah terkait banjir ya ini kondisi yang ada di kita bahwa di SDM ini ada di RTV

Akhir Iya itu ada perizinan SDM kita koneksi dengan USS yang didalamnya SDM lada ke Menara tidak dicentang lain kita ada masuk mengenai data poa dengan yang kanan itu tahu dengan Trump SPK kemudian yang dibawahnya dengan PNS with hdcp dan lain-lain ini semuanya udah tergabung di sana Ini dalam satu sistem

Gerak saling berkomunikasi sehingga Enggak belum ngisi lagi ebooks kalian lanjut ya Ini layanan dari kita yang ini ada selain diikat trik kita juga migrasi SDM ini kita menggunakan hal-hal satu sistem dan proses di dalamnya dial sama-sama about lagi prepare review dan yang keputusannya jadi kita ada SL lainnya juga masing-masing alat

Tahapan tadi lanjut ya pilihan yang kami sampaikan jadi yang dari badan usaha nanti masuknya cukup di USS Bagaimana login untuk mendapatkan NIP kemudian memilih memilih perizinan kemudian selanjutnya adalah setelah semua proses yang disampaikan tadi Tata dasarnya baik lokasi usaha kemudian kewajiban dari lingkungan dan lain-lain udah masuk di sana kemudian naik kubalas

Kalian bisa langsung login kepada sistem kita dengan username dan password yang sama dari yang diberikan di USS jadi situ kemudian mengupload persyaratan-persyaratan pic eh di tempat kita kemudian di langkah-langkah yang kita lakukan tadi atau sabean prepare review dan approval ini dilakukan secara sistem sehingga ibu kau sekarang gak perlu dateng jadi nanti ada

Alat dari sistem untuk menyampaikan bahwa persyaratan udah masuk dan sesuai kalau nggak sesuai langsung di kembalikan sehingga enggak perlu menunggu Mahadewa badan teleponin untuk kita the two unimed.ac saya sampai di mana Gak perlu karena didalam sistem ini juga ada apa namanya fasilitas untuk trekking outdoor melihat sampai di mana sih proses izin

Yang sedang diajukan lanjut ya ini kesiapan integrasi jadi layanan kita hati suksesor ketegal isikan ini dari ke beberapa ada lima KBRI yakin udah masuk sana ada deret Indonesia adalah menunggu Abid Iya dari USS Selvia itu adalah untuk komunikasi antar sistem terkait dengan masa berlaku dan nomenklatur dari nama

Izin jadi ini kemarin masih sedikit Hamesha dampak Ijen itu Ati Peraturan kita itu Pak paling panjang sekian tahun padahal kenyataannya kan kita melihat dari jenis bagaikan beda-beda ada yang sesuai dengan umur pembangkit ini yang sedang disesuaikan dengan OSS bulan yang kedua dan menjauhkan menunggu jadwal Awards jadi justru reseptor tes untuk

Satu siklus semuanya akan kita evaluasi bersama-sama dengan Hah website bkpm dan ini hari Selasa kemarin apa menteri Afrika PM udah ngabsen masing-masing termasuk badan developernya untuk integrasi nya itu nah Pedi digunakan untuk mempermudah kita semua lanjut dia ini contoh yang kita lakukan kita terlalu melakukan ada suatu dashboard untuk pimpinan untuk melihat Ini

Contohnya di epiteka SMA d1803 Sada 8-10000 yang proses evaluasinya seperti ini dan kalau overdo ini langsung ada di dashboard dan di Ibu pas kalian kita punya aplikasi ngantor untuk memperlihatkan Ada sejumlah yang overdue disini sehingga Insyaallah enggak ada yang terlewat karena sampai pamenting juga memonitor Seberapa jauh rap jauh sih yang over Duo

Jangan Lahat Apa nama yang ada sehingga untuk segera diselesaikan jadi ini ada dashboard yang semuanya bisa melihat secara transparan banjir ya itu Ibu wes kalian dari saya tak perlu mengulang lagi mengenai USS suapa kami dari pusdatin pusat data dan teknologi 4G SDM aman sport Bagaimana integrasi dari USS dan juga dengan

Kemudian kita dengar kefir Om untuk memastikan persyaratan teknis luhop masuk semua terbalik dikasih dengan baik dan terkomunikasikan dengan ibu Bos kalian termasuk juga mengenai ompu-ompu ada set surat sertifikat untuk menunjang kegiatan usai Buka sekalian ini juga sedang dalam proses integrasi sehingga Ibu asalkan enggak perlu repot-repot untuk ngapalin username password kita

Menggunakan just yang password yang sama dan ini sedang diupayakan untuk bisa satu siklus yang nyambung jadi pakai apa namanya lupa sehat namanya Dede langsung masuk segala akses yang kesemuanya secara sistem abjad komunikasi jadi untuk duduk perlu datang ke sini nih kalau chataya suatu Rohim aja nggak perlu ngejar-ngejar mencari karena Ibu

Base kalian tahu persis posisi berzina itu ada di mana Aa melalui sistem yang kita siapkan tipe kasih ampas gigi Hah assalamualaikum warahmatullah barakatuh bersalah warahmatullah wabarakatuh Terima kasih Pak Kapolsek harus penjelasannya sangat banget menegakkan Pak Ini Pak jadi semuanya sudah proses evaluasi teknis jauh kita bicara Rizaldi Kementerian ESDM sangat banyak teknis

