Aplikasi Excel Tagihan Rekening Air Bulanan | untuk Perusahaan Air Seperti PAM/PDAM/PAMSIMAS

Masih bersama tugas enteng Halo pemirsa jumpa kembali dengan tugas enteng kali ini tugas enteng dengan aplikasi rekening air ya Ini pesanan dari PT Royal Tirta Mandiri nah tampilan awal seperti ini kita ada menu setting kemudian tarif pelanggan ada menu buat Transaksi dan cetak ulang kita langsung

Ke menu setting nah di menu setting ini kita bisa mengisi identitas dari perusahaan kemudian kita bisa memilih ukuran struk ya Ada tiga ukuran stroke yang saya persiapkan di sini kemudian kita masukkan nama kasir dan tahun pembuatan Nah jadi satu file ini berguna untuk satu tahun ya nanti untuk tahun

Berikutnya bisa dicopy dan di hilangkan datanya untuk data yang baru kemudian di sini ada setting printer kita bisa pilih simpan PDF atau kita print ya kalau simpan PDF untuk nama printer tidak terlalu masalah untuk tidak diisi tapi kalau atau print ya Misalnya ke printer timer atau printer

Inject biasa atau dot matrix ini kita isi dengan nama printer sesuai yang terinstall di dalam aplikasi ya Jadi kalau terinstallnya seperti ini ya kita isi biasa kemudian catatan bagian bawah dari invoicenya atau struknya kita bisa kasih di sini itu bagian setting kemudian bagian tarif ini bisa kita setting tarifnya untuk biaya administrasi berapa

Memeliharaan berapa Kemudian untuk kubikasinya kita bisa isi karena ini skemanya ada seperti ini ya Jadi kalau dia pakai meter kubik pertama 10 pertama dihargai segini yang kedua di harga segini ketiga segini keempatnya 6000 nah ini nanti akan menghitung sendiri kemudian langsung kita ke menu pelanggan ini untuk mengedit pelanggan ke

Transaksi masih sama ke menu pelanggan ya Jadi kita akan membuat pekerjaan kita di menu pelanggan ini ada Tata transaksi pelanggan Nah di sini kita lihat untuk bagian atas ya Ada tombol-tombol home Kembali ke home tadi untuk ini bulan bisa kita pilih ya kalau mau menampilkan semuanya tinggal pilih semua nanti dia

Januari sampai Desember akan dimunculkan di sini kemudian kita coba pilih Januari aja ya nah ini Januari untuk Januari di sini untuk meteran awal tahunnya harus diisi ya untuk bulan Januari sebagai patokan untuk menghitung kubikasi air tapi kalau nanti bulan Februari meteran awalnya ini sudah tidak akan dilakukan perhitungan tapi melakukan perhitungannya dari meteran

Bulan Januari ya bulan lalu ya Jadi dia otomatis Yang penting kalau mau ngisi bulan Januari meteran awal tahunnya harus diisi kemudian ini hitung ini menu hitung untuk menghitung tagihan ya Jadi nanti akan sama aplikasinya akan dihitung tagihannya ya jadi pengguna ini kita tidak usah repot-repot ngitung nanti kalau klik hitung nanti akan

Menghitung Untuk cetak struk ya untuk mencetak struk cetak daftar ini untuk mencetak daftar yang transaksi ini pelanggan kita ini Oke sekarang kita ke langsung ke aplikasinya ini kita punya pelanggan dengan ID pelanggan sekian kategori atau golongannya ya terus nama pelanggan alamat nomor HP keterangan meteran awal tahun Nah untuk data Januari misalnya

Kita mau input ini meteran awal tahun harus diisi ya Misalnya saya isi 0 atau kadang kan meteran awal tahun kan Nggak nggak mesti nol ya Nol itu untuk pemasangan baru yang besar misalnya ada yang sudah 234 kita isi aja seperti itu Jadi ini mengisinya bebas ya sesuai kondisi

Meteran yang ada di pelanggan Kemudian untuk melakukan pencatatan dan membuat tagihan ke pelanggan ini yang kita isi hanya tanggal catat sama angka meteran ketika petugas itu datang mencatat meteran ya Misalnya petugas kita itu datang di bulan Januari di tanggal 7 misalnya bulan 7 bulan 1 tanggal 7 bulan 1 tahun 2023 nah ini

Misalnya sama terus ini tanggal 8 nya jadi diisi sesuai data petugas ya biasanya petugas kan keliling mencatat kemudian di sini angka meteran ya yang ditunjukkan sama meteran ketika petugas berapa misalnya 11,2 untuk yang pelanggan dua misalnya dua tiga sembilan koma 1 Misalnya ini 73,9 nah jadi angka meteran ini dalam

Koma-koma ya biasa kan kalau dilihat di meteran ini bisa angkanya bisa dilihat koma-komanya kemudian sudah ya kita cukup isi itu saja Kemudian langkah selanjutnya apa kita Klik tombol hitung dia nanti otomatis akan menghitung ya ini jalan sendiri dia menghitung tagihan ke pelanggan kalau sudah selesai sesuai dengan jumlah pelanggan yang muncul nih

Nilai total tagihannya jadi si pelanggan Satu memakai air 11,20 pelanggan duanya 4,80 meter kubik kalau yang pelanggan ketiga 13,65 dan ini tagihannya sudah sesuai ya sudah sesuai dengan dia pemakaiannya Nah kita sekarang langkah selanjutnya adalah melakukan cetak struk misalnya pelanggan dua datang mau bayar kemudian kita klik aja di sini ke

