Informasi penting !! kepada seluruh pelanggan listrik pln mulai bln Juni – Desember 2023

Ada informasi penting kepada seluruh pelanggan PLN di seluruh Indonesia siap-siap mulai bulan Juni sampai dengan Desember tahun 2023 simak informasi ini sampai selesai agar teman-teman semuanya tidak gagal paham dan salah paham dalam menyerap informasi yang telah kami berikan [Musik] Halo semuanya Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh salam damai untuk Indonesia berjumpa lagi dengan

Rano entertainment di kesempatan kali ini kami akan memberikan informasi penting kepada seluruh pelanggan PLN di seluruh Indonesia siap-siap mulai bulan Juni tahun 2023 sampai dengan bulan Desember tahun 2023 ada informasi penting dari PLN kepada seluruh pelanggan PLN di seluruh Indonesia dan sekarang kita langsung saja simak informasi selengkapnya dikutip dari pln.co.id

PT PLN persero terus melakukan transformasi melalui inovasi untuk meningkatkan pelayanan tenaga listrik Indonesia salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan mulai mengimplementasikan Smart meter berbasis Adventure alat pengukur penggunaan listrik ini dilengkapi dengan sistem komunikasi digital yang lebih canggih lebih akurat dan lebih berkualitas Direktur Utama PLN Darmawan Prasetyo menjelaskan bahwa

Dengan implementasi Smart matter Ami membuat kenyamanan pelanggan semakin meningkat dengan Smart meter Amy para pelanggan bisa mengetahui profil beban sekaligus tagihan listrik berjalan secara Real Time Melalui aplikasi PLN mobile dengan sistem Smart meter Amy pelanggan bisa memantau penggunaan listrik secara Real Time Melalui aplikasi PLN mobile tidak perlu menunggu tagihan di akhir

Bulan dengan begitu pelanggan dapat mengendalikan penggunaan energi dan rekening tagihan listrik sesuai dengan kebutuhan artinya semua semakin mudah karena dapat dikendalikan hanya dalam satu genggaman ucap Darmawan penggunaan Smart matter Ami membuat pola layanan juga lebih efektif karena pelanggan bebas memilih layanan pascabayar atau prabayar Selain itu PLN dapat mempercepat

Recovery time Apabila terjadi gangguan listrik dikarenakan dapat terdeteksi oleh sistem secara Real Time Oleh karena itu kami akan melaksanakan program pembaruan KWH meter yang terpasang di rumah pelanggan menjadi Smart meter Ami program ini gratis pelanggan tidak perlu mengeluarkan biaya jelas Dermawan Melalui penggunaan Smart meter Amy pembacaan meter yang sebelumnya

Dilakukan secara manual atau door to door oleh petugas ini bisa dilakukan secara digital sehingga lebih akurat serta privasi pelanggan akan lebih terjaga penerapan Smart meter berbasis Amini membawa banyak manfaat pembacaan data meter secara detail dan dilakukan dari jarak jauh sehingga tidak diperlukan lagi pembacaan meter di lokasi dengan demikian privasi pelanggan

Juga lebih terjaga Papar Darmawan petugas hanya akan datang ke rumah pelanggan untuk melakukan pemeliharaan atau pengecekan fisik apabila ditemukan data anomali atau gangguan pada media komunikasi dan Smart meter ditargetkan pada akhir tahun 2023 ini program ini akan dilaksanakan bagi 1 juta 217.256 pelanggan secara bertahap dan mencakup beberapa daerah seperti Jawa

Timur kemudian Jawa Tengah Jawa Barat DKI Jakarta Banten Bali Medan Makassar mulai bulan Juni 2023 ini PLN sudah melalui penelitian dan uji coba Smart meter Ami ke pelanggan di sejumlah lokasi jumlah pelanggan yang sudah menggunakan Smart meter berbasis Aming hingga saat ini sudah sebanyak 103.615 pelanggan menurut Darmawan sejumlah negara yang sudah menerapkan