Dibidang kelistrikan di sudah dilepaskan mulai butir budidaya bahwa Baiduri PT uh btls ataupun lintas negara beberapa dokumen harus bisa pir dan semuanya bisa diproses secara online banyak W aplikasi perizinan sdm-nya Hai baik mungkin untuk bersinar waktu Terima kasih kami akan memulai sesi diskusi dan tanya jawab dengan keempat narasumber bangun karena kita

Waktunya agak terbatas kalau diperkenankan saya mohon izin untuk memindah Milah beberapa pertanyaan yang ditujukan kepada bapak-bapak dan ibu-ibu narasumber di sini kami mulai dari tiga pertanyaan yang disampaikan kepada itu direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan itu dan lihatin hari by bajakan Pertanyaan nomor satu dari ibu Irawati Eka Widyastuti PT Silma instrumentama Ibu Irawati menanyakan

Sikap berurusan itu Warto izin operasi ya tauhid LS masuk dalam kategori KBRI 3-5-1-1 Apakah itu termasuk goblok HP lipat sifatnya 6 kbli sedangkan di jalan begitu Iya terima kasih eh masih dan juga Abu Erawati bahwa untuk hiu pt.kyb PTS gini tidak memerlukan kbli 35111 jadi kbli nya mengikuti bisnis utamanya apapun

Bisnisnya dari badan usaha yang mengajukan izin dulu ya kira-kira kembarannya untuk hiu btls terima kasih terima kasih terima kasih jawabannya Saya kira singkat dan langsung jelas bahwa cukup mengikuti kbli dari kegiatan bisnis utamanya untuk iPad rs1m ku baik melaju pertanyaan kedua ini dari Pak Rizal dari dinas SDN Sumsel menanyakan bahwa

Eh this hubungi dec 23rd TRS fashionnya dilakukan melalui proses sedangkan ekektron tapi eristo kami mendapat proses melalui website mohon pencerahan untuk proses pengajuan izin ya terima kasih iya terima kasih pak Rizal dari udah dinas ESDM Sulsel ya bahwa untuk sementara ini sampai dengan integrasi sistem OSS dan aplikasi perizinan

Berusaha Yes dan Persepar untuk pengajuan perizinan berusaha penyediaan tenaga listrik ini yang menjadi kewenangan menteri akan dilakukan melalui aplikasi perizinan SDN eperizinan cuci sdm.go.id Pak tadi Pak Pak Agus Pak Agus dan juga sudah menyampaikan itu bahwa sedang-sedang on progress ya mudah-mudahan memang sudah integrasi nya nanti segera selesai tetapi untuk

Sementara ini bisa dilakukan melalui aplikasi Gibran SDM itu mungkin yang bisa kami tambahkan Saudi Rektor jadi keras selama Belum masih diproses tadi disampaikan pake dan siswa ibu Indri bahwa akan silakan selesai di November maka Utsman Tarra bisa diproses bila diskipas caleg Kota gabus Jatim bahwa tapi kasih presiden SDM sudah ready gini

Memproses baik menuju ke pertanyaan ketiga dari dinas ESDM Provinsi Jatim itu Evil nurkusuma banyakan untuk persyaratan teknis GPRS apakah sudah ada contoh format baku yang disiapkan oleh Kementerian sekali ia terima kasih Bu Avril dari dinas ESDM Jawa Timur sebenarnya tidak format baku Eh namun minimal memuat beberapa poin

Yang sebagaimana yang tertuang dalam PP Nomor 5 tahun 2021 tadi ada Budi slide 24 ya Eh kajian teknis itu memuat apa saja gitu nanti mungkin apa namanya paparannya kenakan Di disampaikan ya nanti Ibu bisa mencermatinya kembali misalnya diperlukan analisis kebutuhan tenaga listriknya kemudian lokasi instalasi termasuk Tata letaknya diagram satu

Garis jenis dan kapasitas instalasi penyediaan tenaga listriknya jadwal pembangunan jadwal pengoperasian kira-kira itu puisi isi singkat dari kajian teknisnya baik Makasih ya Iya terima kasih juga lepas siapkan atas tiga pertanyaan yang disampaikan audience kami dicat 9 ada banyak sekali pertanyaan yang ditujukan ke itu sebenarnya nanti karena kita Keterbatasan waktu semuanya akan kami

Jawab oleh mohon maaf hebat melalui email dan ketombe lampirkan mengisi daftar hadir online cantumkan email dan nomor telepon nanti kita akan jawab pertanyaan-pertanyaan yang disampaikan melalui kontak yang sudah di-share kami Selanjutnya kami polisi untuk lanjut ke pertanyaan berikutnya yang ditujukan ke kekancan terpaksa ilmiah mungkin dipengaruhi oleh pak haji ada pertanyaan

Dari Pak Zu menanyakan mengenai BTS yang dibawah Rp10 megawatt yang menjadi kewenangan dari provinsi Bagaimana kira-kira proses pengajuannya Apakah sudah bisa untuk diproses sesaat ini lalu systemwts atau sementara masih dalam proses penyempurnaan apakah sudah apakah diperkenankan bila diproses melalui dinas setelah modal dan pelayanan satu pintu di Hai kami persilahkan Ilmi