Pelanggan 2 nama pelanggannya diklik ya atau boleh di mana sajalah ya kita klik nama pelanggan aja ya pelanggan 2 datang membayar kita klik aja cetak struk yang penting ini diklik dulu pelanggan duanya nah ini muncul datanya si pelanggan 2 mau bulan Januari ada tagihan 23.728.000 kita masukkan dia nominal bayarnya

Berapa misalnya pakai uang 25.000 ada kembalian 12075 itu 72 kalau kita klik selesai dia datanya akan ditulis di dalam pembayaran Setelah itu kita langsung diarahkan ke struk ya Nah di sini Nah kita bisa print karena tadi simpan PDF jadi ini hasil PDF kali ini format 88 MM ya kalau sudah kita

Misal Mau saya ganti ya ini 88 tadi kita 58 kita nanti lihat bedanya Saya mau ke pelanggan satu kita klik aja namanya cetak struk nominal bayarnya berapa kemudian selesai nanti ke sini nah ini bentuknya kita print nah ini hasilnya kemudian kita home ya kita ke transaksi yang pelanggan 3

Kita rubah ke bentuk A5 ya kita coba lihat bedanya kemudian cetak struk kemudian kita isi sesuai nominal selesai menu stroke seperti ini kita cetak jadi ada tiga bentuk ya bentuk yang pertama ada yang kecil ya stroke yang 58 Mm ya stroke seperti ini bentuk yang kedua ini yang lebih lebar

Ya kayak di supermarket itu kan sebagainya yang ukuran 88 ini yang pakai ukuran A5 ya kalau mau cetak pakai biasa pakai seperti ini juga bisa ini ada tiga model nah misalnya nih ya kita lupa save lupa nge save misalnya kita tidak simpan pdfnya si pelanggan tadi tapi pelanggan itu sudah kita bayarkan maka

Kita langsung bisa cetak ulang ya caranya Misalnya ini pelanggan dua di klik cetak struk di sini muncul tulisan sudah dibayar lunas cetak ulang stroke oke langsung masuk ke sini kita ulang jadi ini bisa mencetak ulang struk yang sudah lewat ya ini datanya masih utuh cuma yang beda adalah cetak gitu transaksinya di sini

Tanggalnya tanggal transaksi tanggal cetaknya yang ganti ya jadi seperti itu oke itu saja yang bisa kita berikan ya Oh ya untuk bulan Februari ya kita coba untuk bulan Februari angka meterannya tinggal masukkan yang di sini aja ini nggak usah di anu lagi kalau tadi Januari kan kita lihat

Kita lihat kalau Januari si pelanggan satu kan 11,2 Coba kalau di Februari kita masukkan angka meternya 12 Maka kalau kita klik hitung dia cuma pakai 0,8 ini pastikan sebelum klik Hitung semuanya sudah terisi ya di sini sudah terisi semua pelanggan jadi kita input data tanggal catat sama angka meter itu

Semua pelanggan kemudian kita klik hitung meskipun nanti kalau misal kita mau hitung lagi juga bisa sih saya seperti ini kita mau klik hitung lagi nanti akan menghitung ulang jadi nggak papa kalau sudah terhitung kayak tadi 00 sudah kehitung belum fix Ya datanya ya kita bisa anu lagi kita bisa [Musik]

Kita bisa hitung ulang oke itu Terima kasih sampai jumpa

Pemesanan: WA 0857-4794-2011
Pesan Shopee: https://shopee.co.id/APLIKASI-TAGIHAN-AIR-(EXCEL)-i.217017779.22629437311

Aplikasi Rekening Air | Aplikasi Excel VBA untuk Perusahaan Air Seperti PAM/PDAM

Dengan 3 macam Struk
ukuran 58mm untuk thermal printer
ukuran 88mm untuk thermal printer
ukuran A5 untuk dotmatrik atau inkjet printer

Cocok untuk usaha air, PAMSIMAS, atau perusahaan penyedia air lainnya. Format Excem dengan fungsi VBA.
Sobat TUGAS ENTENG, Info tentang #Aplikasi #Excel #Tagihan #Rekening #Air #Bulanan #untuk #Perusahaan #Air #Seperti #PAMPDAMPAMSIMAS ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:12:10 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia TUGAS ENTENG memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Aplikasi Excel Tagihan Rekening Air Bulanan | untuk Perusahaan Air Seperti PAM/PDAM/PAMSIMAS ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Aplikasi Excel Tagihan Rekening Air Bulanan | untuk Perusahaan Air Seperti PAM/PDAM/PAMSIMAS yang telah dilihat oleh 3156 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © TUGAS ENTENG 730 | #Aplikasi #Excel #Tagihan #Rekening #Air #Bulanan #untuk #Perusahaan #Air #Seperti #PAMPDAMPAMSIMAS

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

7 Komentar

  1. Brp bang hrga aplikasinya ?

  2. untuk aplikasi buat listri atau tranfer ready ka

  3. Di operasikan di hp android bisa gak ya

  4. Bisa beli dimana aplikasinya ?

  5. ready kak, ini aplikasinya bisa pemakainaya seumur hidup ngak kak

  6. biaya denda kok gak muncul pak, bagaimana caranya agar bisa terhitung

Tulis Komentar