Smart matter Amir terbukti mampu menghemat penggunaan energi dan menekan biaya operasional untuk mengecek meter secara langsung di Australia misalnya penerapan Amin mencatat mampu menghemat energi hingga 55% dan menghemat biaya operasional hingga 19% sementara di Belanda mampu menghemat 15% energi dan menekan biaya operasional hingga 15% Dermawan juga menambahkan produk Smart

Method berbasis Ami juga tidak hanya bermanfaat untuk kelistrikan namun bisa dikembangkan melalui bisnis KWH kami juga bisa dikembangkan ke produk Bayon KWH mulai dari energi baru terbarukan kendaraan listrik internet teknologi pertanian perangkat Smart home Smartfren tutur Darmawan itu semoga informasi ini bermanfaat wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Informasi penting !! kepada seluruh pelanggan listrik pln mulai bln Juni – Desember 2023,
terima kasih banyak kepada semua pengikut setia Channel Ranno Entertainment yang selalu suport dan mendukung Channel ini hingga berkembang Seperti saat ini kami doakan agar selalu mendapatkan rezeki yang berlimpah untuk kita semua
Bagi teman-teman yang akan mengajukan pertanyaan silahkan hubungi whatsapp berikut ini 085778046672
Salam sukses selalu buat kita semua
#infopenting
#beritapenting
#bpjsketenagakerjaan
#bpjs
#listrikgratispln
#pln
#bpkb
#stnk
#pemutihanpajak
#ktp
#ektp
#sim
#stnk
#bpkb
#bankbca
#bankbri
#bankmandiri
#bankhimbara
#pkh2023
#pkhtahap1th2023
#pkh
Sobat KABAR BANSOS, Info tentang #Informasi #penting #kepada #seluruh #pelanggan #listrik #pln #mulai #bln #Juni #Desember ini bisa dilihat dalam bentuk vidio yang berdurasi 00:05:57 detik.

Sekedar mengingatkan bahwa, Rajasa Group siap membantu dan melayani berbagai kebutuhan Layanan Produk dan jasa, solusi terbaik untuk anda,

Apabila Dirimu, penggemar setia KABAR BANSOS memerlukan bantuan apapun itu, silahkan dikonsultasikan di website ini guna mendapatkan Solusinya.

Selain itu, Apabila anda membutuhkan peluang untuk mendapatkan PENGHASILAN TAMBAHAN hingga puluhan juta Rupiah setiap bulannya, Sobat bisa bergabung dalam Forum komunitas bisnis indonesia ini. ini.
Punya Masalah Informasi penting !! kepada seluruh pelanggan listrik pln mulai bln Juni – Desember 2023 ? ..!! DAPATKAN SOLUSINYA, KLIK DISINI

Begitulah sekilas tentang Informasi penting !! kepada seluruh pelanggan listrik pln mulai bln Juni – Desember 2023 yang telah dilihat oleh 32456 penonton, semoga dapat bermanfaat untuk kita semua. © KABAR BANSOS 357 | #Informasi #penting #kepada #seluruh #pelanggan #listrik #pln #mulai #bln #Juni #Desember

 

KAMI MOHON MAAF APABILA ADA KESALAHAN KATA, KALIMAT  ATAU TULISAN,

HAL TERSEBUT BUKAN DAN TIDAK ADA / ATAS UNSUR KESENGAJAAN.

0 Reviews ( 0 out of 0 )

Write a Review

32 Komentar

  1. Asal jangan akal licik untuk membodohi rakyat.

  2. Ke daerah saya ga ada ga salah paham apalagi bantuan nol

  3. Assalamualaikum mau Naya saya pake listrik ga ada kulkas ko mahal bangat dua bulan 360

  4. Eleh saya kira harga listrik turun .weleh weleh weleh

  5. Berita gak jelas kita tanyak langsung mana ada bantuan

  6. Komentar agak lain jurusan cuma tanya apakah petugas bener bener kontrolnya sebabnya gak masuk akal kadang tagihan rendah kadang tinggi padahal pemakaian itu itu aja tiap hari