Efisien lebat Eh tadi yang kalau kita lihat dari paparan kita pecah menjadi dua tadi hpb sama PBM kunanto BBM goyang Jupe Gaston belah itu memang saat ini kita harapkan di awal November sudah bisa terlayani bahwa sebelum sebelum itu jalan Mungkin nanti kita ada kesepakatan 9 to bisa menerbitkan di luar di luar

Mekanisme tersebut itu pertama Terus yang kedua Eh siapa tadi yang pernah Sis berikut lainnya adalah sistem WC sudah menanamkan kewenangan sesuai yang yang ada pada lampiran 1 pp5 jadi runutan atas kewenangan tadi saya si Bos volume megawatt dan lain-lain itu sudah ditanam sesuai dengan PP 56 Piran satu

Untuk untuk jelasnya mungkin bisa buka SPI oi go.id nanti klik informasi disitu bisa diklik kbli nya lalu klik dua kali di situ sudah ada persyaratan kewenangannya siapa kewajibannya apa dan Rooney tanya kira-kira begitu Pak melepasnya kasih link-nya pasca tanya Jadi kalau kami 11 American jadi nanti di bulan November dia oleh member

Gerakan sudah bisa diproses langsung ke terlalu sistem USS Sementara menunggu untuk tidak menghentikan proses in pembangunan atau investasi itu bisa diproses pemungkin masih ada kesepakatan diantara USS dan masing-masing jenis pt.stg untuk memproses perizinan ipts yang menjadi kewenangan provinsi apakah bisa diproses di luar SSID pastikan ini bisa di-share untuknya agar kalau ada

Perkenalkan kami dari sudah spesial menuturkan Hai bagaimana mau menjaga agar IP telephony bisa tetap berlanjut Spesialnya sambil menunggu prosesnya bisa menghubungi bapak gitu ya hebat pertanyaan kedua apa Ilmi dari cop eh Bapak atau Ibu yang tambang Santana mengajarkan bahwa Bagaimana mengupdate kbli oleh yang lama ya bersih sl101 dari KBRI 35101 menjadi

35111 karena diterima besarkan waktu mengurus eh posisinya namun belum selesai namun dengan proses transisi tersebut sudah like Roses rwby Apakah ada mekanisme harus mendaftar ulang kembali atau bisa menggunakan ini B yang sudah diperoleh sebelumnya lebih yang pertama Ayo kita ada dua pertanyaan yang disampaikan bagaimana untuk konsultasi tataboga Apakah sudah di

Diadakan oleh Kementerian prestasi atau masih secara virtual seperti Teddy sumpah dijelaskan oleh dua narasumber kami dari ide dan ibu membeli silahkan para lebih baik jadi sesuai dengan peraturan bkpm nomor 4 tahun 2021 pasal peralihan ya Eh 95an jadi bagi pelaku usaha yang belum baru memiliki ini B namun izin usahanya belum efektif kalau

Zaman dulu kalimat sebelum efektif atau masih memenuhi komitmen itu wajib masuk kembali ke system restore Bie dan akan diproses sesuai peraturan perundang-undangan yang baru atau ya alur yang baru itu points halnya Point b nya adalah bagaimana cara dia mengupdate kbli Jadi sebenarnya net This is the most sini ada i Hai Affan namanya

Perubahan kabel 2007-2017 2015-2017 ke 2020 secara sistem cuman mungkin karena sistemnya baru terjadi error ya jadi belum bisa mungkin nanti bisa kami karena cash kalau seperti ini sebenarnya kita tanam apa konversinya BPS Emang kita sudah dapet on versi BPS dari 2016-2017 ke 2020 itu kan bisa dapat dan

Kitab tanam di situ mungkin karena baru masih agak error dan sifat-nya ini Italia bisa ke saya boleh nanti nomor teleponnya dihubungi panitia ya untuk yang itu lain pertanyaan yang kedua tadi apa ya hehehe ada konsultasi ST Pauli konsultasi sampai saat ini posisi kebijakannya masih dengan casual kita nunggu pkmd itu nanti gue

Lebih sipilis sebagian Jadi Bu soalnya krim kasih Iya makasih walaupun virtual Sebenarnya cukup lengkap ya mekanisme yang diberikan untuk membuka ruang konsultasi kepada masyarakat mungkin Mungkin segalanya ada di antusias atau karena baru setengah jadi banyak sekali antrian Ini Ternyata kita akan tambah kuota sudah Tapi nanti Bu Indri yang mungkin lebih detailnya

Jelasin itu mereka sih mungkin saya lanjut saja itu juga list pertanyaan yang disampaikan kepada Ibu Indri dan pertama dari Cina seprovinsi Jateng melancarkan eh untuk kegiatan kaum Kuya secepat sama juga Diana Amelia Bagaimana daerah menyikapi dalam hal pelayanan di masyarakat dan sudah berjalan selama Slamet masih dalam tahap penyempurnaan

