Viral Cara Cek Arus Listrik yang Bocor, Ini Kata PLN

[Applause] So [Applause] You

KOMPAS.TV – Sebuah video viral di media sosial TikTok mengenai cara mengecek kebocoram arus listrik di meteran prabayar.

Dalam video singkat, terlihat seseorang menggeser Mini Circuit Breaker (MCB) dan menekan tombol 44 sebanyak tiga kali secara berulang.

Baca Juga Jokowi: Sampah Plastik Jadi Listrik, Pembangkit Listrik Tenaga Sampah di Indonesia! di https://www.kompas.tv/article/260973/jokowi-sampah-plastik-jadi-listrik-pembangkit-listrik-tenaga-sampah-di-indonesia

Saat dikonfirmasi ke pihak PLN seperti yang dikutip dari Kompas.com, Senior Manager Komunikasi dan Umum PLN UID Jakarta Raya Ririn Rachmawardini menyampaikan, menekan tombol 44 pada meteran listrik digunakan untuk mengecek arus.

“Kode 44 pada kWh meter Prabayar digunakan untuk mengecek arus (Ampere) yang mengalir baik di penghantar fasa atau netral,” ujar Ririn, saat dihubungi Kompas.com, Senin (14/2/2022).

Video Editor: Androw Parama

Artikel ini bisa dilihat di : https://www.kompas.tv/article/261713/viral-cara-cek-arus-listrik-yang-bocor-ini-kata-pln
Sobat KOMPASTV, Info tentang #Viral #Cara #Cek #Arus #Listrik #yang #Bocor #Ini #Kata #PLN ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:01:41 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia KOMPASTV memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Viral Cara Cek Arus Listrik yang Bocor, Ini Kata PLN ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Viral Cara Cek Arus Listrik yang Bocor, Ini Kata PLN yang telah dilihat oleh 38363 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KOMPASTV 101 | #Viral #Cara #Cek #Arus #Listrik #yang #Bocor #Ini #Kata #PLN

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

11 Komentar

  1. KWH meter PLN pra bayar sebenarnya produk gagal yg dipaksakan utk digunakan, Seharusnya ada pengujian oleh para ahli kelistrikan utk menguji secara signifikan apakah KWH meter PLN pra bayar layak digunakan atau tidak, agar tidak merugikan masyarakat luas

  2. Pantes kalo isi ngah sesuwe.

  3. Tiap merk kwh meter biasanya punya kode-kode sendiri.

  4. asalamualaikum wr wb… di beritahukan bahwa ada sebuah ilmu hitam yg merajalela … ilmu hitam tersebut bisa menyebabkan gila setres darah tinggi setruk dan t bisa di obati.. pelaku suka membusukan mungtkin pelaku suda membusuk…pelaku tersebut g berani keluar tapi pelaku tersebut merajalela dan t bertanggung jawab .. pelaku tersebhut menyuruh menjual motor pelaku tersebut t memperbolehkan kerja dan pelaku tersebut t memperbolehkan beli motor ninja… pelaku tersebutmencuri dan mengambil ijaza kelurahan tanpa keluar sedikitpun.. pelaku berupa suara tadarupa seperti mik suara awas yg lain hati' soalnya kedepanya jelas yg lain bakal jadi korban karena pelaku t berani keluar dan t berani tangung jawab… pelaku tersebut mengaku trowulan mojokerto troloyo.. awas yg lain jangan sampai ada yg maen ke situ agar yg lain selamat dari ilmu hitam yg merajalela dan t bertanggung jawab tersebut…,, ini asli yg jadi korban ilmu hitam tersebut adalah anak jombang

    ..
    ….. …..

  5. Ya iyalah..buat nyalain meteranya jg pkai sekian watt(ada komponen elektroniknya, ada lcd nya, ada led yang kedap kedip mulu, ntar ada speaker alrmnya) ..hape aja butuh baterai. Cuma cari viral tapi membodohi orang awam..

  6. Memang sudah lama keraguan bersama soal meteran PLN. Harusnya ya masyarakat di didik lewat iklan dari pemerintah.

  7. Sederhana aja sih kalau ada bocor berarti ada kabel listrik didalam rumah yg terkelupas, itu bisa menyebabkan korsleting listrik.. diluar negri ada alat namanya elcb gunanya sebagai proteksi kalau2 ada kebocoran di kabel listrik didalam rumah..

  8. 2 hari rumah ditinggal
    token 100rb langsung ludes padahal cuma nyala 1 lampu

  9. PLN : nggak… itu gpp atuh, aLat2 kami dijamin aman, biarin aja gpp kok aman.
    aman aman

  10. waktu meteran muncul tulisan PERIKSA, pas nelpon 123 juga ujung2nya cuma diarahkan untuk pencet 44 enter… 45 enter… 46 enter… dibilang krn tidak 0.00 disuruh periksa ground atau instalasi listriknya

Tulis Komentar