  7. Meteran yang diganti menjadi Smart meteran apakah hanya meteran jadul atau juga termasuk meteran token….yaaa

  8. Hallahhh… Kirain ad penurunan pmbayaran,Program lagi program lagi,Proyek lagi Proyek lagi. 💩

  9. tinggal dijakarta tapi tegangan naik turun ke 130an wkwkkw mw lapor bolak balik aja cape

  10. jawa timur hadir: gk bahaya ta

  11. Saya merasa kcewa dari pihak ptugas yang datang mengganti ncb dan ncb tersebut gmpang jglek
    Yang tadinya gak pernah jglek skrng riweh bolak balik jgleg

  12. Apakah ada promosi naikkan daya listrik pada bulan Agustus 2023 bang??

  13. Itu sebenar ny..untuk kenyamanan pln bkn untuk masyarakat..kalo kwh ami kan..kalo ad tunggakan bisa otomatis d matiin dr pln

  14. Bisakah dalam satu akun PLN mobile dapatkan dua voucer blanja promo naik daya dalam IDpel yg berbeda?

  15. ami di tetp kn akn byak ptugas bca meter yg di phk dong

  16. Berita hoax semuanya mengenai beli token pln
    Beli 1 juta bayar 940.000
    Yg aslinya
    Beli 1 juta bayar 1.025.000 melalui mbank bca

  17. Pln sekarang ko mahal mahal , pemakaian tetap. Tpi naik .pelanggan pada keheranan.

  18. Mulai September 2023.
    September 2023.

    Biar tidak beralih ke Pertalite.
    Banyak beli Pertamax.

    Pertalite = 10.000.
    Pertamax = 11.000, 11.300, 11.600.
    Pertamax Turbo = 14.400, 14.750, 15.100.

    Sebagai gantinya :

    Banyak beralih ke Solar.
    Dexlite, Pertamina Dex mahal.

    Solar = 6.800, di naikan 9.000, naik 32,35 %.

    Dexlite = 13.950, 14.250, 14.550.

    Pertamina Dex = 14.350, 14.650, 14.950.

    Sabtu, 3 September 2022.

    Sama aja.
    Agustus 2023.

    – Pertalite = 7.650, naik 10.000, naik 30,71 %.
    – Pertamax = 9.200, naik 12.800, naik 39,13 %.
    – Pertamax Turbo = 10.050, naik 14.750, naik 46,76 %.

    – Solar = 5.150, naik 6.800, naik 32,03 %.
    – Dexlite = 9.700, naik 14.250, naik 46,9 %.
    – Pertamina Dex = 10.450, naik 14.650, naik 40,19 %.

    – Kompor Gas 3 kg = 22.000, naik 25.000, naik 13,62 %.

    Kenaikan.
    Mahal pertalite, solar, dari pada listrik.
    Murah listrik, dari pada pertalite, solar.

    Mulai Oktober 2023.
    Oktober 2023 s/d Desember 2023.

    Tarif Listrik Rumah Tangga.

    Jangan bohong.

    Listrik Non Subsidi.
    Golongan orang kaya, mampu.
    Harus naik.

    Daya 4 A / 900 W, R1M = 1.352 / kwh, di naikan jadi 1.699,53 / kwh.
    Naik 25,7 %.

    Daya 6 A / 1.300 W, R1 = 1.444,70 / kwh, di naikan jadi 1.699,53 / kwh.
    Naik 17,63 %.

    Daya 10 A / 2.200 W, R1 = 1.444,70 / kwh, di naikan jadi 1.699,53 / kwh.
    Naik 17,63 %.

    Ikut Tarif Adjusment.
    Sama daya di atas 3.500 W, R2 = 1.699,53 / kwh.

    Tarif Listrik Bisnis.

    Daya 6 A / 1.300 W, B1 = 966 / kwh, di naikan jadi 1.100 / kwh.
    Naik 13,87 %.

    Ikut Tarif Adjusment.
    Sama daya di atas 2.200 W, B1 = 1.100 / kwh.