Sistem OSS mungkin ini mirip dengan pertanyaan yang dari eh betina se-dunia tadi yang terkait dengan masa transisi selama untuk melengkapi angin kayu silahkan ikuti ini menyampaikan jawabannya next next cuma kasih masih ini mau saya jawab jadi bunyi Dinas Provinsi Jawa Tengah kepulauan beberapa waktu lalu saya juga diundang menjadi narasumber

Dan saya sampaikan juga sepanjang memang eh sistem OSS belum bisa mengakomodir untuk ya kupu-kupu ini kalau matang Kami sedang kami kembangkan yang tadi sudah saya sampaikan buat nanti di awal November sudah bisa dieksekusi di tracert.exe monggo silahkan dapat diproses sebagaimana existing ketipu supaya tidak ada kekosongan perizinan enggak bolehin Berhentilah jadi harus

Tetap harus berjalan Oh itu kami juga sudah berupaya setelah segede cepat tepatnya untuk ini bisa dapat diproses Gan ini janji kami kemarin Oktober Bagaimana menjadi aset di awal November kita empat tanggal 5 November kaki depan itu sudah bisa dieksekusi di lokasi tempat itu Eh mungkin teknik intinya baik mencoba warna pakai terputus koneksinya

Kami coba-coba sama rekan Ya intinya tidak boleh ada kekosongan visinya ya Jadi kalau Kami coba tangkap efisienan Um kuat non KBRI atau kalau kita bicara kelistrikan mungkin mpls yang banyak ya bisa diproses terlebih dahulu di daerah Kinanti sebegitu SS sudah siap dan transisi awal November sudah siap itu

Nanti bisa di-update masuk ke sistem SMS gateway dengan di dari proses updating mungkin bisa dibantu oleh dari Pak Helmi mungkin ya dari pengembangannya baik-baik pertanyaan yang kedua juga mirip seperti itu mungkin ping menanyakan dasar hukum Apakah ada dasar hukum yang memayungi bahwa selama proses transisi ini bisa diproses di luar USS

Http5 tadi kita lihat sesuai berbasis elektronik bagi semuanya apakah babi si proses melalui kalau disemen SDN tadi aplikasi SDM Apakah di daerah kalau misalnya belum memiliki facial elektronik bisa memproses secara manual ya Sebanyak pernyataan kita sudah sudah setiap komit bahwa ini harus dilalui Rich dilaksanakan di transisi proses

Tetapi karena memang ada kendala di dalam penanaman ini karena kita tahu kali bawah dengan persegi bangunan Assassin ikan berupa bersamaan dengan disiapkannya permen-permen di Panah dan permen-permen tersebut ada ungu juga ya memang harus kami tanam sehingga akhirnya mundur proses Nah ini mungkin kami bisa juga mengatakan bahwa dalam rangka tandike sampaikan untuk tidak

Terjadi kekosongan terjemahan kita bisa menggunakan ada salah satu air dalam PP 54 segitu bawah ya panjang-panjang lu bisa di proses bisa terlepas dengan cara ini digunakan tapi tidak lama-lama cukup sampai kami berjanji supaya tetap saja Bye hidup Terima kasih atas pencerahannya dan Yogyakarta cukup melegakan ya nanti kalau sebentar lagi

Di ini kan tinggal satu-satu nih mulut lebih sebagai suatu sistem proses number segera siap untuk memproses yang sifatnya non KBRI atau mungkin iya mungkin kalau bisa kami sampaikan juga yang non KPI juga ada kaitanya dengan berbekal Uye selalu ini Kebetulan banyak ya membutuhkan proses penetapan wirausaha yang kecil itu

Sifatnya buku atau recovery nanti juga itu akan menjadi meledakkan Ya bagi mereka untuk segera bisa memproses fashion q&q awal November setelah Masnya siap itu 332 pertanyaan yang ditujukan kepada Ibu direktur Selanjutnya kami akan membacakan pertanyaan yang ditujukan kepada pelaku jatimpark aja eh untuk aplikasi perizinan SDM akan ada kuota

Besaran dokumen yang bisa diupload di diverifikasi online karena beberapa persyaratan umum seperti iPad elu mewujudkan password dokumen kontrak jual beli tenaga listrik yang ukurannya cukup besar ke Mekah pada batasan atau sejenis Pa misalnya disini dapat Sampai 50 MB [Musik] yang lokasi Hah emang kalau apa namanya mengupload 7 tergantung Ada banyak hal

Ya Eh untuk mana Hai mati kalau kita buka habis-habisan bikin lama bapa itu Ting yang apa namanya intrinsik kita sangat sport kalau sampai besar sekali eh bisa disiapin dengan FTV mungkin dari technische masakan bisa menambahkan ini mengenai teknis Bagaimana seberapa besar sih file yang bisa diupload di sistem kita silakan mas

Anta Ya makasih Pak Agus ini untuk besaran valya sendiri itu sifatnya dinamis batavus jadi bisa disesuaikan dengan kebutuhan kita temen-temen bjk maupun dari nanti dilihat dari kebutuhan dari ini er Sisi badan usahanya ini bisa dinamis hidup bisa disesuaikan Nanti Pak Iya edit demikian bahagia saja Bapak Siapa yang nanya kalau besar sekali

Tolong Akan ada apa namanya catford angkotnya disampaikan kampanye besar sekali untuk bisa komunikasi tektokan khas secara sistem untuk bisa disiapin khusus untuk bisa mengupload atau komennya lihat seperti itu masih masih baik walaupun nanti ada kesulitan Rapunzel kalau besar bisa ada channel komunikasi yang bisa diakses setiap Anda halnya

Yang bisa yang kompleks aja mungkin tidak menyambung pertanyaan kedua kalau ada hal-hal yang perlu dipastikan Apakah kami diperbolehkan konsultasi ke Ustad in atau kami ke Kementerian teknis dan mengurusi perizinan tersebut Jadi anda hanya pedasnya dan juga kita ada selain di sistem kita punya call center juga yang Korsel dengan nomornya hampir sama ya

Dengan bkpm kalau kita 136 fc-136 nanti akan diteruskan hal kalau ada pertanyaan-pertanyaan di sana Dedi itu wes kalian Abi saha kontak ke 136 kalaupun di jauh di sekujur sana cukup membayar dengan pulsa lokal jadi nah dilha bisa kalau memang belum memuaskan jawabannya nanti akan apa namanya diteruskan dan ada sistem ticketing

Untuk masih terbuka kalau belum dijawab secara penuh dan dipekatkan juga ada call centernya untuk menjawab hal disultan Ibu Indri mungkin tahu bisa menjelaskan Danbo sekalian perlu dijelaskan bahwa pusdatin lompoa slitaz infrastrukturnya Wah ada di kalau pertanyaan lebih teknis ke pasukannya belida nanti kita juga saling Hah Komunikasi untuk bisa menjawab

Pertanyaan-pertanyaan keluhan dan ibu bawa sekalian Ratu helpdesk maupun meraih konteks yang tepat 136 dulu jemputan portugal-uruguay baik-baik Terima kasih saja saya kira ini dari Mungkin pertanyaan email lebih dari yang menjenguk ya Pak dari mod Subway kalau mau datang ke Jakarta silahkan bersilaturahmi tapi tidak pun terkait perizinan itu yang cukup dengan bisa

Diselesaikan kalau terkait dari Pastur bisa menghubungi catok lu ada di scandex Datin kode timer DC substansi perizinan kesehatan disinan bisa dibantu oleh kami dari Virgo dibidang kelistrikan berarti dari blackmods.net stiker yang penuh naik nomor-nomor masih w136 nanti akan ditipu si pertanyaan YouTube Sofia baik-baik jadi cukup mengontak 136 dan

Saya pun percaya lo kalo kayak Google kunanti dari Inter dari jauh lebih dari peta Provinsi itu saya ini sangat saya kira sangat meledakkan dan mengurangi biaya lainnya 1 tidak perlu data secara fisik ke Jakarta untuk mengurus perizinan cukup dokumen dokumennya dari dimanapun berada dan kedua kalau butuh asisten bisa kontak 13 siang biasanya

Kunti heylocalid baik-baik Terima kasih sekali Pak database anggapan dan juga informasi diberikan kepada para audien eh masih banyak sudah pertanyaan-pertanyaan yang didaftar kami tapi seperti yang tadi kami sampaikan kami akan jawab sisanya melalui email Jadi mohon jangan lupa untuk mengisi daftar hadir yang sudah kami pastikan Selanjutnya kami mohon masing-masing dari narasumber beritahu

Posting statemen kami mulai dari bapak paus-paus kardus Jatim apa aja untuk berikan service center Makasih Mas Kiki jadi pegawai sekalian OSS memang di bikin untuk mempermudah kita semua namun ikan yang diurus banyak sekali dan kita tektokan terus dengan Paidi dengan pull Indri untuk bisa memberikan yang lebih baik jadi kita

Bersama-sama kalau ada kekurangan atau diperbaiki dan Ipul sekalian mohon Apa namanya kalau ada masukkan sampaikan untuk di perbaiki namun Om Mohon maaf ini ada terus fenomenal terkait ya untuk untuk terus tadi yang diurus tuh banyak banget jadi kita welcome untuk memberikan dan kita berusaha secepat mungkin dan kami alami lagi tadi pak

Menteri investasi pun Kemarin langsung absen kita semua kendalanya apa harus segera segera segera diselesaikan ini Makasih masih tea salam mau untuk integrasi untuk mempermudah perizinan Makasih Day Makasih zat Selanjutnya kami persilahkan ibu Indri untuk menyampaikan pesan SketchBook baik banget terima kasih meski memang seperti sampaikan oleh Pak aja udah dibawa proses ini

Memang semangatnya adalah udah karena mempermudah Makasih sangat kompetitif dan soft kalau complicated harusnya Butuh waktu lama untuk bisa sempurna nah ini kami mohon bersabar bapak ibu semua tetap tetap semangat dan supaya sistem ini bisa berjalan sesuai ke sesuai dengan keinginan kita semua sehat tetap semangat Makasih Terima kasih Ibu saya kira