    Tarif Listrik Publik / Kantor Pemerintah.

    Daya 6 A / 1.300 W, P1 = 1.049 / kwh, di naikan jadi 1.076 / kwh.
    Naik 2,57 %.

    Ikut Tarif Adjusment.
    Sama daya di atas 2.200 W, P1 = 1.076 / kwh.

    Tarif Listrik Sosial.

    Daya 10 A / 2.200 W, S2 = 760 / kwh, di naikan jadi 900 / kwh.
    Naik 18,42 %.

    Ikut Tarif Adjusment.
    Sama daya di atas 3.500 W, S2 = 900 / kwh.

    Tarif Listrik Industri.

    Daya 6 A / 1.300 W, I1 = 930 / kwh, di naikan jadi 1.112 / kwh.
    Naik 19,56 %.

    Daya 10 A / 2.200 W, I1 = 960 / kwh, di naikan jadi 1.112 / kwh.
    Naik 15,83 %.

    Ikut Tarif Adjusment.
    Sama daya di atas 3.500 W, I1 = 1.112 / kwh.

    Di Kintap.

    Di Pangkalan.

    – Kompor Gas 3 kg = 25.000, di naikan 32.000, naik 28 %.
    – Kompor Gas 5,5 kg = tetap 120.000.
    – Kompor Gas 12 kg = tetap 250.000.

    Di INDOMARET.

    – Kompor Gas 5,5 kg = tetap 111.000.
    – Kompor Gas 12 kg = tetap 237.000.

    Truk, bawa gas 3 kg.
    Solar = 6.800, naik 9.000.
    Naik 32,35 %.

  19. Impormasi pembayaran atas nama iis lisnawati

  20. Apakaj sejak bulan juni pln naik ka,soalnya saya isi token yg 20/50 cepet benget habis,biasanya yg 20 habis kisaran 15hrian iki baru seminggu udh habis

  21. Bulan ini w bayar listrik 1.5jt daya 900 watt

  22. Biar dunia ini terang……⚡⚡⚡⚡⚡🔆🔆🔆

  23. Pemerintah sekarang. Klu mau naikin tario SE enak otak nya sendiri ni rakyat lgi makmur apa lagi sekarat sya byar listrik naik terus ,sya jujur pake yg 1300 ,tpi dulu beberapa bulan ke belakang msh standar ,230 rbu ,itu aja kadang rmh sering kosong kebetulan sya cuma berdua otomatis kita bisa menghemat listrik ,,sekrsng di hemat hemat malah naik hmpir 280 rbu sebulan. ,memang PLN. Pinter/ pemerintah skrng nyusahin rakya bener bner bobrok ,klu kenaikan nya di umumin kan tau ini tiba tiba naik selangit

  24. Biasa bayar 70 ribu ini bayar 160 ribu,pemakaian biasa aja #parah_pln

  25. Bobrokk bobrok negri iki makin lama

  26. jgn cuma mikirin alat pencatat listrik buat keuntungan pln aja, coba juga pikirin pelayanan buat masyarakat.rapiin kabel di tiang listrik depan rumah warga yg acak acakan dan ganti kabel yg terkelupas krn sudah tua , yg saya alamin tegangan listrik menjelang malam listriknya naik turun di bawah 180 volt

  27. Cara mengetahui kapan bisa di isi pulsa bagaimana? soalnya semenjak kwh saya di ganti saya tidak perna dengar suara tit tit tit tit lagi untuk pemberi Tahuan bahwa suda harus di isi pulsa,
    Itu bagaimana tolong infonya

  28. PLN itu SE enak nya doang GK bisa mikir orang GK tau masala meteran aja kena denda .mencekik dendanya

  29. sumpah gue msih bingung metode pembayaran , contoh : hari ini tgl 1 bulan januari ,, artinya baru sehari dalam bulan ini menggunakan listrik , pas di cek tagihan , sudah di total sebulan ,, mohon penjelasa nya…

Tulis Komentar