Membuat sistem yang mudah itu berarti yang di belakangnya aja Ibu nanti juga akan membutuhkan waktu terintegrasinya dengan berbagai lintas Kementerian Luar biasa itu kami memahami proses yang perlu dijalani untuk membuat Mahmud mewujudkan visi tersebut ya memudahkan proses visinet baik selanjutnya mungkin dari bybb menyampaikan posting 5 eh sama sepertiku Indri sebenarnya kami

Awalnya pertama Ya saya minta maaf dulu karena file system OS nya belum nyaman untuk dijalankan mungkin sampai saat ini cuman ya kita berproses kita sambil ngebangun ke Tolong kasih kami trust dan dukung kami juga jujur berat karena peraturannya bertahap juga bikinnya ide awal undang-undang Tweeter habis tadi permen itu kita

Masukin secara bertahap sehingga koordinasi pun jadi bertahap Angel mohon maaf sebelumnya mohon dukungan dan kepercayaannya Terima kasih hehehe by Elkasih file selanjutnya yang terakhir kali mohon perkenan itu definisi projektor untuk memberikan closing remarks yang terakhir Makasih ya terima kasih Masigit Terima kasih bapak ibu semua yang hari ini sudah eh

Apa namanya sudah mengikuti ABG ketemu dahan perizinan berusaha penyediaan tenaga listrik dari sudah disampaikan oleh para narasumber Ibu Indri Er pake dan juga Pak Agus bahwa berharap memang kedepannya ini semakin mudah perizinan berusaha khususnya penyedia terkait dengan penyediaan tenaga listrik Nah seperti kita ketahui bahwa tercipta ini Marathon gitu ya pemerintah ini Marathon

Menyediakan peraturan gitu dari undang-undang CK keluar di 2020 kemudian lanjut turunannya dalam bentuk peraturan pemerintah peraturan pemerintah harus diturunkan rezeki dalam bentuk Peraturan Menteri setiap berat khususnya Peraturan Menteri ESDM Jadi kami pun juga sebenarnya juga apa ya Marathon ini Mengapa menyiapkannya butuh waktu dan kemudian yang tadi sampaikan

Oleh Pak Agus maupun pun Dream aponapa Helmi ya memang semuanya kita ingin ujungnya nanti jauh lebih mudah di dalam urusan perizinan tapi penyiapannya butuh waktu dan tetap tetapi kitapun juga sudah memberikan solusi ya bahwa Oh kalau ini belum terintegrasi ya peredaran masih bisa tetap kami tawarkan melalui

Perizinan yang ada di SDN jadi itu yang bisa kami sampaikan dan mudah-mudahan kedepannya mungkin di bulan November nanti Iya Bu Indri dan Pak Hermit sudah selesai apa Acak seluruhnya sudah terintegrasi dan ini memudahkan semuanya baik bagi kita bersama tetapi jangan lupa bahwa bila ada apa-apa RT ingin berkonsultasi mampu kami terbuka

Terbuka luas yah Kapan saja mau komunikasi dengan saya langsung maupun lewat pak gigih Monggo kita terbuka untuk membantu gas keseluruhan badan usaha agar lebih starter aksen itu yang bisa kami sampaikan Sekali lagi kami terima kasih dan mohon maaf kalau hari ini suara saya timbul tenggelam mungkin tidak terlalu jelas ya apa namanya

Penjelasannya tapi mudah-mudahan nanti kita juga bisa melakukan webinar lagi mungkin tidak cukup sekali ini untuk menyampaikan kepada seluruh badan usaha dan kuda kepada dinas yang terkait ya Kalau hari ini belum bisa bergabung Jadi mungkin kami sih usulnya ada lagi benar yang serupa yang lebih kecil nantinya pada saat

Os-nya sudah terintegrasi itu yang bisa kami sampaikan terima kasih Sekali lagi kami kembalikan kepada moderator air demokrasi burack not based costing primadya Zakira jelas jenis-jenis yang disampaikan oleh keempat narasumber kita road semangatnya adalah mempermudah perizinan Hai decent juga selalu proses transisi kita menyadari itu tidak tidak boleh ada pesenan yang berhenti berbagai mekanisme

Yang sudah disiapkan tadi gue letak hapus tapi kalau itu menjadi kewenangan menteri bisa diproses terlebih dahulu melalui aplikasi fashion watches kewenangan daerah it’s misalnya yang dimaksud mereka bisa-bisa menjadi proses jumlah Master dan Jadi kalau Kamis tertutup diharapkan ditargetkan di awal November beberapa dari lagi tidak memiliki bahkan bisa di telurnya disiapkan oleh melalui

OSIS Saya kira itu dari kami kami mungkin tamat berterima kasih atas kesediaan 40 sumber yang sangat-sangat mempunyai sangat penjelas dalam menjelaskan idevice usaha dibidang penyediaan tenaga listrik mungkin kami bridges awal munculnya bersama teman-teman berikan close pada sebuah narasumber uh Baik nanti kami akan meloncat pakai kembali proses the info sosialisasi

Indraku Jin barangkali kedepan bisa seperti and Breath out online dan offline kita bisa masukkan lagi saat masih sudah sudah tambah sempurnanya baik selanjutnya kami kembalikan kepada NC website Baik terima kasih Bapak gigi hoediatmo yang telah memoderatori hits putih pada pagi hari ini dan terima kasih juga kami ucapkan kepada narasumber kita Ibu Ida

Nuryatim finnahari selaku direktur pembinaan pengusahaan ketenagalistrikan Bapak Edi Junaedi selaku direktur pengembangan sistem perizinan berusaha Kementerian investasi bkpm variesta Rian rias Puspasari selaku direktur pelayanan perizinan berusaha Kementerian investasi bkpm serta bapak Agus Cahyono Haji selaku kepala pusat data dan teknologi informasi Kementerian ESDM seperti yang disampaikan bapak gigi selaku moderator karena keterbatasan

Waktu jadi mohon maaf kami tidak bisa menjawab Langsung semua pertanyaan Bapak Ibu dan untuk pertanyaan yang sudah masuk dan belum terjawab nanti jawabannya akan kami sampaikan melalui email yang sudah bapak ibu sampaikan saat menulis pertanyaan di kolom q-max apabila Bapak Ibu memiliki pertanyaan seputar energi dan ketenagalistrikan Silahkan hubungi karena layanan

Informasikan gatri kami bisa ke contact center sdmg 136 atau email info gatrik sdm.go.id juga bisa ke media sosial kita F infoga info baterai dan untuk yang belum follow jangan lupa harus follow agar tidak ketinggalan dan selalu update informasi seputar energi dan ketenagalistrikan diam kami sampaikan juga kepada seluruh peserta untuk

Mengisi link pom evaluasi dan daftar hadir yang sudah di-share oleh panitia di kolom chat karena panitia akan memberikan esertifikasi bagi para peserta yang sudah mengisi form daftar hadir dan evaluasi baik ya mungkin mengikuti Melalui aplikasi Zoom ataupun yang melalui live streaming YouTube Baiklah Bapak Ibu peserta webinar kalian dengan demikian berakhir sudah rangkaian

Acara webinar pada hari ini saya efikasi lain mewakili panitia mengucapkan banyak terima kasih dan atas pasti partisipasi bapak ibu semua mohon maaf apabila ada kesalahan dalam pelaksanaan webinar ini dan sampai jumpa lagi di webinar Direktorat Jenderal ketenagalistrikan berikutnya wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh Terima kasih Bu Bapak deket sih Kakak itu semua

Makasih baca stephenie Meyer enak sih BBM nanti rezeki cuma ngasih semuanya alaikum bersifat Makasih Bu nah sobat getrix Ini dia motor fa&fa hasil modifikasi dari teman-teman p3tkebtke dan penasaran banget nih sama motor ini Pak saya boleh nyobain katak Oke yuk ikutin saya enggak boleh nonton tv-nya [Musik] di Indonesia sendiri

Hidup begini kirimin ini segini Nah setelah jalan-jalan muter-muter sama Eva ini yang saya rasain adalah tarikannya itu smooth banget sama suaranya itu halus banget bahkan sampai gak kedengeran loh sobat Get Rich mudah-mudahan temen-temen kita di p3tkebtke terus meneliti tentang motor listrik ini sehingga sobat gadget semua bisa nyobain Eva ini uji coba terhadap

Si Eva dan Chievo setelah dilakukan pada akhir Februari lalu dan kedua motor listrik ini dinilai cukup kuat bahkan dapat melalui tanjakan dengan modal hasil perekayasaan yang dilakukan juga dinilai cukup baik meski masih ada yang harus dipertimbangkan kembali terutama dari sisi biaya modifikasi konversi sepeda motor BBM jadi ke sepeda motor

Listrik ini dalam rangka untuk penerapan sepeda motor listrik di Indonesia seperti kita ketahui di pangsa pasarnya itu kan ada 21 sepeda motor listrik baru dan sepeda motor yang existing atau yang sudah ada nah untuk mengisi peta penggunaan sepeda motor listrik yang sudah ada berbasis bahan bakar mata perlu kita konversi sepeda

Motor itu menjadi sepeda motor listrik yang lebih efisien dan lebih ramah terhadap lingkungan dan diharapkan akan banyak bengkel-bengkel dibawah binaan p3tek yang mampu mengkonversi sepeda motor BBM jadi sepeda motor listrik dan lebih efisien dalam penggunaan energi perjalanan penelitian dan perekayasaan motor mesin menjadi motor listrik ini masih terus berlangsung dan masih banyak

Yang harus dilakukan nih sobat gatrik salah satunya p3tkebtke perlu mengembangkan Le Puji sebagai elektro dan perkalian doakan peneliti dan perekayasa dapat terus bekerja dan berusaha memodifikasi sesuai harapan kita semua ya riset modifikasi kendaraan di ini merupakan salah satu upaya Kementerian ESDM mempercepat ekosistem kendaraan bermotor listrik berbasis baterai Kementerian ESDM ingin mewujudkan

Ketahanan energi nasional dengan mengurangi ketergantungan impor BBM meningkatkan kualitas udara dan mendukung pencapaian target pengurangan emisi gas rumah kaca sekian ya jangan kita hari ini di PT KAI BKN Jangan lupa untuk selalu volumes of info.recruitment@sriwijayaair.co.id pamit mohon undur diri sampai jumpa di jalan-jalan infographic selanjutnya [Musik] hebatnya trik ketemu lagi dengan saya

Kesannya dalam acara jajan volgatra Hai Hari ini saya akan mengajak kalian ke Waduk Cirata di Purwakarta di Waduk ini ada pembangkit listrik tenaga air yang dikelola oleh PT PJB dan kabarnya sedang akan dilaksanakan proyek PLTS rapuh loh sesuai terus ya pembangkit listrik tenaga air senjata yang dikelola oleh PT PJB up Cirata

Berlokasi di desa Cadasari Kecamatan Tegalwaru Plered Kabupaten Purwakarta Jawa Barat PLTA ini berada di lokasi Waduk Cirata yang merupakan batas tiga kabupaten yaitu Kabupaten Bandung Barat Kabupaten Cianjur dan Kabupaten Purwakarta PLTA ini memiliki kapasitas terpasang delapan kali 126 megawatt sehingga total kapasitas terpasang sebesar 1008 megawatt produksi energi listrik di PLTA Cirata rata-rata

1428 gigawatt over tahun atau setara dengan 420.000 berminyak Indonesia PLTA Cirata yang dikelola oleh PT PJB merupakan PLTA dan G terbesar di Asia Tenggara akhirnya penasaran listrik yang dihasilkan oleh PLTA Cirata disalurkan melalui jaringan transmisi tenaga listrik 500 kilovolt ke sistem jawa-bali PCI rata memiliki kecepatan start 5

Menit fitambah satu menit untuk sinkron kejaringan 500 kilovolt dengan rem pink red sebesar 120 megawatt permenit atau dua megawatt terdetik hal ini membuat PLTA Cirata sangat responsif untuk menjaga kestabilan sistem kelistrikan jawa-bali ketika ada perubahan frekuensi akibat beban Puncak maupun gangguan pada pembangkit best slow PLTA Cirata juga memiliki fasilitas blackstar dan lancar

Jin sistem 500 killpop sehingga ketika terjadi pemadaman parsial maupun total PLT Jakarta akan mengizinkan tegangannya jalur transmisi 500kva untuk proses pilih ketika agak salah satu unit di sistem jawa-bali ini tiba-tiba gangguan atau mati maka otomatis frekuensi akan turun nah supaya frekuensi tetap stabil maka Cirata inilah yang diperankan untuk mengatur frekuensi itu melalui

Suatu sistem kontrol yang otomatis dimana nafs kita operasikan secara otomatis dan dapat diremote secara otomatis sehingga kondisi-kondisi yang diilhami oleh sistem tadi segera dapat stabil karena peran daripada Cirata dimana sistem dinamakan AGC atau outomatic generating kontrol di lokasi PLTA Cirata ini pt.pjb juga memiliki fasilitas pembangkit listrik tenaga surya berkapasitas 1 Mega

Watt big PLTS sendiri khusus untuk kepentingan riset ini dikelola oleh prigen.com Persebaya komitmen pengembangan energi baru terbarukan di lokasi ini akan dibangun proyek PLTA stratum pt.pjb apabila telah beroperasi PT Astra Pong ini akan menjadi aset terbesar di Asia Tenggara pada tahun 2021 proyek tetes rapunji rata akan mulai dibangun dengan kapasitas

145 Megawati dengan luas areal mencapai 200m Trans TV ini akan memecahkan rekor pembangkit bertenaga surya terbesar di ASEAN proyek PLTS kerap muncul rata merupakan bagian kerjasama investasi antara Indonesia dan Uni Emirat Arab sebagai bentuk kerjasama dalam pengembangan investasi bidang energi saat Dewi progress PLTS 1145 megawatt dalam tahap epc

Persetujuan dari pemegang saham di Ya Allah peduli pada bulan November tahun 2021 ini akan dimulai tahapan konstruksi dan ditargetkan Tahun 2022 diperkirakan juga di akhir tahun sudah mulai komersial of death atau CD pembangunan PLTN terapung jeratan diharapkan dapat meningkatkan porsi EBD dalam bauran energi nasional dengan target 23 persen di tahun 2025 Timika

Jajan Pegat Regita terhadap mereka tester pencetan deterjen defaultnya ya Throw a [Tepuk tangan] Hi Ho

Webinar Kemudahan Perizinan Berusaha Penyediaan Tenaga Listrik
Sesuai PP 5/2021, PP 25/2021, Permen ESDM 5/2021, Permen ESDM 11/2021

Live Streaming di Channel YouTube Info Gatrik pada Kamis, 21 Oktober 2021 Pukul 10.00 s.d 12.00 WIB.
Sobat Info Gatrik, Info tentang #Webinar #Kemudahan #Perizinan #Berusaha #Penyediaan #Tenaga #Listrik ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 02:46:51 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa xyz siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia Info Gatrik memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Webinar Kemudahan Perizinan Berusaha Penyediaan Tenaga Listrik ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Webinar Kemudahan Perizinan Berusaha Penyediaan Tenaga Listrik yang telah dilihat oleh 2693 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © Info Gatrik 10011 | #Webinar #Kemudahan #Perizinan #Berusaha #Penyediaan #Tenaga #Listrik

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

1 Komentar

  1. apakah untuk wilayah Jawabarat pengurusan IUPTLS sudah Bisa dilaksanakan

Tulis Komentar